Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Сделали ревизию подвала. Температур 3 градуса, что удивительно в этом году...

Баночки убывают - с одной стороны жалЬко, с другой радостно. Значит не зря труд и он востребован - кушаем! Даже икры за которую я переживала осталось всего 5 баночек :mail2: Надо налечь на компот :hey:

Привезли припасы домой я сразу же открыла банку с ассорти и несколько огурчиков с помидорчиками заточила :niam:

На ужин мясо с горлодером, на гарнир лечо с кабачками :niam: :mail2:

Нужен очень простой и проверенный рецепт булочек - надо оприходовать яблоки засахаренные и яблочное повидло.  :mail:

 

Проверила перчик - Радуга Боливии и Бараний рог выпустили клювики :mail2:

 

Наташ,у меня возьми рецепт теста.Булочки можно испечь сразу много.Хранятся очень хорошо в прохладном месте.Начинку используешь свою яблочную..

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8514.msg1056069.html#msg1056069  тесто для сдобы

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Наташ,у меня возьми рецепт теста.Булочки можно испечь сразу много.Хранятся очень хорошо в прохладном месте.Начинку используешь свою яблочную..

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8514.msg1056069.html#msg1056069  тесто для сдобы

Ага, уже скопировала. А не слишком много получается с килограмма муки?  :-[ Еще вопрос = если нет молока можно просто на воде сделать?

 

Цитата LenaV

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125312/

вот они же с повидлом https://vpuzo.com/vypechka/bulochki/26022-bulochki-rozochki-s-povidlom.html

http://povar.ru/recipes/bulochki_s_povidlom-39977.html

 

Тесто бери свое, просто формовку смотри.

Красивые!  :appl: :yep: :niam:  Я как то делала такие, надо повторить обязательно мне нравится такая форма! :mail2:

Ссылка на сообщение

 

Ага, уже скопировала. А не слишком много получается с килограмма муки?  :-[

Цитата
Еще вопрос = если нет молока можно просто на воде сделать?

Красивые!  :appl: :yep: :niam:  Я как то делала такие, надо повторить обязательно мне нравится такая форма! :mail2:

Можно заменить сухим молоком или кефиром.Вода -будут не такие сдобные.

С этого рецепта у меня получилось 55 булочек примерно.Половина с начинкой,половина плюшки.Размер-меньше ладони .

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

С этого рецепта у меня получилось 55 булочек примерно.Половина с начинкой,половина плюшки.Размер-меньше ладони .

:o 55 растижопок! :D Весна не за горами. А у некоторых Египет!

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

:o 55 растижопок! :D Весна не за горами. А у некоторых Египет!

Тут рецепт на поллитра жидкости.Я сделала маленький размер.

А женщина выпекала с ЛИТРА жидкости.И у неё было тоже 55 булочек.ВВот так точно от одного размера будет растижопка.А тут они малысеньки,на зубок..

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

:o 55 растижопок! :D Весна не за горами. А у некоторых Египет!

Так тож не для мэне, а для того парня, муж который.  :D :D Он страсть как любит булочки. Итак пока я худею он на магазинском печенье перебивается. Надо порадовать и повидло пристроить заодно.

 

55 растижопок говоришь? :mail: :-X :-[

Ссылка на сообщение

 

Так тож не для мэне, а для того парня, муж который.  :D :D Он страсть как любит булочки. Итак пока я худею он на магазинском печенье перебивается. Надо порадовать и повидло пристроить заодно.

 

55 растижопок говоришь? :mail: :-X :-[

Цитата

Йес..тесто очень бархатное и шикарное.Даже просто лепить из него -сплошное удовольствие..
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Можно заменить сухим молоком или кефиром.Вода -будут не такие сдобные.

С этого рецепта у меня получилось 55 булочек примерно.Половина с начинкой,половина плюшки.Размер-меньше ладони .

Придется воду сливками развести больше ничего нет ::)

А что значит оживить дрожжи?

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Придется воду сливками развести больше ничего нет ::)

А что значит оживить дрожжи?

Сухие дрожжи в четверти стакана водички + сахар и постоят.Шапочка  появилась -отправить в тесто.
Ссылка на сообщение

Смотря какие у тебя дрожжи. Свежие- в жидкость+муки+сахар( всего понемногу). А если сухие, то читай, есть с мукой смешивают, а потом с жидкостью.

Ссылка на сообщение

;D

Цитата Оксана-paper

Сухие дрожжи в четверти стакана водички + сахар и постоят.Шапочка  появилась -отправить в тесто.

Ну понятно типа опары.

Завтра с утра займусь.  :yep:

Ссылка на сообщение

На встрече зашел разговор про переросшие огурцы.

Напишу рецепт  которое я делала в этом году.

 

Лечо из переросших огурцов

Необходимые продукты:

 

2.5 килограмма свежих помидоров;

5 кг огурчиков;

7 луковиц;

7 штучек болгарского перца (сладкого);

1 стакан растительного масла;

1 шт. горького перца;

1 стакан сахарного песка;

150 г уксуса;

5 головок чеснока;

соль - по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 

Для начала через мелкую мясорубку пропускается лук, помидоры, горький и сладкий перец. Вся эта масса складывается в кастрюлю и перемешивается, после чего в нее добавляется сахар, уксус и соль.

 

Варить все ингредиенты необходимо не более 20 минут. При этом в процессе варки массу необходимо периодически перемешивать. После этого в кастрюлю бросаются мелко нарезанные огурцы, лечо доводится до кипения и кипятится еще 8 минут. Примерно за три минуты до окончания варки в блюдо нужно добавить натертый чеснок и все перемешать.

 

Закатывать в банки необходимо в горячем виде, а вот после полного остывания емкости лучше всего хранятся в прохладном месте.

Я огурцы чистила и резала брусочками. Соус получился очень вкусный, но жидковатый. С подружками пришли к мысли что лук и перчик можно не измельчать на мясорубке а порезать так же как и огурцы чтобы было как в настоящем лечо.

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Шикарное название для булочек))))))

Не говори, Лариса :D Сижу читаю рецепт и заранее боюсь эффекта  ??? ;D

Ссылка на сообщение

Все, тесто для растижопок замесила и поставила подходить.  :appl: У меня получилось почти 1200 гр. муки, и все равно немного прилипало. Посмотрим как подойдет. Может мука такая?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Все, тесто для растижопок замесила и поставила подходить.  :appl: У меня получилось почти 1200 гр. муки, и все равно немного прилипало. Посмотрим как подойдет. Может мука такая?

 

ПРивет.Если честно,я муку не взвешиваю.По ощущениям добавляю.Чуть липнет это нормально.В конце замеса ты же полила раст.маслом с ладошки?Оно потом шёлковое будет..
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Все, тесто для растижопок замесила и поставила подходить.  :appl: У меня получилось почти 1200 гр. муки, и все равно немного прилипало.

Ну удачи вам с растижопками :D  Будет вместо погружения снорклинг. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Ну удачи вам с растижопками :D  Будет вместо погружения снорклинг. ;D

Не-не-не... я кремень ;D Это для мужа :-[ :D ;)
Ссылка на сообщение

 

Не-не-не... я кремень ;D Это для мужа :-[

Цитата
:D ;)

А я слаба :-[  Сейчас муж блинов напечет и будет мне счастье :niam:

Ссылка на сообщение

 

Наташ,на прошлой странице добавила про тесто... :-[

Цитата

Ага, я и в само тесто налила масла немного - у меня жира другого не было и сверху смазала. Уже час стоит, поднялось раза в 1,5

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...