Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Будем живы -разберемся))  :mail:

А что, есть подозрения что мешками с перцами  закидают засыпят?  ;D ;D

Наташ, есть у меня Леся. Сажать ее не планировала...посадить что ли куст на семена..(сажать ради семян- это ж круто ;D)

А ты что это пижаму загрузила? ;D

Цитата Наталья_Сем

Вот и пришел белый пушной зверек ко мне... Весь вечер сидела сортировала пакетики :-

К большому сожалению отложила часть сортов на следующий год  :'( :'( :'( Ну не лизе... :-

Часть из списка тепличных убрала, тут же туда добавила еще несколько :D

В результате его надо будет еще раз пересматривать - не влезет у меня 70 и более кустов в тепличку :-X Хорошо девочкам которые точно знают количество посадочных мест, я похоже все еще фантазирую, витаю в облаках... Опять будут заросли :- :-

Для ОГ отобрала 35 сортов и гибридов. :dnt: Даже если по 2 шт. каждого - очень много.

И на ранние и в горшки пойдут 15 сортов :P

Пока даже списки не составила просто разложила всех по разным пакетам - надо переспать с этой мыслью...

И такая дребедень фигня везде. 22 сорта сладких перцев! :o Откуда??? тоже если сажать по 2 куста получается 44 шт. А еще полуострые будут. :'(

Баклажанов 6 сортов, решила сеять по 3 штучки а там посмотрим, или грядка резиновая или нервы крепкие :dnt:

А 36 слабо? ;) :D И Леся - среди них! ;) :hid:

Вот! Это наш размерчик! Джемени у меня есть :appl: нихачуЛесю :-[ :-X

У меня сегодня праздник местного значения! Наконец то перевалила отметку 80 кг вниз :mail2: :mail2: :mail2:

С НГ 2,5 кг :-[

Цитата

Наташа, привет! С открытием дневничка тебя  :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Сижу в кустах, читаю с телефона. Очень хотела поговорить с тобой на встрече как раз на тему диеты минус 60. Где то на форуме прочитала, что ты с ее помощью сбрасываешь кг. Мне тоже надо. Спасиботебе за наводку. Но у меня не всегда получется. А что ты ешь сладкое? что вообще можно? Я не могу совсем без сладкого. после еды надо обязательно попить чай с печеньками, конфетками. :dnt:

Цитата ТатьянаШ

А ты что это пижаму загрузила? ;D

Девчонки уже ответили  :D Планируем пенсионЭрский досуг - кресла-качалки и шелковые пижамы ;D

Цитата LanaD

А 36 слабо? ;) :D И Леся - среди них! ;) :hid:

Слабо :D Пока... Но как показывает практика все это очень быстро корректируется :D ;)

Ты свисти когда детдомовцев забирать надо будет  ;)

Цитата Наталья_Сем

Девчонки уже ответили  :D Планируем пенсионЭрский досуг - кресла-качалки и шелковые пижамы ;D

Слабо :D Пока... Но как показывает практика все это очень быстро корректируется :D ;)

Ты свисти когда детдомовцев забирать надо будет  ;)

давай каплю экзотики внесем в досуг : гамак, самбреро и сигару кубинскую  ;D

Цитата galka68

... табак уже куплен вчерась  :)
Цитата Vitmar7980

Наташа, привет! С открытием дневничка тебя  :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Сижу в кустах, читаю с телефона. Очень хотела поговорить с тобой на встрече как раз на тему диеты минус 60. Где то на форуме прочитала, что ты с ее помощью сбрасываешь кг. Мне тоже надо. Спасиботебе за наводку. Но у меня не всегда получется. А что ты ешь сладкое? что вообще можно? Я не могу совсем без сладкого. после еды надо обязательно попить чай с печеньками, конфетками. :dnt:

Привет Марин! Жаль что тебя так рано со встречи выдернули не успели пообщаться :(

По поводу системы надо уже как нибудь расписать все подробно а то многие спрашивают.  :)

Там все просто!

Во-первых надо начать и просто продолжать! Даже если не всегда получается строго соблюдать все правила - не беда, продолжаешь дальше. Главное чтобы не вошло в привычку нарушать каждый день  :D

Во-вторых там нет строгого отказа от каких-либо продуктов. Можно есть все! И это сильно помогает. Но только до 12 часов.

Зато с утра можно себе ни в чем не отказывать. Я ем сладкое редко, но утром всегда пью кофе, с сахаром (немного но все же). Могу редко съесть конфетку, кусочек шоколада, вафлю венскую, мармеладку. А больше мне особо ничего не хочется сладкого. НО ты можешь все что угодно хоть торт целиком!  ;)

В обед уже нужно немного вводить ограничения - жареное нельзя, только вареное, печеное или припущенное. Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки). Нельзя смешивать мясо/рыбу с картошкой/макаронами/хлебом. Нельзя сладкое. Но можно вместо конфет немного сухофруктов, чернослива например.

