Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Эх, а у меня на даче запечатанная бутылочка красного винного уксуса стоит. И белый винный есть. И бальзамический тоже (он вроде тоже винный, только концентрированный?).

Натусик, буди Кузнеца, пора опять в гости к Барсику ехать  :D

Светик, привет)

Цитата Ludmila474

Светик, привет)

Приветик  :hey:

Уксус австрийский из красного винограда сорта Цвайгельт  :P

Купила в Дикси по акции перед началом дачного сезона. До сих пор запечатанный стоит, вот такой из меня кулинар  :- Майонез на лопатку намазываю в салат по старинке положу и все дела  :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова
Бозбаш

Его готовят из помидор я просто очищаю от кожицы и режу крупные помидорки на дольки другие протирают чтобы семян не было.Это на вкус.Другой основной компонент зеленая стручковая фасоль.Пробовала желтую не понравилось вкус не тот.Далее баклажаны я часть заменяю на молодые кабачки.От этих компонентов суп приобретает насыщенный вкус становится как бы наваристым.Перец сладкий петрушка в идеале бамия.Солю по вкусу чтобы немного было солоней.Соль учитывать надо при варке.

Пропорции приблизительно такие:4кг помидор,ведро фасоли,1кг баклажан ,4кабачка молодых, 2кг перца пучок петрушки. Помидоры варятся закладывается фасоль порезаннвя на кусочки баклажаны чищенные порезанные кубиками и от горечи отделенные ,также кабачки немного погодя перец в конце петрушка. соль Варится до мягкости фасоли точнее все компоненты должне быть сварены.Фасую в горячем виде в пропаренные банки остывают под шубой.Из этого количества получается 10-12 банок по 0,7л.Этого хватает на 3л кастрюльку.Требуется сварить бульон поджарить лук положить картошку сварить до готовности и выложить банку ,прокипятить.И приятного аппетита!

Цитата Ludmila474

Светик, привет)

Представляю глаза Барсика на пороге: "Это опять ВЫЫЫЫ???" :ogo: ;D

:hid: :hid:

Цитата Svetikk

Купила в Дикси по акции перед началом дачного сезона. До сих пор запечатанный стоит, вот такой из меня кулинар  :- Майонез на лопатку намазываю в салат по старинке положу и все дела  :hid:

Светик я так наелась твоего салата, до сих пор отойти не могу :-X До чего ж вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: И даже не говори мне что там майонез :-X Пусть я буду думать что там низкокалорийный

Цитата
Уксус австрийский из красного винограда сорта Цвайгельт

;D ;D ;D ;D

Светик, а как Барсик к рассольнику относится? Я вчера сварила пробный супчик из неполной банки - мне понравился.  :niam: Надо еще заделать.

Цитата Svetikk

Да когда тебе возиться, я тоже люблю чтобы быстрей и по-проще)

Цитата Наталья_Сем

Представляю глаза Барсика на пороге: "Это опять ВЫЫЫЫ???" :ogo: ;D

Скажете ему - нам нужен винный уксус, старые грабли и вкладыши из сапог, пусть разгадывает энтот ребус  :D

Цитата Svetikk

Скажете ему - нам нужен винный уксус, старые грабли и вкладыши из сапог, пусть разгадывает энтот ребус  :D

А он им в ответ:"Берите всё, шубу только не троньте" :D

Цитата Svetikk

;D ;D ;D ;D

Цитата Ludmila474

А он им в ответ:"Берите всё, шубу только не троньте" :D

Не... ;D "Забирайте все, только штаны оставьте маньяки баночные!" ;D ;D ;D ;D
Цитата Наталья_Сем

:hid: :hid:Светик я так наелась твоего салата, до сих пор отойти не могу :-X До чего ж вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: И даже не говори мне что там майонез :-X Пусть я буду думать что там низкокалорийный  ;D ;D ;D ;D

Светик, а как Барсик к рассольнику относится? Я вчера сварила пробный супчик из неполной банки - мне понравился.  :niam: Надо еще заделать.

