Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

:-X В Пскове Тайским балуются... :-X

Пскопские даже попробовать не принесли сказали слоненок маленький на всех не хватит самим мало :-X

Он же перечный а мне из помидоров надо :-[ Хотела сделать болоньезе, но вдруг еще варианты есть вкусные и интересные для разнообразия.

Ссылка на сообщение

Наташ, увидела твои страдания, бросила работу зашла посоветовать. Может с антоновкой? Кетчуп понежнее будет, не всем суперхот надо. У меня с яблоками внуча ложками ест.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Сестра!  :- Точнее, братья...  :D

Прям индийское кино.  :D 

Мы из за своей лапы второй год на бал не пойдем, нет на него классических черных ботинок ( темно синие купили, хоть  они пусть будут  :D), одни спортивные.

Ссылка на сообщение

Наташ, а ты вялила помики? Они так прилично усыхают, как раз хорошо, когда их много и надо определить куда-то)

Всем привет :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Наташ, увидела твои страдания, бросила работу зашла посоветовать. Может с антоновкой? Кетчуп понежнее будет, не всем суперхот надо. У меня с яблоками внуча ложками ест.

А рецепт? Я с яблоками еще не делала, да и яблоки есть кисленькие. :mail:

 

Цитата Ludmila474

Наташ, а ты вялила помики? Они так прилично усыхают, как раз хорошо, когда их много и надо определить куда-то)

Всем привет :thx:

У меня ж помики для вяления не растут - сразу с кустов помидорное мясо и резаное, такое не усохнет :D его только в соус или в сок.
Ссылка на сообщение

Цитата natko

Галя, не слушай Ленку. Не надо кота!!!!

А ты чего, котов не любишь :D

Собак?  :hid:

 

Ой, девы, забыла про мясо))

Видать ещё не проснулась :P

Ссылка на сообщение

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 лука

Все нарезать и варить пока лук не станет мягкий

Измельчить блендером и варить до желаемой густоты (минут 50)

В конце варки добавить соль 1.5 ст.л.

и 1.5 стакана сахара.

Перец черный-красный молотый по вкусу.

50 гр. яблочного уксуса в самом конце. Всё.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

А ты чего, котов не любишь :D

Собак?  :hid:

Не люблю. Точнее, люблю не у себя. Собак люблю. Маньяк. Но как Бу отравили моего, даже думать не хочу больше. Да и астма на гормонах у меня, поэтому чужих теперь люблю. Поэтому и работаю в ЗообизнЕсе, так сказать. Хоть из-за угла приобщаюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Наташ, увидела твои страдания, бросила работу зашла посоветовать. Может с антоновкой? Кетчуп понежнее будет, не всем суперхот надо. У меня с яблоками внуча ложками ест.

Да-да! Помидорно-яблочный, это вкусно! Ложками просто так. И крахмал не нужен, пектином пюрируется (о как загнула умнО  :D ).

А ещё петрушницу делают ( у меня вот в кои-то веки петрушки  :hey: , вместо моркови наросло ). Есть вариант для хранения долгого, а есть для быстрого употребления, когда томаты, перчик, чеснок и петрушка сырые, через  мясорубку пропущенные(знакомая угощала), без уксуса, но чуть масла растительного - вкусный набор витаминов!

Ссылка на сообщение

Оооо, мне-мне петрушницу. Тоже наросло, а ем ее только я.

Спасибо, Света.

Всем привет.

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! :hat: Девочки, может кто делал еще что нибудь из петрушки? Боюсь, "Петрушница " мою проблему не решит- у меня не стока помиков осталось, скока петрушки наросло! :D  Замороженной уже достаточно! :hid: Надо кардинально решать проблему :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мальва 112

Всем здравствуйте! :hat: Девочки, может кто делал еще что нибудь из петрушки? Боюсь, "Петрушница " мою проблему не решит- у меня не стока помиков осталось, скока петрушки наросло! :D  Замороженной уже достаточно! :hid: Надо кардинально решать проблему :D

петрушка + базилик+чеснок и орехи, получается очень вкусный соус песто. :niam: я делала в прошлом году, если нуна  поищу рецепт.  :mail:
Ссылка на сообщение

Дома есть рецепт аджики из листьев петрушки.Там сладкий перец,острый,томаты или паста,чеснок, масло раст, сахар-соль,уксус. Без варки.

