Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Думаешь столько? 

Вот я ни разу на творческая личность, не могу на вкус, на глаз добавлять, мне точно надо, а то так и буду соль и сахар сыпать  :D

Ну если долго не уваривать то можно взять меньше. Где то встречала что из 1,2 кг томатов получается 0,9 л. сока. Тогда получается нужно взять 5,25 л. готового сока.

А я на литры меряла , но у меня не сок , а каша  :D

Наташка , завтра бутылочку тайского замутим . Там 15 минут работы . Если любишь имбирь , тогда надыбай . Пошла я в конверты , нихрена не успеваю . Надо ночную смену брать  >:(

Цитата Simka

Наташ, а посоветуй пару-тройку сортов.. А то мне сложно выбрать, названия ни о чем не говорят....Мне на пробу посадить...Вдруг они со мной дружить не захотят :D

Оля смотря что ты с ними хочешь делать.

Если мариновать-квасить, то - Цицак, Бочковой от Гусева, Венгерский желтый, Бараний рог, Колокольчик, Дунганский. Если в аджику и прочие соусы то надо мясистые - Ратунда, Алмапаприка, Красный толстяк.  Если посмотреть на красоту то выбирать декоративные -Орнаменталь Шу, Черную жемчужину и прочие красивые, Пеппы там всякие  ;D.

Сейчас полезла в свои закорма - ПОКА 28 сортов острых :- :-X :-[ :-[

Цитата galka68

А я на литры меряла , но у меня не сок , а каша  :D

Наташка , завтра бутылочку тайского замутим . Там 15 минут работы . Если любишь имбирь , тогда надыбай . Пошла я в конверты , нихрена не успеваю . Надо ночную смену брать  >:(

Имбирь есть, тока что чай с ним пила :P

Галка, ты откуда знаешь.  :ogo: Я как раз рецепты тайского изучала. У мню сыны его очень любят. Надо порадовать.  :appl: Давай твой, проверенный.

Девочки у меня есть два пакета семян с Али Экспресса - острый перец Piter Pepper (ну или Хер Питер, чтобы понятнее :-[) желтый и красный  :D В этом сезоне у меня не получилось его вырастить.

Кто готов поиграться и попробовать с бубнами над ними поплясать - поделюсь семками, что им лежать то?

Оля смотря что ты с ними хочешь делать.

Если мариновать-квасить, то - Цицак, Бочковой от Гусева, Венгерский желтый, Бараний рог, Колокольчик, Дунганский. Если в аджику и прочие соусы то надо мясистые - Ратунда, Алмапаприка, Красный толстяк.  Если посмотреть на красоту то выбирать декоративные -Орнаменталь Шу, Черную жемчужину и прочие красивые, Пеппы там всякие  ;D.

Сейчас полезла в свои закорма - ПОКА 28 сортов острых :- :-X :-[ :-[

Цитата

Спасибо,Наташ!!! :thx:Я пока и не знаю,что буду с ними делать ;D Будут перцы_тогда и думать буду...Наверное надо попробовать и мариновать-квасить и аджику-соусы...Ща попробую разобраться с сортами...

Девочки у меня есть два пакета семян с Али Экспресса - острый перец Piter Pepper (ну или Хер Питер, чтобы понятнее :-[

Цитата
) желтый и красный  :D В этом сезоне у меня не получилось его вырастить.

Кто готов поиграться и попробовать с бубнами над ними поплясать - поделюсь семками, что им лежать то?

Наташ,меня запиши,сколько смотрю на него,но не выписывала.И сейчас пишу и думаю-оно надо?))
Цитата Оксана-paper

Наташ,меня запиши,сколько смотрю на него,но не выписывала.И сейчас пишу и думаю-оно надо?))

Ну из спортивного интереса точно надо!  ;) :D :mail:

Наташ, зайду издалека. Давно было.

.Мы на пикнике в лесу. Дочке моей подруги лет восемь.

Мы с подругой решили отойти по тихому.  :-[ Идём, вдруг сзади вопль ее дочки: 'Девочки! Я с вами" И вот это всегда в голову приходит, когда твой дневник читаю.

Так что запиши и меня, что ле.

Наташа, и мне положи  ;) :-[

Цитата

Забыла сказать, мне сегодня для дачи купили бейсболку с фонариками в козырьке.  :D

Ага в твою кучку еще положу  :mail: :mail: :mail:

Я вот давно опасаюсь что фонарь к пупку привяжут и ночью работать заставят  ;D ;D ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

'Девочки! Я с вами" И вот это всегда в голову приходит, когда твой дневник читаю.

