Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Пришла в консервный дневничок. К консерво-маньяку :D :D за советом. Нат, ты чего-нибудь из слив делала? У меня кило завалялись-пропадут вот-вот, чо бы сделать с ними? Соус или может просто протереть с сахаром и приварить? И лень, и надо. Специй дома :hey:, всяких овощей тоже. Бросьси в меня рецептиком, а... :thx: :thx:

Цитата trofi

Пришла в консервный дневничок. К консерво-маньяку :D :D за советом. Нат, ты чего-нибудь из слив делала? У меня кило завалялись-пропадут вот-вот, чо бы сделать с ними? Соус или может просто протереть с сахаром и приварить? И лень, и надо. Специй дома :hey:, всяких овощей тоже. Бросьси в меня рецептиком, а... :thx: :thx:

Закинь их в морозилку, зимой пирог испечёшь)) Не мучайся :D

Цитата trofi

Я из сливы делала компот, повидло, соус ткемали, суп харчо, сегодня вон вместо чернослива из кило сливы конфитюр получился ;D В тебя чем кинуть?

;) ;)

Цитата ОляСашина

Девочки вот по последнему рецепту из этой темы делала ткемали 2 года подряд по 2 порции. В этом не делаем - решили соскучится.

Ткемали

рецепт Харчо от Ольги из Пскова http://www.povarenok.ru/recipes/show/114671/ 

Либо правда заморозь, зимой харчо сваришь.  ;)

Закатала салат "Берегись водка" и конфитюр из слив. :P Количество уже писать не буду, дабы не нервировать пугать народ.  :D

Цитата Ludmila474

Закинь их в морозилку, зимой пирог испечёшь)) Не мучайся :D

Там грибы и клубника. ничего не могу закинуть, даже с разбега. :D :D
Цитата trofi

Там грибы и клубника. ничего не могу закинуть, даже с разбега. :D :D

Лена почисти, блендерни добавь сахар и закипяти. Варенье по любому уйдёт.

Я ещё компота закрыла.  :D

Цитата Наталья_Сем

Лена почисти, блендерни добавь сахар и закипяти. Варенье по любому уйдёт.

Я ещё компота закрыла.  :D

Я так и планировала вначале, но вас почитала ир ешила порезвится. :D :D
Цитата trofi

Я так и планировала вначале, но вас почитала ир ешила порезвится. :D :D

ну раз хочется, то резвись!  :) ;) :D
Цитата Наталья_Сем

Закатала салат "Берегись водка" и конфитюр из слив. :P Количество уже писать не буду, дабы не нервировать пугать народ.  :D

Наташик, привет! Что за салатик с таким оригинальным названием.? Может, и мне нуно?

Цитата Огород Ларионовых

Наташик, привет! Что за салатик с таким оригинальным названием.? Может, и мне нуно?

Надюша привет! ВОт он:

Цитата
Салат на зиму «Берегись водка»

Салат очень красивый в баночке и на столе, незаменим к картошечке, а вкус, ммммм

1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука ( красный салат окрасит, поэтому лучше белый, я опять же добавляла свой любимый салатный сладкий), 1 кг помидоров, 1 кг перца ( красивей конечно всех цветов), 1 кг огурцов, 6 ч ложек соли, 6 ст ложек сахара, 1 стакан раст масла, 1 стакан уксуса, я ещё добавляют 1 ст ложку красного перца. Все порезать соломкой, все добавить, перемешать, оставить на час, и кипятить  не более 10 мин, уксус добавить в самом конце, закатать. Я готовлю в большой кастрюле и в баночки начинаю накладывать с центра кастрюли, там где булькает. Хранится хорошо. Кушайте на здоровье!

Цитата Наталья_Сем

Надюша привет! ВОт он:

Спасибо! Я его , оказывается, знаю. Называли "Собери все, что есть под рукой".  :D Классный получается.

Цитата Огород Ларионовых

Спасибо! Я его , оказывается, знаю. Называли "Собери все, что есть под рукой".  :D Классный получается.

Ну вот я сегодня на 4 литра насобирала под рукой все что нашла :D Еще кочан капусты лежит, а морковка кончилась, надо ехать за морковкой :mail:

Нафаршировала сегодня перец, поужинали и в морозилку сложила запас. Муж оценил :niam: :appl:

Цитата Наталья_Сем

Нафаршировала сегодня перец, поужинали и в морозилку сложила запас. Муж оценил :niam: :appl:

Чем фршировала? мой только с мясом признает. И чтоб мяса было  :hey:

Цитата Огород Ларионовых

Чем фршировала? мой только с мясом признает. И чтоб мяса было  :hey:

Я тоже классически - фарш, рис и лук. И соус - сметана с томатной пастой. :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Наталья_Сем

Я тоже классически - фарш, рис и лук. И соус - сметана с томатной пастой. :niam: :niam: :niam: :niam:

А я между перцами и сверху накладываю еще много лука и морковки.
Цитата Наталья_Сем

А попробуй как-нибудь блюдо, которое моя покойная свекровь называла "армянские голубцы" -  Мясом с рисом фаршируется по нескольку штучек : кабачков, перцев, помидоров, баклажанов, несколько классических голубцов в капусте, всё складывается в одну кастрюлю, заливается пережаренной с луком томатной мякотью, вытащенной из помидорки перед фаршированием, и разбавленной водой, посоленной и поперченной по вкусу. Оооочень вкусно получается, все овощные вкусы сливаются в очень интересную композицию. :niam: :niam:

Цитата Огород Ларионовых

А я между перцами и сверху накладываю еще много лука и морковки.

У меня морковка неожиданно кончилась, вся в салат ушла ;D

Цитата LanaD

А попробуй как-нибудь блюдо, которое моя покойная свекровь называла "армянские голубцы" -  Мясом с рисом фаршируется по нескольку штучек : кабачков, перцев, помидоров, баклажанов, несколько классических голубцов в капусте, всё складывается в одну кастрюлю, заливается пережаренной с луком томатной мякотью, вытащенной из помидорки перед фаршированием, и разбавленной водой, посоленной и поперченной по вкусу. Оооочень вкусно получается, все овощные вкусы сливаются в очень интересную композицию. :niam: :niam:

Спасибо Света! Интересно, надо попробовать. :mail: Кабачки есть, баклажаны может тоже еще нарастут парочка :appl: Должно вкусно получиться. :niam:
Цитата LanaD

Светлаааана! Опять на ночь глядя с такими вкусными рецептами..

Цитата Огород Ларионовых

Светлаааана! Опять на ночь глядя с такими вкусными рецептами..

А давай их побьем! :- :'( :D

Я пошла холодильник грабить...прощай талия! ::)

Цитата Svetikk

А давай их побьем! :- :'( :D

Низззя! А то на встречу ничего вкусного не принесут. ;D

Цитата Simka

Наташа,добрый вечер!Ты сама делала корейскую морковку на зиму?Если делала,ткни меня в рецептик :thx:

ОЛя, нет,  одну морковку не делала, только вместе с кабачками.  Если урожай некуда будет девать, сделаю. :mail:
Цитата Огород Ларионовых

Низззя! А то на встречу ничего вкусного не принесут. ;D

Да-да :D Будете ругаться - не принесу маринованной редиски на встречу :mail: ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...