Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташ, очень рекомендую прикупить вот эту книжечку-определитель. Не, не чтобы прям вот так сразу определять и есть, а чтобы потренироваться :) Мне очень нравится, формат небольшой, иллюстрации глянцевые фото, а не рисунки, типичные грибы  сфотканы. Посто почитать и научиться узнавать "в лицо". Там, конечно, много тех, которые мы называем "поганками"  ;D , но всё равно интересно, там инфа для простого человека, не для биолога с заумными описаниями. Посмотри там фотки страниц есть.

https://www.labirint.ru/books/397293/

Или вот это переиздание: https://www.labirint.ru/books/604299/

(Могу заказать со скидкой 15% в лабиринте  :-X )

Еду, еду в соседнее село

на дискотеку

Еду, еду на дискотеку

Со своей фонотекой :P

Приложение на смартфон скачала, приятеля уговорила взять меня с собой на стажировку, сейчас прорываемся по пробкам за грибами  :appl: :mail2: :hey:

Результат грибной охоты :D пять часов ехали по пробкам, а грибов почти нет. Опята только только вылазят, все таки север.
После сбора угощают белорусской настройкой. :niam:
Цитата Svetikk

Главное - показали, как настоящие опята выглядят  :) А ещё что-нить нашли?

немного лисичек, пару подберезовиков, один подосиновик :dnt:

Цитата Svetikk

Натусик знает в лицо уже 4 гриба  :mail: :appl: А белых - ни одного? :(

ты плохо обо мне думаешь  :D грибы в лицо я знала, кроме опят.  :dnt:

Белых нашли два но червивых

Цитата Наталья_Сем

Результат грибной охоты :D пять часов ехали по пробкам, а грибов почти нет. Опята только только вылазят, все таки север.
После сбора угощают белорусской настройкой. :niam:

Выходит что нет ни чего сложного.

Приползла и я

Сначала выкопали картошку , пока ждали трактор -сбегала насобирала корзинку опят и всяких остальных . Разгрузили картофель поехала на мамкин огород , вырезала парочку мегатонов , пошла в тыквы ... ну что я могу сказать -дед предложил взять оранжевую , мы с ним не смогли поднять , пошёл поменял багажник поло , сказал , что в мою точно влезет но займёт пол багажника , пошли искать в траве дымчатые , они поменьше , но всё равно оказались огромными  :D. Взяли с ним 4 ушка кири и ..... тыковку тёмнозелёную впадающую в чернь с оранжевыми штрихами в форме сердца , вот вылитый Фатер рейн , только тыква . Остальных приведу в октябре , потому что все котомки не влезли , а последней каплей были две соседки -одна с кустами малины , вторая с лотком яиц  :D, муж сказал , что если ещё кто-то придёт , то я поеду на маршрутке , а овощи поедут на переднем сиденье , угомонилась и сказала , что в следующий раз тыкофф наберу побольше . Зато красная фасоль очень красивая и настоящая у мамы выросла , настоящая . Не знаю или семена с неё надо . Пошла мариновать грибы-мамка вручила 10 литров мопоженных маслят-в морозилку не влезают дары  :D

Живая , а завтра посмотрим  ;D

Надеюсь балкон не обвалится  ;D, хорошо , что вторые родители забрали 2/3 овощей .

Дала задание маме -будет собирать семена тыкв , только названия будут как всегда  :D

Галюня, никакого чувства жалости к тебе  ;D, только одна зависть.  :D. Столько запасов- припасов!  :yep:  Своим  тыквенным айваром заразила. Ведь на едим тыкву, а я каждый год её покупаю и что нибудь делаю с ней ( варенье, пастилу, морожу). Все свекру потом отдаю, пусть и айвар постоит, может его мы будем есть.

Лен , а ты сделай на пробу с бекончиком тыкву , типо бигоса . Тыкву кубиками , проварить до готовности , воду слить . На сковродке зажарить лук , зубов чеснока , бекон или ветчину , ну меленнько покрошенную , для вкуса / запаха ), и на 5 минут тыкву туда , что б приняла в себя вкус лука , посолила/попросила , зелени и всё .

Галя, даже пробовать не будут. Я тыкву только в булочки и в печенье с кексами добавляю, вот это едят. Да я сама сок тыквенный обожаю, а тыкву ни в каком виде не ем. ПридуроШные мы  :D

Зато у меня семяна есть разные! Хочу вырастить, они такие красивые. Вчера на рынке купить хотела тыкву, так пендель дали, чтобы мимо быстрей пролетела.  :D

;D ну мало тебе своих.

Я тебе по секрету скажу  :-Xя терпеть не могу-тыкву вообще  :D

Сажаю на дальнем ранчо у родителей , 30 кг скармливают свиньям , а которые поменьше я свекрови привожу . Всё , что запахом или вкусом ассоциируется с процессом кормления свинок , вызывает у меня воспоминание о детстве и тасканием вёдер с этим самым варевом , поэтому не могу есть дыни ( они мне воняют сахарной свеклой ), тыквы и картошку в мундирах .

А так развожу разные сорта в деревне , для спортивного интереса , но не для души . В деревне ходють и дивуются новыми сортами , потом делятся семечками . Ну а когда приезжаю , то соседки всего всякого мне в подарунки приносят  :D. Вчера уже багажник закрыла и тут голос с 4 этажа - почикайте , я ещё яек вам принесу  :D

Вот такие у нас на родине люди : притарабанили яиц , чеснока , зелени , яблок сушенных, фасоли  :yep:

Муж сказал -поехали быстрее , пока из соседнего дома тёти не проселки , что ты уезжаешь  :D

в городе такого нет .

читаю с таким удовольствием вас))Галинка,тыквы раньше были в основном на корм скоту.Не очень вкусные,а сейчас ведь просто объедение  :niam: что ни сорт,то находка  :mail2:

Цитата Оксана-paper

читаю с таким удовольствием вас))Галинка,тыквы раньше были в основном на корм скоту.Не очень вкусные,а сейчас ведь просто объедение  :niam: что ни сорт,то находка  :mail2:

Да да , поросятки это оценили  :D

Оксана , так мы идём в ногу со временем , всё лучшее -свинкам  :), у них такое меню , что вегетарианцы бы обзавидовались . То зеленый салат с рукулой и листовой горчицой , то патиссоны ), кабачки апельсинка им тоже понравились  :D

Мама сажает , а я же всё не заберу , бываю редко , вот им и перепадает деликатес ).

Цитата LenaV

Галюня, никакого чувства жалости к тебе  ;D, только одна зависть.  :D...

О чём Вы? Не надо всех судить по себе ;)

Цитата galka68

Да да , поросятки это оценили  :D

Оксана , так мы идём в ногу со временем , всё лучшее -свинкам  :), у них такое меню , что вегетарианцы бы обзавидовались . То зеленый салат с рукулой и листовой горчицой , то патиссоны ), кабачки апельсинка им тоже понравились  :D

Мама сажает , а я же всё не заберу , бываю редко , вот им и перепадает деликатес ).

да понятно что всё что выросло скушать невозможно.Тем более кто то круглосуточно на работе живет  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...