Там Минусинский розовый перцевидный, репчатый лучок и свои сладенькие огурчики  :niam: А майонеза немного, сок от овощей в основном  ;)

Рассольник люблю, но твой не открывала (если он был в наборе)- банки с кузнецом уже на большую землю переправлены и сегодняшние завтра поедут  :hid:

Супы люблю всякие и разные, особенно в холодное время года  :niam:

А к нам приходила классная Кирюхина , уже три недели пыталась сломить родителей , т.е нас . Сегодня специально с работы ушли пораньше . Ну думаю счас как придёт какая-нибудь занудная , но 30 мин пересижу уже , пока она мои метры квадратные в анкету запишет и посмотрит жилищные условия ребёнка .

Офигенная у моего малого учительница , я ему даже завидую . Проболтали 2 часа забыли , что ребёнок сидит в уголочке, кофе-чаю попили , поздравили её с Днём учителя и так вечер пролетел без закаток сегодня .

Цитата Svetikk

Там Минусинский розовый перцевидный, репчатый лучок и свои сладенькие огурчики  :niam: А майонеза немного, сок от овощей в основном  ;)

Рассольник люблю, но твой не открывала (если он был в наборе)- банки с кузнецом уже на большую землю переправлены и сегодняшние завтра поедут  :hid:

Супы люблю всякие и разные, особенно в холодное время года  :niam:

А мой рассольник до тебя по моему не доехал :-[ но мы это исправим. ;) :D

А мой рассольник до тебя по моему не доехал :-[

Цитата
но мы это исправим. ;) :D

Нормально так : попробуй моего россольника , когда-нибудь  ;D

Цитата galka68

Ты тоже чтоли рассольника хочешь?)))

Натусик, навари и на Галчонка :D

Цитата galka68

не... ты не понЯл... вопрос был как раз про будущую загрузку машины... не мне тебя учить ;) ;D
Цитата Ludmila474

Ты тоже чтоли рассольника хочешь?)))

Натусик, навари и на Галчонка :D

Девы, мы с моим погребком запросто четыре свадьбы отгулять могЕм... Так что приезжайте :mail2: ;) :hey:
Цитата Наталья_Сем

не... ты не понЯл... вопрос был как раз про будущую загрузку машины... не мне тебя учить ;) ;D

Бартер переходит на новую стадию - рассольник на старые грабли  :hid: ;D

Лечо делаю. По одному рецепту сделала, Валерино варю. Десять кг уже нарезанного перца было :dnt:

Цитата Svetikk

Актуально... Я всю свою садовую "технику" переломала.  :-[ Ты там посмотри может старые вилы завалялись, еще на что нибудь поменяем :-X ;) :D

Цитата natko

Лечо делаю. По одному рецепту сделала, Валерино варю. Десять кг уже нарезанного перца было :dnt:

Сильна, мать!  :yep: :appl:

Читаю вас, девочки, и себе завидую, что с заготовками закончила  :D

Но вы молодцы  :yep:

Цитата Наталья_Сем

Девы, мы с моим погребком запросто четыре свадьбы отгулять могЕм... Так что приезжайте :mail2: ;) :hey:

Наташа, чью свадьбу планируешь гулять?  :-[

Читаю вас, девочки, и себе завидую, что с заготовками закончила  :D

Но вы молодцы  :yep: Наташа, чью свадьбу планируешь гулять?  :-[

Цитата

Оль, всех переженим :D :D

Всем приветик!

Наташ, я как к тебе не зайду в дневничок, так обязательно какие-нибудь вкусные рецепты на глаза попадуться :D

Муж, наивный, думает, что моя консервация подходит к концу :- а не тут-то было :mail2:

Цитата Svetikk

Свет, проведи ревизию, может ещё найдёшь старые тяпки и лопаты :D

Наменяешь :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...