Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Сейчас растирала зиру, такой запах стоял :P
Потом все смешала, облизала ложку  :o :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Ната,  я тебя  люблю  :-* Спасибо за наводку на рецепт.  :yep: Вылизала миску в которой все смешивала. Жизненный тонус сразу повысился на 5 пунктов :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :appl: :appl:
Вот сколько у меня получилось.

Цитата Людмила Д.

Это и есть харисса?

Ага ;) Ну правда это в моем исполнении :-[ может в оригинале по другому бывает, я не видела.

Вот только перестало жечь... Пойду еще хлебушка намажу :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Чую это мой похудательный обед на неделю, а на ужин буду творог с кефиром и сметаной хлебать чтобы пожар потушить.  :D

Она, родимая. Можно еще блендернуть один оборот, мальца крупноватая на мой вкус. Но кусочки это хорошо)

Цитата natko

Она, родимая. Можно еще блендернуть один оборот, мальца крупноватая на мой вкус. Но кусочки это хорошо)

Нат, крупные кусочки получились у засушенных тонких стеночек перечных  :D А в блендер такое количество пихать можно только с одной целью - потом долго  облизывать блендер, а то вся масса по нему размажется :-X ;D ;D

Цитата Людмила Д.

А где адрес этого хАрисса найти?

Люда, вот он, собственной персоной:

https://www.gastronom.ru/recipe/20873/harissa-iz-zapechennyh-percev

Цитата Наталья_Сем

Люда, вот он, собственной персоной:

https://www.gastronom.ru/recipe/20873/harissa-iz-zapechennyh-percev

Спасибо, можно еще вопрос?

2-3 ст.л. зиры :ogo: По рецепту делала или по вкусу?

Я поняла но все равно для меня это очень многоооооо. Если по вкусу положить будет не настоящая харисса?  :D Или допустимо?

Цитата Людмила Д.

Спасибо, можно еще вопрос?

2-3 ст.л. зиры :ogo: По рецепту делала или по вкусу?

У меня на 100 грамм перца делала все на глаз - около чайной ложки зиры наверное и соли чуть поменьше морской.

КОнечно ложи по вкусу, настоящая это такая  чтобы тебе вкусно :yep:

Сейчас налила кофе  и намазала кусочек хлеба тонким слоем масла и сверху хариссой. До кофе пока не дошла, ем хлеб, остановиться не могу. :niam:

Вот и я понять не могу. Ведь примитивна она до жути, но что-то в ней цепляет. Может это нас, любителей красных морей и арабской кухни? Ведь это Марокко, Тунис, Египет.

Цитата natko

Вот и я понять не могу. Ведь примитивна она до жути, но что-то в ней цепляет. Может это нас, любителей красных морей и арабской кухни? Ведь это Марокко, Тунис, Египет.

Ага... страны Магриба :mail: Осталось два месяца потерпеть... :-X А вот в Египте я такую штуку не видела. Надо будет спросить. :mail:

Вот сейчас подумала из остатков баклажанов может снова бабагануш сделать... Кунжута купила :-[

Вино за утро совершило снова два побега. Два раза вытирала обои, надоело - разлила его на две банки.  :P

Добыла большую пластиковую бутыль, сейчас ее промываю, вечером поставлю брагу из остатков варенья.  :-[

Цитата Белка

С утра уже едим? Доброе утро!

Доброе утро,  Лена! :thx: Так видишь вчера вечером худели, поэтому утром наверстываем упущенное :-[ :-X ;D

Я ее в Турции нашла в первый раз, в отеле. Никто не ел, мы с сыновьями кунались в миску ту регулярно, турки прям обмирали от счастья). Так им нравилось, как мы ее ели и тушили огонь, тушили и снова ели)

Да, они с утра и до ночи все едят, я тоже пошла кофе пить, сегодня вечером буду хариссу делать, у меня все на даче.

Цитата RNA

Да, они с утра и до ночи все едят, я тоже пошла кофе пить, сегодня вечером буду хариссу делать, у меня все на даче.

Неправда слова ваши Надюша... :-[ Мы и ночью тоже едим... иногда... :-[ :D :D :D

А меня в грузинскую сторону несет. Гости приедут. Сделаю аджапсандал, лобио, соус томатный к шашлыку и помидоры зеленые соленые. А гости привезут грузинское вино. Еще надо записать фильм "Не горюй" и как будто в Грузию съездим.

Неправда слова ваши Надюша... :-[ Мы и ночью тоже едим... иногда... :-[

Цитата
:D :D :D

Но это только иногда... Наташа, а перцы ты блендерила, мне лень их резать?

Цитата Белка

А меня в грузинскую сторону несет. Гости приедут. Сделаю аджапсандал, лобио, соус томатный к шашлыку и помидоры зеленые соленые. А гости привезут грузинское вино. Еще надо записать фильм "Не горюй" и как будто в Грузию съездим.

Это направление мне тоже нравится :mail: :mail2: Там тоже вкусно :niam:

Цитата RNA

Но это только иногда... Наташа, а перцы ты блендерила, мне лень их резать?

У меня мало было  я резала. Если будет много,думаю лучше блендернуть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...