Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Ну да, моей ХП Панасонику уже лет... Ой, семь. Рецепты в книжке, а теперь ещё от Светика (ЛаночкаД) два любимых : на рассоле и на томатном соусе.  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Вы про соус усё поняли? А то я уже скоро опять пойду отселя .

Галчонок, усе записано!
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Вы про соус усё поняли? А то я уже скоро опять пойду отселя .

Галюся я на пальцах сижу кумекаю а не много воды 300 мл. на 1 перчик чили? Там же одна вода получится + еще уксус :-X
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Ната,мне отдали самую самую дешёвую х/п на 540 гр булки выпекать.На небольшую семью этого достаточно.Пеку в ней сейчас практически всё.И хлеб и кексы и коржи для тортиков

Вот и я думаю что нам на двоих небольшой будет в самый раз. А то сейчас нормальный хлеб стоит недешево, да и сохнет-портится практически на второй-третий день. :-

 

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну да, моей ХП Панасонику уже лет... Ой, семь. Рецепты в книжке, а теперь ещё от Светика (ЛаночкаД) два любимых : на рассоле и на томатном соусе.  :niam:

Значит хорошие сапоги, надо брать!  :mail: :mail2: Ну буду значит искать варианты.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Галюся я на пальцах сижу кумекаю а не много воды 300 мл. на 1 перчик чили? Там же одна вода получится + еще уксус :-X

Так я тебе написала как написано , а сделался я по своему-красного сладкого для весу и конечно же халапешек побольше . Девочки всё на вкус добавляйте , сразу много не лейте , не сыпьте . Вообще сделайте в турочке половину , но у меня его сразу слизали

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вот и я думаю что нам на двоих небольшой будет в самый раз. А то сейчас нормальный хлеб стоит недешево, да и сохнет-портится практически на второй-третий день. :-

Значит хорошие сапоги, надо брать!  :mail: :mail2: Ну буду значит искать варианты.

Мы в магазине даже и не берем хлеб и печенье и рулеты и все мучное.Прихожу за солью или молоком и продавец предлагает печеньки,всегда отказываюсь,говорю что пеку сама все мучное.Он удивляется.Сейчас говорит мало людей заморачиваются выпечкой.

Так что консервный заводик заканчивается,откроется хлебопекарня  :D

Ссылка на сообщение

За первый месяц пользования подаренной хлебопечкой все в семье прибавили по 4-5 кг. Через полгода энтузиазм спал, пользуюсь изредка, но ооочень удобно! Все высыпаю в ведерко, тыкаю кнопочки - и прихожу через 3 часа на запах вкуснейшего хлеба!

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Мы в магазине даже и не берем хлеб и печенье и рулеты и все мучное.Прихожу за солью или молоком и продавец предлагает печеньки,всегда отказываюсь,говорю что пеку сама все мучное.Он удивляется.Сейчас говорит мало людей заморачиваются выпечкой.

Так что консервный заводик заканчивается,откроется хлебопекарня  :D

:-[ :-[ :-[

Я вот уже Ленин пирог делала, завтра надо Олин сделать со сливой, муж просит "того, миндального пирога" Почему он ему миндальным показался не знаю :-X :D Еще почему хочу хп - чтобы тесто сама месила. Никак у меня дрожжевое тесто не получается. Печется конечно что-то и все съедается, но вот мягкости нету :( ::)

 

Цитата galka68

От выздоровеюосвобожусь , будем заквас для терпеливого хлеба делать и печь .

:appl: :yep: :mail2:
Ссылка на сообщение

За первый месяц пользования подаренной хлебопечкой все в семье прибавили по 4-5 кг. Через полгода энтузиазм спал, пользуюсь изредка, но ооочень удобно! Все высыпаю в ведерко, тыкаю кнопочки - и прихожу через 3 часа на запах вкуснейшего хлеба!

