Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Леночка! А перцы -  сырые? Только семена выбрать и всё?

Добрый ночи, дорогая Юлия!!!

У Михаила в дневнике этот рецепт было только так написано. Читая, я подумала, что вообще целиком, не вычищая и не обрезая.. надо полазить и уточнить....

Юлия, все прошерстила, перец - целиком!!!

Ссылка на сообщение

Наелись и дрыхнуть  :) :thx:

Натуся уже там пни с фонариком и тепловизором сканирует , а я ...один шаг у Европу , если наши конечно не умомнятся , что паспорт мой  :D

Ссылка на сообщение

Девочки , маринованный острый у меня два рецепта , в одном цельные перчики , но их там провариаать надо , а второй с чищенными . Но я два в один объеденила -почистила , как сказали в первом , а заливку взяла со второго . Пбоялась , что с семками слишком острый будет .

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

рецепт перцев с медом от Михаила Mopsdad

Самый простой рецепт:

3 стакана 9% уксуса,

8 ст. л.  мёда.

Мед растворить в уксусе. Перец целиком плотно уложить в банку и залить заливкой. Под капроновую крышку.  Хранится даже в комнате хорошо. Вкус просто бомба.

В том году делала халапешки и пиперончини,  :yep:  А в этом году забыла про этот рецепт. :(  Вот кулема.

 

ПыСы:  у нас в Ленте на банки скидки. 0,5л.  по 5 руб, 1л.  по 8 руб. Опять нахапала. Муж молчит и возит. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Температура на границе Московской и Владимирской области пока плюсовая!!!! Аж целый градус: +1!!! Пора убирать перцы...

У нас +5 под утро. Холода наступают...эх, кончается дачный сезон, ещё бы пару недель продержаться не вымерзнуть на даче как мамонт  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У нас +5 под утро. Холода наступают...эх, кончается дачный сезон, ещё бы пару недель продержаться не вымерзнуть на даче как мамонт  :P

у нас нУль и снег))

Ссылка на сообщение

Я на днях обобрала последние баклы в ОГ, целЬных 250гр...надо тоже ГрЫшу напоследок замутить, его все мало)) Попробую обжарить баклажанчики, потом сравню))

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

У нас +5 под утро. Холода наступают...эх, кончается дачный сезон, ещё бы пару недель продержаться не вымерзнуть на даче как мамонт  :P

Ой,Свет,у вас еще совсем тепло :DУ меня в 6 утра 0 был..Надо уже о городской квартире подумывать,вот как затопят батареи,так и в город пора..
Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Всем утро доброе!

Проснулись, пока была плюсовая температура: +0 !!!

Ой вай! :ogo: целый плюс ноль :ogo:

 

Холодно же :o остатки перцев буду мророженными снимать  видимо :D

Всем доброе утро! :thx:

Ссылка на сообщение

Доброе, хоть и холодное! Ничоси, ноль!!! :ogo: Как вовремя я последние цветы в четверг с дачи вывезла, правда, при этом плечо сорвала. Мелкий  с утра вышел с собакой, замерз, и в лицей поехал в теплой куртке, да еще и сам (!!!) напялил шапку!

Наташ, а что, даже хорошо: уже готовые мороженые перчики будут, с куста в морзилку без затрат электроэнергии на замораживание! И витаминчики целее будут!  ;D

Ссылка на сообщение

Приехала я. Полтора ведра опячьих шляпок на пожарить и заморозить, пять белых, три личички ии один подъельник.

Ссылка на сообщение

От молодец какая! :appl: А я с утра сгоняла в поликлинику, чета замерзла, даже харисса не помогла отогреться. Счас кофе допью и пойду заводик включать, там у меня тепло  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Олечка, спасибо!!!! ОНО!!!

Оля ну что, начинаем мутить салат? Или ты вчера уже помидоры нашинковала?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

Доброе, хоть и холодное! Ничоси, ноль!!! :ogo: Как вовремя я последние цветы в четверг с дачи вывезла, правда, при этом плечо сорвала. Мелкий  с утра вышел с собакой, замерз, и в лицей поехал в теплой куртке, да еще и сам (!!!) напялил шапку!

Наташ, а что, даже хорошо: уже готовые мороженые перчики будут, с куста в морзилку без затрат электроэнергии на замораживание! И витаминчики целее будут!  ;D

Марин, а если с куста не снимать то и место в морозилке можно сэкономить. Прямо с куста и в кастрюлю :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Марин, а если с куста не снимать то и место в морозилке можно сэкономить. Прямо с куста и в кастрюлю :D

Вот это креатив!!! Я и не додумалась бы!

Заводик, а ты баклажаны "как грибы" не делала? А то я раздумываю, не попробовать ли, пАтАмуШта за грибами не поехала в этом году.

Ссылка на сообщение

Мне совсемочень не понравились.  Может рецепты разные, конечно.  В моих были жареные баклы, чеснок, у ксус. Вроде всё

Ссылка на сообщение

Цитата Vedma

Вот это креатив!!! Я и не додумалась бы!

Заводик, а ты баклажаны "как грибы" не делала? А то я раздумываю, не попробовать ли, пАтАмуШта за грибами не поехала в этом году.

Не, таких не делала. Я делала "кабачки как грузди", но это как морская свинка - и не свинка и не морская :D хотя вкусно.

 

Блин, порезала зеленые помидоры, побежала в магаз за солью - соль дома кончилась :P :-

 

У меня в загашнике такой рецепт лежит

 

Цитата
Рецепт — баклажаны маринованные как грибы

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

Ссылка на сообщение

Баклажаны как "грибы" мне тоже не понравились, пробовала когда-то в гостях) Хотя они от них в восторге были)

Наверное, здесь, на вкус и цвет, как говорится))

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Наташ, напомни, где ты банки купила по 4 р. Никак не найду :-

Люд, в Окее, 0,5 л - 4,99 руб.  ;)

Ссылка на сообщение

У мамы был такой рецепт-Баклажаны как грибы.

5кг баклажан порезать колечками.Отварить порциями в кипящем рассоле(на 5 л воды 10ст/л.соли,250 г уксуса 6%.Варить 7 минут и складывать на сито.

10 сладких перчин(желательно красных),3 горького,250 г чеснока-перемолоть на мясорубке.500г растительного масла и 250 г уксуса закипятить.Добавить все молотое.В банку слой баклажан.Слой приправы.хорошо трамбовать.Сверху приправа.Закатать,укутать.Стоит дома.Как откроете-добавить лук и немного растительного масла по вкусу.

Раньше так много делала,сейчас ленюсь.Одну порцию делаю С Гришей  :P,Только в моем блокноте этот рецепт от т.Клавы. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата tatan60

...Одну порцию делаю С Гришей  :P,Только в моем блокноте этот рецепт от т.Клавы. :niam:

Татьяна, нам ориентацию на вечер с Гришей менять не надо :-[

Рецепт от т.Клавы надо для мальчиков выставлять....

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...