Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Какая же молодец Наташа, грибы закрыла. А я вчера замариновала 5 литров, стоят в холодильнике, закрывать не умею-боюсь ботулизма. :( :(

У нас грибы теперь будут каждый день, пока хоть немного морозилку не освободим. ::) ::)

Цитата Лёликовна

Наташа, а что из перцев будешь делать? Дозаривать будешь?

Я еще предыдущие 15 кг не могу дозарить :D никак не хотят спеть, сволочи. :- Я их на лечо пущу (специально паста стоит для этого дела, ждет), намариную полосками в сладком маринаде и наморожу резаные. Хотела еще сделать фаршированные, но впихнуть просто некуда будет :P

Цитата trofi

Какая же молодец Наташа, грибы закрыла. А я вчера замариновала 5 литров, стоят в холодильнике, закрывать не умею-боюсь ботулизма. :( :(

У нас грибы теперь будут каждый день, пока хоть немного морозилку не освободим. ::) ::)

Лен, а ты не бойся :D Я вчера кипящие грибы в горячие стерилизованные банки до верха, сверху ложку горячего масла и завинтила. А про ботулизм даже думать не буду.  :-X Че про него думать? :hid:
Фото для настроения. Семейка Адамс приехала :D

Сижу киплю как чайник.... Чтобы сделать МРТ мужу пришлось ходить неделю в больницу: терапевт-невролог-травматолог-комиссия-главврач, при этом в больнице потеряли карту где записан визит врача на дом и анализы.
Потом комиссия дала направление, два дня пытались получить к нему выписку от врачей. Потом записались через неделю на МРТ. Потом там наконец-то сделали исследование, соответственно в срок не готово описание, приходите позже. Когда пришел - потеряли предыдущую выписку и направления... Мы говорит ничего у вас не видим все у вас нормально.  :o  Через неделю опять пришел - потеряли диск который мы специально принесли для записи, (А зачем вам диск? У вас же все нормально)) через час они сами купили диск и дают результаты - исследование двух отделов вместо трех и одно из них описание абсолютно другого человека :o  :- :- :- 
Это просто трэш какой-то :o

Уф... закрутила 5 баночек грибной икры. Еще 1,5 кг грибов в заморозку пойдут.

Икру делала почти по этому рецепту:

Цитата
ГРИБНАЯ ИКРА

На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

Только у меня получилось на 2 кг. грибов по 0,5 кг моркови и лука, 2 ст.л. соли, стакан масла и чеснока в два раза больше  и 2 ст.л. томатной пасты разведенной в полстакана кипятка, вместо помидоров.

Цитата Белка

Как получилось? Вкусно? Меня терзают сомнения по поводу помидоров. Нужны или нет?

Лена получилось вкусно. Помидоры мне кажется можно класть по желанию. Те две ложки пасты, которые я положила, мне кажется погоды совсем не сделали. :dnt: А килограмм как по другому рецепту будет наверное вкуснее.  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Лена получилось вкусно. Помидоры мне кажется можно класть по желанию. Те две ложки пасты, которые я положила, мне кажется погоды совсем не сделали. :dnt: А килограмм как по другому рецепту будет наверное вкуснее.  :mail:

Наташ,в добрыи времена я икру делала только в таком виде:грибы+лук+морковь+масло.Зимой в пироги,в горшочках,на пиццу и т.д.

Наташ,не мне тебя учить,но я бы чеснок не стала добавлять в икру грибную... :-[Она когда постоит до зимы,то вкус приобретает достаточно неприятный. Я делала и с чесноком и без,без чеснока гораздо вкуснее. Но это только мнение мое,моей семьи,друзей..Если будешь еще делать,сделай баночку без чеснока,а потом зимой сравни...

Наташ,не мне тебя учить,но я бы чеснок не стала добавлять в икру грибную... :-[

Цитата
Она когда постоит до зимы,то вкус приобретает достаточно неприятный. Я делала и с чесноком и без,без чеснока гораздо вкуснее. Но это только мнение мое,моей семьи,друзей..Если будешь еще делать,сделай баночку без чеснока,а потом зимой сравни...

Оль, я ж впервые делала  :D Что положила, то и положила. Теперь будем пробовать что получилось.  :mail:

Цитата Оксана-paper

Наташ,в добрыи времена я икру делала только в таком виде:грибы+лук+морковь+масло.Зимой в пироги,в горшочках,на пиццу и т.д.