Вот этого больше всего боюсь  :D :-\
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я тебе напишу рецепт дрожжевого . Ты список пиши , потом я сядут за ноут и тебе 5 страниц наштукатурю  :D

Я так чую скоро у меня тока список будет на 5 страниц, а ответ тебе штукатурить и штукатурить :D :D :D

 

Блин, начиталась - руки чешутся пойти кекс в мультиварку закинуть что-ли :- :-X

Ссылка на сообщение

Пять стадий развития домашнего хлебопека ;)

 

 

1. Новичок. Мне подарили хлебопечку. Прикольная штуковина, только зачем она мне нужна? Ладно, попробую насыпать, чего там по инструкции положено, и нажать на кнопочку… Ой! Так это же хлеб получился! Лю-уууди! У меня хлеб получился! Настоящий! Косенький и кривенький, правда, но зато какой вкусный! И запах как в детстве… Ура! Буду печь еще!

 

2. Энтузиаст. Сколько всего интересного можно сделать! Такого в магазине не купишь, а у меня есть. Хлеб с лавандой и клубникой, например! Или с ветчиной и баклажанами. Или… Ой, а мука бывает разная, кроме пшеничной еще кукурузная, гречневая… А если насыпать вон того, и еще того, и муку заменить, что получится? Ух ты!.. А если вон того и этого насыпать, а муку вообще пшеничную не брать, а взять рисовую, ржаную и… Опаньки. Это почему же получилась такая гадость? Разобраться бы надо…

 

3. Любитель. Интересно, чем отличается бига от пулиша? Да, между прочим, опара на прессованных дрожжах мне больше нравится. Вот только надо бы еще поработать со временем расстойки, с учетом температуры у меня в кухне… И пора уже освоить технику растягивания и складывания. На видео вроде все понятно, а у меня пока не получается. Что, хлебопечка? Ну да, она вымешивает, а пеку я в духовке, само собой. Никакого сравнения! Ага, с паром. Корочка – это наше все! И разрезы! Теперь бы еще прикупить расстоечных корзинок и найти формы для багетов…

 

4. Профессиональный любитель. Настоящий ржаной ни с чем не сравнится, это я точно говорю. Пшеничная? Только цельнозерновая обойная, лучше разовая. И только своя, домашняя закваска, собственноручно выращенная. Сухие дрожжи? Фи! Если почитать, что про них в интернете пишут, вообще магазинный хлеб не захочется в рот взять. Впрочем, мы его давно уже не покупаем. И соседи наши не покупают, и родственники. А если в гости – так всегда со своим хлебом. И в морозилке хлеб, а в шкафчике сухари. Потому что я не кто-нибудь там, а хлебопек! Мне для полного счастья только камня не хватает. То есть как это какого? Для выпечки!

 

5. Просветленный. ГОСТы врут, гуру ошибаются, все надо проверять на собственном опыте. Вот хлеб на двух заквасках – это вещь. Пришлось, правда, неделю ему посвятить, но оно того стоит. Хлебопечка? Какая еще?.. А-а, совершенно бесполезная штука, пылится на антресолях. Хлеб надо замешивать только вручную! Потому что только так действует энергетика вселенского Добра, протекающего через наши руки. Сейчас этого не понимают. Что, в советское время? Да ну, смешно. Надо копать глубже, воскрешать тысячелетние традиции наших предков… Пойду дальше спасать мир. Кстати, подарю-ка я кому-нибудь хлебопечку, чтобы место не занимала.

Взято отсюда: http://fantastic-baker.livejournal.com/22399.html

Ссылка на сообщение

:D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D :appl: :yep:

 

Седни в окее видела набор для Бородинского хлеба :-[ А мулинекс на авито со стойками для багетов :-[

Тааак... новая зараза прилипла :D

А скоро брага созреет.... Ау, Ната!  :P :hid: :hid: Чем будем хариссу запивать?  ;) :D

Ссылка на сообщение

Всем привет. У пеня панасоник 5 лет. Летом пореже печем - сад, некогда. А зимой хлеб часто. Очень нравится как делает дрожжевое тесто. Пока я с работы приду, кто свободен может поставить тесто, ну а пирог слепить с любой начинкой вообще быстро. За тесто я ее очень люблю, руками я не всегда муку угадываю, а тут она сама-сама. И хлеб в ней можно делать маленький, средний и большой по размеру. Люблю ее. А когда лень пирог с начинкой, за 5 минут тесто из нее раскатала, корицей и сахаром, маком посыпала, завернула в рулет и в печку рулет вкусный получается

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

За первый месяц пользования подаренной хлебопечкой все в семье прибавили по 4-5 кг.

