Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Сколько там у Михаила уксуса на на сколько воды ?

у него воды ваще нет, там по моему три стакана уксуса и 8 ст.л. меда и фсе :o

Жду, жду... :mail: Пойду пока баклы порежу на корейский рецепт.

Цитата Наталья_Сем

у него воды ваще нет, там по моемц три стакана уксуса и 8 ст.л. меда и фсе :o

Тогда ВЫ , Наталья , извольте подождать . Один рецепт я Вам написала , а второй чуть позже выталкиваю своего на рынок , сопротивляется , меня зовёт , ага , счас , а как перцы попробовать , если я на рынок пойду  ;D

Цитата Наталья_Сем

Сегодня нашла полную версию про Закаточника https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/7-veshchey-kotorye-delaet-tolko-russkaya-zhenshchina/

Уж не знаю как там про семь вещей но про выращивание и заготовки, прям точно про нас :D ;D

а какие там умилительные комменты, особено про колхоз и быдлоту ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

а какие там умилительные комменты, особено про колхоз и быдлоту ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну те, которые не из колхозу, те видимо спят в каблуках, а еду только в элитном магазине покупают, причем обязательно фуагру с крутонами, а к отделу с овощами даже приближаться им низзя иначе маникюр сразу сломается... :dnt:

Наташа , очень вкусно получилось , я пол банки сожрала попробовала .

Сейчас напишу , как я делала , а ты можешь под себя переделать .

Marynowane papryczki chilli

500 g перчика чили

2 стакана воды

1стакан уксуса 9% ( я брала чуть больше половины стакана , считай половину .

1,5 ст ложки соли

2,5 ложек сахара

Приправа на каждую баночку :( у меня баночки 389 гр были )

Пару горошинок чёрного перца,

1 лавровый лист ( я не ложила )

1 зубок чеснока,

1 ложечка мёда

Цитата galka68

Marynowane papryczki chilli

500 g перчика чили

2 стакана воды

1стакан уксуса 9% ( я брала чуть больше половины стакана , считай половину .

1,5 ст ложки соли

2,5 ложек сахара

Приправа на каждую баночку :( у меня баночки 389 гр были )

Пару горошинок чёрного перца,

1 лавровый лист ( я не ложила )

1 зубок чеснока,

1 ложечка мёда

Так а сам процесс? Счас я тебя засыплю вопросами :mail:  Просто перцы уложить и залить? Или сначала кипятком залить а потом маринадом? Стерилизовала? полстакана уксуса на два стакана воды? Скока банок и этой порции - 2?

В оригинале было написано : в кипящую воду добавляем , соль , сахар уксус . Перцы моем , накалывпем зубочисткой , заливаем кипятком , через 5 минут отцеживаем . В стерилизованные банки отжим чеснок , горошек , лаврушку , добавляем мёд , заливаем кипящим рассолом , закатывпем . Готовы через 2-3 недели .

Я сделала так : перцы очистили от семечек , нарезанные вложила в банку , простерилизовала 5 минут ( что б перчик нагрелся ), закрутила и всё .

Я до баклов не дошла, застряла в вино-водочном отделе цеху. Процедила одну банку с крыжовенным вином, смородиновое еще бродит, пусть стоит. :appl:

Натуся , розум прыходить апасля  :D

Вот теперь я бы сделала так : намыла малых баночек , наложила бы перцев и залили бы россолом , в малых удобнее . Т.е как с огурцами -на сколько рассола хватит , а от перца бы не отталкивалась .

Цитата Наталья_Сем

Я до баклов не дошла, застряла в вино-водочном отделе цеху. Процедила одну банку с крыжовенным вином, смородиновое еще бродит, пусть стоит. :appl:

Так я крыжовник и смородину утром фильтровала  :D, сегодня планы совпали у нас с тобой

Цитата galka68

Натуся , розум прыходить апасля  :D

Вот теперь я бы сделала так : намыла малых баночек , наложила бы перцев и залили бы россолом , в малых удобнее . Т.е как с огурцами -на сколько рассола хватит , а от перца бы не отталкивалась .

