Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Наташ,чёт твоего адреса у меня нет  :dnt:  пришли плиз  :mail:

У мне есть фссё! Картотека на всех заведена  :D

Цитата Оксана-paper

Наташ,я делала так

потом домой,потом делай что хошь с ними

Мой бы меня выселил за 9-й км  :D
Уже намекает , что деревья на кухне пора спилить , а Рокса только одна розоветь стала . Оксана , они высотной 162  :'(, на окне
Цитата galka68

Мой бы меня выселил за 9-й км  :D

Уже намекает , что деревья на кухне пора спилить , а Рокса только одна розоветь стала . Оксана , они высотной 162  :'(, на окне

А такие перцы и бывают большими.Это же как колокольчики-кони.

Галя,это часть на фото,а висело на бельевой проволоке кусты.Сколько метров,даже не скажу  ;D

Не представляю как в квартирах вы всё умещаете

Как -как ... А вот так : заходишь в прихожую-пустые вёдра на возврат на дачу , заходишь на кухню -всё что нужно ноччу варить , на балкон не захдишь :D, потому что не зайдёшь  ;D

Цитата galka68

Как -как ... А вот так : заходишь в прихожую-пустые вёдра на возврат на дачу , заходишь на кухню -всё что нужно ноччу варить , на балкон не захдишь :D, потому что не зайдёшь  ;D

у меня веранда так пока выглядит.А как ты успеваешь ещё и варить что то из заготовок,для меня загадка.Наверное у тебя 25 часов в сутках

А у меня на огороде не оставить без присмотра

Если только на балконе развесить на веревках ;) :D

Смысла ведь нет уже держать? Ночами то прохладно уже до 6-7 градусов

Цитата Наталья_Сем

А у меня на огороде не оставить без присмотра

Если только на балконе развесить на веревках ;) :D

Смысла ведь нет уже держать? Ночами то прохладно уже до 6-7 градусов

конечно смысла нет держать в земле.Корни обрежь,листья отшелуши и пусть созревают на веревках на балконе
Цитата Оксана-paper

конечно смысла нет держать в земле.Корни обрежь,листья отшелуши и пусть созревают на веревках на балконе

а я у сладкого даже и корни не отрезала, в пакетик замотала :D ещё думала может полить :-[ ;D

а я у сладкого даже и корни не отрезала, в пакетик замотала :D ещё думала может полить :-[

Цитата
;D

у меня висели с корнями перцы,потом земля начинает осыпаться и грязь получается.Теперь обрезаю их.

А играться с перцами весело.Так что время есть-эксперементируй,может найдешь быстрый и легкий способ дозаривания перчиков

Цитата Оксана-paper

Наташ,я делала так

потом домой,потом делай что хошь с ними

Привет всем! Оксана , а что за перчик на фото в правой верхней части такой крупненький и жатый ? Разновидность Колокольчика вроде бы?
Какой интересный.

Цитата Светлана-Кр

Привет всем! Оксана , а что за перчик на фото в правой верхней части такой крупненький и жатый ? Разновидность Колокольчика вроде бы?

Какой интересный.

это красный Mushroom
Вот мои остренькие красавцы, которые лежат на семена и спеют на аджику.
Слева сладкий - "высокий желтый с мини-перцами", пойдет на маринование, пока не решила целиком или половинками.
Под ним Тайский. В центре сверху Колокольчик, ниже Бяла чушка, маленькая Ратунда, еще ниже Радуга Боливии. Желтый - Лемон дроп, потом Халапеньо, а ниже - Бараний рог и Красный толстяк, нажите пять отличий. По моему Толстяк у меня не тот  :-X :-X :mail:

Наташа, чудесные перцы :yep: но Красный толстяк действительно не тот :D, он должен быть  похож на Халапеньо, с толстенькой стеночкой.

Цитата Наталья_Сем

Вот мои остренькие красавцы, которые лежат на семена и спеют на аджику.

Слева сладкий - "высокий желтый с мини-перцами", пойдет на маринование, пока не решила целиком или половинками.

Под ним Тайский. В центре сверху Колокольчик, ниже Бяла чушка, маленькая Ратунда, еще ниже Радуга Боливии. Желтый - Лемон дроп, потом Халапеньо, а ниже - Бараний рог и Красный толстяк, нажите пять отличий. По моему Толстяк у меня не тот  :-X :-X :mail:

Хороши,красавчики  :yep:
Цитата Svet-la-na44

Наташа, чудесные перцы :yep: но Красный толстяк действительно не тот :D, он должен быть  похож на Халапеньо, с толстенькой стеночкой.

Ну... :dnt: :dnt: :dnt:как говорится - нэпалючилас... :D :D В следующем году посадим ишшо :mail:

Оксан, спасибо , поняла. Mushroom есть семена в запаснике, не сеяла их еще и по тому не признала.

Полезла в закорма родины :D Лежит одна семка Толстяка.  :appl: :appl: :mail: Еще нашла два пакетика - Тещин язык и Индийский слон. Обещают крупненьких и толстеньких. :mail2:

Наташа и девочки. Могу поделиться  семенами перца баккатум:  Aji Amarillo - сл. остр., оранж., поздний (смог вызреть только на лоджии. В ОГ не успеет).    Говорю про Подмосковье

Rain Forest, Aji Cristal, Dodo de Moca - эти успели в ОГ под укрывным. . Острые . Острота примерно как у Лемон дропа. Эти неприхотливы.

Еще есть Хабанеры. 

Цитата Наталья_Сем

Ну... :dnt: :dnt: :dnt:как говорится - нэпалючилас... :D :D В следующем году посадим ишшо :mail:

Толстяк всем хорош, но очень поздно зреет. Вон у тебя Халапеньо уже поспели, а с Толстяка я только первые 3 перчика краснеющих сняла. Спасибо за совет подвесить кусты перца на созревание, а то не дождусь их в этом году :D

Цитата Светлана-Кр

Наташа и девочки. Могу поделиться  семенами перца баккатум:  Aji Amarillo - сл. остр., оранж., поздний (смог вызреть только на лоджии. В ОГ не успеет).    Говорю про Подмосковье

Rain Forest, Aji Cristal, Dodo de Moca - эти успели в ОГ под укрывным. . Острые . Острота примерно как у Лемон дропа. Эти неприхотливы.

Еще есть Хабанеры. 

Ох, пошло осеннее обОстрение :D ;D СЧас ручки будут чесаться и хотелки увеличиваться :-X :-Света спасибо за предложение.  :thx: Пняла что я даже не знаю что такое баккатум. :o Пойду почитаю, может чего то захочется сильно :-[ :-[ :-[

Цитата Светлана-Кр

Еще есть Хабанеры.

Если можно мне 2 семечки :-[

Цитата Svet-la-na44

Толстяк всем хорош, но очень поздно зреет. Вон у тебя Халапеньо уже поспели, а с Толстяка я только первые 3 перчика краснеющих сняла. Спасибо за совет подвесить кусты перца на созревание, а то не дождусь их в этом году :D

Халапеньо очень быстро поспели снятые дома, также и Дунганский и Нюмекс. В Ог зреют на кусту только Ратунда и Тайский. Ну еще БЧ и РБ, но это за перец не считаем, а за цветочки. :D ВОт не зря я в Толстяке сомневалась как только увидела завязи :'( Придется Тайский в помощь ему на аджику крутить.

Наташа, почитай матчасть. Всем известный Колокольчик и тот же Лемон дроп  это перцы ягодные C.baccatum. Ароматные, мариновать и сушить в острую паприку- ВО!

Надя из Одинцово, почти соседка. Может на встрече передам? Иди в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...