Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Хотя у меня сейчас запрет на нее. Всем сказала: пока не похудеете  - никакой выпечки :D

Да что там в штруделе есть то?Тесто тонюсенькое,сплошные яблоки-витамины..А если и чай горячий свежий-вообще ум отъешь :niam:

Цитата Оксана-paper

Да что там в штруделе есть то?Тесто тонюсенькое,сплошные яблоки-витамины..А если и чай горячий свежий-вообще ум отъешь :niam:

Так а рецепт-то где? ???

4 яйца, 6 больших яблок, 1/2 стакана растительного масла , 1/2 станкана грецких орехов , 1 ложечка чайная соды , 1 чайная ложечки разрыхлителя , 2 стакана муки , 2/3 стакана сахара ( я беру пол стакана ).

Яблоки чистим и режем на крупные кубики ( я на 8 частей и потом дольки поперёк напополам ), если любим -обсыпаем чуток корицей . Орехи разламываем руками , но поскольку их у меня никогда нет , то я беру курагу , чернослив ну и всякие там сушеные вишни , клюквы , в общем -сухофрукты , засыпают это в яблоки . Взбиваю яйца с сахаром , вливаю потиху масло , добавляю муку смешанную с разрыхлителем ( вместо соды я просто две ч.л. разрыхлителя ). Вымешиваю и всыпаю яблоки с сухофруктами и вымешиваю ложкой , тесто должно только чуть облепливать яблоки , если вижу , что теста много , то еще яблочко дорезаю . Не надо бояться , что теста маловато , оно потом яблоки поглотить . Ну и все -выкладываю в две формы как от советского хлеба кирпичика выложенные  :Dобычной офисной бумагой промасленной маслом растительным и реку минут 40-50при температуре 180-200 гр

Готовность зависит от духовки . Потом вынимаю , даю остыть и тогда снимаю бумагу , если снять сразу , то из-за яблок развалится . В тесто можно добавить ванилин и лимонную цедру . Мусорка она и есть мусорка -сыпемь , что хотим .

Для наглядности яблоки облнплены тестом должны быть ну как будто вы рыбку в кляр обмакиваете )))

Писатель конечно с меня никакой  :D

Цитата galka68

Писатель конечно с меня никакой  :D

Галюш, я же не прошу тебя написать эссе о выпечении штруделя... :D

За рецепт СПАСИБО большое!!!! :thx:

Цитата elsa30

Так а рецепт-то где? ???

В любое слоеное тесто,раскатанное потоньше,присыпать крахмалом,уложить порезанные яблоки,посыпать корицей.Свернуть рулетом,перенести на протвинь и выпечь.Очень вкусно и быстро

Девушки -красавицы! :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо вам огромное! Пока я со студентами ныряла вы мне тут вкусностей написали! :appl: :yep: :yep: :hey: :mail2: Кстати студентов угощала булочками всем понравились.

Обязательно сделаю такой кекс, как только муж булочки съест :-[ Что-то наподобие такого штруделя я делала из лаваша. Это конечно простой рецепт :yep: Я то думала настоящий где тесто надо натягивать на что -то там... :-

После бассейна заехали в Ашан, завтра гости приедут из Египта, и выставка дайверская будет 4 дня, да на рынке прикупили хороших сыров - сулугуни, адыгейский, и гауду белорусскую. Нам предлагали еще МААСдам, совсемнемецкийтольконаписаночтобелоруский :D.

В Ашане использовала приемы Мастера Йоды - стояла перед стойкой с семенами и внушала себе - "Этот острый перец коготь орла не хочешь ты... Не хочешь..." ;D ;D Помогло. Взяла только кресс салат (ну нету у меня его) и семена лука штутгартен ризен (ну на распродаже  за 1 руб поэтому не считается). Ну и еще 20 квадратных горшочков объемом 0,5 для баклажанчиков.  :mail2: А больше ничего не взяла. :D

Наташ,не у всех есть время на такое тесто.Тянуть и растягивать.У меня в закромах был рецепт.Посмотрю.Из теста фило ещё делают штрудели...

Цитата Оксана-paper

Наташ,не у всех есть время на такое тесто.Тянуть и растягивать.У меня в закромах был рецепт.Посмотрю.Из теста фило ещё делают штрудели...

Я про фило думала , думала и ... короче если делать самому , то это сродни йоге -одному дома остаться и тягаться медитируя .

