Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Лен, вот тоже хочу попробовать двухэтажным. Вот расскажи поподробнее.

Всем привет!

Из-за малого королевства искала возможность посадки всего и натолкнулась на первое упоминание для меня у Курдюмова в "Дневниках умного дачника", а потом и по поиску нашла и данную статью.

Повторила, понравилось, третий раз посадила также. Сажаю строго друг под другом зубки, а зеленушка при всходах сама препятствие обходит легко и получается двойной букет...

Я тоже в прошлом году по Лениной статье 2х этажным методом сажала. Для тех, у кого мало места - идеальный вариант  :yep: На урожай никак не влияет. Если посадочный материал хороший, если полив и погода позволяют, то вырастит отличный чеснок.  А для перфекционистов с большим количеством земли лучше сажать одним этажом  ;) В 2х этажной посадке есть один минус: где луковицы соприкасаются, вростают друг в друга и бочки у них мнутся  :D Визуально не айс  :-[

В 2х этажной посадке есть один минус: где луковицы соприкасаются, вростают друг в друга и бочки у них мнутся  :D Визуально не айс  :-[

Цитата

Оля, у меня такого ещё не было .... :-[

Оля, если не ошибаюсь, ты тоже эксперимент со сроками посадки проводила...

Тоже августовская посадка крупнее?

Мне это ещё нравится тем, что не по морозу с ним возиться)))

И, думала, надо чтобы не пророс осенью, а в статье этой пишут, что пророс и так под снег ушёл. Так и есть? Так и надо? Значит укоренился хорошо?

Сколько ж у всего нюансов, а казалось всё так просто: посадил и растёт )))

Цитата Lenka

Всем привет!

Из-за малого королевства искала возможность посадки всего и натолкнулась на первое упоминание для меня у Курдюмова в "Дневниках умного дачника", а потом и по поиску нашла и данную статью.

Повторила, понравилось, третий раз посадила также. Сажаю строго друг под другом зубки, а зеленушка при всходах сама препятствие обходит легко и получается двойной букет...

Лен, а если они будут на разной глубине, но не строго друг над другом? Второй год собираюсь попробовать  :-[

Лен, а если они будут на разной глубине, но не строго друг над другом? Второй год собираюсь попробовать  :-[

Цитата

Вот и я Марин подумываю на разной глубине, но с небольшим сдвигом.

Цитата Наталья_Сем

Надо мне за зиму найти хороший плоскорез...

Наташ, я здесь покупала в январе 15-го года, сначала неудобными показались, а потом приноровилась, гораздо легче, чем тяпкой махать)

Теперь плоскорез - моё всё))

http://offokin.ru/

Удали потом) а то  :pom: :pom:

Цитата remko

Вот и я Марин подумываю на разной глубине, но с небольшим сдвигом.

Лен, я не специально, но... лениво мне около каждого зубка маркеры ставить... Попробую наверно пару рядков  ;)

Цитата Мариничка

Лен, я не специально, но... лениво мне около каждого зубка маркеры ставить... Попробую наверно пару рядков  ;)

Я грядку посажу в 2 этажа и грядку как обычно. Съэкономлю целую грядку.

Я посадила, все в два яруса. :appl: быстро.

В общем я разметила рядки - 5 штук на грядку, потом на ручке молотка отметила 12 см. Втыкала молоток, в ямку зубок, чуть присыпала землёй и  сверху второй, а в соседний ряд втыкала напротив маркер - ножичек, просто чтобы ровные рядки поперек были. Так получается один над одним зубки.

Единственное я не поливала :dnt: воды нет, а земля сыпучая но не совсем сухая.

Цитата Ludmila474

Наташ, я здесь покупала в январе 15-го года

Людасик спасиба :-*

Я смотрела в леруа но чото там не то совсем :-X

А с учётом того что сегодня я сломала вторые вилы :-[ :-X надо обзоводиться нормальным инструментом :mail:

Наташа. :thx: Такая деловая красатуля!  :yep: 

Я два дня и две ночи на даче была.Уже печку на ночь топили.  Привезла последний, надеюсь, урожай. Ящик баклов надо переработать.

Натуся, ты их на терке корейской резала в По-корейски?

В Ленте перчики фаршированные со скидкой  :hid:  :niam:  Еще лук Ялтинский есть, на ящиках написано "Крым, Бахчисарайский район". По сравнению с простым луком стоит как Крымский мост  :D  Красивый! Купили 3 штучки, острый жуть! Дурят.

И инжир же купила. Варенье сварю.

Привет, ударникам капиталистического труда!!!

