Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата natko

Ната, скажу тебе гадость, прости. Разрез не айс хлебный. Кинь рецепт, по какому пекла.


Вот он, из книжки к мультиварку



Ну для первого раза ведь сойдёт?  :-[ :-[ :-[ :-[
Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

А чье производство?

Юля, а у меня с первого сорта проваливается  :D. А дрожжи я стала брать сырые - мне так экономнее (экономист, ....) режу их сразу на 8 порционных кусочков, в фольгу и в морозилку. Дрожжи продаются в маслах, маргаринах - размером с плавленный сырок.

я беру муку ашановскую или лентовскую, верхушка падает только если поднимется и подопрет крышку.

Сырые дрожжи не люблю, они мне воняют((

Ссылка на сообщение
Цитата natko

кефир - 350 мл

мука пшеничная - 500 гр

соль - 1 ч л

сахар - 1-2 ст л

дрожжи 1 чл

масло растительное - 2 ст л

Закладка по очередности от модели печки, у меня сначала жидкие

программа основная 3 часа

буханка 750 гр

спасибки, этот рецепт тоже в закладки)))

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

В этом году московский регион что-то совсем в отстающих по запуску отопления. У меня сестра тоже жалуется, что дома холодина

Чой-та московский? Мы и севернее немного, а тепла нет нигде.
Ссылка на сообщение
Цитата natko

Много дрожжей и мало жидкости.

вот для этого и нужны профи, чтоб указать на ошибки ;) буду экспериментировать.

Мне тоже показалось мало жидкости, трудно замешивалось тесто. А дрожжей я насыпала чуть меньше - в пачке 12 грамм было.

 

Ссылка на сообщение

Попробуй в седующий раз, если на воде будешь делать опять на 300 гр воды 450 гр муки и полторы чл дрожжей. Ну соль.. сахар масло рас пару ложек.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Попробуй в седующий раз, если на воде будешь делать опять на 300 гр воды 450 гр муки и полторы чл дрожжей. Ну соль.. сахар масло рас пару ложек.

Спасибо друх!  :-* :thx: :yep: Буду обязательно пробовать. И на кефире тоже попробую.

Но все равно, такой вкусной корочки у хлеба я давно не ела. :-[ :-[ :-X

Ссылка на сообщение

Нат, зайди на хлебопечка ру, там Рома объясняет на кончиках пальцев ощущение от правильно замешанного теста. И проверенных рецептов тьма с результатами.

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

В этом году московский регион что-то совсем в отстающих по запуску отопления. У меня сестра тоже жалуется, что дома холодина

 

Три ха-ха! Нам сказали раньше 1 ноября не ждать! Хорошо, что дома печка и детсаду своё отопление. Зато на работе дубак жуть! Ребёнок к бабушке просится, а у той в квартире пар изо рта идёт!

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Чой-та московский? Мы и севернее немного, а тепла нет нигде.

Просто в Москве всегда рано отопление запускают. А тут у нас уже топят с 25, а родня и друзья все жалуются :dnt:

Ссылка на сообщение

всем привет!!Наташ,у меня Хл.печковый рецепт на 605 г муки=330 мл водымолока=жидкости + 1 ч.л сух.дрожжей+1 ч.л соль+1.5 ст.л песок.Но когда все засыпано в ведерко ХП,замес  получается не  сильно крутой,колобок хоть и болтается от стенки к стенке,но видно,что мягкий,к ручному замесу точно муки бы добавила,а это уже тесто утяжеляет ....покупай ХП,а руки найдешь обо что другое почесать... :D

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Много дрожжей и мало жидкости.

Думаю, и резала Наташа хлеб ещё горячим, и нож не для хлеба может давать смазанный разрез.

Ржаной вообще лучше на след. день резать.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

всем привет!!Наташ,у меня Хл.печковый рецепт на 605 г муки=330 мл водымолока=жидкости + 1 ч.л сух.дрожжей+1 ч.л соль+1.5 ст.л песок.Но когда все засыпано в ведерко ХП,замес  получается не  сильно крутой,колобок хоть и болтается от стенки к стенке,но видно,что мягкий,к ручному замесу точно муки бы добавила,а это уже тесто утяжеляет ....покупай ХП,а руки найдешь обо что другое почесать... :D

:DНаши руки не для скуки ;D Спасибо Наташа, буду заниматься этим вопросом.  :mail:

 

Цитата LenaV

Думаю, и резала Наташа хлеб ещё горячим, и нож не для хлеба может давать смазанный разрез.

