Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

оёёёё,400 банок-это надо же съесть потом  ;)

Ксюша, мы ж не сдаемся! :mail2: Все пропьем съедим, но флот не опозорим!

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

:hat: Скажите, пжлста, что можно сделать из 2х кг острого перца и 3кг садкого? Томаты тоже есть( как же им не быть. :D)

Оля, я сырую аджику сделала по рецептк ЕленыN, даже мой муж не любитель острого ее уплетает  :niam:

Ссылка на сообщение

Наташенька и гости дневничка, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт соленых или маринованных помидорок. Хочу сделать пару баночек. В снегу уже сделала.

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Ленок,  ну напиши как. Я ж, ну сама знаешь. :D

Да там и писать нечего. Моешь, удаляешь плодоножку, режешь произвольно на небольшие фракции, бросаешь в сковороду, туда же не крупно порезанные помидоры. Пока не пустят сок и помягчеют под крышкой держишь.  Жаришь до готовности(уже без крышки). Если хотите сразу съесть, то туда порезать мелко сосиски(вкусные), перемешать и оставить на час. :niam: :niam:

Просто до безобразия.

Ссылка на сообщение

Нат, из 400 гр магазинных перцев вышло всего 130 гр баночка. Но я и семки убирала и шкурку сняла. Но отскоблила ее начисто. Вот и как ее выдержать два дня для выстаивания, если я уже два бутера приняла :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Нат, из 400 гр магазинных перцев вышло всего 130 гр баночка. Но я и семки убирала и шкурку сняла. Но отскоблила ее начисто. Вот и как ее выдержать два дня для выстаивания, если я уже два бутера приняла :dnt:

маньячина  :-* ;D

Я только запекаю. Шкурку не буду снимать а то ничего не останется совсем :-X у меня 300 грамм было сырья.

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Наташенька и гости дневничка, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт соленых или маринованных помидорок. Хочу сделать пару баночек. В снегу уже сделала.

Женя мне в прошлом году, кроме Снежных понравились эти рецепты:

Семейные помидоры от Валерия Rok5Помидоры  в медовой заливке  и Помидоры для ленивых

Ссылка на сообщение

"Острый" цех заводика заготовки закончил на сегодня успешно.  :appl: Закатала шесть баночек "Острый соус паприковый"  :appl: Галя я тебя за перец тоже люблю :-* :-* :-* Положила не жалея острого перца, получилось то что надо  :mail2: Правда есть буду одна  :-[ :-[ :-X ;D

 

Сделала хариссу.  :niam: Кончила весь кумин. ДОлго толкла его в кружке деревянной толкушкой. Решила что нужно либо пестик либо кофемолку для таких извращений.  :mail: Перекладывать в баночку даже не стала чтобы не размазывать по стенкам.

 

Вот почему так получается - все заготовки до последней капли уходят в банку, ничего не остается на попробовать? :o Сначала вылизала казан после острого соуса. :niam: Потом вылизала блендер от хариссы. :mail2: Потом не удержалась и слопала три бутерброда с нею, потом просто хлеб в доме кончился. :niam: :D ;D

Сижу счастливая :P :) :D

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Наташа,  привет! :hat: Можно рецепт паприк соуса. Тьмущу сняла острого зелёного. :thx:

Привет Оля!

Я ж тебе на предыдущей странице его как раз и написала.  ;) ;)  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1256350.html#msg1256350

 

А не хочешь замариновать или заквасить острый?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Привет Оля!

Я ж тебе на предыдущей странице его как раз и написала.  ;) ;)  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1256350.html#msg1256350

 

А не хочешь замариновать или заквасить острый?

Ага, спасиб! :hat: Я уж упрыгалась по дневникам, да всё на клочках пишу быстро. :D Нат, закатала Колокольчик, потом только плодик его попробывала, жуть-острый. Подсуну тому, кто  мне насолит. ;D ;D ;D :D

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Ага, спасиб! :hat: Я уж упрыгалась по дневникам, да всё на клочках пишу быстро. :D Нат, закатала Колокольчик, потом только плодик его попробывала, жуть-острый. Подсуну тому, кто  мне насолит. ;D ;D ;D :D

Ну вот съем свой, буду думать чем тебе насолить... :-[ :D ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

 

Ну вот съем свой, буду думать чем тебе насолить... :-[

Цитата
:D ;D ;D ;D

О! Я как раз мимо тебя иногда проезжаю. Банка твоя! ;) :D Ещё закатаю, ну банок 5 0.5л. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Натусь. Хвастанусь. Я сделала-таки острые перчики фаршированные. В баночках. Пахнет вкусно. Слюни текут попробовать.

