Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

С утра слила и закипятила рассол, залила обратно кипящим огурцы. Пожарила оладьи из кабачков.

Сейчас начну компот делать из сливы и чистить ее на маринование. Ой, вангую что сахар сегодня неожиданно кончится в доме. :-

Еще перца на баночку лежит замариновать. Красный оставлюна конфитюр и варенье из зеленых помидор.  :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

к тебе что ли уже ехать пробовать заготовки,так вкусно все описываешь

Ехай-ехай  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :mail2:
Ссылка на сообщение

Сегодня какой то не день Бэкхэма :dnt: С утра пока жарила оладьи брызнула маслом на ногу, обожглась. Потом пока закатывала компоты все в голове крутились страшилки про лопнувшие банки :o Слава богу все обошлось. Муж попил чаю, стала убирать со стола варенье - только что открыли свежую баночку красной смородины - выскользнула из рук и вдребезги. ::) Муж подскочил - смахнул чашку со стола.  :D Туда же. Решили что это к счастью.

Дома закончился сахар, масло, уксус... пошла в магазин - уксуса нет :(

Решила отложить варку повидла на завтра но посмотрела что слива не доживет, взялась чистить и крутить. Докрутила, пока возилась с мясорубкой - смахнула на пол тарелку с последней партией перекрученной сливы. Пришлось мыть пол и в зале :o :P

Стала резать помидоры на сок - порезала руку. Да ежкин кот! :pom:

В общем скоро буду разливать повидло, а сок томатный посмотрю, может правда на завтра оставлю :D А то чета сама себя боюсь уже сегодня.

 

PS: Ну в общем день закончен без потерь. закрыто 20 банок - компот (10), повидло (7), сок томатный (3).  Залила маринадом 5 литров сливы, стоит настаивается.  Повидло разлила по банкам успешно, правда какое-то жидкое пока :D Решила добить сок томатный - перетерла, вскипятила... а барабашка куда то спрятал крышки >:( ;D Еле наскребла... И еще - обнаружили морозилку всю в слое льда и снега. :o Прям зима пришла... Пришлось стаивать снег, мыть ящики, все перекладывать. :P Подозреваю что некоторые штатские пару дней назад просто не закрыли плотно дверь >:( Зато плюс - после перекладки обнаружилось половина ящика свободного места, а вторая половина условно-свободная с пакетиками льда. :appl:

 

В общем все, срочно спать. На завтра заводик в принудительном отпуске, пора видимо отдыхать. Поеду на огород, землю покопаю :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Сегодня какой то не день Бэкхэма :dnt:

 

В общем все, срочно спать. На завтра заводик в принудительном отпуске, пора видимо отдыхать. Поеду на огород, землю покопаю :D

Береги себя! Я такие дни называю "день бегемота", когда все из рук валится.

Ссылка на сообщение

Наташа, ты писала про пасту с баклажанами. А можно рецепт? Я правильно поняла, что ты еще и на зиму заготовку делаешь для нее?

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Наташ,ты как там?Всё нормально?

Да, день бегемота был вчера :D Сегодня все нормально. Съездили на огород, отчёт по позже напишу

Цитата Белка

Наташа, ты писала про пасту с баклажанами. А можно рецепт? Я правильно поняла, что ты еще и на зиму заготовку делаешь для нее?

 

Лен, я без рецепта - на сковороду мелко режу лук, баклажаны, помидоры, все хорошо тушу, добавляю  воды если нужно, можно добавить соус томатный. В общем когда все хорошо протушится, вылиыаю сверху на пасту и сыром посыпаю и все.

На зиму не делала-баклажаны не выросли пока.  :Dно думала также все мелко порезать, потушить в кашу а потом в банку. Можно даже блендером.

 

Ссылка на сообщение

Наташа, я хочу тебе сказать,что ты героический герой,что закрываешь на зиму харчо...Я сегодня 4 часа с этим харчо провозилась :oНи одна заготовка столько времени у меня не занимает. Может потому что первый раз делала...Но запаааах стоял...

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Наташа, я хочу тебе сказать,что ты героический герой,что закрываешь на зиму харчо...Я сегодня 4 часа с этим харчо провозилась :oНи одна заготовка столько времени у меня не занимает. Может потому что первый раз делала...Но запаааах стоял...

