Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

мы не давно купили  в Ленте 1л=12р.

Наташ, у меня запас литровых под капустные салаты еще стоит. А вот под лечо, соусы, варенья и прочее литровые большие.  :dnt:

У меня в планах еще аджика, под нее точно придетсЯ маленькие баночки покупать :- а еще под варенье из острого перца и зеленых помидор :-X  :'( Остальное строго лимитировано.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Наташа,спасибо за предложение со сливами :thx:,но уж больно далеко до тебя ехать..Мне от дачи до Электрогорска 10 мин на машине,заодно в люди хоть выеду,а то я на даче с апреля практически безвылазно..За все время в город раз 5 ездила..Боюсь одичаю ;D

Ссылка на сообщение

 

Ostry sos paprykowy

Składniki:

1,5 kg очищенного сладкого перца ( я взяла всякие )

1 острый перчик чили  ( явно маловато-то , возьму 3)

1/2 стакана сахара ( я убавила чуток )

1 ст ложка винного уксуса ( я взяла обычный )

1 плоская ложечки соли

1/2 головки чеснока ( я взяла целую )

300 g помидорной пасты ( это у меня была моя протертая помидорная каша ).

Сладкий перец нарезаем кубиками ( попробую просто на мясорубку ), добавляем раздавленный чеснок и ложку воды -тушим примерно 30 минут , добавляем очищенные порезанные острые перчики без семян  и все остальные ингридиенты , готовим до загустения

Разливаем , закатываем , переворачиваем .

Я слишком крупно порезала сладкий перчик , поэтому хочу прокрутить на мясорубку

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Наташ, у меня запас литровых под капустные салаты еще стоит. А вот под лечо, соусы, варенья и прочее литровые большие.  :dnt:

У меня в планах еще аджика, под нее точно придетсЯ маленькие баночки покупать :- а еще под варенье из острого перца и зеленых помидор :-X  :'( Остальное строго лимитировано.  :dnt:

аааа,поняла,я-то с маленькими баночками с лечами-соусами-вареньями не варакаюсь в этом году,

в том году закатала всего и во всё :hey:,а помидоры-огурки люблю в 1.5 л закрывать,за ними и поехали,но их не было,взяли что есть.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ostry sos paprykowy

Składniki:

1,5 kg очищенного сладкого перца ( я взяла всякие )

1 острый перчик чили  ( явно маловато-то , возьму 3)

1/2 стакана сахара ( я убавила чуток )

1 ст ложка винного уксуса ( я взяла обычный )

1 плоская ложечки соли

1/2 головки чеснока ( я взяла целую )

300 g помидорной пасты ( это у меня была моя протертая помидорная каша ).

Сладкий перец нарезаем кубиками ( попробую просто на мясорубку ), добавляем раздавленный чеснок и ложку воды -тушим примерно 30 минут , добавляем очищенные порезанные острые перчики без семян  и все остальные ингридиенты , готовим до загустения

Разливаем , закатываем , переворачиваем .

Я слишком крупно порезала сладкий перчик , поэтому хочу прокрутить на мясорубку

О, дарлинг, ты такой разный!  ;) :-[ :D не успеваю привыкать к твоим новым аватаркам, тапочки у букашки классные! :appl:

Спасибо за соус. буду ждать когда мои заразы поспеют :mail:

Ссылка на сообщение

Забудь про соус ... пошли думать про тыквенный айвар . Ну ты меня заразила , я счас молодость вспомню и таких банок набомблю .

:D

Аватарка ... Наташа , я из таких ж ....п ситуаций выкарабкалась , что перекрестилась и пою от радости.

Не та уже Европа -пофигу им , что они грузят , как , сколько  :-X . Наши люди делают свою работу лучше .

Ссылка на сообщение

Чай не май месяц , пора и к лету бабьему готовиться  :D

У нас тепло сегодня ,но такой сильный ветер , ужас . Дед сказал -идёт какой-то там "циклоп ". ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Забудь про соус ... пошли думать про тыквенный айвар . Ну ты меня заразила , я счас молодость вспомню и таких банок набомблю .

:D

Аватарка ... Наташа , я из таких ж ....п ситуаций выкарабкалась , что перекрестилась и пою от радости.

Не та уже Европа -пофигу им , что они грузят , как , сколько  :-X . Наши люди делают свою работу лучше .

