Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Наташа, привнт!А твой консервный заводик из моркови что-то производит?

Привет Маша :thx: :hat: Нет,  пока морковь только в качестве добавки использовала, сегодня выкопала всю оставшуюся, завтра буду сортировать что на хранение а что на переработку в морковный цех пущу :P :P На примете были Рыжик и корейская морковка.

Свекла у меня уродилась исключительная  ;D Прям не знаю куда пихать ее. такого размера  :P ;D

Чето еле в квартиру весь урожай перетаскала :o :D

У меня в переработку 6 вёдрокорзин ??? Часть пойдёт в заморозку, что-то в борщёвую заправку, кабачковую икру.А остальное ??? Рецепт корейской видела, планирую сделать.

Свекла разная, на хранение заложила.В переработку 1 корзина мелкой и 1 корзина крупной.В планах борщ и свекольная икра.

Цитата Наталья_Сем

Я зеленые помидоры все ящики в машине оставила.  :D не знаю, что с ними делать. Вот что нашла для извращенцев  :D

https://svitla-4ok.livejournal.com/255355.html  Ну из полкило можно попробовать. Плюс полкило с острым перцем.

Фух, варениками накормила. Сама ни одного не съела.  Дыню пойду захомячу.

Цитата Мурка

У меня в переработку 6 вёдрокорзин ??? Часть пойдёт в заморозку, что-то в борщёвую заправку, кабачковую икру.А остальное ??? Рецепт корейской видела, планирую сделать.

Свекла разная, на хранение заложила.В переработку 1 корзина мелкой и 1 корзина крупной.В планах борщ и свекольная икра.

У меня с десятиметровой гряды выкопан неполный тазик :-[ в основном все мельче пятирублевой монеты :-[ ;D ;D ;D ;D Редиска крупнее была в этом году :D :D

Наташ, а мы сажаем и свеклу и морковь в гребни.У меня самая мелкая с тенисный шарик.Но я специально сею часто, чтобы не крупная росла.Мне нравится на 100-200гр.

Наташ, а мы сажаем и свеклу и морковь в гребни.У меня самая мелкая с тенисный шарик.Но я специально сею часто, чтобы не крупная росла.Мне нравится на 100-200гр.

А я в гребни не умею :dnt: Что то не понравилось свекле у меня нынче, то ли кислая глина, то ли соседство с репой, то ли поздняя прополка :-\ :-\

У меня с десятиметровой гряды выкопан неполный тазик :-[ в основном все мельче пятирублевой монеты :-[

Цитата
;D ;D ;D ;D Редиска крупнее была в этом году :D :D

И у меня в этом году со свеклой пшик получился. на одной грядке росли Пабло (сажаю каждый год и никогда не подводила ), Рокет и Кестрел. Вот Кестрел  только и уродилась более менее. Набрала ее ведро на хранение. А остальная  :- Корнабель был в намного крупнее, чем Рокет ;D

всем привет!!я со своей в этом году фиговой морковкой и чуть лучше свеклой,тоже иду к вам,а я посадила вообще на новое место,и оно оказалось очень неудачным,весной копали ,место было наисветлейшее ,а потом вишня распустилась,что-то меня  вишня преследует 2 й сезон,в том году для фасоли на другом месте ее не увидела,в этом для моркови,но это ладно,у меня еще хрен откуда-то вылез в этих грядах,вот на выходе и получилось такая морковь, и свекла, и хрен с ними.... :D

Натусь, твои домашние спагетти болоньезе любят ( макароны по флотски)? Если у тебя после Светика избыток помидорного мяса, рекомендую. Тока что опробовала.  :niam:

Соус для спагетти болоньезе

Цитата Наталья_Сем

Самое тяжелое-свекла наверно  :hid:

Цитата Мурка

Вот тут видно

Ага, вижу. Что то я никак морально не созрею сажать так с большими проходами :dnt: :dnt:

Люда у меня тоже Пабло, Кестрел и Мона. ВОт Мона по моему чуть больше яйца наросла, а остальные... :- :- Ну ниче... перечищу и в банки :D
Вся крупная в холодильник влезет в овощной ящик.