Оля у меня  та же песня была ;D из всех заготовок она была самой затратной по времени и по посуде ;D будем надеяться что оправдает вкусом :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оля у меня  та же песня была ;D из всех заготовок она была самой затратной по времени и по посуде ;D будем надеяться что оправдает вкусом :appl:

У меня осталась почти поллитровая банка,на днях попробую сварю...попробуем...
Ссылка на сообщение

Лена вот тут рецептик  :) ;)

Цитата Наталья_Сем

Доброе утро девочки! :thx:

Я думала я одна маньячка, ан нет, в семь утра кто-то про банки ;D

 

Оля харчо делала по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114671/

Поделилась им Ольга из Пскова за что ей спасибище большое :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оля у меня  та же песня была ;D из всех заготовок она была самой затратной по времени и по посуде ;D будем надеяться что оправдает вкусом :appl:

  :hid: :dnt:

Мне кажется борщ в банку ещё времязатратнее запихивать.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

  :hid: :dnt:

Мне кажется борщ в банку ещё времязатратнее запихивать.

А я мужу предложила сделать борщевую заготовку (он спец по борщу у нас))), а он отказался, мол, свежеобжаренное вкуснее.

Мужик с возу, заготовщице легче  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

  :hid: :dnt:

Мне кажется борщ в банку ещё времязатратнее запихивать.

Ольчик тут кажется надо просто привыкнуть и отработать технологию. В борще основное время уходит на нарезать, хотя с электрической шинковкой было бы ррраз и все. А с харчо все в новинку.  :D я сливы варила потом протирала, они не протирались ;) орехи кинула жарить а они плохо почищенные, перегородки начали гореть я начала их отчищать :P то в миску, то в сито... В общем наигралась  :D

А сливы я наморожу, чтобы если что зимой ррраз и ещё харчо готов :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

А я мужу предложила сделать борщевую заготовку (он спец по борщу у нас))), а он отказался, мол, свежеобжаренное вкуснее.

Мужик с возу, заготовщице легче  :D

а я давно уже не обжариваю ничего в супы. :dnt: все кидаю в мультю или в кастрюлю и все готово, масла нету и быстро, полезно :hat:. Я даже картошку перестала почти ы супы класть - кабачок замороженный кладу. :-X
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

  :hid: :dnt:

Мне кажется борщ в банку ещё времязатратнее запихивать.

Не.Оль..С борщом время уходит только на помыть-почистить, а потом в электромясорубку и через 10 мин все готово. Потом только подходи помешивай...А я вчера щавель днем срезала,вчера пока харчо варилось,я его порезала,получился тазик 20-литровый..Сегодня закрыла с утра 11 баночек по 0,5..Будет зимой супчик щавелевый :)
Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Ольчик тут кажется надо просто привыкнуть и отработать технологию. В борще основное время уходит на нарезать, хотя с электрической шинковкой было бы ррраз и все. А с харчо все в новинку.  :D я сливы варила потом протирала, они не протирались ;) орехи кинула жарить а они плохо почищенные, перегородки начали гореть я начала их отчищать :P то в миску, то в сито... В общем наигралась  :D

А сливы я наморожу, чтобы если что зимой ррраз и ещё харчо готов :yep:

Наташ,мне вчера знакомая позвонила, у нее тоже проблемы с орехами были,подгорали чуток...А меня пронесло..Я сливу протирать не стала через сито, я и орехи и сливы через блендер пропустила...
Ссылка на сообщение

Я сливы тоже чуть разогреваю и в блендер. Шкурки не снимаю на харчо. И с орехами пока везло.  :dnt:

Ну и целеполагание... Не себе -рабенку делаю. Я даже зимой делала. Ел бы борщ - борщ бы закатывала.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Я сливы тоже чуть разогреваю и в блендер. Шкурки не снимаю на харчо. И с орехами пока везло.  :dnt:

Ну и целеполагание... Не себе -рабенку делаю. Я даже зимой делала. Ел бы борщ - борщ бы закатывала.