Марина, только это меня и остановило от покупки. За семью правда не переживала :D :D, я-эгоистка, а себя мне надо беречь,я и так, как хороший человек выгляжу. :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

За первый месяц пользования подаренной хлебопечкой все в семье прибавили по 4-5 кг....,

Только это и остановило меня от покупки хлебопечки несколько лет назад :-

А то тоже бредила))

 

Интересно, может кто в теме, если бездрожжевой хлеб печь, может не так от него вес будет набираться)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Марина, только это меня и остановило от покупки. За семью правда не переживала :D :D, я-эгоистка, а себя мне надо беречь,я и так, как хороший человек выгляжу. :D :D

Лена а я себе до 12-ти часов хлеб разрешаю, и сладкое тоже, чтобы настроение улучшать, как муж говорит. :D :D А вот после 12-ти приходится изо рта вырывать.  :- Хотя я люблю суп с хлебом на обед захомячить.  :'(
Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Марина, только это меня и остановило от покупки. За семью правда не переживала :D :D, я-эгоистка, а себя мне надо беречь,я и так, как хороший человек выгляжу. :D :D

:D Мысли сходятся :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Только это и остановило меня от покупки хлебопечки несколько лет назад :-

А то тоже бредила))

 

Интересно, может кто в теме, если бездрожжевой хлеб печь, может не так от него вес будет набираться)

А я могу напечь , но не есть . Я вообще их не ем . Равнодушна ко всему , кроме черного хлеба , только настоящего , это самый лучший тортик  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я могу напечь , но не есть . Я вообще их не ем . Равнодушна ко всему , кроме черного хлеба , только настоящего , это самый лучший тортик :D

особенно с салом... :-[ :appl: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я могу напечь , но не есть . Я вообще их не ем . Равнодушна ко всему , кроме черного хлеба , только настоящего , это самый лучший тортик  :D

Поэтому ты и стройная)

А я пройти не могу, пеку в духовке, в форме для кулича, потом хрустим всей семьёй :D

Одному младшему нигде и ничего, а остальным :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Только это и остановило меня от покупки хлебопечки несколько лет назад :-

А то тоже бредила))

 

Интересно, может кто в теме, если бездрожжевой хлеб печь, может не так от него вес будет набираться)

 

Говорят что бездрожжевой можно для похудения. Да и ржаной полезен. Но вот я столкнулась с тем что даже если на этикетке в магазине написано "РжаноЙ" -не верь глазам своим, в составе все равно есть пшеница. :-

Цитата
Бездрожжевой хлеб

 

Облегчает процесс пищеварения за счет высокой плотности продукта. Также хлеб без дрожжей лучше усваивается организмом и не оказывает вредного воздействия на микрофлору кишечника.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Говорят что бездрожжевой можно для похудения. Да и ржаной полезен. Но вот я столкнулась с тем что даже если на этикетке в магазине написано "РжаноЙ" -не верь глазам своим, в составе все равно есть пшеница. :-

Да, это так)

Когда-то интересовалась этим вопросом, много всяких рецептов заквасок попадалось, на старом ноуте всё осталось >:(

У Матронушки вроде тоже закваску продают или дают, надо будет спросить и попробовать испечь, если удастся взять)

Ссылка на сообщение

Наташа, для воздушного теста нужны прессованные дрожжи, с сухими так не получается. Я покупаю большую пачку, с помощью нитки режу ее на необходимые кусочки, каждый заворачиваю в пленку и укладываю в морозилку. Хранятся полгода, после разморозки как свежие.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...