Ага, Все побежали и я побежал  :D

Цитата Наталья_Сем

Я вот давно опасаюсь что фонарь к пупку привяжут и ночью работать заставят  ;D ;D ;D

Наташа, у нас сосед всегда по ночам работает на даче. Поле работы на воду на рыбалку, а ночью с фонариком на лбу и пропалывает и урожай собирает. Темнеет то у нас рано, летом часов с 20 , время не переводим то.  Так и бегает фонарик часов до 12 ночи по даче. 

Цитата Наталья_Сем

Лена я все чаще думаю что вот если прямо из посудомойки чистую прожареную банку залить кипящей заготовкой и закрыть крышкой прогретой и будет нормально. А по инерции все равно пихаю в духовку стерилизовать. :-

Вааще не стерилизую... :-X Тока крышки кипячу... :-X :-X

Наташ, зайду издалека. Давно было.

.Мы на пикнике в лесу. Дочке моей подруги лет восемь.

Мы с подругой решили отойти по тихому.  :-[

Цитата
Идём, вдруг сзади вопль ее дочки: 'Девочки! Я с вами" И вот это всегда в голову приходит, когда твой дневник читаю.

:mail: :mail: :mail: А ты на встречу приедешь?  ;)

А я когда дневники читаю, мне часто вспоминается фраза из фильма "О чем говорят мужчины":

Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю! ;D ;D ;D ;D

Потому что все время кажется что я опаздываю  :D :D :D

Цитата LanaD

Вааще не стерилизую... :-X Тока крышки кипячу... :-X :-X

Дохтур пришел!!! :mail2: :yep: Света, ты жива? Как здоровье?  :-*
Цитата Наталья_Сем

А ты на встречу приедешь?

На эту - точно нет. А на следующие могет быть. ;)

1 длинная перчинка чили ( для любителей острого две или три ), я брала три халапешки и один сладкий перец

- 3 зубочка чеснока

- 1 см очищенного имбиря (необязательно )

- 80 g сахара

- 300 ml воды

- 80 ml рисового уксуса  (Конечно же у меня его нету , я брала винный 50 мл , но лучше по вкусу добавлять)

- 1/4 ложечки соли

- 1,5 ложечки крахмала +3 ложки холодной воды

Задам вопрос сообществу. :hat:

Заводик сдает позиции... Пришла в голову идея начать самой печь хлеб.  :- Раньше в деревне хлеб мы пекли, и в духовке и в обычной печи буханок по 6-8 сразу, как то я с ним справлялась.

Сейчас хочу попробовать в мультиварке.

Но сразу запала идея посмотреть хлебопечки. Кто нибудь пользуется такими игрушками? Что нибудь простое и недорогое, чтобы само замешивало и выпекало.  :mail:  Нашла даже на Авито довольно приличную мулинекс за 1500 руб. Если пойдет дело, может стоит заморочиться и купить?

Перчик , имбирь , чеснок засыпать 2 ложками сахара и раздробить в измельчителе или блендере ( я старой закалки и всё что у меня есть это нож , давилка и тёрка , ну не люблю я из-за колоска комбайн заводить ).

Переложить всё в кастрюльку , залить водой , добавить соль , оставшийся сахар и уксус , варить 5 минут от закипания .

Крахмал развести и добавить струйкой в наше варево ( ну короче наш советский кисель ), поварить 2 минутки . Разлить по банрчкам или бутылочкам , есть после того как остынет .

Внимание , крахмал у меня неправильный и я потом добавляли ещё чуточку , не забудьте , что после остывания он загустевает чуток .

Если хотите насыщенный цвет -добавьте ложечку две сушеной сладкой паприки , можно поэксперементировать и добавить всяких росточков и того с его .

Цитата Ольга_из_Пскова

Галка, ты откуда знаешь.  :ogo: Я как раз рецепты тайского изучала. У мню сыны его очень любят. Надо порадовать.  :appl: Давай твой, проверенный.

Галка прошла огонь и воду и медные трубы  :D, но после них пришла к выводу , что везде ценится быстрая и простая еда  ;)

Цитата Наталья_Сем

Задам вопрос сообществу. :hat:

Заводик сдает позиции... Пришла в голову идея начать самой печь хлеб.  :- Раньше в деревне хлеб мы пекли, и в духовке и в обычной печи буханок по 6-8 сразу, как то я с ним справлялась.

Сейчас хочу попробовать в мультиварке.

Но сразу запала идея посмотреть хлебопечки. Кто нибудь пользуется такими игрушками? Что нибудь простое и недорогое, чтобы само замешивало и выпекало.  :mail:  Нашла даже на Авито довольно приличную мулинекс за 1500 руб. Если пойдет дело, может стоит заморочиться и купить?

Ната,мне отдали самую самую дешёвую х/п на 540 гр булки выпекать.На небольшую семью этого достаточно.Пеку в ней сейчас практически всё.И хлеб и кексы и коржи для тортиков

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...