Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg694917.html#msg694917

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот

Натуля, какая красотка! Это я фото смотрю твоё с Барсиком.

Барсик уже толще тебя, вот ты молодец! А я опять наедаю дома бока.

Гришку :-)

Паста, чеснок, чуть перца и баклажаны.  :-[

Цитата

У меня есть Алешка и Мишка))) третью когда-то хотели девочку! Но если народ настаивает... :D

Натуль, а скока пасты на кг баклов?

Цитата Vedma

У меня есть Алешка и Мишка))) третью когда-то хотели девочку! Но если народ настаивает... :D

Марина, у меня тоже есть Мишка и Алёшка!
Цитата Vedma

Марина, в оригинале рецепта 1,5 кг протертых помидор на 1,5 кг баклов.

Цитата
БАКЛАЖАНЫ от Гришкевича (очень вкусно)

Баклажаны      1,5 кг

Помидоры          1,5 кг

Перец болгарский 0,5 кг

Чеснок                  2 головки

Сахар                    200 гр

Масло подсолнечное  200 гр

Соль крупная      2 столовых ложки

Уксус 9%              40 гр

Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.

Добавляем  сахар, соль, масло.15 минут варим.

Добавляем резаные баклажаны и варим 20 минут.

После варки добавляем уксус и раскладываем  в стерилизованные  банки, закрываем.

Перевернуть,  накрыть теплым и укутать.

Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде как гарнир.

Я разводила банку пасты 0,7 л. в таком же количестве воды.  ::)

А я вообще черпаком наложила помидорного массива , на глаз  :D

Во ближе к зиме будем печь медовое вкусный . Пойду , ещё чего-нить успею закатать до выезда .

Некоторые полагают, что в России водится особая нечисть — Закаточник. Это как домовой, только хуже. Говорят, если Закаточник завелся в доме — дело плохо: в прохладные августовские ночи он пробирается в постель и кусает женщину за пятки. И все! Утром хочешь — не хочешь, а за банками побежишь.

Цитата Vedma

Некоторые полагают, что в России водится особая нечисть — Закаточник. Это как домовой, только хуже. Говорят, если Закаточник завелся в доме — дело плохо: в прохладные августовские ночи он пробирается в постель и кусает женщину за пятки. И все! Утром хочешь — не хочешь, а за банками побежишь.

;D ;D ;D ;D аааа!!!! Теперь я знаю что со мной  меня укусил Закаточник ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата galka68

Про Грыгорыя  :thx:

Я ж только после тебя всё делаю-проверенное  :D

За Грыгория персональная спасиба нашей Лене Lenka  :-* :appl: :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

А вот это любопытно. Лен, сама-то делала?

Оленька, только сегодня нарыла рецептик вкуснючих под Светтикину поставку Наташе....

Девочки, киньте ссылку на лопатку-совок в интернет-магазине плиз,  найти не могу. Надо мне караулить когда она в наличии появится.

Цитата Lenka

Оленька, только сегодня нарыла рецептик вкуснючих под Светтикину поставку Наташе....

Лена я уже стерилизую Спасибище тебе!!! :-*

Удачно съездить :hey:

Наташа, привет. Как с вином дела? Я отчитываюсь:
Ну нет у меня большой бутыли, поставили в 3 трешки. Мешали через день - когда один ответственный это хорошо, а когда по напоминанию - выйдет как у меня. В одной какие-то мухи завелись - вылили.
Сегодня значит не успели директора мои появиться на работе из отпуска (пивная вечеринка) как я им жалиться стала - Можно мне одну бутыль из под воды взять?
Они так оживились и разчувствовались (видать последствия 4-х дневной пивной вечеринки), что через полчаса принесли мне из подвала бутыль. И советов надавали  :-
А я без машины сегодня  :D Поехала с этой 19-л бутылью в маршрутке (ну не так и далеко - остановок 7), мне даже место уступили  ;D
Потом на канатке, а там уже и машина меня ждет моя. Принесла - и давай мужа к вину подталкивать.
Итог - одну банку вылили, 2 объединили, сахар добавили, жмых убрали и изюма подсыпала, а то бродит слабо.  Не знаю, надеюсь не пропадет. Виноделы, блин....
Воздушный затвор, конечно не купили, марлей накрыла до завтра. Завтра надо метнуться в аптеку за системой.
(банка на бок увалилась  :D)

Мошек - ужас............Я их по вечерам пылесосом собираю  :D
А это курицу вам на ужин девочки к баклажанам (мои уже баиньки, мне одной что ли обжираться на ночь глядя  ;D)

Так пахнет чесночком.... С пылу, с жару - еще на противне.
Цитата galka68

Кого? Я пропустила  ::)

Ну эти вкуснючие помидоры с луком :mail:

Оля! Ждем твоих результатов я еще черноплодку не ставила. У меня пока бродит вино из варенья. :hid:

За курицу спасибо! :yep: :niam: Пойду-ка я хариссой закушу.  :- :-X

Цитата ОляСашина

Воздушный затвор, конечно не купили, марлей накрыла до завтра. Завтра надо метнуться в аптеку за системой.

Оля, перчаткой латексной пока закрой, в одном пальчике дырку сделай, а то под марлей не айс!

Цитата ОляСашина

Канатка между Нижнем Новгородом  (место работы) и Бор , город где я живу.

Мы сегодня в Бору вашем какие-то лючки забирали , а вот как услышу Заволжье -паника , не хотят водители туда ехать (((, неудобно из Нижнего совсемь .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...