Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Ну, после Киндзмараули, я осмелилась попробовать Хариссу.  На кончике чайной ложки, с черным хлебом. В теле теперь приятное тепло ( это совсем не от вина. Это точно от Хариссы.)

 

У меня вопрос. А ВЫ кумин перетирали, или так клали? Я кое как помолола в измельчителе.

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Ну, после Киндзмараули, я осмелилась попробовать Хариссу.  На кончике чайной ложки, с черным хлебом. В теле теперь приятное тепло ( это совсем не от вина. Это точно от Хариссы.)

 

У меня вопрос. А ВЫ кумин перетирали, или так клали? Я кое как помолола в измельчителе.

Леночек я толкла толкушкой

 

 

Цитата galka68

Лен , ты молодец  :yep:помнишь куда поставила . Я как положу что , то года через три найду  :D

А теперь о серьёзном ! Девочки , если я что-то не доложила или кому-то положила , а кто-то хотел то , что я положила другому , не обижайтесь  :thx:

Я буду собирать ноябрьскую отправку , поэтому напишите после получения в лс  , чего кому не хватило  :-*исправлюсь

Галюнчик  :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Ссылка на сообщение

Немного про сок... :-[

Два года читая форум конечно же я не могла не обратить внимание на то куда уходят все несъеденные помидоры - на томатный сок. Для меня это было что-то необыкновенное и недостижимое. :P

Сажая в этом сезоне свои сто кустов я тайно надеялась что они меня неприлично завалят урожаем и я наделаю много вкусного сока, попутно облизывалась на соковыжималки.

Но увы и ах, чуда не произошло. Но мысль о соке не покидала меня. :'(

И вот, когда в приступе заготовительства я на рынке отхватила кучу слегка помятых помидор, наделав соуса я решила сделать сок.

Первую партию я протирала через крупный дуршлаг. :-X Попыталась протереть через сито поняла что умру прямо на этом сите. Но в общем закрыла пару бутылочек и одна получилась неполная.

И вот вчера я ее открыла :o Сразу выпила два стакана. Поняла что не зря я все таки вынашивала мысль о томатном соке :P :mail: :mail: К приходу мужа сохранила стаканчик и сразу дала ему попробовать. Первое что он сказал - что он соленый :o ??? :- :'( Хотя соли я лоила немного - чайную ложку на литр. А второе - а почему там семечки? :ogo: :o :D ;D

Я как послушная жена тут же бросилась исправляться - вчерашния партия в размере одной бутылки как раз уже была готова к кипячению. Вылила в мелкое сито и ринулась в бой протирать. И только потом до меня дошло что в помидорном мясе из Греции семачков нету ;D ;D ;D

 

В общем сегодня я закрыла еще четыре литра сока. Он получился очень густой. :yep: А сито я купила новое - металическое и покрупнее. :mail2: Будем мечтать к следующему сезону чтобы "они меня неприлично завалят урожаем и я наделаю много вкусного сока" :mail: :-[ :P :D

 

Но вот шкурки после протирки томатов я не выбрасываю :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Я их собираю в холодильник и думаю что как нибудь я все это перекручу и сделаю какую нибудь хуТню или просто какой нибудь соус с этих шкурок... :P

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

И только потом до меня дошло что в помидорном мясе из Греции семачков нету ;D ;D ;D

 

:hid:

Ссылка на сообщение

Натуль, купи насадку на мясорубку (длинная такая с ситечком внизу) - и будет полное счастье. Ничего не придется протирать (ненавижу это действие). Она стоит рублей 350

Я в следующем году попробую эту насадку присобачить к электромясорубке. Если не сгорит - будет еще больше счастья.

