Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

 

Если можно мне 2 семечки :-[

Цитата

Надюша,осторожнее с желаниями  ;D ;D ;D

Готовься быть на будущий год перечной королевой

Ссылка на сообщение

Семена редких  перцев у меня от нашего замечательного форумчанина Виталия ( nimof) из Липецка.

Он имеет коллекцию острых перцев и даже  привозил из Уганды ( покупал плоды хабанер  у местных аборигенов на рынке).  Хабанеры очень острые, есть вообще гестаповские, но есть и гибриды с мягкой остротой, можно есть вприкуску.

 

Семена мне достались старенькие, но с бубнами проращиваю вот уже 2 года. И есть не опробованные....

 

Ссылка на сообщение

Ух ты, богачество какое). Я только слабоострыми интересуюсь :mail:

Ната, скажи мне, как художник художнику. Ты с какой вражеской целью халапешки закраснила? В странах их активного использования красные перчики в компост отправляются. Говорят, весь цимес в них только в зеленых. Вот я все зелеными и пожрала :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Ух ты, богачество какое). Я только слабоострыми интересуюсь :mail:

Ната, скажи мне, как художник художнику. Ты с какой вражеской целью халапешки закраснила? В странах их активного использования красные перчики в компост отправляются. Говорят, весь цимес в них только в зеленых. Вот я все зелеными и пожрала :dnt:

Не виноватая я... :-[ Оне сами :-X :- Пока я собиралась их замариновать оне и закраснелись.  :-X Теперича пойдут в аджику.  :mail:
Ссылка на сообщение

Я без острых в этом году. В начале их измолотил град, потом дожрали слизни. А я так хариссу сделать хотела. Куплю, наверное)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Я без острых в этом году. В начале их измолотил град, потом дожрали слизни. А я так хариссу сделать хотела. Куплю, наверное)

Так, што за харисса, делись :-[

Ссылка на сообщение

Люблю ее нежно, и киндеры тоже. В Турции и прочих странах едим всегда)

https://www.gastronom.ru/recipe/1861/harissa

Кумин это зира, на всякий случай уточню :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Люблю ее нежно, и киндеры тоже. В Турции и прочих странах едим всегда)

https://www.gastronom.ru/recipe/1861/harissa

Кумин это зира, на всякий случай уточню :hid:

:-* тока хотела спросить  :mail:

Надо попробовать сделать если мои худосочные наберутся на такой объем. Или тоже купить килограммчик :-X :-[

ТО есть соли по вкусу и хранить просто в холодильнике?

Ссылка на сообщение

Да, в холодильнике. Может не надо много сразу? Сделай немножко, по вкусу все клади.  Погугли еще рецептов, может интереснее найдешь, прям оттуда)

Она не должна быть кашей, и кусочки мелкие.

http://eryv.livejournal.com/37915.html

глянь)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Да, в холодильнике. Может не надо много сразу? Сделай немножко, по вкусу все клади.  Погугли еще рецептов, может интереснее найдешь, прям оттуда)

Она не должна быть кашей, и кусочки мелкие.

http://eryv.livejournal.com/37915.html

глянь)

Ну что ты делаешь :'( на фразе "смешать с хорошим оливковым маслом, посолить и вымакивать свежим хлебом" сломалась и пошла вымакивать залежалым хлебом банку с кабачками.  :P ;D

Ссылка на сообщение

Я тебе открою тайну. Обычное рафинированное подсолнечное вполне сойдет. Вымакивай, на здоровье.

Ссылка на сообщение

Понимаешь, друх, я очень люблю абхазскую аджику. У меня одно время мч был, грузин родом из Абхазии. Уехал в три года оттуда, но бабуля там осталась. И аджика мне и красная, и зеленая перепадала регулярно. Но харисса это другое. Она не так набита всеми подряд специями и чесноком, как аджика. Она выделяет именно перец и лишь слегка оттеняет его вкус и аромат специями (зира и кориандр) и всего лишь одной головкой чеснока на кг перца.

Поэтому, мне перцы нужны только слабоострые, так как хочется ее взять чайную ложку и растянуть по куску черного хлеба тончайшим слоем. А не на кончике ножа и потом сожрать всю сметану в доме.

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Я тебе открою тайну. Обычное рафинированное подсолнечное вполне сойдет. Вымакивай, на здоровье.

Да у меня для таких торжественных случаев и оливковое найдется :D Просто сочетание - острый перец, масло и свежий хлебушек :appl: Это как для собаки Павлова контрольный в голову :D :P :hid:

Вспомнила как в студенчестве в подсолнечное масло высыпали острую приправу от доширака и вымакивали серым хлебом :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Понимаешь, друх, я очень люблю абхазскую аджику. У меня одно время мч был, грузин родом из Абхазии. Уехал в три года оттуда, но бабуля там осталась. И аджика мне и красная, и зеленая перепадала регулярно. Но харисса это другое. Она не так набита всеми подряд специями и чесноком, как аджика. Она выделяет именно перец и лишь слегка оттеняет его вкус и аромат специями (зира и кориандр) и всего лишь одной головкой чеснока на кг перца.

Поэтому, мне перцы нужны только слабоострые, так как хочется ее взять чайную ложку и растянуть по куску черного хлеба тончайшим слоем. А не на кончике ножа и потом сожрать всю сметану в доме.

