Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата LenaV

Думаешь столько? 

Вот я ни разу на творческая личность, не могу на вкус, на глаз добавлять, мне точно надо, а то так и буду соль и сахар сыпать  :D

Ну если долго не уваривать то можно взять меньше. Где то встречала что из 1,2 кг томатов получается 0,9 л. сока. Тогда получается нужно взять 5,25 л. готового сока.
Ссылка на сообщение

А я на литры меряла , но у меня не сок , а каша  :D

Наташка , завтра бутылочку тайского замутим . Там 15 минут работы . Если любишь имбирь , тогда надыбай . Пошла я в конверты , нихрена не успеваю . Надо ночную смену брать  >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Наташ, а посоветуй пару-тройку сортов.. А то мне сложно выбрать, названия ни о чем не говорят....Мне на пробу посадить...Вдруг они со мной дружить не захотят :D

Оля смотря что ты с ними хочешь делать.

Если мариновать-квасить, то - Цицак, Бочковой от Гусева, Венгерский желтый, Бараний рог, Колокольчик, Дунганский. Если в аджику и прочие соусы то надо мясистые - Ратунда, Алмапаприка, Красный толстяк.  Если посмотреть на красоту то выбирать декоративные -Орнаменталь Шу, Черную жемчужину и прочие красивые, Пеппы там всякие  ;D.

Сейчас полезла в свои закорма - ПОКА 28 сортов острых :- :-X :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я на литры меряла , но у меня не сок , а каша  :D

Наташка , завтра бутылочку тайского замутим . Там 15 минут работы . Если любишь имбирь , тогда надыбай . Пошла я в конверты , нихрена не успеваю . Надо ночную смену брать  >:(

Имбирь есть, тока что чай с ним пила :P

 

Ссылка на сообщение

Галка, ты откуда знаешь.  :ogo: Я как раз рецепты тайского изучала. У мню сыны его очень любят. Надо порадовать.  :appl: Давай твой, проверенный.

Ссылка на сообщение

Девочки у меня есть два пакета семян с Али Экспресса - острый перец Piter Pepper (ну или Хер Питер, чтобы понятнее :-[) желтый и красный  :D В этом сезоне у меня не получилось его вырастить.

 

Кто готов поиграться и попробовать с бубнами над ними поплясать - поделюсь семками, что им лежать то?

 

 

Ссылка на сообщение

 

Оля смотря что ты с ними хочешь делать.

Если мариновать-квасить, то - Цицак, Бочковой от Гусева, Венгерский желтый, Бараний рог, Колокольчик, Дунганский. Если в аджику и прочие соусы то надо мясистые - Ратунда, Алмапаприка, Красный толстяк.  Если посмотреть на красоту то выбирать декоративные -Орнаменталь Шу, Черную жемчужину и прочие красивые, Пеппы там всякие  ;D.

Сейчас полезла в свои закорма - ПОКА 28 сортов острых :- :-X :-[ :-[

Цитата

Спасибо,Наташ!!! :thx:Я пока и не знаю,что буду с ними делать ;D Будут перцы_тогда и думать буду...Наверное надо попробовать и мариновать-квасить и аджику-соусы...Ща попробую разобраться с сортами...
Ссылка на сообщение

 

Девочки у меня есть два пакета семян с Али Экспресса - острый перец Piter Pepper (ну или Хер Питер, чтобы понятнее :-[

Цитата
) желтый и красный  :D В этом сезоне у меня не получилось его вырастить.

 

Кто готов поиграться и попробовать с бубнами над ними поплясать - поделюсь семками, что им лежать то?

Наташ,меня запиши,сколько смотрю на него,но не выписывала.И сейчас пишу и думаю-оно надо?))
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Наташ,меня запиши,сколько смотрю на него,но не выписывала.И сейчас пишу и думаю-оно надо?))

Ну из спортивного интереса точно надо!  ;) :D :mail:
Ссылка на сообщение

Наташ, зайду издалека. Давно было.

.Мы на пикнике в лесу. Дочке моей подруги лет восемь.

Мы с подругой решили отойти по тихому.  :-[ Идём, вдруг сзади вопль ее дочки: 'Девочки! Я с вами" И вот это всегда в голову приходит, когда твой дневник читаю.

Так что запиши и меня, что ле.

Ссылка на сообщение

 

Наташа, и мне положи  ;) :-[

Цитата
 

Забыла сказать, мне сегодня для дачи купили бейсболку с фонариками в козырьке.  :D

Ага в твою кучку еще положу  :mail: :mail: :mail:

 

Я вот давно опасаюсь что фонарь к пупку привяжут и ночью работать заставят  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

'Девочки! Я с вами" И вот это всегда в голову приходит, когда твой дневник читаю.

Так что запиши и меня, что ле.

