Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Шо прям совсем? :o И даже никакой маленький цехуечек не оставила на всякий случай? А хариссу как делать?  :-X

Я сегодня пару пакетов кумина прикупила на эти цели :D

 

Наташки! Вы прямо своей хариссой заразили меня! Уже два раза делала, ни разу два дня не выстаивалась, начинала есть сразу, еще тепленькую  ;) Ну ОЧЕНЬ вкусно, а аромат перчиков печеных....  :niam: Спасибо за рецептик! :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

это мое личное восприятие, Оль - вообще не люблю запах дрожжей, а сырые пахнут более выражено. Хочу перейти на закваску, но все никак руки не дойдут...лень-матушка))) Это ж надо будет регулярно ее кормить и использовать))))

 

Я так люблю дрожжи. Если бы можно было я бы сырые ела. Ем иногда крошечный кусочек. Мама когда то ставила брагу на самогон. Лет 50 назад я думаю  :D. Боже! какой приятный запах.

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Наташки! Вы прямо своей хариссой заразили меня! Уже два раза делала, ни разу два дня не выстаивалась, начинала есть сразу, еще тепленькую  ;) Ну ОЧЕНЬ вкусно, а аромат перчиков печеных....  :niam: Спасибо за рецептик! :thx:

Вот, ещё один дракончик :appl: :D

 

Доброе утро, девочки!

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Девчат, чтобы был не сильный запах дрожжей, надо ставить долгую опару с минимумом дрожжей.  Даже на 1 гр можно хлеб испечь.

Вот например пончики, на 530 гр муки всего 6 гр прессованных дрожжей или грамма 2-2,5 Саф для сдобы. Только брожение долгое через холодильник.

http://lunetta-mama.livejournal.com/52607.html

Много таких рецептов. В этом жж и хала и хачапури.  Я давала ссылку на рецепт Ночного теста, там тоже мало дрожжей.

Вирус хлебопечения растёт  ;) Лена сейчас читала твою ссылку и вспомнила что у меня есть две старых чугуняки - то ли казаны то ли утятницы, круглые, средняя и маленькая. Надо их попробовать в духовке в качестве формы использовать. :appl:

Ссылка на сообщение

Привет,

а как же яблоки?

я тут сделала пюрешку из яблок  :-X :niam: с имбирем и апельсином!)

правда мало, нам штрифель подкинули в сумке вот с него разжилась!)

Ссылка на сообщение

Цитата Ketrin007

Привет,

а как же яблоки?

я тут сделала пюрешку из яблок  :-X :niam: с имбирем и апельсином!)

правда мало, нам штрифель подкинули в сумке вот с него разжилась!)

Кать, у меня яблок нет сейчас совсем :( :dnt: Мне Светик немного подкинула, так на компот и на выпечку пойдут. А пюре, повидло, варенья из яблок я в прошлом году делала, еще есть баночки.  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Вы тут уже круглосуточный жор устроили  :D

Сочинение написАли? Я полночи морковку вязала в дет сад)))

Утром проспала, но в сад успели добечь :D

Всем привет :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вот, ещё один дракончик :appl: :D

 

Доброе утро, девочки!

Доброе утро!  ;)

Наташа, прекращай уже хлебами дразниться! Я только волю в кулак зажала, питаюсь одними острыми перцами, вечерами дневник твой не читаю. чтобы не соблазняться на вкусности. С утра вот решила заглянуть, а тут сто миллионов рецептов  >:(

Уже болоньез какой-то записала, буду делать вечером  ;D А то у меня тоже банки пустые остались - не по феншую это как-то... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вирус хлебопечения растёт  ;) Лена сейчас читала твою ссылку и вспомнила что у меня есть две старых чугуняки - то ли казаны то ли утятницы, круглые, средняя и маленькая. Надо их попробовать в духовке в качестве формы использовать. :appl:

Наташа, только смазывай их правильно, а то не вытащишь хлеб. Я любила свиным смальцем и присыпать мукой , лишнюю вытряхнуть. Или вот смесь сделай.  http://forum.say7.info/topic50467.html

Чугун надо предварительно разогреть, а то он долго греется. И класть прям с бумагой для выпечки. А вот хлебные формы надо смазать и в них хлеб подходит и выпекается. Ну и пар.

 

Девчата, я ржу. У нас кухня маде ин Италия лет 10. Так вот сломалась ответная планка в петле у шкафчика с тарелками. Вот эта косая дверка 3 дня торчала, мешая всем мыть посуду. Запчасти такой нет даже в Москве. Не привозят уже. Что делать не известно  :dnt:, я предложила купить новую полку от этого гарнитура  :D.  Так вот с утра муж с помощью смекалки и проволочки все скрепил и все работает. Жалко скотч еще не использовал.  :D  Но искать подходящую все же продолжу.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа, только смазывай их правильно, а то не вытащишь хлеб. Я любила свиным смальцем и присыпать мукой , лишнюю вытряхнуть. Или вот смесь сделай.  http://forum.say7.info/topic50467.html

Чугун надо предварительно разогреть, а то он долго греется. И класть прям с бумагой для выпечки. А вот хлебные формы надо смазать и в них хлеб подходит и выпекается. Ну и пар.

 

Девчата, я ржу. У нас кухня маде ин Италия лет 10. Так вот сломалась ответная планка в петле у шкафчика с тарелками. Вот эта косая дверка 3 дня торчала, мешая всем мыть посуду. Запчасти такой нет даже в Москве. Не привозят уже. Что делать не известно  :dnt:, я предложила купить новую полку от этого гарнитура  :D.  Так вот с утра муж с помощью смекалки и проволочки все скрепил и все работает. Жалко скотч еще не использовал.  :D  Но искать подходящую все же продолжу.