Хранить в холодильнике. Нам нравится,но под большие посадки петрушки места нет.

что- то типа этого

"Сегодня существует много разновидностей рецептов абхазского соуса. Это и аджика из помидор с петрушкой, различных овощей. Но еще существует рецепт, где главным компонентом является корень петрушки. В его составе следующие ингредиенты: Сладкий перец - 1,5 кг. Чеснок - 0,5 кг. Томат спелый или в пасте - 2 кг или 1 литр. Соль, сахар - по вкусу. Перец молотый - шепотка. Масло подсолнечное – 3 столовых ложки. Каждый ингредиент измельчается. Все смешивается, добавляются специи, масло. Затем готовую аджику нужно разложить по банкам или в другую стерильную тару и отправить на хранение в холодильник либо подвал. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/269333/adjika-iz-petrushki-na-zimu-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya"

Только вместо корня 1 кг листьев петрушки.

Но в моем есть уксус,немного.

 

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Дома есть рецепт аджики из листьев петрушки.Там сладкий перец,острый,томаты или паста,чеснок, масло раст, сахар-соль,уксус. Без варки.

 

Только вместо корня 1 кг листьев петрушки.

Но в моем есть уксус,немного.

 

Галина, а можно еще ваш рецепт? А тот рецепт почитала -ну что это 1 пучок? А остальное куда? А грядка вроде маленькая. Тем более еще срежу с корневой - я ее решила не выкапывать, там хвосты мышиные наросли  :D. Может доживет до весны, если мыши не сожрут.

Хочу с добавлением уксуса, чтобы постояло.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

петрушка + базилик+чеснок и орехи, получается очень вкусный соус песто. :niam: я делала в прошлом году, если нуна  поищу рецепт.  :mail:

  Натуся, спасибо! :hat: Как эт я про него забыла то! Немножко надо сделать, множко не получится,  орехи нынче весьма не дешевы :D Хотяяяя.... можно и с грецкими забацать! :mail2:
Ссылка на сообщение

Я и глазом моргнуть не успела , а тут у вас всё кардинально поменялось в сторону петрушки  :D

Наташа , я делала хутней с манго , такой аля тай ... Но манго же у Вас не растут  :dnt:

Девочки , не пугайте Натусю Натко  :thx:у меня всякие коробки есть  :Dдаже паллеты и жёсткие борта , но ведь дело не в отсутствующей таре , а в габаритах , которые Шуру не должны пугать  :)

Ссылка на сообщение

Девочки.а я просто перетераю помидоры.перец.яблоко.чеснок.Добавить соль.сахар.острый перец по вкусу.И 3—5дней хранится в холодильнике.но обычно за два вечера выпивается. :mail:Извините.за написание—пишу стелефона и постоянно связь теряется

Ссылка на сообщение
Цитата tatan60

Девочки.а я просто перетераю помидоры.перец.яблоко.чеснок.Добавить соль.сахар.острый перец по вкусу.И 3—5дней хранится в холодильнике.но обычно за два вечера выпивается. :mail:Извините.за написание—пишу стелефона и постоянно связь теряется

Таня это как сок или как соус получается?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я и глазом моргнуть не успела , а тут у вас всё кардинально поменялось в сторону петрушки  :D

Наташа , я делала хутней с манго , такой аля тай ... Но манго же у Вас не растут  :dnt:

 

Судя по второму слову - должно быть вкусно, а судя по первому...я прям растерялась  :P

Ссылка на сообщение

Дефффки, Наташин топ заразный. :D :D Вчера начитавшись вас, закрыла 2 банки рататуя и компот, хоть и не собиралась.

Сегодня бью себя по рукам, стараюсь смачные описания не читать. :D :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...