Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Люблю ее нежно, и киндеры тоже. В Турции и прочих странах едим всегда)

https://www.gastronom.ru/recipe/1861/harissa

Кумин это зира, на всякий случай уточню :hid:

Наташа , а если на зиру аллергия ?

Ссылка на сообщение

Лен так мы не по горошку с майонезом ностальгируем :D
А по ушеееедшим в прооооошлое годааааам....
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Лен так мы не по горошку с майонезом ностальгируем :D
А по ушеееедшим в прооооошлое годааааам....
Не кокетничай, те года пока с тобой, а чтобы убедиться, вкрути лампочку у зеркала и протри пылюку  :hid: Ты все поймешь и все увидишь там......
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Не кокетничай, те года пока с тобой, а чтобы убедиться, вкрути лампочку у зеркала и протри пылюку  :hid: Ты все поймешь и все увидишь там......

Лен а я и не кокетничаю, ведь речь вовсе не о годах. А о том, что все это с нами было. И было в жизни каждого человека - и банки и бутылки, и новогодние елки и большие деревья и трава зеленая. Но у каждого в этом "было" свои нюансы, вот  о них мы и вспоминаем.  :D У кого то доширак а у кого-то вермишелька звездочкой ;D
Ссылка на сообщение

Тут от айвара еще не отошла, а они хариссой соблазняют. И супами из детства на даче. Хорошо хоть не на ночь.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Тут от айвара еще не отошла, а они хариссой соблазняют. И супами из детства на даче. Хорошо хоть не на ночь.

Пошли хариссу крутить ;) :D :D ;D Счас капустный пирог допечется и суну в духовку своих перцев :mail:

Ссылка на сообщение

Я на род. собрание, морально готовлюсь расстаться с кучей денег. Выпускной класс. 

Надо с хариссой идти, как озвучат сумму, так лопать ее ложками, чтоб не заругаться.  :D

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Наташа , а если на зиру аллергия ?

Гала, если на зиру аллергия, то есть ее не надо)

Первый раз, кстати, про аллергию на зиру слышу. Аллергик всюжизненный и гормональный астматик я((

Кориандр добавь.

А по годам да, ностальгирую. Леночек, посмотрела писюку про майонез.

И из перечисленных тобой масло не хранится 30 лет. Все же не самое стабильное соединение). Даже герметично закупоренное. А тут оно еще и эмульгированное. Подозреваю я его.

Ссылка на сообщение

Наташа , вот не могла сама понять на что у малого аллергия , когда стала отдельно всё пробовать методом тыка -всё стало на свои места

Ссылка на сообщение

Ой девочки а 25 лет назад и масла у нас не было рафинированного, было только ароматное для винегрета, гидрожир, маргарин и всякие говяжьи домашние жиры, сало. :-X Помню как то на этом ароматном масле зажарку в суп пожарила так папа и есть не стал  :-[ :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Вермишель ... А зацирку с бульбочкой или морковный молочный суп или тыквенный ? и так каждый вечер  :D

у нас такого не было разнообразия :D Да и пакеты и банки были редкостью - использовались в экстренных случаях. А так все готовили просто - 10 л. кастрюля и кусок мяса с костью, туда картошка и зажареный лук, или щи с кислой капустой, или тоже со свеклой т.е. борщ. Это было каждый день, папа без мяса был голодный :D.  Либо на ужин жареная картошка + соленая рыба, огурцы, капуста, или макароны, обжареные на сливочном масле.  :D

Молочный варили детям с вермишелью, с морковкой не варили  ??? :dnt: и тыквы у нас не було :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Светлана-Кр

Наташа и девочки. Могу поделиться  семенами перца баккатум:  Aji Amarillo - сл. остр., оранж., поздний (смог вызреть только на лоджии. В ОГ не успеет).    Говорю про Подмосковье

Rain Forest, Aji Cristal, Dodo de Moca - эти успели в ОГ под укрывным. . Острые . Острота примерно как у Лемон дропа. Эти неприхотливы.

 

Еще есть Хабанеры.

