Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Ну да, я сейчас читала - между рядами 20 см, между зубками 10-15 см. :mail:

Девочки если бы я так сажала чеснок по 20 между рядами и по 15 между зубами, я бы чесноком бы вынуждена бы была все 10 соток засадить. Сажаю я чеснок на метровой грядке 12 зубков, так что 8 см максимум, между рядами 10 см, и хватить нафиг. Тут мне насоветовали двухэтажный способ думаю испробовать, ох крепко думаю, идея понравилася.

Цитата Lenka

Наташа, я  сажаю в два яруса: на 14 см первый зубок,  потом засыпаю 5-7см земельки- перегноя и строго над первыми ( ставлю вешки) сажаю второй зубочек, засыпаю земелькой.  Так делаю третий год, так как у меня мало места.

Лен, вот тоже хочу попробовать двухэтажным. Вот расскажи поподробнее.
Цитата Ludmila474

Ага, его же ещё как-то полоть надо будет, да и расти ему куда, если теснота? Вниз если только :D Ну или вверх на крайняк))

Я чеснок не полю, у меня в чесноке мало сорняков растет, ну так, крапивочку пощиплю один раз за сезон. Удивительно, но в чесноке у меня очень мало сорняков всегда  :dnt:

Цитата remko

Лен, вот тоже хочу попробовать двухэтажным. Вот расскажи поподробнее.

Я в том году так попробовала посадить, нормально вышло)

Взяла палку, воткнула см. На 10-12 туда зубок, земельки , перегноя, так насыпать чтобы осталось см. 5-6 ямка незасыпанная. Тудо второй зубок и засыпала) Усё) Я так сделала и в этом году) Можно и лопаткой небольшой ямки делать, но мне палкой удобнее.

И так весь рядок.

У меня суглинок) Выросли примерно одного размера головки, т.е. питания хватило обеим, никто не голодал)

Вроде понятно написАла)

Лена, когда к тебе за чесноком можно приехать?

Цитата Ludmila474

Я в том году так попробовала посадить, нормально вышло)

Взяла палку, воткнула см. На 10-12 туда зубок, земельки , перегноя, так насыпать чтобы осталось см. 5-6 ямка незасыпанная. Тудо второй зубок и засыпала) Усё) Я так сделала и в этом году) Можно и лопаткой небольшой ямки делать, но мне палкой удобнее.

И так весь рядок.

У меня суглинок) Выросли примерно одного размера головки, т.е. питания хватило обеим, никто не голодал)

Вроде понятно написАла)

Лена, когда к тебе за чесноком можно приехать?

Да когда хочешь. Только в будни

Люд, меня одно сомнение мучает, вот прям одну над другой и садить? Или одна на первом этаже, а другая на втором, но чуток левее или правее? Я так тюльпаны сажала как бы в шахматном порядке.

Сварил заводишка три банки конфитюра, замариновал две банки сладкого перца в медовой заливке, заморозил два подносика фаршированных перчиков. Сидит и думает - что бы еще поделать ::) ::):dnt: :dnt: :-[

Цитата

Доброе утро!

Скажите пожалуйста, маринованные перцы в медовой заливке- есть рецепт на форуме? Поиком не нашла  :dnt: Или из головы? Делала в мед заливке помидоры.  Вкусно.  И лежит целый ящик зелёных  перцев. По помидорному рецепту закрутить или есть тонкости?  Надо пристроить урожай!  :niam:

Цитата СамаНаташа

Доброе утро!

