Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

А необрезанные-то не захотели краснеть... )

Вообще, в этом году всё так поооздно, одни огурцы, как обычно )))

Ну и сорта у меня беспонтовые баклов, перцев и помидор. Ничо-ничо, я уже начиталась здесь, постараюсь в Золушкиной СП поучаствовать, в Блуминг-чего-то там заказать, на Хупте, в Бататовых кущах ну и ещё закладок 20... Бью себя по ручкам пока, жду ноября, чтобы у всех все новинки появились )))

А я в принципе бью себя оп рукам чтобы ничего не заказать :D Имеющегося садить не пересадить :-[ :-X И судя по опыту за зиму столько прилипнет к ручкам... :-\

Наташ, я тут чего-то пропустила. Уехала на два дня, сначала в синий лес за грибочками, а потом на дачу за помидорками и тоже без связи, без интернета - благодать! Так что вот.  :thx:

Ну и грибочек тоже тебе.

Наташа,с Днем Рождения!

Здоровья,благополучия,удачи во всех делах и пусть светлая полоса в вашей жизни тянется,как можно дольше :thx: :thx: :thx:

Запаслась помидорами пошла варить сладкий соус и ткемали, баклажаны и что нибудь еще. Две баночки ассорти с патиссонами уже закатала.

С банками напряженка... :-\

Наташа,судя по количеству банок,вам надо съедать по 1 банке в день как минимум...  справитесь? :hid:

Цитата Наталья_Сем

С банками напряженка... :-

НАташ,тебе столько банок надарили,и опять нет, :D но  чем больше есть банок,тем больше  идей заготовок!

я в том году побиралась на любой размер,все думала- ну вот я только это закатаю, и всё,но так и пришлось покупать,и в этом году тоже уже покупали...

Цитата Нелли

Наташа,судя по количеству банок,вам надо съедать по 1 банке в день как минимум...  справитесь? :hid:

Нель, надеюсь что да. :D Прошлый год же справились.  :D Сейчас в  обед банка салата с баклажанами только так улетела. Соусы баночки маленькие, тоже на полтора раза максимум :dnt: Компоты простоят и  да следующего года если что, помидоров с огурцами не так много.

А если еще вдруг гости придут тогда одной банкой в день не отделаемся :mail:  :-X :-[

А мне удача улыбнулась с банками...купили на распродаже банки по 10 руб...Уж такая я довольная...целых 50 пустых баночек :appl:

Цитата Simka

А мне удача улыбнулась с банками...купили на распродаже банки по 10 руб...Уж такая я довольная...целых 50 пустых баночек :appl:

Везет. Сегодня смотрела банки в нескольких магазинах  - 0,5л. стоят от 13 до 19 рублей :o Сегодня опять увозили богатство в "подводный склад". Потом прошерстила гараж на предмет банок, выгребла все, включая бутылки из под сока. В Гараже НЗ под капусту стоят 6 трехлитровок и усе. Когда заполню все что есть в квартире, все... пора останавливаться :P ::) :-[

Распечатала сейчас свое приобретение - 42 банки :D Поставила мыть в посудомойку партию чтобы закатать ткемали, который уже варится.

Сварила салат с баклажанами - "Все по три" 4 банки, сладкий соус - 15 баночек. Еще расчитываю на банок 8 * 0,5 л. ткемали сейчас закрутить, и на сегодня все, устала Алла.  ::) :-[ :-X :-

Сегодня удачно зашла на рынок к своему помидорному "дилеру". Он мне по блату  из под прилавка вынес несколько ящиков - с примятыми помидорами, перцами. Купила 15 кило помидоров (крупных розовых, красных, сердечных, в общем разных)и перцев (практически переспелых)

по 20 рублей.  :mail2: Хватило и на сладкий соус и на ткемали и на салат,  и еще осталось - хочу завтра закрыть сок, если что зимой его буду использовать как основу для соусов.

Завтра буду чистить сливу до опупения, хочу сделать маринованные сливы, потом компоты, ну и из остатков варить повидло или варенье. Еще наморозить немного :mail:

Наташ, я делала сладкий соус форумский,но что-то я наверное не так сделала,жидковат он у меня получился...Я все ,что хотела ,уже закатала...И что не хотела тоже ;DОсталось только харчо сделать..Хотела завтра сгонять за сливами и орехами, а вечером сегодня дочка с зятем приехали,утром зять на работу уедет,а дочка зовет в лес за грибами...Так что планы мои нарушены...Самое обидное,что грибов-то все равно не наберем...Значит харчо на среду откладываю...А под столом еще ящик помидор и в теплице еще красные висят...

Цитата galka68

Но есть плюс-банка освободилась  :mail2:

А у меня мама грохнула банку вдребезги вместе со сладким соусом.... :- :'( :'(

Цитата galka68

Но есть плюс-банка освободилась  :mail2:

Это точно :appl: :mail2: Я сегодня как радовалась - муж варенье доел, :mail2: потом салат в обед слопали  :yep:и соус доели :appl: - целых три банки пустых :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :D

А перечный это какой? :mail:

У меня сегодня сладкий соус получился сладким ??? ::) Вроде меньше чем в рецепте клала сахара :dnt: Но все равно вкусно, все равно сожрем скушаем с пастой или мяском.

Цитата Simka

Наташ, я делала сладкий соус форумский,но что-то я наверное не так сделала,жидковат он у меня получился...Я все ,что хотела ,уже закатала...И что не хотела тоже ;DОсталось только харчо сделать..Хотела завтра сгонять за сливами и орехами, а вечером сегодня дочка с зятем приехали,утром зять на работу уедет,а дочка зовет в лес за грибами...Так что планы мои нарушены...Самое обидное,что грибов-то все равно не наберем...Значит харчо на среду откладываю...А под столом еще ящик помидор и в теплице еще красные висят...

Оля а зять обратно к тебе не поедет потом? Я могу сливы передать :hey: Мне не переработать :'(

Соус с крахмалом, поэтому когда горячий он жидковатый, потом постоит остынет станет погуще.

Цитата Наталья_Сем

... Сегодня смотрела банки в нескольких магазинах  - 0,5л. стоят от 13 до 19 рублей

мы не давно купили  в Ленте 1л=12р.

Цитата Огород Ларионовых

А у меня мама грохнула банку вдребезги вместе со сладким соусом.... :- :'( :'(

Блин, Надюша, и соус жалко и банку жалко :- но главное что мама здорова! :-* Хай с ним с соусо

Наташа , я ж нерусскоязычный кулинар , мне проще на моём сайте  :-[

Цитата

Могу переписать тебе

Пишите Шура Галка пишите... :mail: ;) Это не типа Айвара который у нас девочки делали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...