Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

... не идёт нынче он как то. Да и сорт неизвестный - дали рассадой а он невкусный

Настойка из сельдерея - чУдный стимулятор разных полезных процессов!

Ну, и просто к хариссе аперитивчик.

 

Здравствуйте, рукодельницы!

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Маш, Семко совсем плохие семена, у меня в этом году все семковское полное разочарование, кроме томатов Семко 100, единственные навязали килограмма 4 томатов, но они еще бурые, по вкусу-то гибрид самый обычный, но количеством и выносливостью радует. Все остальное развод и провокация голимая.

Не отказывайся от баклов, хоть я и не люблю почту органически, но тебе таки пришлю семян проверенных и которые точно дадут урожай и на улице и в теплице из проф семян хороших иностранных компаний. Бибо пришлю, он у меня в этом году просто чудотворец трудяга, Валентину, Дестан и прочих. У меня после фузариоза они пришли в себя, восстановились и дестан нарожал сразу штук 7, висели такие веселые баклы, блеск был аж искрились. Он и сейчас плодит, но уже 2-3 штучки. Все с нашими семенами я завязала к черту и тебе иностранцев отсыплю. Или может оказия какая будет из земляков, так передам тогда.

Лена, не поняла... Ты с гибридов семена берешь, откуда ты мне ссыпать их собираешься? У тебя лишние с прошлых лет или закупать вместе будем?

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Лена, не поняла... Ты с гибридов семена берешь, откуда ты мне ссыпать их собираешься? У тебя лишние с прошлых лет или закупать вместе будем?

У меня лишние с прошлых лет и новые этих лет уже есть. С баклов я никаких семян не собираю, у меня каждый бакл на учете ибо это наша с мужем самая любимая еда, жаренные баклажаны с чесноком и майонезом. Маш, у меня запасы всяких семян :hey: :hey: и еще есть и будут, уже накупила. Я сажаю по 2 корня каждого сорта, в таблетку по 2 семечки, потом удаляю более слабый, поэтому мне нужно 4 семечки по сорту. А их всяко минимум по 10. Я просто тебе их подарю, от чистого сердца, хотя бы за то, что ты от чистого сердца пыталась найти мне строителя для домика хоббита. Так понятно?
Ссылка на сообщение
Цитата remko

У меня лишние с прошлых лет и новые этих лет уже есть. С баклов я никаких семян не собираю, у меня каждый бакл на учете ибо это наша с мужем самая любимая еда, жаренные баклажаны с чесноком и майонезом. Маш, у меня запасы всяких семян :hey: :hey: и еще есть и будут, уже накупила. Я сажаю по 2 корня каждого сорта, в таблетку по 2 семечки, потом удаляю более слабый, поэтому мне нужно 4 семечки по сорту. А их всяко минимум по 10. Я просто тебе их подарю, от чистого сердца, хотя бы за то, что ты от чистого сердца пыталась найти мне строителя для домика хоббита. Так понятно?

Леночка, спасибо тебе, добрый человек!) Но не надо. Если что, я заказывать буду на хупте или у Оли Золушки или у Туманова семена, стоят они не так дорого (НЕ СЕМКО), если вдруг опять голова съедет набекрень и захочется всего посадить. Дело в том, я готовить их не умею, все время фигня получается. Вот Гриша получился ничО так, два кило купила и шесть баночек готово, больше и не надо.

И нафиг ты на почту пойдешь, ни к чему. НО! СПАСИБО! Сорта я записала.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Настойка из сельдерея - чУдный стимулятор разных полезных процессов!

Ну, и просто к хариссе аперитивчик.

 

Здравствуйте, рукодельницы!

Хариссу сожрали вчера , а ты только  сегодня настойку пришла наливать  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Леночка, спасибо тебе, добрый человек!) Но не надо. Если что, я заказывать буду на хупте или у Оли Золушки или у Туманова семена, стоят они не так дорого (НЕ СЕМКО), если вдруг опять голова съедет набекрень и захочется всего посадить. Дело в том, я готовить их не умею, все время фигня получается. Вот Гриша получился ничО так, два кило купила и шесть баночек готово, больше и не надо.

И нафиг ты на почту пойдешь, ни к чему. НО! СПАСИБО! Сорта я записала.

Маш, у меня баклы свелись к 1 блюду, за которую мы с мужем родину готовы продать. Это почищенные баклы от кожи, порезанные на кружочки, посоленные, обваленные в муке зажаренные в постном масле с двух сторон, посыпанные давленным чесноком. Есть холодными, на каждый кружок какашку майонеза. Маша, это восторг полный, даже дети едят. Ну пара баклажан у меня уходит в соте (рагу), если готовлю, в этом году как-то всего 1 раз готовила. А остальное в жарку и трескаем. Поэтому мне и 20 кустов мало, чем больше баклов тем я буду сытее, лучше закуски у меня и нетути.

Вместо майонеза можно сделать творожную закуску, в творог нарезать всякой зелени, чеснока, все вымешать как следует и для мягкости заправить майонезом или сметанкой, кто что любит, из этой творожной мешанинки можно сделать с жаренными баклами рулеты, тогда баклы режутся не кружочками, а пластинами вдоль и тоже жарятся в мучке. В обжаренные баклы кладется ложка мешанинки и заворачивается рулетиком. Начинку в рулеты можно сделать сырный салат, тертый сыр, яйцо, майонезик. Тоже деликатес получается.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Маш, у меня баклы свелись к 1 блюду, за которую мы с мужем родину готовы продать. Это почищенные баклы от кожи, порезанные на кружочки, посоленные, обваленные в муке зажаренные в постном масле с двух сторон, посыпанные давленным чесноком. Есть холодными, на каждый кружок какашку майонеза. Маша, это восторг полный, даже дети едят. Ну пара баклажан у меня уходит в соте (рагу), если готовлю, в этом году как-то всего 1 раз готовила. А остальное в жарку и трескаем. Поэтому мне и 20 кустов мало, чем больше баклов тем я буду сытее, лучше закуски у меня и нетути.

