Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Сейчас растирала зиру, такой запах стоял :P
Потом все смешала, облизала ложку  :o :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Ната,  я тебя  люблю  :-* Спасибо за наводку на рецепт.  :yep: Вылизала миску в которой все смешивала. Жизненный тонус сразу повысился на 5 пунктов :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :appl: :appl:
Вот сколько у меня получилось.

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Это и есть харисса?

Ага ;) Ну правда это в моем исполнении :-[ может в оригинале по другому бывает, я не видела.

Вот только перестало жечь... Пойду еще хлебушка намажу :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Чую это мой похудательный обед на неделю, а на ужин буду творог с кефиром и сметаной хлебать чтобы пожар потушить.  :D

Ссылка на сообщение

Она, родимая. Можно еще блендернуть один оборот, мальца крупноватая на мой вкус. Но кусочки это хорошо)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Она, родимая. Можно еще блендернуть один оборот, мальца крупноватая на мой вкус. Но кусочки это хорошо)

Нат, крупные кусочки получились у засушенных тонких стеночек перечных  :D А в блендер такое количество пихать можно только с одной целью - потом долго  облизывать блендер, а то вся масса по нему размажется :-X ;D ;D
Ссылка на сообщение

Цитата Людмила Д.

А где адрес этого хАрисса найти?

Люда, вот он, собственной персоной:

https://www.gastronom.ru/recipe/20873/harissa-iz-zapechennyh-percev

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Люда, вот он, собственной персоной:

https://www.gastronom.ru/recipe/20873/harissa-iz-zapechennyh-percev

Спасибо, можно еще вопрос?

2-3 ст.л. зиры :ogo: По рецепту делала или по вкусу?

Ссылка на сообщение

Я поняла но все равно для меня это очень многоооооо. Если по вкусу положить будет не настоящая харисса?  :D Или допустимо?

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Спасибо, можно еще вопрос?

2-3 ст.л. зиры :ogo: По рецепту делала или по вкусу?

У меня на 100 грамм перца делала все на глаз - около чайной ложки зиры наверное и соли чуть поменьше морской.

КОнечно ложи по вкусу, настоящая это такая  чтобы тебе вкусно :yep:

Сейчас налила кофе  и намазала кусочек хлеба тонким слоем масла и сверху хариссой. До кофе пока не дошла, ем хлеб, остановиться не могу. :niam:

Ссылка на сообщение

Вот и я понять не могу. Ведь примитивна она до жути, но что-то в ней цепляет. Может это нас, любителей красных морей и арабской кухни? Ведь это Марокко, Тунис, Египет.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Вот и я понять не могу. Ведь примитивна она до жути, но что-то в ней цепляет. Может это нас, любителей красных морей и арабской кухни? Ведь это Марокко, Тунис, Египет.

Ага... страны Магриба :mail: Осталось два месяца потерпеть... :-X А вот в Египте я такую штуку не видела. Надо будет спросить. :mail:

Вот сейчас подумала из остатков баклажанов может снова бабагануш сделать... Кунжута купила :-[

 

Вино за утро совершило снова два побега. Два раза вытирала обои, надоело - разлила его на две банки.  :P

Добыла большую пластиковую бутыль, сейчас ее промываю, вечером поставлю брагу из остатков варенья.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

С утра уже едим? Доброе утро!

Доброе утро,  Лена! :thx: Так видишь вчера вечером худели, поэтому утром наверстываем упущенное :-[ :-X ;D
Ссылка на сообщение

Я ее в Турции нашла в первый раз, в отеле. Никто не ел, мы с сыновьями кунались в миску ту регулярно, турки прям обмирали от счастья). Так им нравилось, как мы ее ели и тушили огонь, тушили и снова ели)

Ссылка на сообщение

Да, они с утра и до ночи все едят, я тоже пошла кофе пить, сегодня вечером буду хариссу делать, у меня все на даче.

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Да, они с утра и до ночи все едят, я тоже пошла кофе пить, сегодня вечером буду хариссу делать, у меня все на даче.

Неправда слова ваши Надюша... :-[ Мы и ночью тоже едим... иногда... :-[ :D :D :D

Ссылка на сообщение

А меня в грузинскую сторону несет. Гости приедут. Сделаю аджапсандал, лобио, соус томатный к шашлыку и помидоры зеленые соленые. А гости привезут грузинское вино. Еще надо записать фильм "Не горюй" и как будто в Грузию съездим.

Ссылка на сообщение

 

Неправда слова ваши Надюша... :-[ Мы и ночью тоже едим... иногда... :-[

Цитата
:D :D :D

Но это только иногда... Наташа, а перцы ты блендерила, мне лень их резать?

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

А меня в грузинскую сторону несет. Гости приедут. Сделаю аджапсандал, лобио, соус томатный к шашлыку и помидоры зеленые соленые. А гости привезут грузинское вино. Еще надо записать фильм "Не горюй" и как будто в Грузию съездим.

Это направление мне тоже нравится :mail: :mail2: Там тоже вкусно :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Но это только иногда... Наташа, а перцы ты блендерила, мне лень их резать?

У меня мало было  я резала. Если будет много,думаю лучше блендернуть

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...