 

привет

да ладно хэнд мейд, ценится больше новой полки ;)

прослужит еще!

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Наташа, только смазывай их правильно, а то не вытащишь хлеб. Я любила свиным смальцем и присыпать мукой , лишнюю вытряхнуть. Или вот смесь сделай.  http://forum.say7.info/topic50467.html

Чугун надо предварительно разогреть, а то он долго греется. И класть прям с бумагой для выпечки. А вот хлебные формы надо смазать и в них хлеб подходит и выпекается. Ну и пар.

 

Девчата, я ржу. У нас кухня маде ин Италия лет 10. Так вот сломалась ответная планка в петле у шкафчика с тарелками. Вот эта косая дверка 3 дня торчала, мешая всем мыть посуду. Запчасти такой нет даже в Москве. Не привозят уже. Что делать не известно  :dnt:, я предложила купить новую полку от этого гарнитура  :D.  Так вот с утра муж с помощью смекалки и проволочки все скрепил и все работает. Жалко скотч еще не использовал.  :D  Но искать подходящую все же продолжу.

Молодец муж! Нет того что русский не смог бы починить с помощью скотча и проволочки :D

У нас тоже прогресс. :yep: Кухня из коллекции "Сделай сам". Размеры маленькие, ничего не поставить, поэтому купили два шкафчика без дверок за 800 рублей в Электрогорске. Собрали. Через год купили дверцы, там же, потому что размеры таковы что их нет в обычных магазинах. Плюс дверцу на посудомойку.  Потом по дороге из Обнинска удачно купили столешницу - продавали обрезки 1,1 м, нам как раз подошла. Торец у столешницы пытались заделать клеющейся кромкой, так она при переезде отвалилась. После переезда кухня стала кажется еще теснее. И незакрытый торец столешницы стала от газовой плиты подгорать, когда некоторые включили на сильный огонь. :- И вот наконец позавчера купили металическую (типа) планку на торец и вчера за пять минут прикрутили. :appl: Теперь красота :yep: Осталось только навесить дверку на посудомойку. ;D Но там такие хитрые крепления что нигде не можем найти. Может лет через пять доделаем.  :P ;D

 

Ссылка на сообщение

Ната, у меня мама раньше хлеб пекла регулярно,пока работать снова не позвали. :D :D

Так вот, печет в сковородке, всегда разный, и он не всегда получается. Поэтому не расстраивайся, если вдруг не очень что-то, часто и от дрожжей зависит и от муки, в общем от всего. :D :D

Но какой он офигенный. :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Сочинение написАли? Я полночи морковку вязала в дет сад)))

Утром проспала, но в сад успели добечь :D

Всем привет :thx:

Ну извините , мы вам с морковкой не смогли помочь  :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ну извините , мы вам с морковкой не смогли помочь  :thx: :thx:

И нам морковку не показали... :-X :- :(
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

И нам морковку не показали... :-X :- :(

Ну извините, в 4 утра не до фотосессий было :D

На днях ещё одну надо, сегодня обрадовали :D тогда покажу))) :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Ludmila474

Ну извините, в 4 утра не до фотосессий было :D

На днях ещё одну надо, сегодня обрадовали :D тогда покажу))) :thx:

У вас там в саду что, морковный саммит или морковкино заговенье пришло?  :D ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

И вот наконец позавчера купили металическую (типа) планку на торец и вчера за пять минут прикрутили. :appl: Теперь красота :yep: Осталось только навесить дверку на посудомойку. ;D Но там такие хитрые крепления что нигде не можем найти. Может лет через пять доделаем.  :P ;D

 

Наталья, скинь фотку этой планки металлической а? у нас тоже стена горит от газа у нас дерево везде пока прикрутили от походного столика металлическую загородку, но как то она обгорела-закоптилась и не комильфо... ищем идею на замену!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

У вас там в саду что, морковный саммит или морковкино заговенье пришло?  :D ;)

Готовятся к празднику осени))

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ну извините , мы вам с морковкой не смогли помочь  :thx: :thx:

Не извиняйтесь :D :D

Зато вы нам с семенами помогли))Спасибо :hey:  :-* :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Готовятся к празднику осени))

Люд,а натур- продукт почему на выставку  не катит?или делали бы тогда на занятиях сами с детьми,как завернули-нарисовали,так и показали,какая-то неоправданная  нагрузка на родителей...

Ссылка на сообщение
Цитата Ketrin007

Наталья, скинь фотку этой планки металлической а? у нас тоже стена горит от газа у нас дерево везде пока прикрутили от походного столика металлическую загородку, но как то она обгорела-закоптилась и не комильфо... ищем идею на замену!

Катя вот такой торец мы купили https://leroymerlin.ru/product/planka-dlya-stoleshnicy-torcevaya-3-8-sm-cvet-matovyy-hrom-14394522/
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

... у меня яблок нет сейчас совсем...

А как же джем яблочно-перечный? Светланин который (СПАСИБО!  :thx:).  Вкуснота  :niam:. Ем ложками. Понимаю, что срочно надо ещё варить, пока перцы есть. Не диетически, конечно, совсем, но очень вкусно.

Добрый день, Русалка! Или Пчёлка?  :thx:

И за хариссу вам, Наташи, СПАСИБО  :hey: ! Вариант с добавлением ложки мёда (витаминоусилитель  ;) ) идёт на ура. Для паприки перцев не хватит, чувствую...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...