Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Воооот! Такая же дрянь атаковала и сожрала подчистую все мои острые перцы!! Теперь принялась за дайконы((

Цитата Баба-Яга

Воооот! Такая же дрянь атаковала и сожрала подчистую все мои острые перцы!! Теперь принялась за дайконы((

Юль дайконы тоже ест?  :o :o :o Срочно травить!!!

Я вчера пять штук нашла. Но явно их больше. У меня тесно в перечнике, особо каждый кустик не осмотришь.  Так боюсь они мне на аджику не оставят перцев >:(

Цитата Наталья_Сем

Юль дайконы тоже ест?  :o :o :o Срочно травить!!!

Я вчера пять штук нашла. Но явно их больше. У меня тесно в перечнике, особо каждый кустик не осмотришь.  Так боюсь они мне на аджику не оставят перцев >:(

я в теплице на остром перце пачками снимала, каждая перчина практически была покусана, а теперь на улицу выползли, дайконы у меня рядом с теплицей на грядке растут((

Цитата Баба-Яга

я в теплице на остром перце пачками снимала, каждая перчина практически была покусана, а теперь на улицу выползли, дайконы у меня рядом с теплицей на грядке растут((

Интересно как их зовут. У меня в ОГ острые перцы, слизни их ели, улитки тоже, колорадский жук напал а таперь еще и это :'(

Цитата Наталья_Сем

Интересно как их зовут. У меня в ОГ острые перцы, слизни их ели, улитки тоже, колорадский жук напал а таперь еще и это :'(

у меня еще серые такие же были, они рядышком жрали...серые точно - совки, может и это какая-то разновидность, п.ч их всяких разных куча((

Наташа, привет. Классная морковка получилась  :yep: Не росла-не росла и выросла  :D

Гусеницы припротивные  >:(

А сельдерею корневому корни не обрезаешь? Только землю отгребаешь?

У меня в прошлом году на перцах эта гусеничная напасть была. И ведь дрянь какая, выгрызет дырку в перце, заберется внутрь, сожрет все внутренности семена и перепонки и насрет полный перец. Я могу ошибиться, но по моему это белокрылкина гусеница.

Цитата Лёликовна

Наташа, привет. Классная морковка получилась  :yep: Не росла-не росла и выросла  :D

Гусеницы припротивные  >:(

А сельдерею корневому корни не обрезаешь? Только землю отгребаешь?

Оль привет! Корни обрезаю, по возможности. те что на фото боковые торчат это уже оборваные. Ножа не было под рукой ровно обрезать - оборвала рыхлилкой. Я когда начала обрезать вообще было ощущение что он заваливаться стал - один корень внизу остался :D а сейчас смотрю ниче - еще наращивает бороду.

Цитата remko

У меня в прошлом году на перцах эта гусеничная напасть была. И ведь дрянь какая, выгрызет дырку в перце, заберется внутрь, сожрет все внутренности семена и перепонки и насрет полный перец. Я могу ошибиться, но по моему это белокрылкина гусеница.

Лен, точно не белокрылки - та же зараза махонькая. Может ты имела ввиду белянки?

Так белянкина светло зеленая в капусте живет у меня, или пятнистая бывает. Мож подвид какой?

Да, вообщем, бабочка капусница. Наташ, у меня в прошлом году там целая стая кружила этих белянок, прям в теплице, выгоняла, а толку-то. В этом у меня в теплице гнездо стрекоз, но я умышленно не трогала паутину в этом году и паучков не разоряла. Лучше клеевых работают, госпади чего в этой паутине только нет, столько разных трупиков  :-\

Цитата Наталья_Сем

Лен, точно не белокрылки - та же зараза махонькая. Может ты имела ввиду белянки?

Так белянкина светло зеленая в капусте живет у меня, или пятнистая бывает. Мож подвид какой?

светло-зеленая на капусте, это капустная моль...у белянки мохнатые зеленые с черными точками и их сразу дофигалион))

Увеличила фотку, присмотрелась - может это бражник?

Цитата Наталья_Сем

Полазила по яндексу больше всего это чудо мне гусеницу бражника напоминает

мы с тобой одинаково мыслим))

Цитата Баба-Яга

мы с тобой одинаково мыслим))

:yep: :yep: :yep:

Белянки у меня тоже летают сволочи >:( >:( как бы капусту сейчас не начали осваивать. А эту... моль я до сих пор из цветной капусты выбираю  ;D Вот ведь зараза живет три недели в холодильнике уже и ниче. :o

Цитата Наталья_Сем

А эту... моль я до сих пор из цветной капусты выбираю  ;D Вот ведь зараза живет три недели в холодильнике уже и ниче. :o

Это у неё турпоездка на Колыму...принудительная  :D

Цитата Svetikk

Это у неё турпоездка на Колыму...принудительная  :D

Ага ;D Судя по количеству "каков" и мелких гусениц она там еще и жрет в три горла и размножается ??? ??? ??? :P :P
Цитата Наталья_Сем

Ага ;D Судя по количеству "каков" и мелких гусениц она там еще и жрет в три горла и размножается ??? ??? ??? :P :P

Поездка по системе "Всё включено" :D меню правда однообразное, ну так это и не Турция! :hid:

Цитата Svetikk

Поезда по системе "Всё включено" :D меню правда однообразное, ну так это и не Турция! :hid:

В холодильнике остался последний "поезд" скоро всё... все поплывут в кипятке на тот свет все кто не успел сбежать :D
Цитата Наталья_Сем

В холодильнике остался последний "поезд" скоро всё... все поплывут в кипятке на тот свет все кто не успел сбежать :D

у меня свекровь как-то гусениц бражника не заметила в цветной капусте и замариновала...шедевральненькое такое ассорти вышло))) Так что можно гусеницам предложить на выбор - просто кипяток или маринад....сервис шоб был :hid:

Цитата remko

Точно!  И у меня такие есть. Причем на верхних перчинах. А на нижних  вроде нету.

Закрыла пять банок салата из капусты с перцем и пять банок маринованой сливы. Делала её впервые не совсем поняла, что же у меня получилось :D маринада получилось очень много, закладывала полбанки слив, остальное маринадом и еще остался. Сливы расползлись, хоть я их и не мяла, только два раза сливала маринадов.  В общем получилось у меня вкусное сливовое варенье с уксусным маринадом. Осталось попробовать это с мясом.  :niam:

Так это ж не так , если для мяса . Их надо полную банку напихать . Поляки подают  половинки яблок к мясу с брусничным джемом )

Маша, я получила посылку :appl: Сразу поехали по делам и я её в машине крутила, нюхала, прямо как "лисицу сыр пленил..." потом нашла нож и открыла :ogo: а там помимо чеснока ещё столько сюрпризов!  ::) :o :P :mail2: :appl: :-*

Спасибо тебе дорогая! Пошла читать про сорта :mail2: :-* :mail: :hey: :thx:

Цитата galka68

Так это ж не так , если для мяса . Их надо полную банку напихать . Поляки подают  половинки яблок к мясу с брусничным джемом )

Галюнь тогда бы у меня осталось полтора литра маринада безхозного. Итак баночка осталась, думаю может курицу в нем замариновать? ::)

О! У меня живут в морозилке две утки, надо к ним соус из этого маринада придумать :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...