Галка слава богу что выкарабкалась!!! :mail2: :-* Ну их в пень эту европу :-X

А тыквеный айвар это что?  ??? :-[ :-X

 

 

Цитата natko

8) мда, позеленела и утеплилась :hid:

Ну прально, я б тоже свитерок бы надела белый с белыми носочками и к камину :D ТОка у меня пока от мартена жарко ;D
Ссылка на сообщение
Сегодня до рекорда не дотянула. Всего 31 баночка :-[ Ассорти, салат "Все по три", сладкий соус и Ткемали.
Ткемали варила, бухнула куркумы, потом вчиталась - карри надо :o добавила и карри :D Не знаю какой должен быть по вкусу Ткемали, попробуем зимой что получилось.

Ссылка на сообщение
Наташа, ты вирус! Ставлю на 4 утра будильник доделывать армянчики и доваривать конфитюр из зеленых помидор с перцем.
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Вирус,  вирус . Пошла я в свои блоги , читать про дыни и айвары  :thx:

Хочу такую аватарку!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Вирус,  вирус . Пошла я в свои блоги , читать про дыни и айвары  :thx:

читай дорогая, и про тыквы читай :appl: :yep:

 

 

Ссылка на сообщение

Наташа, привет! Я вся в работе и в заготовках. На работе сезон отпусков в разгаре, приходится работать за себя и того парня.  Форум только читаю с телефона.  А сейчас с маленьким оказалась в больнице.  В инфекционной.  Так что  пока есть время писать.  Особенно ночью.  Сейчас капельницу поставили на всю ночь. Сижу, держу за ручку. Он спит. Не знаю как выдержу ночь. Вот как то так грустно.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Наташа, ты вирус! Ставлю на 4 утра будильник доделывать армянчики и доваривать конфитюр из зеленых помидор с перцем.


Маша, расскажи потом про разницу томатов по грузински и армянчиков.
Ссылка на сообщение

Цитата Vitmar7980

Наташа, привет! Я вся в работе и в заготовках. На работе сезон отпусков в разгаре, приходится работать за себя и того парня.  Форум только читаю с телефона.  А сейчас с маленьким оказалась в больнице.  В инфекционной.  Так что  пока есть время писать.  Особенно ночью.  Сейчас капельницу поставили на всю ночь. Сижу, держу за ручку. Он спит. Не знаю как выдержу ночь. Вот как то так грустно.

 

Марин, держись! Что с малышом? Как ночь прошла?

Ссылка на сообщение
Цитата Vitmar7980

Наташа, привет! Я вся в работе и в заготовках. На работе сезон отпусков в разгаре, приходится работать за себя и того парня.  Форум только читаю с телефона.  А сейчас с маленьким оказалась в больнице.  В инфекционной.  Так что  пока есть время писать.  Особенно ночью.  Сейчас капельницу поставили на всю ночь. Сижу, держу за ручку. Он спит. Не знаю как выдержу ночь. Вот как то так грустно.

 

Марииин... :- Ну его в пень такой отдых! Пусть он скорее закончится! Скорейшего выздоровления малюське

Ссылка на сообщение
Цитата Vitmar7980

Наташа, привет! Я вся в работе и в заготовках. На работе сезон отпусков в разгаре, приходится работать за себя и того парня.  Форум только читаю с телефона.  А сейчас с маленьким оказалась в больнице.  В инфекционной.  Так что  пока есть время писать.  Особенно ночью.  Сейчас капельницу поставили на всю ночь. Сижу, держу за ручку. Он спит. Не знаю как выдержу ночь. Вот как то так грустно.

??? Марина, выздоравливайте побыстрее, плохо когда малыши болеют. :(

Долго вас ещё планируют держать?

 

Ссылка на сообщение

Нас вчера положили.  Даже уже сегодня ночью до палаты добрались. Ночь  тяжело.  Температура не падает.  Капельница всю ночь капала.  И сейчас продолжается.

Лучше самой 10 раз перебрать.

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Маша, расскажи потом про разницу томатов по грузински и армянчиков.

Я по рецепту Светы, из ее дневника и по пошаговому рецепту из ее альбома сделала. По-грузински в ведре в рассоле соленом без сахара, а по-армянски в сладком уксусном маринаде и стерилизованные

Цитата LanaD

Ну да, совсем другие, они в банку, и послаще.

Спасибо, Светланка! Не дала пропасть загнивающим от ФФ помидорам.

Перца чили я многовато жахнула в конфитюр, есть только я смогу.

Ссылка на сообщение
Цитата Vitmar7980

Нас вчера положили.  Даже уже сегодня ночью до палаты добрались. Ночь  тяжело.  Температура не падает.  Капельница всю ночь капала.  И сейчас продолжается.

Лучше самой 10 раз перебрать.

Ой Мариночка держись!!! Лучи добра и здоровья вам.  :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...