Ната прекращай, иначе я не только сметану, я вообще все в доме сожру :- ;D ;D

Ссылка на сообщение

В мое студенчество Доширака еще не было). Был суп вермишелевый с мясом. Мяско в виде какулек мелких и вермишелька звездочками. Тоже было не плохо)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

В мое студенчество Доширака еще не было). Был суп вермишелевый с мясом. Мяско в виде какулек мелких и вермишелька звездочками. Тоже было не плохо)

Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была ;D, вермишельку звездочками помню-помню :appl:... А еще гороховый суп в пакете был :niam:. Причем когда я позже пыталась это воспроизвести в ностальгическом порыве , выяснилось что качество стало совсем не то.  :- Какульки с горохом видимо испортились.  :D

Ссылка на сообщение

Ой чето на желудок на воспоминания потянуло :P А еще был в банках колбасный фарш и ленивые голубцы с мясом, но это уже в 90-е наверное было. Помнится все банки покупались по случаю и хранились к лету чтобы на покос брать с собой. А банка зеленого горошка и майонеза хранилось спецом на новый год для оливье.

Ссылка на сообщение

::)

Цитата Белка

Девочки, я уже пообедала и то слюни текут....

А я пытаюсь следить за фигурой.

Я что то тоже расслабилась в последнее время, надо брать себя в руки.  :pom:

Ссылка на сообщение

Вот поэтому тебе нужна харисса и без хлеба. Во первых - капсацин. Доказано, гоняется за жировыми клетками с мухоклеткобойкой. И много не съешь)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Вот поэтому тебе нужна харисса и без хлеба. Во первых - капсацин. Доказано, гоняется за жировыми клетками с мухоклеткобойкой. И много не съешь)

Я уже проверила свой острый, который дома, так насчитала 130 грамм нечищенных. Может заморочиться?  :-[

Ссылка на сообщение

Я бы заморочилась, тем более, совсем мало его, хоть понять, оно тебе надо? В перчатках, ножом, меленько изрубить. Или раз блендером кусочки крутануть. Дольку чеснока, щепоть зиры и соль на вкус с ложкой масла.

Ссылка на сообщение

Сидят кумушки и ностальгируют по горошку фирмы глобус и майонезу завода масложирпром. В прошлом году продавала родительскую квартиру в Красноармейске, нужно было от вещей ее освободить, сын договорился с друзьями своими, что помогут вывезти хлам в контейнер, и добралися мы до подоконного шкафика, у нас он был как холодильник зимой, а летом как прохладный погребок. И достала я оттеда мамины закромки, дело в том, что очень давно, в начале 90-х мы дверки этого шкапика покрасили вместе с закрытым шпингалетом и дверки склеились намертво, так туда и не лазали с тех пор, но тут мы их выломали и...... тадамммммммммммм, достаю я оттеда банку тушенки и 2 непочатые банки майонеза, выпуска а ля середины 80-х. На банке тушенки было выдавлен год - 1959, это точно сухпай отца, им часто из госрезерва выдавали тушенку лохматых годов, банка вся в сале и в бумагу завернута, майонез стеклянная закатанная баночка 250 грамм, точно мамо к НГ запасла, да видимо не дожила до него.

И рука не поднялась выкинуть, решила понастальгировать по сероватому майонезу. Не, он не испортился, даже на фракции не разделился и открывала со чпоком, еле открывашку нашла, привыкли к отручивающимся, а тут закатанная баночка, но боже мой :- какую же мы откровенную дрянь ели. Я не знаю, ну так мы другого и не знали, с детства помню, старались покупать либо питерский завода Саломас, либо московский Масложирпром. Как-то привезли нам в магаз толи тульский, толи орловский толи белгородский, не помню точно, так он был как сливки жидкий и сплошной уксус, в оливье мы его не рискнули, пошел на обмазку куры для запекания.

Так вот, вспомнила я тот самый вкус настоящего советского майонеза, простите, но это буэ.....

Ссылка на сообщение

В Туле не было майонеза, не наше оно було. Кстати, я советский майонез вообще не ела, терпеть не могла. Дрянью редкостной казалось. Так и было, наверное)

А ела я голубцы Булгарконсерв). Прикольненько. Вполне себе можно есть. Правда, я одна в семье так считала 8)

 

но попробовать майонез тех лет выпуска - Лена, это сильно :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата natko

В Туле не было майонеза, не наше оно було. Кстати, я советский майонез вообще не ела, терпеть не могла. Дрянью редкостной казалось. Так и было, наверное)

А ела я голубцы Булгарконсерв). Прикольненько. Вполне себе можно есть. Правда, я одна в семье так считала 8)

 

но попробовать майонез тех лет выпуска - Лена, это сильно :hat:

Наташ, я училась в пищевом институте, поэтому технология и ингредиенты консервов мне были известны, поверь в те годы ГОСТ на соусы был рассчитан таким образом, что реальные сроки хранения если не нарушена герметизация были почти бесконечные. И чего бояться было в майонезе, если он состоял из постного масла, горчичного порошка, меланжа (сухой яичный порошок), уксуса, соль, сахар, крахмал. Наташ, назови мне продукт, который не способен пролежать 30 лет в герметичной консерве?

Из болгарских я тоже любила голубцы и фаршированный перец, ну и естественно маринованные огурцы, никакие венгерские с болгарскими не могли сравниться, а томаты в собственном соку это просто отрыв башки именно Булгарконсерв. Воспроизвести дома те же болгарские мне по всем рецептам найденным в тырнете не удалось. Получались больше похожие на Глобусовские, а их я как раз и не любила, дюже уксусные.

А вот горошек и лечо - это стопудово Глобус. У лечо была часто интересная закрываха, крышка в виде блюдечка стягивалась хомутом, помните? Закручивающася крышка появилась позднее.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...