Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Девочки ;D ;D ;D я съездила в гараж на Подводный склад :-[ Второй стеллаж начал плотно заполняться. Поставила туда морковку к картошке, маринованную капусту, салаты...

Дома стала готовить обед решила попробовтаь харчо  - сварила брюкву с кабачком, полезла в холодильник а харчо то нет :o Пришлось кидать в кастрюлю вермишель и заправку для рассольника ;D Не знаю что получится но думаю с салом и хариссой сойдет.

Юля меня сегодня добила своими куклами, и я из гаража приперла обратно домой тонну своих тряпочек - старые джинсы, лоскутки для квилтинга, костюмные ткани, и прочие сокровища... Нашла одни недошитые летние брюки - осталось только собрать две штанины и посадить на пояс, еще одни костюмные - прямо с выкройкой на ткани ;D Нашла недовязанное крючком платье для крестин.  :-[ Свои старые, любимые, заношеные до дыр джинсы - тут же их надела ;D И еще узелок -старые, еще бабушкины вещи, которые я у мамы забрала - вязаные салфетки, вышитый Ленин, сшитая на руках кофточка из красного ситца в синий цветочек :-*

В общем ностальгия прибила. Осталось придумать куда спрятать эту тонну тряпок и открыть швейный цех после закрытия заводика :P :-[ :-[ :-X

Не, ну а как раньше гражданские заводы под оборонную промышленность переделывали, а потом обратно...Так и закаточный в пошивочный переделывается "лёгким движением руки..." (с)))

Цитата Наталья_Сем

Мариш, я в керамической кружке толкла деревянной толкушкой

И я так толкла. Только зиру, чеснок через давилку выжимала.

Цитата Svetikk

Здесь еду уже не только жруть, показывают, пекут, консервируют, дают понюхать, но и вязать научились  :hid:

Барсику что ли связать костюм зайки из травки  :mail: Только нужна ли ему в нем морковка?  :D Он у меня дефабержированный  :hid:

Может ему сразу костюм морковки связать?  ;)
Цитата galka68

Деффочки ! Попрошу не жрать или жрать молча кушать аккуратно до 20.00 , ибо раньше я никак на ужин не попадаю  >:(

:-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Все.. молчим-молчим... пошла молчать в тряпочки... :-X :-[ :-[

Цитата Elenka109

А каким узором вяжешь?

Чулочноой вязкой, одна сторона лицевые все, а другая все изнаночные)

Здесь узор никакой не нужен, здесь сама нитка красивая и костюм мохнатенький такой получается)

Попозже попрошу дочку фотку разместить в альбом, сама не умею) хоть Светик меня учила, но я безнадёжный случай :D

Вот я ,человек не вяжущий. Полдня ломала голову,как это из травки. И где она траву на НГ взяла. Вспомнила про кошачью, в зоомагазинах, отмела сразу. Это сколько травы нужно,чтобы на костюм. Подумала про сено. Пока про узор не спросили. И только потом дошло,что нитки так называются.

Цитата GalinaD

Вот я ,человек не вяжущий. Полдня ломала голову,как это из травки. И где она траву на НГ взяла. Вспомнила про кошащчью, в зоомагазинах, отмела сразу. Это сколько травы нужно,чтобы на костюм. Подумала про сено. Пока про узор не спросили. И только потом дошло,что нитки так называются.

Точно, нитки так называются) такие лохматенькие))

Галь, спасибо за Лесю :thx:, хороший получился :hey:, только на кусте не успел поспеть, зелёными поснимала)

Сейчас семян с дачи привезу и письмо тебе напишу))

У меня сегодня голова забита ,запало костюм из травки.  Вот все и думаю,как так. Отмахнусь мысленно,нет все равно лезет эта травка.

А костюм,наверно,зайчика,раз началось с морковки. . Белый или серый. А я представляю травку в горшочках для кошек.