Светлана, а Dodo de Moca это какой.  Не нашла ничего в Гугле.  :dnt:

Если можно семена его и Rain Forest.  :-[

Ссылка на сообщение

Я офицерская дочь, поэтому в доме готовили гречку в ассортименте от молочной каши из дробленки до десертов в виде блинов с гречневой мукой, которые хрустели как вафли. Тушенка везде и всегда на первое, второе и иногда на закусь. Ну и сгущенка как лакомство и основной ингредиент для сливочного крема, вареная, с блинами и с гречневой кашей из ядрицы. Омлет из меланжа, а куды его девать, коли давали, ну и рыбные консервы из НЗ. А! ну конечно картоха.

 

Но как мы с сестрой любили, когда мамо ездила в Москву за продуктами, вот тогда были деликатесы, сырокопченая колбаса палки две, белый хлеб в вощеной бумажке, какой же он был сладкий и ароматный, колбаса докторская для нас детей и колбаса любительская для отца с матерью, они вот любили с жирком, по батону не меньше. Мешок сосисек со слезой, кусок ветчины для завтрака. Рыбка горячего копчения. Холодного и в нашем военторге была. Порой привозила охотничьи колбаски, вкуснятина. Орехи в шоколаде казались самыми вкусными конфетами. Тот самый горошек, майонез банок 10, сливочный сыр, глазурованные сырки, голову советского сыра и добрый кусок российского. Те самые огурчики болгарские и голубцы с перцами.  И..... болгарский кетчуп в маленьких бутылках пирамидкой. И все это на себе, вот не пойму, почему мамо все перла на себе..... машина-то у бати с 1972 года была, но вот в Москву они на ей не ездили, вот еще глупости, на автобусе.

 

Ссылка на сообщение

Читаю я вас и  ::) ::) Вспомнилось, как с мужем только поженились в 1985г., он перед Новым годом приходит тааакой гордый 8) 8), говорит - Угадай, что я такого дефицитного купил достал, чтобы много, и всего за 3,60 руб! :o :o Оказалось - упаковку из 10 поллитровых банок зелёного горошка! :mail2: :mail2: Так это был лучший подарок подружкам на НГ!! 8) 8) ;D ;D

Ссылка на сообщение

LenaV - Елена, фото перца Dodo de Moca посмотри у меня в альбоме "на тарелке".

Лен, пошли в личку.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Вот поэтому тебе нужна харисса и без хлеба. Во первых - капсацин. Доказано, гоняется за жировыми клетками с мухоклеткобойкой. И много не съешь)

 

Если бы на меня это действовало, то уже на весах отрицательное число было бы  :D Столько жгучего перца за всю жизнь не съела, сколько в этом сезоне. Ленивый какой-то капсацин у меня  :'(

 

Наташа, возьми меня под контроль, дай пенделя,  посади на воду с острым перцем :'(  Ты же спец уже по "остройнеию" :yep:

Ссылка на сообщение

Это не капсацин ленивый, а ручонки шаловливые, что в рот тянут всяко разно добавкой к перцу :P

Эх, сама такая. И худела на 42кг. Опять нажрала 30 >:(

Ссылка на сообщение

Иринка , если все бросятся худеть , то кто мне в жруне составит компанию?  :(

Не гоже меня одну оставлять , будь человеком -составь компанию моим кг  :thx:

Алматы доехал , но самое смешное , что они посчитали , что у меня доставка на пятницу , а в контракте я прописали доставку до 18.09  :D, а Казахстан посчитал , что так быстро не ездють  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Это не капсацин ленивый, а ручонки шаловливые, что в рот тянут всяко разно добавкой к перцу :P

Эх, сама такая. И худела на 42кг. Опять нажрала 30 >:(

42 .... мешок картошки у нас больше весит  ;D, в лупу тебя надо было рассматривать с таким весом  :)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

42 .... мешок картошки у нас больше весит  ;D, в лупу тебя надо было рассматривать с таким весом  :)

Галя. На 42. До 62. Так видно было хорошо. Без лупы 8)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Галя. На 42. До 62. Так видно было хорошо. Без лупы 8)

Ого, я с 72 до 70, ниже никак))

Наташ, чего делала, научи, если не секрет конечно)

Вариант - не жрать :D, мне не подойдёт)))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...