Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Результат грибной охоты :D пять часов ехали по пробкам, а грибов почти нет. Опята только только вылазят, все таки север.
После сбора угощают белорусской настройкой. :niam:


Звезда очей моих. Так грибы не в МО собирают. А в деревне у Галки. В 11-15 я уже ехала домой с четырьмя ведрами опят. Тут кто первый встал, тот и без пробок и с грибами. Север невиновен, была на Ярославке за бетонкой.
А тебя с почином :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата Ludmila474

О чём Вы? Не надо всех судить по себе ;)

Да я это с шуткой. Не обижайтесь.  :-* хотя урожаю всегда по доброму завидую, молодцы, что столько вырастили! Хоть и тяжело это все пристроить.

Себя вспоминаю, как на дачу и с дачи едем. Из квартиры консервацию вожу, с дачи урожай, горшки с перцами. Багажника джипа на хватает,  :D Муж тоже грозиться, что я на автобусе поеду. Или "Давай может Газельку грузопассажирскую купим вместо? Может туда ты поместишься?"  Ой, вот эти загрузи-выгрузи больше в его на люблю.

Ссылка на сообщение

Девочки  :D, так у меня ж дача в 70 км от дома , деревня в 270 км и хутор в 300 км , ой забыла ещё ж дом , который по наследству в 320 км  ;D

Лен , конечно же понятно , что шутишь , но газелька маловато , там всего 8 м3  :D

 

Ссылка на сообщение

Галя, есть  где разгуляться! Главное, здоровья вам всем огромного!  :thx:

 

Тут и на Газельку согласишься  :D, последний месяц в нашем Х-Трейле только 2 места, водитель и пассажир рядом. Задний ряд весь сложен и одни ящики, ведра, горшки, сумки  :D Дурдом на колёсах.

Хорошо у сына школа началась, и они с котом дома сидят.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Девочки  :D, так у меня ж дача в 70 км от дома , деревня в 270 км и хутор в 300 км , ой забыла ещё ж дом , который по наследству в 320 км  ;D

 

 

Да, разгуляться есть где, вопрос когда... Вот если бы ещё Галкина неделя звучала так - суббота-воскресенье выходные, понедельник отгул, ой забыла во вторник я тоже отдыхаю....

Ссылка на сообщение

Привет болтушки! :thx: Я уже поныряла и вернулась домой. Сейчас буду мыть грибы и мариновать. Спасайте, нужен очень вкусный рецепт маринованных опят :mail: :dnt: Первый урожай опят, как первый раз - должен быть незабываемым  :D

 

Цитата LenaV

Тут и на Газельку согласишься  :D, последний месяц в нашем Х-Трейле только 2 места, водитель и пассажир рядом. Задний ряд весь сложен и одни ящики, ведра, горшки, сумки  :D

Мне кузова пикапа с кунгом тоже мало :-[ :D ;D

Цитата natko

Звезда очей моих. Так грибы не в МО собирают. А в деревне у Галки. В 11-15 я уже ехала домой с четырьмя ведрами опят. Тут кто первый встал, тот и без пробок и с грибами. Север невиновен, была на Ярославке за бетонкой.

А тебя с почином :thx:

Свет мой, к Галке в деревню далеко :D А мы были еще на 100 км дальше за бетонкой.  :dnt: Тут уж я не виновата - я казачка подневольная - куда привезли туда пришла :-X ;D

Товарищ мой вчера подорвался, сказал ваши опята фигня - счас я тебе покажу где у нас тут белых куча. В результате грибов ноль ;D ;D ;D

А "обучение" по опятам было простое - видишь, режь, это хорошие здесь другие не растут ;D ;D ;D

В общем надо повторить вылазку, может по дороге на огород заскочу в лес еще на неделе.

А еще меня просто задрали вчера эти лосиные блохи :o >:( >:( >:( >:( >:( Это просто пипец какой-то :'(

Ссылка на сообщение

Ни одной лосиной мухи и комара не встретила. Хотя шляпу с накомарником брала с собой. Раннее утро спасает.

Рецепт не дам, я на вкус сыплю. Закипятила, слила, промыла, соль, чтобы чуть пересолено было, палки укропа.. черный перец, лаврушку, гвоздичку. Варю полчаса, уксус из бутылки до чуть кислинки в рассоле и в банки. Винтовыми закатываю и стерилизую минут двадцать. Щас двадцать поллитрух кипят. Банки и крышки просто мытые.

Сахар и чеснок не кладу.

Потом в салатник лук, чеснок резаные и ароматное масло. Принесу на встечу пробу снимать:thx:

Ссылка на сообщение

Вам смешно , а мне надо успеть нагладить рубашек , наготовить обедов и ..... покатать , разобрать вчерашний завоз , потому что завтра ближние родители поедут на дачу " бо там портиться 6 ящиков помидор и все перцы созрели "  :D,  привезут , что б мне грустно не было .

Вот перебирала лук , а то в темноте вчера не поняла , что в сетах мамка принесла . По итогу вижу , что то , что у меня по гр 100-150 у неё такое же , только по 350  :D

Как и з тыквами порционными - у меня мини-бикини , а у неё по 5-6 кг ))).

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Ни одной лосиной мухи и комара не встретила. Хотя шляпу с накомарником брала с собой. Раннее утро спасает.

Рецепт не дам, я на вкус сыплю. Закипятила, слила, промыла, соль, чтобы чуть пересолено было, палки укропа.. черный перец, лаврушку, гвоздичку. Варю полчаса, уксус из бутылки до чуть кислинки в рассоле и в банки. Винтовыми закатываю и стерилизую минут двадцать. Щас двадцать поллитрух кипят. Банки и крышки просто мытые.