Я бы не догадалась под молоток чеснок сажать...  :yep:

Цитата

Лена, может я не так глубоко сажала?  :-[ Но когда один слой присыпала зубка не видно было. А вырос чеснок гигантским  :hey:

Цитата LenaV

Наташа. :thx: Такая деловая красатуля!  :yep: 

Я два дня и две ночи на даче была.Уже печку на ночь топили.  Привезла последний, надеюсь, урожай. Ящик баклов надо переработать.

Натуся, ты их на терке корейской резала в По-корейски?

В Ленте перчики фаршированные со скидкой  :hid:  :niam:  Еще лук Ялтинский есть, на ящиках написано "Крым, Бахчисарайский район". По сравнению с простым луком стоит как Крымский мост  :D  Красивый! Купили 3 штучки, острый жуть! Дурят.

И инжир же купила. Варенье сварю.

Ленуся, баклы резала ножом брусочками, корейская тёрка их не возьмёт. Только если бернер  соломкой, но их мелко и не надо.

Мы тоже урожай везем.  :hey:

Цитата Oksi

И, думала, надо чтобы не пророс осенью, а в статье этой пишут, что пророс и так под снег ушёл. Так и есть? Так и надо? Значит укоренился хорошо?

Сколько ж у всего нюансов, а казалось всё так просто: посадил и растёт )))

Оксана, вот именно после Лениной статьи и решилась на эксперимент. Сажала 24 сентября и 22 октября. Сентябрьский получился крупнее. У меня не прорастал.

Цитата Наталья_Сем

Ленуся, баклы резала ножом брусочками, корейская тёрка их не возьмёт. Только если бернер  соломкой, но их мелко и не надо.

Мы тоже урожай везем.  :hey:

Бернеровская есть большими брусочками! Ура!

Цитата Наталья_Сем

Сижу и голову ломаю куда сажать этот чеснок. Если приткнуть на грядку после цв. капусты к клубнике - я там рожь уже вроде посеяла :dnt:

Второй вариант выдрать баклы и после них посадить - половина чеснока половина озимого лука :dnt:. Видимо придётся куда зачешется туда и тыкать  ;D

Привет, бери для луковичных сажалку и сажай в рожь, что такого ?

я в клубнике растила потом выдергиваю чеснок и все не копаю.

Цитата

У меня несколько штук таких было, но ладно, ничего страшного)) Немножко кривенькие и всё, на вкус это не повлияло)

Тишина. Все готовятся к ночным разговорам о еде.  :D

Я хотела сегодня сочкануть, а не получилось. Муж нарвал будними на вареники, а я это ведерко специально в багажнике запрятала, чтобы не нашли не вспомнили.  :D. Что то так лениво лепить. Вспомнили же через 2 часа, и не лень было 2 раза в машину ходить искать.  :D. Замесила тесто, буду лепить.

Сварила из 0,5 кг инжира варенье, получилось 2 по 340 гр, и на поесть чуток.  :niam: Завтра ещё сварю с тимьяном или розмарином, что куплю.

Цитата LenaV

Тишина. Все готовятся к ночным разговорам о еде.  :D

Натусик едет со своего участка через меня, везет полную машину банок и урожая. Заводику дня на 3 работы хватит  :hid:

Цитата Svetikk

Натусик едет со своего участка через меня, везет полную машину банок и урожая. Заводику дня на 3 работы хватит  :hid:

Вот свезло! Надеюсь обеим! Света от урожая с банками избавилась, Наташа на кухне будет маньячить.  :)

И встретились, пирога поели, попили! Барсика потискали!

Наш Сёма уже три недели без дачи, отдохнул, отъелся, теперь дуреет от скуки.

Цитата LenaV

У Барсика на даче столько дел, столько дел! :hey: Электровеник в рыжих штанишках  :D

Любимое занятие - туда сюда ходить и двери открывать, тепло выпускать  :P

Цитата LenaV

Вот свезло! Надеюсь обеим! Света от урожая с банками избавилась, Наташа на кухне будет маньячить.  :) 

Урожай потом ко мне уже в баночках возвращается, самых разнообразных :niam:

Мне никада в жизни фантазии не хватит столько всего разного наделать  :yep:

Цитата Svetikk

вот Светик, всю интригу развеяла  :D

Урожай пилит по пробкам, сытый заводик дремлет, кузнец самоотверженно рулит...

Цитата LenaV

И встретились, пирога поели, попили! Барсика потискали!

Пирог до Светика не доехал, кузнец его съел... Взамен купил торт ;) Барс тискаться не дал, посмотрел укоризненно на торт и устроил нам физкультуру - бег и закрывание дверей, чтобы мы со Светиком не поправились.  ;D
Барсик провёл мастер класс по добыванию семян

Но помидоры есть отказался... "Опять помидоры? Не могу их треклятые видеть... Хлебушка бы... "

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...