Мам-героиня!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

 

Ну вот а я как дундук терла эту сливу, там ее с гулькин нос получалось :D

Оля а морозишь ты сливу целиком без косточек или уже пюре?  :mail:

А рассольник ребенок не ест? У меня муж тоже нос от перловки воротит, но ничего - придется ему есть рассольник зимой :D

Если что, его и с рисом тоже можно сделать.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

а я давно уже не обжариваю ничего в супы. :dnt: все кидаю в мультю или в кастрюлю и все готово, масла нету и быстро, полезно :hat:. Я даже картошку перестала почти ы супы класть - кабачок замороженный кладу. :-X

у нас такой номер не прокатит...С мультей - потому что жрут кушают-с много, с кабачками - боюсь побьют за отсутствие картошки))) консерваторы...картошка - наше всё))) про пользу слушать не хотят... :'(  :D

Ссылка на сообщение

С рисом ест.  :D Наташ, все морожу половинками без косточек (абрикосы, сливу, алычу) укладываю на поднос и замораживаю. А потом в пакет ссыпаю. В два пакета, для надёжности. И помидоры так же. Режу и на поднос. И ягоды сначала заморожу (иногда сахаром пересыпая) а потом в пакет-контейнер. Так все красиво, практически как свежее...

Но уже думаю, что пюре замораживать - гораздо меньше места в морозилке требуется. Но пока не перестроилась. Забиты уже две морозилки всякой фигнёй.

Ссылка на сообщение
Ну, маленький отчет о вчерашнем, прекрасном и уходящем... :D
Решила вчера отдохнуть от заготовок на огороде. Красота - все растет, сжать уже поздно или пока рано, копать пока особо нечего, трава растет только ну и хай с ней... :-X

Начали день вчера мы с пробной выкопки морковки. Вчера еще случайно прочла как я ее сажала. ;D

Цитата Наталья_Сем

"Ты помнишь как все начиналось..."
Погодка шептала, было уже не жарко. Соседи разбежались, и под пение соловья я не в силах уже стоять поползла... Ползала на коленях и сеяла морковку - три рядка в 9-ти метровой грядке. :P НЕ ну нафига мне столько моркови, никогда не росла у меня она... Потом также ползала сажала свои 300 луковок Ред Барона. :hid: :hid: Ладно лук я люблю, даже наверное не буду мучать его рассадой больше но не чересчур ли? Дело близилось к 6-ти часам ;)  :mail:

Прошу у моркови прощения и беру свои слова обратно, морковь у меня все таки растет.  :-X :-[  Уж как я ее только не мучила - в траве сидела, при прополке выщипывала а она все равно выросла. Выкопала на пробу чуть больше метра грядки. Получилось 5,5 кг.

Слева направо: Дордонь, Канада, Балтимор. Больше всего понравились Дордонь и Канада. Средний вес Канады и Балтимора - 100-150 гр., Дордонь есть и по 200-250 гр.  :appl: Балтимор тоже неплохая но у него больше всего получилось корявых плодов.
Вот такие у него "эротические" позы получились. ;D ;D
   

Сняла две тыквы и одну среднюю капусту Мегатон.
В тыквах запуталась совсем. Думала что это две Зимних сладких, но похоже они разные :dnt:

Вес 3,3 кг и 4,1 кг. Капуста вытянула на 4,5 кг.  :appl: Сегодня разрежу ее и пущу в салат. Буду пробовать.  :niam:

Это похоже все же Толстушка.


А это наверное Витаминная :D



Самое главное потрясение вчера :D Пошла собирать острые перчики. Рву себе красавчиков Тайских красненьких, обрываю Бараний рог и тут рука хватает что-то мягкое :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Я нашла тех сволочей которые понадкусывали мне весь перец :'( Вот они эти типы гусеничной наружности. Мало того. Рокото завязал всего две перчинки - так они один надкусили а второй обглодали ПОЛОВИНУ. Видимо очень вкусный. :'( :'(


Ну и еще две мои игрушки - сельдерей корневой и брюква :D Сельдерей отгребаю но что получится в итоге непонятно еще. А брюкву попробую приготовить потом расскажу ;D
   
Вот так я вчера провела выходной от заготовок на даче.
На обратном пути заехали в Ашан. Банки написано распродажа - цены какие-то космические. Убедила себя купить еще маленьких баночек... НЕ нашла к ним крышек. Выложила банки, взяла другие крышки ;D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...