Вместо майонеза можно сделать творожную закуску, в творог нарезать всякой зелени, чеснока, все вымешать как следует и для мягкости заправить майонезом или сметанкой, кто что любит, из этой творожной мешанинки можно сделать с жаренными баклами рулеты, тогда баклы режутся не кружочками, а пластинами вдоль и тоже жарятся в мучке. В обжаренные баклы кладется ложка мешанинки и заворачивается рулетиком. Начинку в рулеты можно сделать сырный салат, тертый сыр, яйцо, майонезик. Тоже деликатес получается.

 

 

Лена, как же вкусно читать!  :thx: Я тоже обожаю баклажаны а разных вариантах. У дочери любимое блюдо из них- это рулетики с начинкой из мелко порезанных помидор с давленным чесноком. Только помидорки нужны такие, чтоб одно мясо, без семок. :niam:  P.S. Эх, сижу на работе, голодная,как волк.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

 

Галина, ну у нас баклы подороже 6 рэ, конечно  :(

 

Галчонок - зеленый лягушонок у нас белорусскими рублями считает)

От 20 рублей российских у них баклы. Примерно, как и у нас по сетям были)

Галюнь, я нигде в написании слова Белорусскими не ошиблась? А то как-то к вам в хатку заглянула, так больше и не хожу, вдруг нечаянно оскорблю кого в лучших чувствах не со зла. А дерьмовость характера тока послать позволит потом(((

Ссылка на сообщение

Добрый день! Вот сидела я такая сытая, присытая. Прочитала и слюнки потекли. Я вчера пришла с работы, дома есть нечего. Одни овощи. Быстренько достала баклы, веером разрезала, не до конца. Напихала в них бекон, помидоры. Сложила в духовку, смазала майонезом. Пока вся семья собралась, они и приготовились. Сыром и зеленью посыпала и вуаля. А холодные еще вкуснее. Для меня лучше нет блюда. У нас (в Красноярске) баклы по осени стоят тоже копейки, но выращиваю все равно, хотя в Сибири это и не просто. Свои вкуснее, без горечи и такие красивые. В магазине не бывает таких, а частники у нас баклы почти не продают, так как их мало кто выращивает.

Ссылка на сообщение

ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕВУШКИ ДЕЛАЕТЕ! Я НА РАБОТЕ! Решила сегодня по системе Наташиной худеть, все простые углеводы до обеда и ЧО! Забрызгала клаву... Хочу теперь домой скорей, купить баклажанов и жарить их в муке, с чесноком, сыром... с томатом и без

Ссылка на сообщение
Цитата natko

А еще они называли тебя земляным червяком про бекон писали, про бекон! :pom:

Матерь Божья, еще и с беконом! 

Ссылка на сообщение

Леночек, скажи мне, тока тихо, есть какие-то причины, по которым нельзя писать про бекон именно в пятницу? Или есть его нельзя в этот день? Или в пятницу чего нельзя? :hid:

Ссылка на сообщение

Решила - согрешу... В пятницу-развратницу! Интересно "..." это что? Выпивать или прелюбодействовать? Не могу выбрать что лучше  :P обожрусь- то, понятно...

Ссылка на сообщение

Проблема выбора всегда серьёзная задача!!!

Каждый мечтает о красной кнопке принятия решений, да ещё и автоматической!!! :D

Ссылка на сообщение

Хозяйка-то наша вторую горячую линию цеха откроет при возвращении от Светикка с кучей томатного, перечного и кабачкового мяса!!!

Подгоняем Наташке лучшие рецепты!!!

Ссылка на сообщение

Ачучук на зиму

http://forum.say7.info/topic19125.html________________________________________

Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ http://forum.say7.info/topic15601.html (салат из помидоров).

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:

Помидоры режу произвольно, кладу в кастрюлю.

Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.

Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!

 

Ссылка на сообщение

Салат Московский от Карамельки.

(Взято с сайта say7. Автор tat110)

Мною чуть исправлена форма нарезки под свой вкус.

1кг огурцов колечками, 1кг помидор дольками, 1кг лука полукольцами, 700гр моркови ТОНКИМИ колечками (режу на комбайне самой маленькой насадкой), 1ст. масла подсолнечного (я кладу значительно меньше), 1/4 стакана 9% уксуса (я кладу немного меньше), 2шт лаврового листа, перец горошком, 5ст.л. сахарного песка, 2ст.л. соли

Все смешать и кипятить 5 минут, как только огурчики начнут менять цвет уложить в банки и закатать.

 

Зимой вкус очень свежий. Салат получается как будто недавно нарезан. Просто немного постоял для мариновки. 

P. S. Самое вкусное - морковка. 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оля, порей растет, уже что то боль менее приличное, не гигант конечно :appl:

А сельдерей попки хуинькие :dnt: в следующем году последний раз с ним играюсь, не получится брошу.

 

Черешковый приличный нарос, я его даже в бумагу завернула ;D но вот только не идёт нынче он как то. Да и сорт неизвестный - дали рассадой а он невкусный

Наташа, ну хорошо, что порей растет. Помню твой прошлогодний  :-X

Мы тоже черешковый забраковали, даже не поливаю, а он прет, зараза, со страшной силой  :D Уже такие джунгли наросли, корни  :hey: Иногда мимо прохожу, хочу его курам вырвать, а он там зубами что ли за землю держится  :-

Если и корневой такой "укусный" будет, то пипец я г... навыращивала  ;D Муж ржет, хотя сам просил  >:(

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...