Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

:yep:

Цитата galka68

Привет !

ПрЫнимаю эстафету -где тот Танго ?  :thx:

А то скоро к родителям побегу , вкуснящек отнесу , а там ярмарка рядом , так надо знать сколько купить баклов .

 

Баклажаны "Аргентинское Танго"( рецепт от Михаила)

Вкуснейший рецепт для любителей остренького

 

Баклажаны – 3 кг.;

Томатный сок – 3 л.;;

Перец черный горошком – 10 шт.;

Сладкий перец – 0,5 кг.;

Горький перец «не пикантный» — 0,5кг.;

Чеснок – 2 головки большие;

Лавровый лист – 4 шт.;

Сахар – 200 гр.;

Масло растительное – 250гр.;

Уксус 9% – 150 гр.;

Соль – 2 ложки столовых с горкой.

Корица молотая - 13 чайн. ложки

 

перец и чеснок через мясорубку. Горький от семян чистить не надо.

Смешиваем с томатным соком.Когда закипит, бросаем соль, сахар , уксус и специи.

Кипятим 10 мин. Затем добавляем порезанные кружочками баклажаны. Варим еще 30 мин.

Раскладываем по банкам , закатываем и под шубу. Вкусно неимоверно.

 

Галь, я перца острого половину кладу, или грамм 300  ;)

И от семян чищу

Ссылка на сообщение

А я баклы слегка обжариваю, и в маринаде варю меньше времени. Мне так вкуснее показалось.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А я только ложусь - яблоки, перец, имбирь, груши дорезала, компот поставила - заканчивать буду завтра - сахар купить забыла... :-X

Тебе, вообщето, лежать положено :-X

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Тебе, вообщето, лежать положено :-X

Ты это ей громко скажи , может тебя услышит  >:(

Вот неугомонные какие -болеют и им голова о грушках болит . Натуся , бабушки они все такие  ;D

Ссылка на сообщение

Наташа, привет. Ты уже начала заготовку из зеленых помидоров? Я вчера пока 5кг (по рецепту 4, но набрала 5, не выбрасывать же уже  :D) порезала, чуть не кончилась  ;D На ночь замочила, сейчас сок слила, буду дальше готовить.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, привет. Ты уже начала заготовку из зеленых помидоров? Я вчера пока 5кг (по рецепту 4, но набрала 5, не выбрасывать же уже  :D) порезала, чуть не кончилась  ;D На ночь замочила, сейчас сок слила, буду дальше готовить.

Оля я вчера  утром порезала а к полночи закатала уже.  У меня мало зеленых помидор было :D Всего 4 баночки получилось.

Жаль, я бы еще сделала такого - понравился.  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Как это не поесть на ночь  :D Намазывать не намазывала, но кусок киша с пореем захомячила.  :niam:

Я уже проснулась, собираемся за грибами.

:appl: :appl:Молодец! Хоть ты соблюла традиции!

 

Цитата LanaD

А я только ложусь - яблоки, перец, имбирь, груши дорезала, компот поставила - заканчивать буду завтра - сахар купить забыла... :-X

Не бережешь ты себя :-  Но ты по моему в другом режиме жить и не умеешь :-*

 

Цитата natko

Тебе, вообщето, лежать положено :-X

АГа... ты ее лежащей видела?  ;) :D :D

 

Так... заразили Тангой... :P Но уже получается и баклы надо покупать и перец... :- Наверное подожду с тангом до будущего сезона.

 

 

Скажите девушки-красавицы,  кто делал перцы острые в маринаде уксус с медом - вкусно получается или сильно кисло? Надо пару баночек острого забубенить, думаю пробовать по этому рецепту или нет.  :dnt:  По Светиному уже сделала банок 5.  :mail:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Наташ,есть ещё харисса из сушеного перца.Так что и зимой будут у тебя заготовки

так перца нет :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

острого?стручки?ты же их вроде шушить собиралась

мне если шушить то только тайский а он очень уж хуинький, на хариссу не пойдёт. :pom:

Придётся всю зиму покупать

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

мне если шушить то только тайский а он очень уж хуинький, на хариссу не пойдёт. :pom:

Придётся всю зиму покупать

с хуиньких и делают её,зимнюю
Ссылка на сообщение

Наташа,доброе утро!Я тебя уже с 6 часов поджидаю :-[ :DМне вчера подружка подсуропила моркови кг 25 наверное :hey:говорит пусть дети заедут по дороге на дачу, я думала ну кг 5 максимум, а она...Вот я к тебе, у тебя самый "заготовительный" дневник!! Куда ее девать? Может ты какие заготовки знаешь? У меня ж погреб нет :'(Ну натру на мясорубке кг 3-4,заморожу. А остальную куда? :'(

Ссылка на сообщение

Наташа , если потерпишь , я схожу свой попробую ( когда мой на рыночек пойдёт ), а то он вчера сказал : тебе что , есть нечего ? Пусть стоит  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Наташа , если потерпишь , я схожу свой попробую ( когда мой на рыночек пойдёт ), а то он вчера сказал : тебе что , есть нечего ? Пусть стоит  :D

Потерплю канешна ;)  Нашелушила сейчас литра три перчика, пересорт Толстяка.  :mail:

 

Оля я у Юли в Избушке вот такой салат переписала:

Цитата
Салат из моркови «Рыжик»

Состав

– 1 кг моркови;

– 1 кг лука;

– 1 кг сладкого перца;

– 300 гр растительного масла без запаха;

– 500 гр томатного соуса ( без крахмала и прочих добавок);

– 1 столовая ложка соли;

– 2 столовых ложки сахара;

– 1 чайная ложка уксусной эссенции

 

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать.