На ужин нужно выбрать что-то одно из следующих групп - мясо/рыба, молочка/сыр, фрукты, овощи и их сочетания, фрукты или овощи с молочкой, овощи и крупы. Полный список разрешенных продуктов можно посмотреть здесь

Со временем уже сам начинаешь понемногу отказываться от вредных продуктов и заменять их полезными. Я в  свое время и сахар вовсе не ела и шоколад - только горький очень редко и майонез совсем не признавала.  :P :P

Что мне еще нравится в этой системе - на ужин и после ужина можно пить сухое красное вино и немного сыра  :niam:

В третьих, важен режим - обязательно завтрак, обед и ужин! И чтобы порции были примерно одинаковы по насыщаемости. Т.е. Кефир на ночь без еды - это плохо. Кефир с творогом или овощами - это хорошо. :-)

В четвертых - обязательно нужно завести себе пищевой дневник и контролировать вес! Я на форуме Миримановой отчитываюсь каждую неделю по пятницам - очень мотивирует. А еще у меня в вайбере похудательная группа - там мама, сестра и подружки и мы там пишем каждое утро вес, отвес привес, и меню - что ели за прошлый день. Как только начнешь писать что ты съела в течение дня, становится страшно. Реально, я раньше думала что вообще ничего не ем. Ага! :o :o :o

В пятых для хорошего сброса веса необходимы тренировки. НО! По своему и маминому опыту могу сказать что даже без них вес уходит. ТОлько с ними он и уходит быстрее и фигура становится четче. Плюс кофейный скраб и крем с мумием. Это вообще можно сказать бомба. После этого кожа мягкая и все подтягивается. Нам же не надо чтобы лишняя кожа висела... ???  Про кофе и мумие тут

Ну и последнее но не маловажное - главное настрой! Позитивный настрой и мотивация! Хорошо если тебя кто-то поддерживает. Мне конечно повезло с мужем, он готов есть ту же еду что и я, в крайнем случае заполирует сверху бутербродами.  :D  По вечерам зеленый чай литрами. На завтрак что-нибудь вкусненькое или то что нельзя в обед и ужин. Я даже макароны стала варить на завтрак.

Ну и еще - мы не роботы, мы не можем взять и начать с завтрашнего дня со 100% гарантией начать соблюдать все строго.

Нужно начинать постепенно. Попробуй например со сладким ограничить себя после обеда. Сначала по дольке горького шоколада, потом по черносливинке а потом и попробовать есть его только утром. Ко всему привыкаешь!

Если планировать меню заранее, сверяться со списками то еще легче. Выбираешь то что можно и готовишь. Ну и чтобы в холодильнике всегда были продукты которые тебе можно - творог, кефир, йогурт натуральный, овощи, фрукты, гречка, куриная грудка и т.д.

В общем расписала много. Надеюсь тебе и еще кому-нибудь поможет. Главное начать, девочки! Когда это становится образом жизни то совсем не напрягает.  :mail2:

Цитата galka68

План принимается!  :yep: :appl:
Но есть два дополнения к плану - кубинский ром и все это на Кубе!  :mail2: :mail2: :mail2:

План принимается!  :yep: :appl:

Но есть два дополнения к плану - кубинский ром и все это на Кубе!  :mail2: :mail2: :mail2:

[16424-270117105541.jpeg

Блин ... у меня нет такого лака для ногтей  :-\

Цитата galka68

Блин ... у меня нет такого лака для ногтей  :-

Ну тогда не видать тебе Кубы, как ...  :P ;D
Цитата galka68

Блин ... у меня нет такого лака для ногтей  :-

Галь! Я тебя накрашу!  :D ;)

Кстати лак тоже символичный - называется Smoke Habana от Opi. Сколько лет ищу - не могу найти. :-(

Цитата Мама Антона

В белых шёлковых пижамах... ;D

на пижаму согласная но в блондинку не хочу... тока если сами выгорят на солнце, тогда пускай!  :D
Цитата Наталья_Сем

на пижаму согласная но в блондинку не хочу... тока если сами выгорят на солнце, тогда пускай!  :D

Не ну еще пару рабочих недель таких как эта и я облондинюсь на все сто (

Наташа , а лак такой в Европе не продаётся?

Цитата galka68

Не ну еще пару рабочих недель таких как эта и я облондинюсь на все сто (

Наташа , а лак такой в Европе не продаётся?

Я пока искала не видела. Я так думаю просто они перестали эту серию выпускать. Все таки уже 8 лет прошло.

Цитата LenaV

Блин, Лена ну ты Шерлок Холмс  :appl:  :-*

Вроде да, на картинке кажется светлее. И название я конечно правильно запомнила  ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Блин, Лена ну ты Шерлок Холмс  :appl:  :-*

Вроде да, на картинке кажется светлее. И название я конечно правильно запомнила  ;D ;D ;D

Все, отмазок больше нет. Придется ехать. :D

Сделали ревизию подвала. Температур 3 градуса, что удивительно в этом году...

Баночки убывают - с одной стороны жалЬко, с другой радостно. Значит не зря труд и он востребован - кушаем! Даже икры за которую я переживала осталось всего 5 баночек :mail2: Надо налечь на компот :hey:

Привезли припасы домой я сразу же открыла банку с ассорти и несколько огурчиков с помидорчиками заточила :niam:

На ужин мясо с горлодером, на гарнир лечо с кабачками :niam: :mail2:

Нужен очень простой и проверенный рецепт булочек - надо оприходовать яблоки засахаренные и яблочное повидло.  :mail:

Проверила перчик - Радуга Боливии и Бараний рог выпустили клювики :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...