Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вы морошку не покупаете или не заказываете не у кого?

я тут хочу купить

...думаю... рискнуть или нет?

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Наташа, я к тебе за советом, как банкоголик к банкоголику))

Вчера сделала помидоры в овощной заливке, сегодня попробовала рассол оставшийся(жалко его стало, там столько овощей), а он аж горький от соли(((

Всю голову сломала от чего так - все ж по рецепту делала, а потом за весы взялась - тот же объем соли, что в рассол положила, измерила по старинке ложками...там соли в два раза больше, чем надо вышло :- :- :-

Не знаю, что с весами - то ли батарейка садиться, то ли что, но сегодня они уже правильно показывают ???

Вопрос - что делать с банками теперь? Открыть, разбавить рассол и заново закатать или уже все выбросить? :'(

Прошу помощь зала...

 

сливай все и новый рассол делай

только наверное соли в половину и сахара я б добавила!

Ссылка на сообщение

Кать я её и не ела никогда  :dnt:

Знаю что многие любят. А в чем риск купить? Боишься что плохую продадут? Или что не понравится?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Кать я её и не ела никогда  :dnt:

Знаю что многие любят. А в чем риск купить? Боишься что плохую продадут? Или что не понравится?

 

это вкус детства, даже на участке теперь растет в этом году купила 4 куста 1 уже сгинул..

боюсь что куплю дрянь цена за 1 литр 1000р., а варенья охота! за 280 г. я покупала за 450р. в магазине

 

позвоню мб что и ни чего будет и возьму на пробу 1 литр разорюсь!

Ссылка на сообщение

К нам морошку только в виде варенья-силта? привозят. Баночка грамм 250 в том году стоила 200 руб, сиропа там больше, чем ягод.

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

К нам морошку только в виде варенья-силта? привозят. Баночка грамм 250 в том году стоила 200 руб, сиропа там больше, чем ягод.

 

я люблю когда ягоду растирают и без выпада сиропа не сочтите за рекламу там не беру консистенция похожа просто https://moroshkovoe.ru/

Ссылка на сообщение

Катя, что то я в магазинах не обращала внимания на нее. А привозят частники,  вот у них ягодки целиком в сиропе: клубника, малина, морошка. Все лесное. Чернику, клюкву свежую везут.

 

Ссылка на сообщение

А я готовлю эстонское овощное рагу - с репой, брюквой, капустой, картошкой, кабачком, морковкой и луком - репчатым и пореем.  ;) :D

 

Докладываю - ходовые испытания прошли успешно. Рагу получилось очень вкусное, не зря сажала репу и брюкву. :appl: Муж съел, сказал что вкусная своя картошка :D

Ссылка на сообщение
Пустые, закрытые цеха маленького заводика навевают на меня тоску... :- Даже включенное в доме отопление не помогает :(
Поскольку вчера прикончила в доме всю морковь и уксус, сегодня нашла рецепт капусты без того и без другого :D Хотела сделать три баночки по 1,5 л. Помыла на всякий случай 5. Забила капустой все и еще тазик остался. :o Пойду еще три литра набью а остаток потушу. :mail2:

Ссылка на сообщение

Наташа, ты просто веретено, все у тебя быстро. Не пробовала перец капустой фаршировать и в банки,

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Наташа, ты просто веретено, все у тебя быстро. Не пробовала перец капустой фаршировать и в банки,

Нет, Надюша не пробовала :dnt: Надо продумать пути отступления.  :mail: А то гречку в котлетах мне простили а отсутствие мяса в перцах могут  принять как бунт на корабле :D :D Хотя конечно шучу, муж у меня ест все что дадут (кроме гречки и перловки - их редко) и при отсутствии еды тоже может легко перебиться творогом, бутербродом с сыром.  Золото :-*

 

Принудительно остановила заводик чтобы на завтра что-нибудь осталось поделать, и пошла дегустировать Светиккины томатики :niam: пока конкурент в бассейне :D