Галюнь, спасибо тебе за вопрос. Я же тоже отсталая. Думала, правда, что травку (какую-то. Не знаю какую  :P Ленка сказала не спрашивать) ввязывали в узор из обычных ниток. Ещё думаю "а причем здесь зайчик?" Я своему мелкому тоже костюм зайчика шила когда-то. Давно. Да.

Но до сих пор помню, в саду мне мамочки (девочек ;) ) говорили, что мой костюм (зайчик мой) самый красивый.

И вообще. Почему остановлен завод? Кончились овощи-фрукты (сахар, деньги, банки нужное подчеркнуть) А варенье из мяты? Срезали мяту на даче? Вот смотрите, какая красота. http://illady.ru/cook/domashnee/1722-varene-iz-myaty.html Я второй год варю. Можно зимой а-ля мохито состряпать. Или пирог любой сверху полить, в качестве глазури.  :yep:

Мой вариант который с лимоном

Я костюм кота учёного из травки вязала на НГ младшему. Заяц у нас покупной комбез был ( где то и есть до сих пор).

А сейчас снуд третий год сшиваю.  :-\

Цитата Ольга_из_Пскова

И вообще. Почему остановлен завод? Кончились  овощи-фрукты (сахар, деньги, банки нужное подчеркнуть) А варенье из мяты? Срезали мяту на даче? Вот смотрите, какая красота. http://illady.ru/cook/domashnee/1722-varene-iz-myaty.html Я второй год варю. Можно зимой а-ля мохито состряпать. Или пирог любой сверху полить, в качестве глазури.  :yep:

Мой вариант который с лимоном

Не сыпьте соль на сахар, деушка... :( ::) :-[ Кончилось все а мяты нету :D

Вот завтра мой помидорный дилер поставку сделает и заводик снова заработает :D ;D ;D ;D как будто из последних сил. Сегодня у мужа две баночки в гараже отжала, под соус пойдут :-[ :-[ :mail:

Галка всех напугала, все молчат?  :D

Уже 20-11, можно уже начинать намазывать вкусняшки на лопатку, девчонки выходите из кустов, кто чего жует? ;) :D Я зеленый чай пью.  На ужин был кефир.  :P

Не сыпьте соль на сахар, деушка... :( ::) :-[ Кончилось все а мяты нету :D

Вот завтра мой помидорный дилер поставку сделает и заводик снова заработает :D ;D ;D ;D как будто из последних сил. Сегодня у мужа две баночки в гараже отжала, под соус пойдут :-[ :-[

Цитата
:mail:

В Греции у дилера и мята есть  :hid:

А мелисса лимонная для варенья не подойдет?

И у меня мята есть. Салат со сметаной (неделю его не ела, а сегодня афр лиану туда нарубила). И щербет :-[

Цитата Наталья_Сем

Галка всех напугала, все молчат?  :D

Уже 20-11, можно уже начинать намазывать вкусняшки на лопатку, девчонки выходите из кустов, кто чего жует? ;) :D Я зеленый чай пью.  На ужин был кефир.  :P

Я дожевываю баклы по Гришкевичу :D вчера в ночи уже делала, осталось чутка

Молодцы девочки! :appl: Приятного вам аппетита! :-* :-* :-*

А я тряпочки мучаю, пытаюсь вдохновение поймать :mail: :mail:

А сейчас снуд третий год сшиваю.  :-\

И я!! правда, тока второй пошел.. :D Кто бы какого волшебного пенделя дал, чтоб закончить наконец... :-\

А я хотела мятный сахар сделать, но летом было лень, а потом на мяту какая-то тля напала, все листья облеплены были. Так и не сподобилась :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Молодцы девочки! :appl: Приятного вам аппетита! :-* :-* :-*

А я тряпочки мучаю, пытаюсь вдохновение поймать :mail: :mail:

Глагольте  ;Dя только вошла , жую нештачки . Таможня Натко Натуся дала добро-пойду грузить чеснок в Ваш короб  ;D

Цитата Elenka109

А я хотела мятный сахар сделать, но летом было лень, а потом на мяту какая-то тля напала, все листья облеплены были. Так и не сподобилась :dnt:

Записываю :mail:

И как его делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...