Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Я тоже бастую  :D поехала в окей в тайной  надежде... Но банок нет... :D

Поэтому буду печь хлеб сегодня... Или завтра :D

В пятницу, в окее на Пражской, банки ещё были)))).......

И банок 0.5 штук 6 осталось и томаты плохеют. накручу я тоже соусик пожалуй. Добью все банки завтра вечером.  Равнение на Наташу!!!!

Были гости и я к шашлыку сделала соус, и как то много получилось. Просто в банку налила, не стерилизованную и просто крышку закрутила. Так он затянулся и наверное консерва получилась у меня. Может мы и зря так все тщательно намываем?

Всё ! Объявляю забастовку и больше на завод работать не пойду  :Dдаже три банки остались и халапешки , чуть не метнулась поставить тайский соусик , но я -кремень . Соусик сделаю потом , он же не в погреб , а так -в холодильнике постоять .

Так, а тайским соусиком потом поделись  :mail: у мну тайский перец растет еще :mail2:

И банок 0.5 штук 6 осталось и томаты плохеют. накручу я тоже соусик пожалуй. Добью все банки завтра вечером.  Равнение на Наташу!!!!

Были гости и я к шашлыку сделала соус, и как то много получилось. Просто в банку налила, не стерилизованную и просто крышку закрутила. Так он затянулся и наверное консерва получилась у меня. Может мы и зря так все тщательно намываем?

Лена я все чаще думаю что вот если прямо из посудомойки чистую прожареную банку залить кипящей заготовкой и закрыть крышкой прогретой и будет нормально. А по инерции все равно пихаю в духовку стерилизовать. :-\
Цитата Ludmila474

В пятницу, в окее на Пражской, банки ещё были)))).......

Видать все - октябрь наступил, спрятали банки до следующего сезона :- :(

Надо ехать побираться по гостям ;D ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

А мне сосед в Окее успел купить 20 банок по 0,5 :mail2: Так что я с банками..Еще и литровые есть и по 0,25..Вот только закрывать в них больше нечего ;D Осталась неохваченными заготовками только картошка и лук ;D Только что дочка с зятем приезжали, дала попробовать остатки болоньезе...Просто на хлеб намазали.Очень обоим понравился.
Цитата Simka

А мне сосед в Окее успел купить 20 банок по 0,5 :mail2: Так что я с банками..Еще и литровые есть и по 0,25..Вот только закрывать в них больше нечего ;D Осталась неохваченными заготовками только картошка и лук ;D Только что дочка с зятем приезжали, дала попробовать остатки болоньезе...Просто на хлеб намазали.Очень обоим понравился.

Счастливая... :-[ :D

Цитата Наталья_Сем

Так, а тайским соусиком потом поделись  :mail: у мну тайский перец растет еще :mail2:

Лена я все чаще думаю что вот если прямо из посудомойки чистую прожареную банку залить кипящей заготовкой и закрыть крышкой прогретой и будет нормально. А по инерции все равно пихаю в духовку стерилизовать. :-

Мне трудно в духовке. Я в СВЧ стерилизую.  Но внутри себя (шепотом) я прямо таки чувствую, что не надо этого. Достаточно просто чистой банки.

Закрыла завод. Спалила пару пальцев. Остатки помидорок сгрузила в 30-литровую кастрюлю, чеснок, укроп, хрен, перец туда, холодной воды с солью. (500гр на 10 л).

Пусть стоят.

Цитата natko

Закрыла завод. Спалила пару пальцев. Остатки помидорок сгрузила в 30-литровую кастрюлю, чеснок, укроп, хрен, перец туда, холодной воды с солью. (500гр на 10 л).

Пусть стоят.

Шо прям совсем? :o И даже никакой маленький цехуечек не оставила на всякий случай? А хариссу как делать?  :-X

Я сегодня пару пакетов кумина прикупила на эти цели :D

Цитата Мурка

Девочки, привет!Вы для Болоньезе ножом помидорки режите?

Я через мясорубку пропустила, а лук и чеснок порезала  ;)

Цитата Наталья_Сем

Ждем! Банок по сусекам наберу ещё корзину! :hey:
Я маленькие винтовые крышки купила - нуно?

Томаты и перцы в молочной спелости потихоньку переселяются в квартиру, ещё месяц своими вкусняшками можно питаться  :niam:
А банки с заготовками уже все переехали, кузнец-извозчик получил приз - трехлитровку с вкуснейшими солеными огурцами и ещё кое что :D

Цитата Мариничка

Я через мясорубку пропустила, а лук и чеснок порезала  ;)
А я томаты проварила и через сито протерла. :-[

Цитата Svetikk

Ждем! Банок по сусекам наберу ещё корзину! :hey:
Я маленькие винтовые крышки купила - нуно?

Томаты и перцы в молочной спелости потихоньку переселяются в квартиру, ещё месяц своими вкусняшками можно питаться  :niam:
А банки с заготовками уже все переехали, кузнец-извозчик получил приз - трехлитровку с вкуснейшими солеными огурцами и ещё кое что :D

Маленькие смотря какой размер. У меня есть несколько - надо измерить.
Так ты еще на даче мерзнешь пока? ::)

Наташ,у тебя столько заготовок с острым перцем, а я его и не сажала ни разу...Ты не посоветуешь мне,какие надо посадить,только не шибко острые...

Цитата Наталья_Сем

Наташ,у тебя столько заготовок с острым перцем, а я его и не сажала ни разу...Ты не посоветуешь мне,какие надо посадить,только не шибко острые...

Все Халапеньо, Алма-паприка, Ратунда, Дунганский, Венгерский желтый, Бочковой от Гусева, Бараний рог, Красный толстяк, Пепперончини и Цицак  :-X

Наташа, девочки, подскажите сколько литров томатного сока надо взять вместо 7 кг помидоров для соуса Болоньез. Томатов нет, а сока море. Или сок взвешивать? 

вот, тебе уже профессионал ответил ;)

Я в этом году растила половину мелких и декоративных а из приличных - нюмекс Эспаньола, Халапеньо, Ратунда, Дунганский, Бараний рог. Колокольчик хороший у меня был, остренький. Ещё лежат пакетики Индийский слон и Тещин язык, ну и подарков от девочек пара десятков :-\

Цитата LenaV

Наташа, девочки, подскажите сколько литров томатного сока надо взять вместо 7 кг помидоров для соуса Болоньез. Томатов нет, а сока море. Или сок взвешивать?

так и возьми 7 литров сока.
Цитата Наталья_Сем

вот, тебе уже профессионал ответил ;)

Я в этом году растила половину мелких и декоративных а из приличных - нюмекс Эспаньола, Халапеньо, Ратунда, Дунганский, Бараний рог. Колокольчик хороший у меня был, остренький. Ещё лежат пакетики Индийский слон и Тещин язык, ну и подарков от девочек пара десятков :-

Наташ, а посоветуй пару-тройку сортов.. А то мне сложно выбрать, названия ни о чем не говорят....Мне на пробу посадить...Вдруг они со мной дружить не захотят :D
Цитата Simka

Света,во понаписала-то сколько...Я надеюсь,что у тебя это все есть?

Есть...у мну как в Греции  :-[ :D

Цитата Наталья_Сем

так и возьми 7 литров сока.

Думаешь столько? 

Вот я ни разу на творческая личность, не могу на вкус, на глаз добавлять, мне точно надо, а то так и буду соль и сахар сыпать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...