Оксана я также начинала, но потом на творчество потянуло  :D просто прямо какая то густая паста получилась пришлось разбавлять.  :-X

Пошла проверить перцы, набрала тазик, которые начали спеть или собрались портиться. Пошла лечо делать. :-

Похоже сегодня я перевалю за 300 банок :-[

Ну вот... лимит исчерпан. :( Закрутила 7 баночек лечо без уксуса и 1 баночку патиссонов, общий итог получился 303 банки :o :-X :- Откуда сама не понимаю. :dnt:

А банки еще есть :-[ и продукты тоже :P

Варю заправку из баклажанов для пасты. Решила ее не закатывать чтобы уксус не добавлять, сложу в морозилку порционно.  :mail2:

Это у тебя лопатки, нет размешивать как это называется, что до самогона ставится... :-[

Цитата

Завтра тебе буду палку- копалку заказывать, должны с поставки уже как лучшему покупателю отложить( спросили много ли ещё у меня неолопаченных друзей осталось?!!).

Что за чудо копалка? У меня это сейчас самая насущная проблема - ухандохала свою любимую лопату  :'(

Я за этот сезон протеряла совок, сломала две лопаты, одни грабли (металл отломила) и черенок у вил отломала шесть раз :-[ :-[ :-[ :D

Ну вот... лимит исчерпан. :( Закрутила 7 баночек лечо без уксуса и 1 баночку патиссонов, общий итог получился 303 банки :o :-X :- Откуда сама не понимаю. :dnt:

А банки еще есть :-[

Цитата
и продукты тоже :P

Варю заправку из баклажанов для пасты. Решила ее не закатывать чтобы уксус не добавлять, сложу в морозилку порционно.  :mail2:

Даффай деффочка , мне же должен кто-то компанию составить  :Dмне привезли три ведра помидор , ящик перца и огурцы . Счастье то какое , что кабачки забыли  ;D

Я за этот сезон протеряла совок, сломала две лопаты, одни грабли (металл отломила) и черенок у вил отломала шесть раз :-[ :-[ :-[

Цитата
:D

Ну и у меня спрашивают: "В бетон сажаешь или силы девать некуда?!" :D

Цитата galka68

Даффай деффочка , мне же должен кто-то компанию составить  :Dмне привезли три ведра помидор , ящик перца и огурцы . Счастье то какое , что кабачки забыли  ;D

А я часть перца сегодня в лечо утилизировала, половину оставшихся баклажанов. Ещё острые перцы надо наспеть в аджику и останется только  капуста морковка на заготовки. Кабачки пусть лежат пока свежие, немного их, свежими сьедим.

Мне сегодня погнали кустик Тибетской малины (типа гибрида малины и клубники  :)). На нем даже еще ягоды были - вкусные! Сейчас читала, что за зверь такой, колючий зараза!  Завтра понесу селить его на дачу  ;)

Цитата galka68

Сильно не радуйся, я тебе завтра и забытые кабачки привезу и свои :D

Банки прихватить? :hid:

Цитата Ludmila474

Сильно не радуйся, я тебе завтра и забытые кабачки привезу и свои :D

Банки прихватить? :hid:

Неееее , если ты приедешь , то я с завода  возьму еврокубы и мы всё туда замаринуем .  :D

Цитата galka68

Неееее , если ты приедешь , то я с завода  возьму еврокубы и мы всё туда замаринуем .  :D

Меня возьмите, я помогу  ;D
Цитата Наталья_Сем

Так Кузнецов завтра опять в Москву собирается . Уморила ты его  :D, в 22.30 только выехал с Домодедово , а утром уже выгружался на складе , но опят не привез . Так что грузитесь., а я отпуск возьму .

Цитата Наталья_Сем

Как же без тебя? :D

Ты же одна из нас нырять умеешь :D

Ласты и маску не забудь ;)

Цитата galka68

Так Кузнецов завтра опять в Москву собирается . Уморила ты его  :D, в 22.30 только выехал с Домодедово , а утром уже выгружался на складе , но опят не привез . Так что грузитесь., а я отпуск возьму .

Опята в банках, тебе же фото показывали утром :D :D

Не помнишь чтоли)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...