Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Если острый то наверное и получится. Сегодня читала что кто то из девочек делал.

 

Сейчас приехали с этой слякоти, отварила макароны и банку Гришки разогрела.  :yep: :niam: в общем вкуснооо... Никакие соусы не нужны. Банка была без уксуса, заливка сладенькая :niam:

Ссылка на сообщение

Наташа, я тут у себя в избранном нашла подборочку из интернета, может чем ещё соблазнишься  :-[ ...

 

http://www.огородсад.рф/9-luchshix-receptov-zagotovok-na-zimu/

 

Очень РЕДКАЯ и СВЕЖАЯ подборка в единственном экземпляре!

Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты!

 

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"

2. Ароматная цветная капуста

3. Греческая закуска

4. Закуска свекольная

5. Салат с рисом "Мамин"

6. Кабачки в остром соусе

7. Консервированные помидоры с арбузами

8. Грибная икра

9. Салат со свеклой и кабачками

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).

Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке

1 кг моркови - натереть на тёрке

1 кг болгарского перца - нарезать

1 кг помидоров - нарезать

3 ст.л. соли

200 г сахара

0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке

1,5 кг моркови - на крупной тёрке

1 кг лука - полукольцами

1 кг красного перца - соломкой

400 г подсолнечного масла

1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)

100 г соли

200 г сахара

80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.

Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:

Помидоры,

арбузы (можно розовые - недоспелые),

соль,

сахар,

уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По-моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

ну что, нашла рюмку, принесла? Или ты её у меня в домике спрятала чтобы далеко не таскать?

 

Погода дрянь, надо выпить... ;) настроение на нуле, будущее туманно... :mail:

 

Эх, а у меня вина нет, а выпить очень хочется!  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

вот, Дохтур молодец! Сразу правильный рецепт подкинул!  :-* :appl: :yep:

Цитата LanaD

Лови в Вотсапе! ;) :D :D

 

Секреты от коллектива!?  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

водки в компот добавь и будет тебе счастье

 

Нее, мне завтра на работу  :'( да и компании нет

Ссылка на сообщение

А у меня работа со мной вместе ездит ; так что выпей за то , что работа у тебя только на рабочем месте и никакой вагон тебе во двор не зарулит :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А у меня работа со мной вместе ездит ; так что выпей за то , что работа у тебя только на рабочем месте и никакой вагон тебе во двор не зарулит :D

 

Галь, да лучше бы он во двор зарулил, а то ведь мне рулить... аж в саратовскую область  :- а перед отправлением ещё стрелка с дорожными мастерами - косячниками забита - будем косяки в документах исправлять - в понедельник московские ревизоры едут к нам  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Секреты от коллектива!?  :ogo:

Мариш, никаких секретов. Рецепт прост:

Грустят по осени деревья
Печально смотрит кот в окно
Но есть секрет для настроения -
Сухое красное вино.


Цитата Мариничка

Нее, мне завтра на работу  :'( да и компании нет
Так что давай вместе, виртуально ;)  Это тоже настроение повышает.



Тем более чудеса случаются. :D Вчера вон в Геленджик послали. На массаж ;D

А сегодня в меня лопатка прилетела... титановая. :-[ :P :mail2: Сижу и радуюсь. :yep: :appl: Спасибо Ленке за маленькое чудо.  :-*
Ссылка на сообщение

 

Наташа, я тут у себя в избранном нашла подборочку из интернета, может чем ещё соблазнишься  :-[

Цитата
...

 

И де ты раньше был?! Целовался с кем?! Ну, на следующий год пойдёт! ;) :)

Ссылка на сообщение

 

Наташа, я тут у себя в избранном нашла подборочку из интернета, может чем ещё соблазнишься  :-[

Цитата
...

 

http://www.огородсад.рф/9-luchshix-receptov-zagotovok-na-zimu/

 

Очень РЕДКАЯ и СВЕЖАЯ подборка в единственном экземпляре!

 

Я думаю она всем пойдет, ведь специально зажала и выложила в конце сезона, шучу :D

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Сейчас уезжаю на дачу, вещи собраны, жду извозчика, а тут праздник намечается ;)

 

Надюш, ну её, дачу, присоединяйся!  ;)

Ссылка на сообщение
Привет всем!
Сижу как Аленушка, только не на бережку, а на стульчике и наслаждаюсь со слезами на глазах дарами сегодняшнего дня: от Людочки 474 , от охранника из офиса и от хозяюшки это дворца! :-*
Все от души и ручной сборки!!! :hat:
Радость со слезами на глазах!!! Спасибо огромное всем!!!!
Людочка, охранник так пристально смотрел, чтобы яблочками успеть угостить  :D
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

И де ты раньше был?! Целовался с кем?! Ну, на следующий год пойдёт! ;) :)

А я уже первый рецепт замутила ;) :D

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Привет всем!

Сижу как Аленушка, только не на бережку, а на стульчике и наслаждаюсь со слезами на глазах дарами сегодняшнего дня: от Людочки 474 , от охранника из офиса и от хозяюшки это дворца! :-*

Все от души и ручной сборки!!! :hat:

Радость со слезами на глазах!!! Спасибо огромное всем!!!!

Людочка, охранник так пристально смотрел, чтобы яблочками успеть угостить  :D

 

Так шош ты не позвонила, я бы вернулась)))за яблочками))))

Спасибо и за твои дары, очень вкусненькие :hey: :niam: :thx: :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Да, ты так рванула, что только пятки сверкали....

Посмотри так на них.

Так дождь же, а я как всегда без зонтика :D но с подарунками :thx:

Ещё раз спасибо Леночку и Людасику  :thx: :-*

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я не сижу нихде , я сегодня без машины и счас буду пилить по дождю полтора км с вашей коробушкой  :D

Галочка, так она ещё ценнее будет: не только ручной сборки, но и ручной носки... :)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я не сижу нихде , я сегодня без машины и счас буду пилить по дождю полтора км с вашей коробушкой  :D

Галь, от была бы ты ближе, я бы за тебя твою коробку бы донесла :thx: :-*

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...