Настоящий штрудель могу скинуть )))

Цитата galka68

Я про фило думала , думала и ... короче если делать самому , то это сродни йоге -одному дома остаться и тягаться медитируя .

Адреса оставляй хоть куда скидываешь)Бегаю потом ищу твои рецепты))  ;D
Цитата Оксана-paper

Цитата galka68

Девачки!!! :-* ВОт и я про что говорю то, что то, что нужно долго тянуть это не наш метод... ;D

Я лучше на 100 метров нырну и 3 часа потом на декостопе провишу :-[ :yep:

Девачки!!! :-* ВОт и я про что говорю то, что то, что нужно долго тянуть это не наш метод... ;D

Я лучше на 100 метров нырну и 3 часа потом на декостопе провишу :-[

Цитата
:yep:

Давай как с кексом попадаешь вопрос я тебе еще быстроного чизкейка закину с консервированным персиком и шапкой из кокосовых стружка  :D

Цитата galka68

Давай как с кексом попадаешь вопрос я тебе еще быстроного чизкейка закину с консервированным персиком и шапкой из кокосовых стружка  :D

Так, мать, помедленнее пожалуйста ;) язаписываю!!!  :-[ :D

Если вместо консервированного персика там можно будет использовать консервированные яблоки я тебя дважды расцелую!!! :-* :-* :-*

А то что-то никто у меня яблоки з компота не ест а мне выкидывать их - как серпом по одному месту :'(

Так, мать, помедленнее пожалуйста ;) язаписываю!!!  :-[

Цитата
:D

Если вместо консервированного персика там можно будет использовать консервированные яблоки я тебя дважды расцелую!!! :-* :-* :-*

А то что-то никто у меня яблоки з компота не ест а мне выкидывать их - как серпом по одному месту :'(

Тогда так -пачку масла или маргарина, стакан сметаны , три стакана муки , замесила , закинула на час в холодильник ; яблоки покрошила , обсушила .

Тесто раскатываешь , нарезаешь на квадратики , в середку яблоко , завернула конвертиками . На Протвино и в духовку , они не румянятса особо . Выняла и сахарной пудрой -ум отъешь

Цитата galka68

Тогда так -пачку масла или маргарина, стакан сметаны , три стакана муки , замесила , закинула на час в холодильник ; яблоки покрошила , обсушила .

Тесто раскатываешь , нарезаешь на квадратики , в середку яблоко , завернула конвертиками . На Протвино и в духовку , они не румянятса особо . Выняла и сахарной пудрой -ум отъешь

Цалую крепко!!! :-* :-* :-* Пожалуй попробую это даже наперед кекса :-* :thx: :thx: :thx:

В Ашане использовала приемы Мастера Йоды - стояла перед стойкой с семенами и внушала себе - "Этот острый перец коготь орла не хочешь ты... Не хочешь..." ;D ;D Помогло. Взяла только кресс салат (ну нету у меня его) и семена лука штутгартен ризен (ну на распродаже  за 1 руб поэтому не считается). Ну и еще 20 квадратных горшочков объемом 0,5 для баклажанчиков.  :mail2: А больше ничего не взяла. :D

всем привет!!!Наташ,читаю,какие буквы у нас совпали- горшочки 0,5х25 шт и почему-то тоже для баклажанов,еще лук,правда другой,в остальном ты молодец,а я сорвалась,нагребла,как ни разу не видала.. :-\

Привет, Натусик, забежала к тебе на минутку, пооблизывалась, рецептики списала, пошла чай пить с тортиком медовым, а время, между прочим, 23.22. Ну, блин, хоть не заходи никуда ! (Шучу)

Тесто фило продаётся. В Метро точно есть. В пачке листов 18-20? Тонюсенькие как папиросная бумага. На 2 штруделя. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, потом вишня :niam: с сахаром и крахмалом, рулетиком свернуть и в духовку. Потом пудрой посыпать  :yep: Ну и с яблоками можно.

Всем доброе утро!  :thx: :hat:

Встала утром, думаю сейчас перчики в землю воткну, вроде и новолуние прошло уже. Пока пила кофе рассматривала свои 30 штук что уже сидят под лампой, сравнивала кто что и как у меня получились.

- Лучше всего те кто был посеян по кипятку в декабре, они дружно вылезли и развернулись.

- Вторая партия те что я держала на салфетках до семядолей расти не хотят - Колокольчик до сих пор мне фиги крутит, все семядольки свернуты в колечки и не расправляются. Может особенность сорта?