Очень понравились Топклипса и Танцы со смурфами :niam: Остальные тоже суперские и вкусные но эти как то выделились :yep:

Планы на завтра - остатки сливы пустить в пирог и конфитюр, замариновать желтые мини-перцы и...и...и.... :dnt: больше мариновать пока нечего :o :(

Ссылка на сообщение

А как капусту сделать ? Меня не любят огурцы малосольные и квашенная капуста  :dnt:

Натуся , давай за выпечку принимайся , я тебе рецепт медового пирога  :-[приготовила

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Пришла и нет у меня слов  :o

Чивой-то у тебя слов нет? Куды делись?  ;)

 

 

А как капусту сделать ? Меня не любят огурцы малосольные и квашенная капуста  :dnt:

Натуся , давай за выпечку принимайся , я тебе рецепт медового пирога  :-[

Цитата
приготовила

Галь капусту еще не квасила, это - маринованная в банках. Рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/61021/

Только я без морковки - одну банку с тмином сделала, одну с острым перцем. И резала не крупно а шинковала как на обычный засол, потом прямо в банке залила кипятком, потом слила и дальше по рецепту - засыпала соль, сахар, кипяток, уксусная эссенция и закатать.  ::)

 

Какой результат получится - не знаю. :dnt: Делаю первый раз поэтому если что, тапками не кидайтесь :pom: ;D

 

Хде рецепт медового пирога?  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Чивой-то у тебя слов нет? Куды делись?  ;)

Хде рецепт медового пирога?  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail2:

тебе надо какую то страничку с рецептами делать.Замумукаешься листать дневник,понаписала-понакрутили не угонишься
Ссылка на сообщение

тебе надо какую то страничку с рецептами делать.Замумукаешься листать дневник,понаписала-понакрутили не угонишься

:-X У мну вордовский файлик есть страниц на 70... :-[ :-\
Ссылка на сообщение

Я маринованный перец имела ввиду, делаю на зиму, сейчас на работе, тетрадь дома, но есть рецепт похожий у нас на форуме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2735.msg360146.html#msg360146

Ссылка на сообщение

Наташ, а Хариссу сделала. Два бутерброда съела - не поняла мое или нет.  ;D На мой незамутненный взгляд конфитюр перечный вкуснее. (Зиру в таких количествах не заценила пока. Я ее только в плов поштучно кидала)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Если не усну , то переведут тебе два рецепта . Сливовый не буду , ты ж уже почти пекёшь, а я планы твои нарушу  :)

А зря, он вкусный, я его всегда часто пеку, когда гости на крыльце, делается и печется меньше часа, гости за столом и пирог уже готов :niam:

Ссылка на сообщение

 

А как капусту сделать ? Меня не любят огурцы малосольные и квашенная капуста  :dnt:

Натуся , давай за выпечку принимайся , я тебе рецепт медового пирога  :-[

Цитата
приготовила

Я с капустой тоже не дружила, а потом меня научили по ленивому квасить.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем, но не мнем. Складываем в трехлитровку плотно, но не утрамбовывая чрезмерно. Кладем в банку 2 ст. л. соли и заливаем водой. Ставим баночку в емкость, чтоб вытекал рассол и оставляем заквашиваться на 2-3 дня прокалывая периодически. Потом сливаем рассол в кастрюлю и кипятим, добавив 0,5 ст. л. сахара. Остудить рассол и залить капусту. Я потом закатываю металлической крышкой и в погреб, если конечно не слопают до этого момента.

Ссылка на сообщение

Еще вот такой салатик делаю :-[

Салат капустный

 

5 кг. капусты

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг перца

 

Все нашинковать, сложить в таз перемешать добавить 300 гр. масла растительного , 300 гр. сахара,  4 ст. л. соли, 1 ст. л. эссенции.

Стоит в холодильнике долго.

 

Ссылка на сообщение

Я капусту по всякому делаю. И так, как Люда тоже. Только соль не сразу в банку, а рассолом заливаю. 2 ст.л. на литр. Все остальное так же.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...