Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, нам ориентацию на вечер с Гришей менять не надо :-[

Цитата

Рецепт от т.Клавы надо для мальчиков выставлять....

Я сегодня решила не мелочиться и закрутить две порции :-[ Баклов докупила, пущай будет - зима долгая :-[ :D

Я что то устала от баклов, поэтому сегодня все просто запекла в духовке целиком, почистила, в банки 0,5 уложила вместе с 1 помидоркой, сверху соль-уксус , стерилизовать. Усе. Зимой буду доделывать. Суп грибной сварила, маслята закрыла, киш с пореем готовиться. Еле бы цветную капусту со свеклой закрыть. Отдохнула от дачи.

А я у кого-то видела рецепт баклажаны по корейски. Надо поискать. СПециально оставила три больших бакла попробовать сделать. ::) Сейчас Гришку разолью пойду Юрчу резать.  :mail:

Цитата LenaV

Наташа, нас с тобой сильно покусал Закаточник  :D

Юрчу делала в прошлый год. В этом Манжо муж попросил.

Тааак.... а это что за зверь?  :P :mail:

Я сегодня решила не мелочиться и закрутить две порции :-[ Баклов докупила, пущай будет - зима долгая :-[

Цитата
:D

Да да, и зима долгая и я банок пустых из шкафчиков ещё целую корзину нашла  :-[ :D

Цитата Наталья_Сем

Тааак.... а это что за зверь?  :P :mail:

В томате варишь баклы, перец и прочее. В принципе все одинаковое.  Вид сбоку.  :D

Да да, и зима долгая и я банок пустых из шкафчиков ещё целую корзину нашла  :-[

Цитата
:D

Тех что ты выслал на прошлой неделе мы давно уже съели закончили... :dnt:  :D :D :D

Давай, давай  :D Готовься к следующей неделе.  ;)

Муж ходит и просит у меня "вкусненьких помидорок" :D Состроила ему морду на тему "а что это наши помидоры не вкусные что ли?" :D Оправдывался потом ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Мариничка

А мне из баклов очень нравится Аргентинское танго  :niam:

:yep:  У меня это была первая закрутка из баклов в этом году. Остальное потом пошло.

Цитата LenaV

:yep:  У меня это была первая закрутка из баклов в этом году. Остальное потом пошло.

А я что то как подсела на Грыгория так и не стала Танго делать, хотя мысли были.  :mail:

В Грише  остроты мало, перчинки не хватает.  :D

А Танго ух зажигает! Перца острого чуть больше половины нормы кладу .

Цитата Наталья_Сем

Тех что ты выслал на прошлой неделе мы давно уже съели закончили... :dnt:  :D :D :D

Давай, давай  :D Готовься к следующей неделе.  ;)

Муж ходит и просит у меня "вкусненьких помидорок" :D Состроила ему морду на тему "а что это наши помидоры не вкусные что ли?" :D Оправдывался потом ;D ;D ;D ;D ;D

Готовлюсь! :mail2: Вторник или среда-когда удобнее?

Я ещё про сливы забыла  :o-у меня же синие сливы есть, часть правда попадала от ветров и ливней, но много висит ещё, они хорошие, плотненькие и вкусные. Слива растет между забором и домом, я про неё и забыла, потому что мимо не хожу.

Из неё компотик хорошо бы, можно напополам с яблоками, яблоки остатки отдам, калужские зеленые  :-[

Мне соседка 2 пакета стеклянных бутылок литровых отдала из под гранатового сока  :)

У нас сливы еще ведро в холодильнике стоит :D Накручу тебе компота. :-[

Во вторник точно нет, в среду или четверг.  В понедельник давай уточним :mail:

Цитата LenaV

В Грише  остроты мало, перчинки не хватает.  :D

А Танго ух зажигает! Перца острого чуть больше половины нормы кладу .

У меня муж острое не ест. Я одна в дракона играю с перцами и с хариссой ;D ;D ;D ;D
Цитата Мариничка

А мне из баклов очень нравится Аргентинское танго  :niam:

Хде? Танго?