Перец порезать небольшими брусочками.

Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Добавить лук и тушить еще 20 минут

Добавить перец и тушить еще 20 минут

Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.

 

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Вместо соуса я использую свежие помидоры протертые или прокрученные на мясорубке))

 

Сейчас еще посмотрю, где то было что то интересное. Я бы корейскую сделала морковь, если ешь ее. Мне нравится.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

  кто делал перцы острые в маринаде уксус с медом - вкусно получается или сильно кисло? Надо пару баночек острого забубенить, думаю пробовать по этому рецепту или нет. 

Наташа,я делала по рецепту Михаила.Там столько уксуса,что мед и острота перца не ощущаются. Но баночки стоят хорошо,два года им ничего не делается. Муж в погреб отвез,чтобы я не выкинула. Вдруг чего,а мы без острого маринованного перца. Иногда достает,спросить,что это. Но есть не решается,попробовал и все.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Наташа,я делала по рецепту Михаила.Там столько уксуса,что мед и острота перца не ощущаются. Но баночки стоят хорошо,два года им ничего не делается. Муж в погреб отвез,чтобы я не выкинула. Вдруг чего,а мы без острого маринованного перца. Иногда достает,спросить,что это. Но есть не решается,попробовал и все.

Галя спасибо за отзыв!  :thx: Заготовить чтоб просто стояло - это не мое. Мне надо чтобы сожрать скушать можно было.

 

Ссылка на сообщение

Оля вот еще морковная икра понравился рецепт

Цитата
Икра из моркови «Зайка»

 

Ингредиенты:

1 кг моркови,

500 г лука,

1 стак. томатной пасты, разведенной водой,

1 л воды,

1 стак. растительного масла,

5 лавровых листьев,

чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Измельчите лук, добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и тушите до мягкости. Отдельно в воде потушите натёртую на крупной тёрке морковь. Соедините всё, перемешайте, добавьте специи и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

И вот тут еще много рецептов из моркови: https://kedem.ru/zagotovki/morkovy-na-zimu-zagotovki/

Ссылка на сообщение

Наташа, мы уксус не любим,у меня все заготовки или без уксуса или яблочный,дорогой. Исключение огурцы маринованные,но в этом году часть с яблочным на пробу сделала. Может кто  с уксусом дружит,или на яблочный заменить,можно будет есть. А так  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Наташа, мы уксус не любим,у меня все заготовки или без уксуса или яблочный,дорогой. Исключение огурцы маринованные,но в этом году часть с яблочным на пробу сделала. Может кто  с уксусом дружит,или на яблочный заменить,можно будет есть. А так  :dnt:

Я тоже не люблю уксус, когда его много :( а мужу так вообще нельзя, поэтому тоже стараюсь без него или уменьшать в салатных рецептах. Огурцы с лимонкой делаю в этом году, а помидоры или сладкие с лимонкой или вообще без специй и уксуса.  :yep:
Ссылка на сообщение

Сегодня нашла полную версию про Закаточника https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/7-veshchey-kotorye-delaet-tolko-russkaya-zhenshchina/

 

Уж не знаю как там про семь вещей но про выращивание и заготовки, прям точно про нас :D ;D

 

 

Цитата
Русская женщина выращивает еду

 

Во всем мире ведь как? Есть садоводство — это хобби; есть фермерство — это профессия. И есть счастливые люди, которым повезло жить, например, в Таиланде: там можно бывшего в назидание по пояс в землю закопать, и через три дня он начнет цвести, плодоносить и наконец-то приносить пользу. А вот те, кто родился в суровых северных краях, очень четко понимают, зачем им нужна земля: можно разбить вокруг домика чудесный розовый сад и ухаживать за ним в удовольствие, а можно выращивать еду и сделать это своей профессией. Но не такова русская женщина! У нее и цветы, и плодовый сад, и две сотки под картошкой. И при этом только русская женщина во всем этом великолепии не живет. Нигде в мире вы не найдете успешную женщину (доктора, директора школы, главного редактора, адвокатессу), которая в пятницу придет на работу на каблуках, с укладкой и маникюром, а в субботу этим самым маникюром будет землю рыть и закапывать клубни. Потому что «как без своей картошечки-то?!».  ;D ;D ;D ;D

 

Русская женщина консервирует еду

 

Русская женщина делала это, когда все эти ваши хипстеры со своими крафтовыми вареньями пешком под стол ходили и подгузники пачкали! Потому что зима близко! И пока весь остальной мир играет в домашнее консервирование, русская женщина открывает маленький консервный заводик на веранде щитового дачного домика. И умудряется в одиночку наготовить столько солений, варений и компотов, что потом ей приходится выступать в амплуа «нищенки-наоборот»: нищие милостыню просят, а русская женщина отчаянно пытается раздать. «Люди добрыя! Возьмите, христа ради, салата кабачкового баночку! Сами мы не местные, родственников нетути, ой, не съесть это нам, горемычным, все ж выбросим! Пожалейте!»

Некоторые даже полагают, что в России водится особая нечисть — Закаточник. Это как домовой, только хуже. Говорят, если Закаточник завелся в доме — дело плохо: в прохладные августовские ночи он пробирается в постель и кусает женщину за пятки. И все! Утром хочешь — не хочешь, а за банками побежишь.

 

 

Ссылка на сообщение

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76463-marinovannyy-gorkiy-perets

А я делала на стакан воды 1/2 ст уксуса , попробую , если нормально , тогда рецепт на русский переведу

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...