Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

За банками в Брянск поехала или за сахаром в Орёл  :D

Людасик , если не пишет , значит отдыхает , а если отдыхает , то дзякуй Богу , что уже не катает  :)

Ссылка на сообщение

Тута  девочки я, муж отпаивает шампанским чтобы отвлечь от мартена. Сделала рассольник, соус болоньезе, салат Свекровушка и банку маринованного перца. Банки кончились :-

Пью корвалол шампанское, завтра буду изыскивать варианты. До 400 не хватило всего три штуки... ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Elenka109

Все с банками в руках за шампанским :P

Не... С банками в руках И с шампанским.. ;) :D :D

 

Цитата
Салат на зиму Свекровушка

По 0,5 кг моркови, яблок, лука, помидорок, зелёного болгарского перца и 1,5 кг свеклы.

Маринад: 1ст ложка 70% эссенции, 3ст ложки соли, 6-8 ст ложек сахара, 1 стакан масла.

Свекла, морковь, яблоки- на терке, лук, перец- кубиками.

В кастрюлю налить масло, добавить соль, сахар- заварить маринад, добавить овощи, тушить на медленном огне 20 мин, добавить уксус, кипятить 5 мин, закатать.

Заготовка очень приятная на вкус, а ещё можно и в борщ.

Замечания мои: Сдуру попыталась сварить маринад из масла соли и сахара, почти получила соленую карамель ;D Поэтому традиционно - овощи в масло и потом солить и сахарить.  :mail: И по рецепту непонятно что делать с томатами - перекручивать или резать. Я резала на кусочки. :dnt: На вкус получилось нормально. посмотрим зимой, если что пойдет в борщи.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Наташа, слушай,  тебе же надо по 2-3 банки в день с'едать, чтобы к новому сезону банки освободить. Смогешь????

Ленок я за это не переживаю совсем :D  Не съем - останется на следующий год :mail: :mail2: КТо его знает что там будет с урожаем.  :hid:

 

Ссылка на сообщение

Спасибо :thx: муж рядом проникся важностью еще одной заготовки :D нам бы главное куда побольше свёклы пристроить

Шампанское из банок я еще не употребляла :D

Ссылка на сообщение
:hat: Скажите, пжлста, что можно сделать из 2х кг острого перца и 3кг садкого? Томаты тоже есть( как же им не быть. :D)
Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

:hat: Скажите, пжлста, что можно сделать из 2х кг острого перца и 3кг садкого? Томаты тоже есть( как же им не быть. :D)

острые не знаю, только этой осенью поняла, что мои едят острое. А из сладкого- почистить, порезать и пожарить с помидорами на сковородке.потом хошь в банку, хошь в тарелку. Уксуса не надо.
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

острые не знаю, только этой осенью поняла, что мои едят острое. А из сладкого- почистить, порезать и пожарить с помидорами на сковородке.потом хошь в банку, хошь в тарелку. Уксуса не надо.

Ленок,  ну напиши как. Я ж, ну сама знаешь. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Оль, недавно какую-то вкуснятину из острого перца намазывали на хлеб)

Люд,какую? :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

:hat: Скажите, пжлста, что можно сделать из 2х кг острого перца и 3кг садкого? Томаты тоже есть( как же им не быть. :D)

Оль, не помню, у кого в дневничке видела этот рецепт

Абхазская аджика

Острый перец подвялить неделю, чтобы ушла влага

Острый перец 1 кг

- Очищенный чеснок 300 г

- Очищенные грецкие орехи 2 стакана (не жадничать!)

- Хмели-сумели 1 ст. ложка с горкой

- Свежесмолотый кориандр 1 ст. ложка с горкой

- Крупная соль 200 г

- Резиновые перчатки

- Мясорубка

 

Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках!!! Лучше всего медицинских.

Из перца удалить семена, чеснок очистить.

Перец, чеснок и грецкие орехи 3-4 раза прокрутить в мясорубке.

Добавить соль, хмели-сумели, молотый кориандр. Все как следует перемешать и оставить, накрыв полотенчиком, на 3-4 дня.

Пробовать аджику в это время настоятельно не рекомендую! В рецепте из Интернета это было оговорено, но я конечно не поверила, намазала на хлебушек и  продегустировала. Очень хотелось все это выбросить! Но перечитала рецепт и мужественно выждала 4 дня, разложила по баночкам, убрала в холодильник и выждала ещё сутки.

За это время вкусы и запахи всех составляющих пришли в полную гармонию

 

Только я не подвяливала перец, а в духовке подсушила

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Оля, готовили здесь недавно харису из острого перца.

И сегодня будут. Иду мангал разжигать.

Ппц. Забыла выключить субботний грибной будильник на 4-50.

Иначе у нас пробка на выезд неприличная. Зазвонил он, и я озадачилась вопросом, почему назвала его при настройке Капуста. Нет у меня ее, и не надо. Так и проснулась. И за грибами не надо, и капусту не хочу. Ну, нехай харисса будет.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

А начиналось то все по-сиротски :-

Ох, ну хоть редиску закрою :P

Ну закрыла же... :D ;D ;D ;D ;D

 

Сегодня тоже сделаю хариссу а то чето не могу без нее :P

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

:hat: Скажите, пжлста, что можно сделать из 2х кг острого перца и 3кг садкого? Томаты тоже есть( как же им не быть. :D)

Оля, я буду сегодня делать такой соус из перца, Галка поделилась:

Цитата
Ostry sos paprykowy

Składniki:

1,5 kg очищенного сладкого перца ( я взяла всякие )

1 острый перчик чили  ( явно маловато-то , возьму 3)

1/2 стакана сахара ( я убавила чуток )

1 ст ложка винного уксуса ( я взяла обычный )

1 плоская ложечки соли

1/2 головки чеснока ( я взяла целую )

300 g помидорной пасты ( это у меня была моя протертая помидорная каша ).

Сладкий перец нарезаем кубиками ( попробую просто на мясорубку ), добавляем раздавленный чеснок и ложку воды -тушим примерно 30 минут , добавляем очищенные порезанные острые перчики без семян  и все остальные ингридиенты , готовим до загустения

Разливаем , закатываем , переворачиваем .

Я слишком крупно порезала сладкий перчик , поэтому хочу прокрутить на мясорубку

 

Из острого перца  я бы сделала аджику, рецепт которой Лена написала выше, изначально его в заготовках писала Тата55, я пробовала ее вариант, очень вкусная аджика получается.  Ну и замариновала острый бы с медом. :niam: Я только в этом году поняла что я жрун острого :D

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...