Ага, Все побежали и я побежал  :D

Цитата Наталья_Сем

Я вот давно опасаюсь что фонарь к пупку привяжут и ночью работать заставят  ;D ;D ;D

Наташа, у нас сосед всегда по ночам работает на даче. Поле работы на воду на рыбалку, а ночью с фонариком на лбу и пропалывает и урожай собирает. Темнеет то у нас рано, летом часов с 20 , время не переводим то.  Так и бегает фонарик часов до 12 ночи по даче. 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Лена я все чаще думаю что вот если прямо из посудомойки чистую прожареную банку залить кипящей заготовкой и закрыть крышкой прогретой и будет нормально. А по инерции все равно пихаю в духовку стерилизовать. :-

 

Вааще не стерилизую... :-X Тока крышки кипячу... :-X :-X

Ссылка на сообщение

 

Наташ, зайду издалека. Давно было.

.Мы на пикнике в лесу. Дочке моей подруги лет восемь.

Мы с подругой решили отойти по тихому.  :-[

Цитата
Идём, вдруг сзади вопль ее дочки: 'Девочки! Я с вами" И вот это всегда в голову приходит, когда твой дневник читаю.

Так что запиши и меня, что ле.

:mail: :mail: :mail: А ты на встречу приедешь?  ;)

А я когда дневники читаю, мне часто вспоминается фраза из фильма "О чем говорят мужчины":

 

Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю! ;D ;D ;D ;D

Потому что все время кажется что я опаздываю  :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Вааще не стерилизую... :-X Тока крышки кипячу... :-X :-X

Дохтур пришел!!! :mail2: :yep: Света, ты жива? Как здоровье?  :-*
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

А ты на встречу приедешь?

На эту - точно нет. А на следующие могет быть. ;)
Ссылка на сообщение

1 длинная перчинка чили ( для любителей острого две или три ), я брала три халапешки и один сладкий перец

- 3 зубочка чеснока

- 1 см очищенного имбиря (необязательно )

- 80 g сахара

- 300 ml воды

- 80 ml рисового уксуса  (Конечно же у меня его нету , я брала винный 50 мл , но лучше по вкусу добавлять)

- 1/4 ложечки соли

- 1,5 ложечки крахмала +3 ложки холодной воды

 

Ссылка на сообщение

Задам вопрос сообществу. :hat:

Заводик сдает позиции... Пришла в голову идея начать самой печь хлеб.  :- Раньше в деревне хлеб мы пекли, и в духовке и в обычной печи буханок по 6-8 сразу, как то я с ним справлялась.

Сейчас хочу попробовать в мультиварке.

Но сразу запала идея посмотреть хлебопечки. Кто нибудь пользуется такими игрушками? Что нибудь простое и недорогое, чтобы само замешивало и выпекало.  :mail:  Нашла даже на Авито довольно приличную мулинекс за 1500 руб. Если пойдет дело, может стоит заморочиться и купить?

Ссылка на сообщение

Перчик , имбирь , чеснок засыпать 2 ложками сахара и раздробить в измельчителе или блендере ( я старой закалки и всё что у меня есть это нож , давилка и тёрка , ну не люблю я из-за колоска комбайн заводить ).

Переложить всё в кастрюльку , залить водой , добавить соль , оставшийся сахар и уксус , варить 5 минут от закипания .

Крахмал развести и добавить струйкой в наше варево ( ну короче наш советский кисель ), поварить 2 минутки . Разлить по банрчкам или бутылочкам , есть после того как остынет .

Внимание , крахмал у меня неправильный и я потом добавляли ещё чуточку , не забудьте , что после остывания он загустевает чуток .

Если хотите насыщенный цвет -добавьте ложечку две сушеной сладкой паприки , можно поэксперементировать и добавить всяких росточков и того с его .

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Галка, ты откуда знаешь.  :ogo: Я как раз рецепты тайского изучала. У мню сыны его очень любят. Надо порадовать.  :appl: Давай твой, проверенный.

Галка прошла огонь и воду и медные трубы  :D, но после них пришла к выводу , что везде ценится быстрая и простая еда  ;)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Задам вопрос сообществу. :hat:

Заводик сдает позиции... Пришла в голову идея начать самой печь хлеб.  :- Раньше в деревне хлеб мы пекли, и в духовке и в обычной печи буханок по 6-8 сразу, как то я с ним справлялась.

Сейчас хочу попробовать в мультиварке.

Но сразу запала идея посмотреть хлебопечки. Кто нибудь пользуется такими игрушками? Что нибудь простое и недорогое, чтобы само замешивало и выпекало.  :mail:  Нашла даже на Авито довольно приличную мулинекс за 1500 руб. Если пойдет дело, может стоит заморочиться и купить?

Ната,мне отдали самую самую дешёвую х/п на 540 гр булки выпекать.На небольшую семью этого достаточно.Пеку в ней сейчас практически всё.И хлеб и кексы и коржи для тортиков
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...