Пошла шукать малых баночек :-X  Чета у меня даже поллитровых всего две штуки остались :o :o

Цитата galka68

Так я крыжовник и смородину утром фильтровала  :D, сегодня планы совпали у нас с тобой

:-* :-*

Блин блинский... ну ваще голяк :'( :'( И сожрать доесть нечего чтобы банку освободить :- Придется ждать мужа чтобы свозил в Окей, на рынке у нас дорогие банки с крышками. Хотя есть красивые :dnt:

Цитата galka68

Процесс описала , извини , что раздельно . В телефоне много не помещается , что б за раз написать .

Да ты шо извиняешься? :ogo:Это я торопыга :-[ Мне ж все быстрее надо ;D вот и не спеваю дождаться сразу вопросы пишу 8)

Уксуса пол стакана 100% за глаза , можешь может и меньше даже . Я маленькие такие хочу по 200 гр , просто большие тоже можно , но каждый день же его не ешь , а открытые простаивающие меня раздражают  :D

Девы,захожу сюда с удовольствием.  :yep:

Но вот  замечаю-последнее время стала чувствовать себя ущербной... :(

Вчера бросилась считать свои припасы-умом-то я понимаю,что больше мне не надо,и это все не съесть и не раздать...и как быть? :o

К вам не заходить? ;)

Цитата Нелли

Вчера бросилась считать свои припасы-умом-то я понимаю,что больше мне не надо,и это все не съесть и не раздать...и как быть? :o

К вам не заходить? ;)

Ка мнэ хады, у меня и сотенки баночек не наберётся! :-X :D А уж вдвоём мы тута вместе отсидимся

А,Светик,у тебя тоже непруха...тама все зеленые помидоры с перцами срывают,а мне пока не хочется...дотерплю до морозов,мож еще кто покраснеет... :D

Цитата Нелли

К вам не заходить? ;)

Канешна захады! :hat: :thx: :thx: :-* :-* Может нам наоборот уже терапию нужно групповую устроить? :D

У меня лимиты не действуют :-[ уже 340 банок и собралась ехать еще купить штук 30 :- :- :- :- :-X :-[ :-[

Цитата LanaD

Ка мнэ хады, у меня и сотенки баночек не наберётся! :-X :D А уж вдвоём мы тута вместе отсидимся

Так я же могу принести :-[ ;) :P :P
Цитата Нелли

А,Светик,у тебя тоже непруха...тама все зеленые помидоры с перцами срывают,а мне пока не хочется...дотерплю до морозов,мож еще кто покраснеет... :D

Неллюшка , так я всего но по чуть-чуть  ;), а они всего-всего-всего и много-много-много  :D

Так что я такая же как ты  :thx:

У меня ж тры семьи , моя и две родительские , вот и доделаю ещё баклажан , что б на три дома было что поделить .

Цитата galka68

Неллюшка , так я всего но по чуть-чуть  ;), а они всего-всего-всего и много-много-много  :D

Так что я такая же как ты  :thx:

У меня ж тры семьи , моя и две родительские , вот и доделаю ещё баклажан , что б на три дома было что поделить .

Девули а я прямо рада что нас таких покусанных много :D Так бы я одна тут варилась в собственном соку, а так кажный день что-то новенькое. Утром глаза продираю и сразу за телефон :-[  Я столько новых рецептов нынче перепробовала благодаря всем девочкам :-* :-* :-*

У мну горе случилось - я хариссу доела и тарелку вылизала :'( :'( :'( :'( :'( Теперича буду ждать пока поспеют мои собраные перцы, а на аджику придется покупать. Не думала я что 25 кустов острого перца мало :-[ :-[ :-[ Надо подкорректировать состав.

Цитата galka68

Мой вернулся приловил меня на пожирании перца, сам охотно присоеденился , сказал-вкусно -принесло  :D

Ну это самая хорошая рекомендация!  :appl: Значит хорошие сапоги, надо брать! :mail: :mail2:

Наташа,а какого объема эти твои 340 баночек...конечную цифру озвучь,пожалуйста,в литрах...а то может ты в поллитровых,а я в трехлитровых все делаю? :hid:

Цитата Нелли

Наташа,а какого объема эти твои 340 баночек...конечную цифру озвучь,пожалуйста,в литрах...а то может ты в поллитровых,а я в трехлитровых все делаю? :hid:

Нель, ну так тщательно я подсчет не вела :o Банки все равзные. :dnt:

Компоты - в 3 л., ассорти, помидоры и огурцы  от 0,7 л. до 2 л., салаты в банках 0,5-0,8 л., соусы - от 0,25 до 0,5 л.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...