- Третьих, самых поздних сажала в землю просто с клювиками - все стоят бодренькие, даже чуть вытянулись, выглядят лучше и больше чем вторые. Вот что я делаю не так с салфетками? Долго держу или наоборот мало держу?

Аладдин меня не любит :'( Гибнет и все. Пошла и прогрела его в горячей марганцовке, замочила.

И тут, О УЖАС! :ogo: :- :'( :'( :'( На батарее стоит открытый соусник и в нем сухие трупики Радуги Боливии, которые сегодня хотела сажать уже. :'( :'( :'( :'(

Замочила последние 2 семки. На этом посадки острого перца закончу - кто жить захочет, выживет! А на следующей неделе начну сеять полуострый и сладкий.

Цитата ивановочка

всем привет!!!Наташ,читаю,какие буквы у нас совпали- горшочки 0,5х25 шт и почему-то тоже для баклажанов,еще лук,правда другой,в остальном ты молодец,а я сорвалась,нагребла,как ни разу не видала.. :-

Так надо было самовнушение использовать :D :D Хоть похвастайся что нагребла-то? Вдруг мне тоже нада? :-[

Цитата Росинка

Привет, Натусик, забежала к тебе на минутку, пооблизывалась, рецептики списала, пошла чай пить с тортиком медовым, а время, между прочим, 23.22. Ну, блин, хоть не заходи никуда ! (Шучу)

Привет привет! Тортик вкусна наверное на ночь то? ;-)

Так надо было самовнушение использовать :D :D Хоть похвастайся что нагребла-то? Вдруг мне тоже нада? :-[

Цитата

какое самовнушение? я все слова позабыла,как к семенам подошла,а сгребла=дельфиниумы,аквилегию,махровую гвоздику,какой-то пестролистный  молочай ,кабачок,лук,морковь,свекла,базилик-перед ценой не устояла,и дома обнаружила ещё томат лилипут,хотя от томатов я помню-старательно отворачивалась,но вот так получилось... :dnt: но вот вспомнила,что высокий горох не посмотрела,но сама себя  уже боюсь,куплю опять всего ,кроме гороха.. :D

Цитата ивановочка

какое самовнушение? я все слова позабыла,как к семенам подошла,а сгребла=дельфиниумы,аквилегию,махровую гвоздику,какой-то пестролистный  молочай ,кабачок,лук,морковь,свекла,базилик-перед ценой не устояла,и дома обнаружила ещё томат лилипут,хотя от томатов я помню-старательно отворачивалась,но вот так получилось... :dnt: но вот вспомнила,что высокий горох не посмотрела,но сама себя  уже боюсь,куплю опять всего ,кроме гороха.. :D

ТОмат-лазутчик, незаметно прилип :-) А я себя настроила что мне нужен только сельдерей :DА его как раз и нету :dnt:

Вчера интересно так, наблюдала - идет вдоль стеллажа дедушка, согнувшись,  и все белые пачки, самые нижние ашановские по 1,5 рубля, скидывает себе в корзинку, все подряд. Смотрела, так жалко его было конечно. Он то явно что-то будет пытаться вырастить с этого. Хотя у меня в прошлом сезоне из такой пачки БС было урожайным - много наплодил.

Цитата Наталья_Сем

А я себя настроила что мне нужен только сельдерей

у меня в прошлом сезоне из такой пачки БС было урожайным - много наплодил.

у меня все  настройки сбиваются при виде семян,вот почему-то срабатывает,чем больше их есть у тебя,тем еще больше хочется,а из белых пачек и морковь была хорошая-крупная Карамель,и свекла цилиндра была очень даже цилиндрическая,салаты листовые,петрушка- я вообще ничего против дешевых пакетов не имею,а вот пекинку не могу вырастить не из белых ,не из цветных.

Цитата ивановочка

у меня все  настройки сбиваются при виде семян,вот почему-то срабатывает,чем больше их есть у тебя,тем еще больше хочется,а из белых пачек и морковь была хорошая-крупная Карамель,и свекла цилиндра была очень даже цилиндрическая,салаты листовые,петрушка- я вообще ничего против дешевых пакетов не имею,а вот пекинку не могу вырастить не из белых ,не из цветных.

Пекинка хорошая гибрид Маноко, только мне слизни не дали ее попробовать >:(
Цитата Наталья_Сем

Пекинка хорошая гибрид Маноко, только мне слизни не дали ее попробовать >:(

не было Маноко,прилипла Мирако  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...