Ржаной вообще лучше на след. день резать.

Лена да нет, хлеб остыл уже к тому времени.  :dnt: :dnt:
Ссылка на сообщение

Моей семье ничего не воняет видимо. Я пришла уже подогретая чтением, быстренько вытащили хлеб из хлебопечки, помидоры корейские с чесночком по рецепту Маши мурки, подогрели борщика и вуаля - половина булки нет. Дети пришли помогли. На завтрак всем по тонюсенькому кусочку хлеба осталось. Даже сфотать нечего. Даже не стали ждать когда остынет. То ли с уличного холода, то ли с голода.

А у нас в квартире газ отопление с 27 сентября. Батареи журчат, надоели воздух стравливать.

Ссылка на сообщение

Перемыла и обрезала морковь, разложила по пакетам. Выложила пока на улицу в ящик, прикрыла укрывным. На холоде она отпотела сразу. Вод думаю если увезти завтра в погреб а там тепло +14-15, она влажная станет? Или она по любому будет дышать и ничего ей не будет? ???

В моркови обнаружила вредителя - поеденые черные ходы, вылез маленький беленький червячок. Это хто? Как с ним бороться?  >:(

 

Также собрала волю в кулак и перемыла свою супер-свеклу. :- Что покрупнее сложу в парочку пакетов, а "гороховую" обрезала всю от хвостиков, сварю, почищу если силы будут и куда нибудь закатаю :P :D

Ссылка на сообщение

Наташ, мелкую свеклу лучше сырую потри и порционно заморозь. Очень удобно зимой борщ варить, на сковородку кинул и она тушится под крышкой.

Ссылка на сообщение

Цитата Elenka109

Наташ, мелкую свеклу лучше сырую потри и порционно заморозь. Очень удобно зимой борщ варить, на сковородку кинул и она тушится под крышкой.

Лена, она в большинстве своем размером чуть больше ногтя большого пальца. :D Если я ее сырую даже почищу, то натереть (без пальцев) уже  точно не смогу :D А борщ я тоже в банку закрываю, еще удобнее - открыл, высыпал в кастрюлю и готово.  :appl:
Ссылка на сообщение

Ну, да, такую мелочь на терке тереть, это можно без пальцев остаться :D я на комбайне делаю сразу много  и по пакетам. Мои домочадцы очень уважают салат из сырой свеклы или моркови, и обязательно с чесночком. :P вот и заморачиваюсь, чтобы потом не возиться

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Туся, в моркови твоей личинка морковной мухи.

Ну я так и подозревала. Завелась таки зараза >:( :ogo: Самое смешное что в основном она завелась в самых крупных морковинах. мелкие ей видать не подошли размером  :D

Сижу и думаю сеять морковь под зиму или нет. Чето лениво мне уже грядку копать под нее :-[

Ссылка на сообщение

У нас в СНТ в этом году у многих сожрали мыши морковь, сучки сжирают под землей подчистую, остается только попка с травкой. В мой габион ни одна тварь не залезла.

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Моей семье ничего не воняет видимо. Я пришла уже подогретая чтением, быстренько вытащили хлеб из хлебопечки, помидоры корейские с чесночком по рецепту Маши мурки, подогрели борщика и вуаля - половина булки нет. Дети пришли помогли. На завтрак всем по тонюсенькому кусочку хлеба осталось. Даже сфотать нечего. Даже не стали ждать когда остынет. То ли с уличного холода, то ли с голода.

А у нас в квартире газ отопление с 27 сентября. Батареи журчат, надоели воздух стравливать.

это мое личное восприятие, Оль - вообще не люблю запах дрожжей, а сырые пахнут более выражено. Хочу перейти на закваску, но все никак руки не дойдут...лень-матушка))) Это ж надо будет регулярно ее кормить и использовать))))

Ссылка на сообщение

Девчат, чтобы был не сильный запах дрожжей, надо ставить долгую опару с минимумом дрожжей.  Даже на 1 гр можно хлеб испечь.

Вот например пончики, на 530 гр муки всего 6 гр прессованных дрожжей или грамма 2-2,5 Саф для сдобы. Только брожение долгое через холодильник.

http://lunetta-mama.livejournal.com/52607.html

Много таких рецептов. В этом жж и хала и хачапури.  Я давала ссылку на рецепт Ночного теста, там тоже мало дрожжей.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...