Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Судя по второму слову - должно быть вкусно, а судя по первому...я прям растерялась  :P

Я там ни одной буквы не пропустила  :-[

Вечером сброшу рецепт

Ссылка на сообщение

 

Я там ни одной буквы не пропустила  :-[

Цитата

Вечером сброшу рецепт

Галюсик а яндекс такого слова не знает :D Может чатни всетаки? :D или я уже не уверена тоже :P ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата natko

Не мучьте Галюню. Все правильно. И про чатни верно (смотря на каком языке читать  :P)




Джейми Оливер какой то "хутней" предлагает :-[
Цитата
И тоже с мангой!  :D Наверно, оно и есть! :dnt:


Ну пущай так будет, главное чтобы без и-краткой ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Мне вот не правописание, а другое интересно.

А где она взяла стока манго? (тыква не пойдет? :pom:)

Она, видите ли делала, а у нас ведь, так же видите-ли, они же не растут....

Видимо, у них то растут точно 8) 8)

Ссылка на сообщение

Мои мальчики едят хариссу, не дав настояться. Блин, умумыкалась 2 противня перца острого очищать. :- 

Спасибо передают.

У нутрях горит, говорят. :D

 

Девчата, уже и до хутней дошли. Да еще с утра. :D

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Мне вот не правописание, а другое интересно.

А где она взяла стока манго? (тыква не пойдет? :pom:)

Она, видите ли делала, а у нас ведь, так же видите-ли, они же не растут....

Видимо, у них то растут точно 8) 8)

Наташа, я сегодня айвар из тыквы поставила увариваться.  :yep:  Несколько запеченных перцев перебивают и запах и вкус тыквы.

 

А в Беларуси все растет и даже рыба в море водится ( и икры у нее  :hey:  Санта Бремор рулит)

Ссылка на сообщение

Девчат, приветики!

Забежала с утра, глянула одним глазком, все прекрасно, девчата погоду обсуждают...

А сейчас что? :D сейчас я вспоминаю, сколько еще петрушки у меня осталось на грядке :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

А в Беларуси все растет и даже рыба в море водится ( и икры у нее  :hey:  Санта Бремор рулит)

Вообще, однажды факт наличия в Беларуси моря был официально засвидетельствован представителем администрации США времен Обамы). Про подводные лодки к берегам Беларуси помнят все, наверное)

Ссылка на сообщение

Наташа.по идеи это аджика.но мои мужичкипросто пьют :yep:

Приблизительно 5—7помидорок.одно яблоко(надо кислое—я беру какое под рукой окажется).Один сладкий перец.сол немног.сахара в 2 раза больше и горький повкусу.

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Вообще, однажды факт наличия в Беларуси моря был официально засвидетельствован представителем администрации США времен Обамы). Про подводные лодки к берегам Беларуси помнят все, наверное)

Помним-помним.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Мои мальчики едят хариссу, не дав настояться. Блин, умумыкалась 2 противня перца острого очищать. :- 
Спасибо передают.
У нутрях горит, говорят. :D

Меня уже недолюбливают на работе. Спекла полуржаного хлеба и принесла хариссу . Все огнедышат.
Ссылка на сообщение
Цитата natko

Меня уже недолюбливают на работе. Спекла полуржаного хлеба и принесла хариссу . Все огнедышат.


Я вот чувствую, что тебя тоже уже с обеда недолюбливать начинаю... :D :D Сейчас в обед впихну в мужа остатки сдобного хлеба и пойду искать ржаную муку. :mail: Ну и острый перец за одно... :dnt:
Ссылка на сообщение

Вот мой рецепт из петрушки,кому интересно

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9536.msg1259507/topicseen.html#new

Почему петрушка с перцем,не знаю,там и томаты есть.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Мне вот не правописание, а другое интересно.

А где она взяла стока манго? (тыква не пойдет? :pom:)

Она, видите ли делала, а у нас ведь, так же видите-ли, они же не растут....

Видимо, у них то растут точно 8) 8)

Не дадите вы мне поработать спокойно  :D

Там надо было один Манг или один Большой сочный грушка . Манги были по цене картошки , наш гиппер откуда-то приволок , я купила зеленющие , но они созрели на окошке, а потом пошла второй раз купить , а манг уже по цене икры  ;D.

Хутней потому что рецепт из польского журнала , он так и был написан названий этот . Хотя подруга моя так и говорит : я приеду , а ты меня угости курочкой с рисом и .....й этой  :D

Ссылка на сообщение

Нат, вот

Ингредиенты

 

Вода комн. темп. 300 мл

Масло оливковое 2 ст.л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л.

Мелкой соли 1,5 ч.л.

Мука пшеничная 325 г

Мука ржаная 150 г

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

 

Я добавляла чайную ложку толченого кориандра и тмина, пару чайных ложек солода ферментированного и вместо сахара патоку ржаную. Но базовый тоже хвалят рецепт.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Не дадите вы мне поработать спокойно  :D

Там надо было один Манг или один Большой сочный грушка .

Да какой спокойно... Тут перечная война пока не в мою пользу, а уже Манг искать срочно надо. Как без ху..и чатни...

Галюнь, а рецептом поделишься?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Да какой спокойно... Тут перечная война пока не в мою пользу, а уже Манг искать срочно надо. Как без ху..и чатни...

Галюнь, а рецептом поделишься?  ;)

Деффочки , пождите вечера , доеду домой -переведу на русский и напишу .

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Мне облом - посмотрела у перцев собирать нечего особо пока, только лемон дроп начинает желтеть. Так что я буду видимо клиенткой магазина или рынка в части острого перца всю зиму.

А моно хариссу сделать из запеченого сладкого перца, а острый добавить мелко измельченные плоды и перемешать? Ежели мясистого среднеострого перца уже нема или мало, а есть мелочь тонкостенная и скорее всего сильноострая?

У меня кажется Табаско пересорт - оранжевый вместо красного, а такой красивый и урожайный кустик поэтому можно сожрать его с семенами  ::)

Ссылка на сообщение

Я тоже подхватила закаточный вирус. Вчера в Тырнете попался рецепт. :appl: Вечером настрогала, банку принесла на работу. В обед съели все, я успела только один раз вилку ткнуть :ogo: Пока есть капуста, обрезанная от нашествия слизняков, всю ее закатаю!

Ингредиенты:

1 кг капусты

1 кг помидор

350 г моркови тертой

1 кг сладкого перца

300 г лука

50 г соли

250 мл р. масла

50 г сахара

80 г уксуса

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец порезать полосками, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и добавить маринад (смешать соль, масло, сахар и уксус).

Все перемешать и разложить все в подготовленные  банки. Ставим все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Выход — 8 полулитровых баночек. Ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом, оставляем до следующего дня.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А моно хариссу сделать из запеченого сладкого перца, а острый добавить мелко измельченные плоды и перемешать? Ежели мясистого среднеострого перца уже нема или мало, а есть мелочь тонкостенная и скорее всего сильноострая?

У меня кажется Табаско пересорт - оранжевый вместо красного, а такой красивый и урожайный кустик поэтому можно сожрать его с семенами  ::)

Светик, всем приветик!

Ты сама пробовала эту Наташкину драконовскую смесь?

Ссылка на сообщение

Как ни зайдешь, они то жруть, то пьють. Я уже в эту тему без горсти томата и бутера и не заглядываю, так вить и слюнями подавицца мона. Никакого сострадания к людям, томящимся на работи.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...