Я спать-танцы завтра , на сёння танцев хватило . Всё равно мы с моим паспортом не похожи  ;D, обратно ехала , отдала паспорт и отчеканила ответы , на те вопросы , которые мне уже 10 лет задают , когда проверяют мой паспорт . Таможенник рот открыл и потом рассмеялся -понял , что для меня это обычная процедура , убедить , что паспорт мой  :D

А муж сказал , что смысла в замене паспорта  никакого , паспорт поменяла , а вопросы у таможни остались  ;D, чего там у таможни  :Dв паспортном мне его еле отдали , не верили , что мой  ;D

Цитата galka68

Хде? Танго?

Я спать-танцы завтра , на сёння танцев хватило . Всё равно мы с моим паспортом не похожи  ;D, обратно ехала , отдала паспорт и отчеканила ответы , на те вопросы , которые мне уже 10 лет задают , когда проверяют мой паспорт . Таможенник рот открыл и потом рассмеялся -понял , что для меня это обычная процедура , убедить , что паспорт мой  :D

А муж сказал , что смысла в замене паспорта  никакого , паспорт поменяла , а вопросы у таможни остались  ;D, чего там у таможни  :Dв паспортном мне его еле отдали , не верили , что мой  ;D

Ура, вернулась! Живая и даже паспорт вернули :mail2: :appl: :-* Отдыхай, завтра потанцуваем!  :-*

Цитата galka68

... Всё равно мы с моим паспортом не похожи ..

Галочка, с одним из паспортов у меня была менее драматичная история: таможенник смотрел, смотрел после 6- ти часового ночного перелёта  и сказал, что в жизни я гораздо лучше!!!! ;D

Цитата galka68

Хде? Танго?

А я тебя всё в вайбере выглядываю, а ты уже дома, и слава Богу :thx: :-*

Смена закончена, пора идти спать. Вчера сделала 12 баночек, сегодня 23.  :D Салат из зеленых помидор мне понравился.  :niam: Спасибо Оле что подбила, и второй Оле за рецепт.  :-* :appl: :yep: На завтра тоже что-то осталось -  баклы на корейские, перцы острые замариновать, патиссончиков немножко, компота закрытить, салат из капусты нарезать... Хорошо когда есть чем заняться.  ;D

Сегодня что-то на ночь ничего на лопатку не намазывали :dnt: :dnt: или все в тихую ели  пока я там банки крутила?  :D Спокойной ночи всем тогда! :-* :-*

Нашла рецепт, читала у Юли в дневнике, притащила к себе чтобы не потерять завтра, хочу попробовать.

Цитата ЮКА

Присоединюсь к обмену рецептами. Баклажан по-корейски. Рецепт из инета, доводила до ума сама.

В оригинале так 6 кг баклов, по килограмму морковки, лука и сладкого перца. Делала с перцем и без.С перцем не понравилось - отдает огурцом. Так что берем три ингредиента. В соотношении с баклажанами морковки и лука сколько есть,но без фанатизма. Морковку на корейской терке, лук соломкой. Перемешать, сахар, давленный чеснок, уксус - все по вкусу. В центр все приправы и полить это раскаленным подсолнечным маслом,чтобы специи сплавились. Солить или совсем чуточку или совсем без соли. Все перемешать и оставить мариноваться часа на 3-5.

Баклажан порезать с кожурой мелкой соломкой в отдельной таре и посыпать солью - тоже без фанатизма. Через несколько часов промыть,отжать и пожарить на масле. После этого все-равно соль остается. Когда перемешаете с морковкой и луком - вот тогда и досаливать.

Разложить по банкам и стерилизовать, я поллитровые по 10-15 минут. Закрыть, оставить. Но есть можно сразу же. Позавчера сделали, сегодня доедаем...

Как это не поесть на ночь  :D Намазывать не намазывала, но кусок киша с пореем захомячила.  :niam:

Я уже проснулась, собираемся за грибами.

Цитата LenaV

Как это не поесть на ночь  :D Намазывать не намазывала, но кусок киша с пореем захомячила.  :niam:

Я уже проснулась, собираемся за грибами.

А я только ложусь - яблоки, перец, имбирь, груши дорезала, компот поставила - заканчивать буду завтра - сахар купить забыла... :-X

Привет !

ПрЫнимаю эстафету -где тот Танго ?  :thx:

А то скоро к родителям побегу , вкуснящек отнесу , а там ярмарка рядом , так надо знать сколько купить баклов .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...