Скажите пожалуйста, маринованные перцы в медовой заливке- есть рецепт на форуме? Поиком не нашла  :dnt: Или из головы? Делала в мед заливке помидоры.  Вкусно.  И лежит целый ящик зелёных  перцев. По помидорному рецепту закрутить или есть тонкости?  Надо пристроить урожай!  :niam:

Доброе утро!  :thx:

Наташа, рецепт на форуме и нашла, где уже не помню. Вот он. :mail:

Цитата
Перец маринованный  с мёдом

5 кг перца(очищенного и порезанного)

Рассол

8 ст. воды

2ст. 6% уксуса

1 ст. сахара

1ст. растительного масла

2 ст. л. мёда

2ст.л. соли

Вскипятить рассол, закинуть туда перец порезанный на 6-8 частей,  варить с момента закипания 5 мин. Разложить перец по банкам, залить рассолом, закатать и укутать.

Цитата remko

Девочки если бы я так сажала чеснок по 20 между рядами и по 15 между зубами, я бы чесноком бы вынуждена бы была все 10 соток засадить. Сажаю я чеснок на метровой грядке 12 зубков, так что 8 см максимум, между рядами 10 см, и хватить нафиг. Тут мне насоветовали двухэтажный способ думаю испробовать, ох крепко думаю, идея понравилася.

Лена так сколько ж ты сажаешь чеснока? Если по 20*15 у тебя 10 соток, то сократив в два раза расстояние получается 5 чтоли?  :o :P

Я вот тоже прочитала что для чеснока между рядами по 20 см :ogo: Нету у меня таких просторов чтоб так величать чеснок. А между зубками конечно спичечный коробок маловато, но и 15 это роскошь непозволительная для моего чеснока  ;D. Я бабушка строгая - когда добрая см 8 могу рассщедриться ;D Чеснок приличный вырастает.

Сижу и голову ломаю куда сажать этот чеснок. Если приткнуть на грядку после цв. капусты к клубнике - я там рожь уже вроде посеяла :dnt:

Второй вариант выдрать баклы и после них посадить - половина чеснока половина озимого лука :dnt:. Видимо придётся куда зачешется туда и тыкать  ;D

Цитата remko

Люд, меня одно сомнение мучает, вот прям одну над другой и садить? Или одна на первом этаже, а другая на втором, но чуток левее или правее? Я так тюльпаны сажала как бы в шахматном порядке.

Лен, да в одну ямку две, одна над другой)

Они потом прорастут когда, получится два стволика рядом) По толщине одинаковые)

Потыкай его в рожь, я когда свой сажаю, потом сверху по всей грядке сею сидераты какие есть. В зиму эта грядка уходит зеленым ковром с торчащими перьями чеснока)

Девушки, здравствуйте!  :hat: Про чеснок- сажу между клубничными кустами, в строчку, так , что бы междурядье оставалось свободным...Чесноку нравится! :) Да и клубника не жалуется... :D 

Цитата Наталья_Сем

Да, девочки условия у всех разные. :dnt: ну и грабли тоже никто не отменял - свои вкуснее :D

Про грабли эт верно подмечено :D Но от своих не больно ;D

Я бы по ржи не сажала, она весной лесом встанет. Я тоже сажаю по клубнике, клубнику в две строчки, а по середине строчка чеснока.

Цитата RNA

Я бы по ржи не сажала, она весной лесом встанет. Я тоже сажаю по клубнике, клубнику в две строчки, а по середине строчка чеснока.

У меня столько клубники нету :D

Ну тогла вариантов не много - после морковки :mail:

Цитата RNA

Так её плоскорезом аккуратненько срезать как только она начнёт отрастать, чеснок ведь попозже вылезет, или она заново отрастёт?

Рожь плоскорезом не убьешь, ее или перекапывать или накрывать черной пленкой, я так на картошке делаю.

Спрошу тут, в самом жрущем девАчковом дневнике. Натусь и компания, делали ли вы помидоры в яблочном соке? Стоит заморачиваться или не портить продукт?

Цитата Ольга_из_Пскова

Спрошу тут, в самом жрущем девАчковом дневнике. Натусь и компания, делали ли вы помидоры в яблочном соке? Стоит заморачиваться или не портить продукт?

Была задумка, но пустили яблоки на сидр, в этом году мало яблок, делала в медовой, вкусно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...