Сахар и чеснок не кладу.

Потом в салатник лук, чеснок резаные и ароматное масло. Принесу на встечу пробу снимать:thx:

Варю уже. Спасибо, Нат  :thx: Думаю что поллитровая баночка с маленьким хвостиком получится :D

 

Цитата LenaV

Галя, вот с рубашками ни разу не смешно. Как начинается школа так тоска с этими рубашками.  :(.

Я 8 лет назад завязала с глажкой в принципе чему несказанно рада :mail2: :mail2: :mail2:
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я 8 лет назад завязала с глажкой в принципе чему несказанно рада :mail2: :mail2: :mail2:

 

Наташ, это как?  :ogo:  я тоже хочу!

Ссылка на сообщение

Я еще заморозила три контейнера по полкило. Картошку и в сметане я люблю с другими грбами, а вот в капустную солянку именно опята или лисички кладу.

Ссылка на сообщение

Я по такому рецепту второй год делала

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78851/

 

Только забываю при второй варке посолить, в этот раз прибавила немного соли в маринад. И барбариса в прошлом году было 5 зернышек на маринад (с приправы для плова выковыривала  :D ), а в этом году запаслась и полноценно накидала. И не заморачивалась с отливанием водички, чтобы пропорции уксуса не нарушить))) 1л воды + уксус по рецепту :)

В этом году ещё не пробовали.

Ссылка на сообщение

Совсем-совсем не гладишь??? Как это?)Полотенца не гладила никогда (только кухонные вафельные иногда), постельное сразу после сушки (ровно развешенное) аккуратно складываю и в ящик, а вот джинсы (хоть не брюки, аллилуя! ), рубашки и футболки приходится...хоть и сушу в основном на плечиках...

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Совсем-совсем не гладишь??? Как это?)Полотенца не гладила никогда (только кухонные вафельные иногда), постельное сразу после сушки (ровно развешенное) аккуратно складываю и в ящик, а вот джинсы (хоть не брюки, аллилуя! ), рубашки и футболки приходится...хоть и сушу в основном на плечиках...

Вот и я так же. А одежду как не гладить? А платья, кофточки?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Наташ, это как?  :ogo:  я тоже хочу!

Цитата LenaV

Вот и я так же. А одежду как не гладить? А платья, кофточки?

Ну полотенца-постельное я давно не гладила, время тратить на это :P А в 2009 году уволилась из банка  и уехала в Египет, и там два года шорты-майки и купальники.  :mail2: :mail2: Про утюг не вспоминала даже. А потом после возвращения тоже самое: джинсы-майки в глажке не нуждаются. Муж свои рубашки сам гладил пока в офис ходил :-[ Ну а кофточек-платьев требующих глажки у меня нет :dnt: В очень-очень редких случаях могу что-нибудь по необходимости гладануть, но как правило не чаще раз в полгода.  :dnt:

Футболки ровненько вешаю на веревочку и все - она ровная. :appl: Джинсы тоже, те еще проще. Ну а рубашки, особенно для мальчиков, тут вижу только один выход - учить мальчиков гладить рубашки самостоятельно, приговаривая при этом что лучше него никто не умеет этого делать.  :D

 

Наташа, ты банки уже закрученные стерилизуешь? ??? ИЛи закручиваешь после стерилизации?

 

 

Ссылка на сообщение

А я не могу джинсы не гладить...вот знаю, что правильно НЕ гладить, но посмотрю на помятости и утюг в руки)))

Ясно-понятно :)

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Я по такому рецепту второй год делала

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78851/

всем привет!!я тоже грибы по похожему рецепту делаю уже с 2005 г,нашла в журнале *Скатерть-самобранка*,у меня рецепт похожий,потому что специи чуть другие,и только вот эти=

на  1л воды=1.5-2 ст.л песок,1 ст.л соль,(ложки с горкой),1 л.лист,горошки перца,3 гвоздики(не больше),и те же 8 ст.л ложек 9 % укс,а технология приготовления такая же,через дуршлаг, и я ничего не стерилизую,отвариваю без соли,солю только маринад.

Ссылка на сообщение

Наталья, вот не забуду, на след год (если наберу канеш))) часть с гвоздикой сделаю :)

Мне кажется гвоздика больше к груздю, но попробую ещё полную меру барбариса в этом рецепте, тогда уж буду заметки к рецепту писать  :)

А солить, да, гораздо проще маринад, а так быстро-быстро и не вспоминаю даже...

Ссылка на сообщение

Нат, винтовые закрученные.

Я стерилию, так как в банки мокрые только вымытые кладу. Ну и для самоуспокоения. Грибы все же. Это не огурцы, их не переваришь.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Мне кажется гвоздика больше к груздю ....

гвоздику всегда добавляла в маринады для любых  грибов,поэтому здесь учла только кол-во.....

Ссылка на сообщение

Я простерилизовала незакрытые и потом завинтила кипящими крышками.

Сделала все на вкус, но переживаю. :dnt: в рецепте который Оксана дала 8 ложек уксуса на литр а я положила около ложки всего ???

Получилось 2 банки по 0,5.  Жду не дождусь когда попробую  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Девочки а как получаются сопливые опята в банках?

 

Сопливые это маслята, а опятки    :yep:  :niam:

Ссылка на сообщение

1 ложка уксуса это конечно не много, но моя свекровь вообще не добавляла уксус, так что сойдет. И я думаю будет очень даже вкусно. Уксус все таки огрубляет вкус.

 

 

Теперь про сопливость. Опята они в принципе сопливые. Ничего не надо делать, чтобы они засопливились.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...