Лена, LenaV, хорош ссылками кидаться...

Ты сварила варенье из жёлтых помидор с лимонным соком? Я сварила сегодня. Фигня какая-то.  Кусочки помидор плавают в лимонном сиропе, жиденько так и кисленько. Завтра доваривать буду, наверно, пектин положу для густоты. А если к этой кислятина ещё и уксус бальзамический :-

Цитата Svetikk

Самое тяжелое-свекла наверно  :hid:

Ага.. я ее уже обрезала - огромный мусорный мешок ботвы и маленький тазик свеклы :- :- ;D ;D

А когда я увидела сколько ты в машину заморозки напихала  :o :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Ольга_из_Пскова

Натусь, твои домашние спагетти болоньезе любят ( макароны по флотски)? Если у тебя после Светика избыток помидорного мяса, рекомендую. Тока что опробовала.  :niam:

Соус для спагетти болоньезе

Пасиба! Мой кузнец спагетти в любом виде уважает, особенно если сыра побольше насыпать :niam: :niam: Сделаю обязательно.

Сижу ищу какие еще можно салаты сделать с помидорами и перцами. :mail:

Натуся , попробуй тот перчик , что я тебе сбрасывала . Он ко всему .

И ура ! Первый конвертики у меня , а там Ваши помидоры ранние и деты  :mail2:. Завтра буду налепливать .

Цитата galka68

Натуся , попробуй тот перчик , что я тебе сбрасывала . Он ко всему .

И ура ! Первый конвертики у меня , а там Ваши помидоры ранние и деты  :mail2:. Завтра буду налепливать .

Солнце ты про что? Про соус паприковый или острый перчик?э

Цитата Наталья_Сем

А когда я увидела сколько ты в машину заморозки напихала  :o :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Это Барсик! Он очень любит фарш из макарон макароны по флотски с соусом Болоньезе  :-X

Острый перчик ты уже приговорила давно  ;D

У меня еще растет под укрывным ;) А еще у меня огурчики растут :-X

Сегодня муж собрал ящичек маленького сладкого перца тоже замариную.

Составила приблизительный план заготовок заводику:

Супы - еще порция Харчо и Бозбаш

Салаты - Дары осени и Свекровушка, может быть Рыжик, корейский с кабачком.

Соусы - паприковый от Галки и Болоньезе.  :mail:

Надо сбегать в магазин за зеленью, чесноком и орехами.

Оля, а ты винный уксус ложила в соус? МОжет обычный или яблочный или бальзамический пойдет? :-\

Цитата Svetikk

Это Барсик! Он очень любит макароны по флотски с соусом Болоньезе  :-X

Ах он шалунишка! ;) ;D НУ придется для Барсика постараться :mail:
Цитата GalinaD

Лена, LenaV, хорош ссылками кидаться...

Ты сварила варенье из жёлтых помидор с лимонным соком? Я сварила сегодня. Фигня какая-то.

А такая красота на фотке!  :o. Я не варила, у меня нет жёлтых помидоров, кроме черриков Летнее солнце. Хотела купить, но на рынке пока хороших на встретила, да и не встречу уже, наверное.

Пектин добавляй. Галя, может сорт не подходит для варенья? По рецепту из мелких варили, вроде на фото некрупные. Стеночки только мясистые нужны? Может гибрид вообще?

Ты хоть не много томатов испортила?  :-[

А из зелёных обязательно сварю. Их полно. Я с острым перцем варить начала лет 5 назад. Но больше чем с 1 кг таких изысков не делаю. Вот только с вареньем из остряков размахнулась.

Цитата Наталья_Сем

Оля, а ты винный уксус ложила в соус? МОжет обычный или яблочный или бальзамический пойдет? :-

Эх, а у меня на даче запечатанная бутылочка красного винного уксуса стоит. И белый винный есть. И бальзамический тоже (он вроде тоже винный, только концентрированный?).

Натусь, да откуда винный. Какой был, тот и пихнула. Яблочный я только в свежие салаты кладу. Экономлю...

А винный вон, у Светика на даче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...