Ссылка на сообщение

 

 

Но вот шкурки после протирки томатов я не выбрасываю :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я их собираю в холодильник и думаю что как нибудь я все это перекручу и сделаю какую нибудь хуТню или просто какой нибудь соус с этих шкурок... :P

Шкурный соус - такого точно никто ещё не делал! :ogo: :D

Ссылка на сообщение

;)

Натуся , нам с тобой надо такого : ANCHO POBLANО

Галюсик это вопрос или утверждение?  :-[ :-[ :-[

 

Цитата
перец острый АНЧО/ПОБЛАНО (Ancho/ Poblano) 10 семян

 

 

Поблано является мягким перцем чили, происходящим из штата Пуэбла в Мексика.Созревает от 75 до 80 дней.Толстостенные, мягкий и острый фруктовый вкус.Сушеный перец называется анчо или анчо чили, из мексиканского испанского название анчо (широкий) или чили анчо (широкий чили). Созревший плод значительно острее, чем менее спелые, зеленые. Поблано как правило, имеют мягкий вкус, но иногда непредсказуемо жгучие. Различные перцы с одного растения, как сообщается, существенно различаются по интенсивности жгучести. С этим перцем тесно связан мулато, который темнее по цвету, слаще на вкус, и мягче по текстуре.Незрелые Поблано темно пурпурно-зеленого цвета, но по мере созревания плоды превращаются в темный кроваво-красный, почти черный.

 

Жгучесть по шкале Сковилла от 500 до 2500 единиц.

 

нада... :-[ :-[ :-[ :-\

Ссылка на сообщение

Блииииин....и зачем я сюда зашла?  :- Пьют, какой-то неизвестной хариссой  закусывают, поют, в сумки лезут, фуры от дождя  коробками защищают, чудными перцами дразнятся, какие-то банки на втором этаже в щели заталкивают... уффф... голова пошла крУгом...  :P :P  Я то думала - подводный сад, умиротворение и спокойствие, звуки арфы... А тут дым коромыслом  ;D ;D :appl:

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Блииииин....и зачем я сюда зашла?  :- Пьют, какой-то неизвестной хариссой  закусывают, поют, в сумки лезут, фуры от дождя  коробками защищают, чудными перцами дразнятся, какие-то банки на втором этаже в щели заталкивают... уффф... голова пошла крУгом...  :P :P  Я то думала - подводный сад, умиротворение и спокойствие, звуки арфы... А тут дым коромыслом  ;D ;D :appl:

Олеся примерно так все и начиналось :D тока арфы не было, пришлось взять бубен... :ogo: и тут как понеслось ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Олеся  :-Xэто ж конспирация . Никто излишне не пойдёть , подумает-скучно , а тут такие экстримы  :D

Раз уж я ваши явки раскрыла, то кинь в меня ссылкой, где можно купить АНЧО/ПОБЛАНО и АНЧО/МУЛАТО.  Тогда обещаю никому вас не сдать  :-X

Ссылка на сообщение
Испекся мой второй хлеб. Ржаной :mail2:
Применила ноу хау, не стала переворачивать а поставила сверху аэрогриль.  :mail:
Вот такой получился. Не знаю насколько хорошо поднялся, Наташа зацени. Когда остынет разрежу.

Ссылка на сообщение

Не утерпели и начали резать. :-[


Вкус настоящего хлеба. Корочка вкуснючая :niam: мои заметки - если печь с аэрогрилем то 3 часа в мультиварке много. Надо ставить на час гриль сверху, когда только начинается выпечка общее время на 2 часа попробовать сместить. И соли чуть побольше нужно мне показалось.  :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата natko

Нат, вот

Ингредиенты

 

Вода комн. темп. 300 мл

Масло оливковое 2 ст.л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л.

Мелкой соли 1,5 ч.л.

Мука пшеничная 325 г

Мука ржаная 150 г

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

 

Я добавляла чайную ложку толченого кориандра и тмина, пару чайных ложек солода ферментированного и вместо сахара патоку ржаную. Но базовый тоже хвалят рецепт.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

Вот рэцэпт. Вот думаю наверное надо самим давать расстойку еще тесту, потом обминать и только потом в мультиварку пихать. :mail:

это я все сеьбе заметки пишу.

 

 

Девы я хлеб пеку! :appl: :mail2: :mail2: :mail2: Даже уже не кексы :-X :mail2: :appl:

Но муж все равно просит хлебокекс :P

Ссылка на сообщение

У нас в семье почти такой же рецепт уже много лет)

Сахара, масла и дрожжей поменьше, ну и муки сколько войдёт,а так такой же)

Замешиваю руками, в форму пока подойдёт, потом пеку в духовке при темп. 180 град. ~ 50 мин, потом ещё мин. 10 ~ 200град. Если не подрумянился сверху, то гриль на пару минут)

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...