пы.сы. И обычные перцы тоже сегодня. :) Вас тут не читала.

 

всем доброго дня.

 

Ольга, помогите, пожалуйста, найти рецепт этих перчиков... :-[

Ссылка на сообщение

 

А такая красота на фотке!  :o. Я не варила, у меня нет жёлтых помидоров, кроме черриков Летнее солнце. Хотела купить, но на рынке пока хороших на встретила, да и не встречу уже, наверное.

Пектин добавляй. Галя, может сорт не подходит для варенья? По рецепту из мелких варили, вроде на фото некрупные. Стеночки только мясистые нужны? Может гибрид вообще?

Ты хоть не много томатов испортила?  :-[

Цитата

А из зелёных обязательно сварю. Их полно. Я с острым перцем варить начала лет 5 назад. Но больше чем с 1 кг таких изысков не делаю. Вот только с вареньем из остряков размахнулась.

Лена,беру свои слова обратно. Доварила,добавила бальзамический соус, сироп загустел. Только не поняла с чем это есть.  А так необычно,кисленько, сахара немного.  Хорошо по моему,будет с рыбой или свининой.

Помидоры брала Оранжевый гигант Дмитриева,одно мясо,без семян даже. Только не такой яркий цвет получился,как добавила соус бальзамический. В ближайщих магазинах уксуса не было,а ехать в супермаркет лень.

Лена,там можно и из красных сварить. Я может еще сварю,т.к. выход грамм 300. А вдруг зятю понравится,а у меня всего одна банка и чуть на попробовать.

 

Ссылка на сообщение

 

всем доброго дня.

 

Ольга, помогите, пожалуйста, найти рецепт этих перчиков... :-[

Цитата

Мариша вот эту ссылку давала. Она по второму делала.

http://zakrouvkys.info/kons/perec/ostryj-perec-s-syrom-na-zimu.html

Ссылка на сообщение

Дразнилки помидорные :D

А я три литра салата Шикарок закрутила.

Пойду Бозбаш сделаю и замариную свои зелёные перчики недоростки. :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Мариша вот эту ссылку давала. Она по второму делала.

http://zakrouvkys.info/kons/perec/ostryj-perec-s-syrom-na-zimu.html

 

:thx: :thx: :thx:  :mail2:

Ссылка на сообщение

Я Бозбаш, Рассольник пас.  Харчо порцию только закрыла.

Сейчас инжирный конфитюр с тимьяном да баклы по корейски.

Ссылка на сообщение

 

всем доброго дня.

 

Ольга, помогите, пожалуйста, найти рецепт этих перчиков... :-[

Цитата

Примерно так, как Лена написала. Вот отсюда пропорции брала. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0

Только я к мягому сыру дробленого грецкого ореха добавила.

Натусь, спасай. Квасить капусту ещё не собиралась, а мне милый уронил качан самый красивый и он треснул. 10 кг капустного счастья.

Выручай, подскажи, какой салат сделать, чтобы хоть часть израсходовать.

 

Ссылка на сообщение

Спасибо! Вот это то, что нужно, а то открыла один, а там всего по килограмму. Ну и зачем мне центнер такого салата. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Примерно так, как Лена написала. Вот отсюда пропорции брала. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0

Только я к мягому сыру дробленого грецкого ореха добавила.

Натусь, спасай. Квасить капусту ещё не собиралась, а мне милый уронил качан самый красивый и он треснул. 10 кг капустного счастья.

Выручай, подскажи, какой салат сделать, чтобы хоть часть израсходовать.

Оля я с перцем делала, как Лена написала. Потом салат "Берегись водка". И маринованную "Объеденье"  http://www.povarenok.ru/recipes/show/61021/ сделала. Остальную квасить буду.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...