Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Светик, всем приветик!

Ты сама пробовала эту Наташкину драконовскую смесь?

Ленок, начальник Камчатки Греции драконовскую смесь не пробовал ;) :D

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Нат, вот

Ингредиенты

 

Вода комн. темп. 300 мл

Масло оливковое 2 ст.л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л.

Мелкой соли 1,5 ч.л.

Мука пшеничная 325 г

Мука ржаная 150 г

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

 

Я добавляла чайную ложку толченого кориандра и тмина, пару чайных ложек солода ферментированного и вместо сахара патоку ржаную. Но базовый тоже хвалят рецепт.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

Блин, читаю и не понимаю, как это консервировать  ;D.  Чуть позже дошло, что это хлеб. Ку ку.

 

У кого есть рецепты с дынями. У нас тут уже поля брошенные с бахчевыми  :-[  Съездили, набрали, сушилку поставили. Что ещё можно?

Ссылка на сообщение

 

Блин, читаю и не понимаю, как это консервировать  ;D.  Чуть позже дошло, что это хлеб. Ку ку.

 

У кого есть рецепты с дынями. У нас тут уже поля брошенные с бахчевыми  :-[

Цитата
  Съездили, набрали, сушилку поставили. Что ещё можно?

Лена ну что ты как маленькая такие вопросы задаешь?

Мешаешь дыню с томатами и перцами- варишь айвар, добавляешь мангу - варишь хутню... если острого добавишь то харисса получится ;) :D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа ;D , я молоко пила  ;D

Как думаешь, запекать в духовке надо?  :D

Может на гриле запечь?  :D
Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Светик, всем приветик!

Ты сама пробовала эту Наташкину драконовскую смесь?

Приветик! :hey:

Неа...смесь из острого перца с чесноком для меня слишком остро  :-[

Острый перец я только горстку в щи-борщи на кастрюлю добавляю  :niam: Храню резаный в морозилке.

Ссылка на сообщение
Цитата Дениза

Я тоже подхватила закаточный вирус. Вчера в Тырнете попался рецепт. :appl: Вечером настрогала, банку принесла на работу. В обед съели все, я успела только один раз вилку ткнуть :ogo: Пока есть капуста, обрезанная от нашествия слизняков, всю ее закатаю!

Ингредиенты:

1 кг капусты

1 кг помидор

350 г моркови тертой

1 кг сладкого перца

300 г лука

50 г соли

250 мл р. масла

50 г сахара

80 г уксуса

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец порезать полосками, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и добавить маринад (смешать соль, масло, сахар и уксус).

Все перемешать и разложить все в подготовленные  банки. Ставим все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Выход — 8 полулитровых баночек. Ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом, оставляем до следующего дня.

 

Обжорный ряд... вот уж правда, все разговоры про еду  ;D

 

Отмечусь. ;)

Точно такой же салат с любым вариантом овощей делаю без масла и уксуса, только чуть лимонки добавляю, но без стерилизации и стоит в комнате годами (два точно!). Нарезать всё, засыпать солью-сахаром, чуть лимонки (чл), масло можно совсем чуть, а можно и вообще не лить. Частями класть в большую кастрюлю, на огонь, довести до кипения, покипеть немного, чтобы совсем всё сырое не было, ложкой из кипящей середины класть  в ошпаренные кипятком банки, закатать, и под одеяло пока не остынут.

Ссылка на сообщение

А у меня перец фаршированный капустой вздулся. Я 3 раза туда-сюда заливала.  У вас хорошо капустные закрутки стоят?

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Да какой спокойно... Тут перечная война пока не в мою пользу, а уже Манг искать срочно надо. Как без ху..и чатни...

Галюнь, а рецептом поделишься?  ;)

1/5 кг помидоров

1 манго или большая сочная груша

2 луковицы

Перчик чили

1 стакан винного уксуса я брала 1/4 стакана обычного

1 ложка натертого имбиря

1 ложка соли ( я на много меньше брала )

200гр сахара ( я половину брала )

Помидорки очистить от кожи , порезать дольками , манго или грудку почистить и порезать кубиками , лук также , чили порезать тонкими ломтиками .

Всё сложить в кастрюлю , добавить сахар , соль , уксус , тушить 45-60 минут , переложить в банки , закатать

Ссылка на сообщение

Встала посередь Наташкиной кухни и громко с выражением:

А Я ВАРЮ СЛАДКИЙ КЕТЧУП, ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛЮ!

 

:hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А моно хариссу сделать из запеченого сладкого перца, а острый добавить мелко измельченные плоды и перемешать? Ежели мясистого среднеострого перца уже нема или мало, а есть мелочь тонкостенная и скорее всего сильноострая?

У меня кажется Табаско пересорт - оранжевый вместо красного, а такой красивый и урожайный кустик поэтому можно сожрать его с семенами  ::)

 

Привет всем!

Свет, я сегодня делала хариссу из перцев зеленых Халапеньо. Очень понравилось. Второй замес думаю сделать, как ты написала : сладкий + одну Хабанеру туда!

Слушай, вроде Табаско желтый должен быть, перчик вверх и острый.

Ссылка на сообщение

Молодцы девочки! Не бросите подругу в беде.

ТОлько вот что вы мне все рецепты да рецепты? Человек вон пришел новый, сразу все понял и отправил меня в Геленджик, расслабляться на эротическом массаже, а то говорит банки тебя до добра не доведут. :D Пошла чумадан собирать что-ли, вдруг еще билет пришлет по доброте душевной? ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Встала посередь Наташкиной кухни и громко с выражением:

А Я ВАРЮ СЛАДКИЙ КЕТЧУП, ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛЮ!

 

:hid: :hid: :hid:

Я кастрюли никогда не целую , но ты потом расскажи , может и я их начну расцеловывать  :D

Ссылка на сообщение

:- :-  Натусь, шо ж энто деется! :- :- Который день до своего домика дойти не могу - в твоём застреваю!! Усё, ушла, а то дома пылюки уже по колено, а я тута тусуюсь! :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я кастрюли никогда не целую , но ты потом расскажи , может и я их начну расцеловывать  :D

;D ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

У ней банок нет, а недобрая она , потому как массажу нет . А если ни банок , ни массажу после банок тогда  :dnt:

А у Натусика и банки, и хутни, и чатни :D  еще и в Геленджик вон отправляют бесплатно :P

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я кастрюли никогда не целую , но ты потом расскажи , может и я их начну расцеловывать  :D

А эта патаму, чта ты не варишь, ты тока все коробки какиеты тасуешь и у тебя все чего-то не выходит. Начни варить соус.

Ссылка на сообщение

Я доварила соус с яблоком, одну бутылку сока сделала, сделал банку помидор по корейски.

Намыла бутылок еще на сок, достала помидоры... и... нарезала их в салат и на ужин мы их сьели. :niam: :niam: Я решила что преступление такие помидоры в сок пускать ;D

 

Потом позанималась перепрофилированием заводика в швейный цех, потом рассыпала по пакетикам семена которые сушила. Билетов в Геленджик не дождалась, пошла спать.  :-* :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...