Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Приветики!!а мы все равно придем,через комп пролезем и достанем  :D

Маньяков-единомышленников всегда рада видеть!  ;) :D ;D :yep:

Цитата Наталья_Сем

Завтра придумала соригинальничать - на весь день отключить телефон и уехать на огород, вспомнить детство и картошку :D Что то ничего не хочу устраивать и гостей принимать :( кризис среднего возраста что ли?  :D

Тааааккк, у кого то завтра День варенья! :appl: И так каждый день у плиты, хоть в ДР отдохни и проведи его оригинально! :appl: На огородике  :-*

Цитата Svetikk

Тааааккк, у кого то завтра День варенья! :appl: И так каждый день у плиты, хоть в ДР отдохни и проведи его оригинально! :appl: На огородике  :-*

ВОт я так и хочу :D :D Счас от плиты отойду и начну готовиться ;D
Здравствуйте, меня зовут Натик и я банкоголик... ::)

Сейчас я нахожусь в состоянии острейшего обострения и о ремиссии не получается даже думать.
Я каждый день с утра и до вечера готова закручивать банки. Иногда я могу ограничить себя одной банкой в день. Но в такие дни мне тоскливо и грустно и как будто бы чего-то не хватает...  :'( :'(
В дни когда болезнь полностью берет верх надо мной я могу не отходя от плиты сутками закручивать с упоением и жадностью десятки, сотни банок. :-[ :P

Все началось когда в интернете добрые люди предложили выслать пакетик каких-то семян. :mail: Я попробовала, мне понравилось и я стала просить еще семян, еще и еще... :hey: Но потом мне сказали что семена это так, детские шалости. Надо попробовать то что вырастает из этих семян. Это тоже было неплохо. А потом те же самые добрые люди начали показывать мне в интернете как крутятся банки :o ??? ::) :ogo:
Это зрелище заворожило меня и потрясло до самой глубины души. Мне казалось это самое прекрасное действо на свете. Я начала сначала робко пытаться повторять эти движения. А потом, войдя во вкус я полностью погрязла в этом. Банки крутились отлично, только иногда сбои в поставках банок или их содержимого полностью выбивали меня из колеи и лишали сна и спокойствия.

Мои родные сначала пытались меня образумить. "Остановись!" Кричали они "Эти банки тебя погубят! Ты гробишь свою жизнь!" Но я не внимала их аргументам и голосу рассудка, который надо сказать абсолютно атрофировался и спал где-то глубоко в подсознании.  :dnt:

Муж старается обходиться со мной деликатно и не травмировать мою психику.  Увозя очередную порцию банок в подвал он только тяжело вздыхает, но молчит. Он пробовал отбирать у меня продукты чтобы нечего было закатывать в банки, но тогда я стала их воровать. Воровать у него сливы и яблоки пока он отвернулся к телевизору и тут же бегом неслась на кухню чтобы предаться своей пагубной страсти.  :mail2:

Он понял что такие методы только усугубляют мое состояние и отступил. Сейчас он поддерживает меня в мои самы тяжелые минуты. А вчера, видя слезы отчаяния в моих глазах, сам взял за руку и отвез в то страшное место, где мы купили с ним целую коробку этих ужасных банок... :-X :-[
Он говорит что вместе мы все преодолеем. И я очень на это надеюсь. И я хочу сказать что не стоит отчаиваться если у вас та же проблема
Но, если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших близких, никогда, слышите - никогда не подпускайте их и себя к банкам... :P :P :P

Сегодня у меня был не очень трудный день. Я всего лишь сделала три банки компота из Сливы, три бутылки компота из черноплодки и 8 баночек соуса из соленых огурцов с горчицей. Соус сочиняла сама. На что только не толкает человека банкомания. ;D ;D
И да, в этом году я уже переплюнула прошлогоднее количество. На момент закатано 209 банок.  :-[ :-X

Спасибо ;) Я поэт зовусь Незнайка от меня вам балалайка :D Просто сегодня Остапа понесло на творчество.

Как вы помните в предыдущих строках своего письма вчера я из банки со старыми огурцами из подвала сделала три банки заправки для рассольника.

Сегодня я вытащила из под кухонного стола в квартире банку с не менее старыми огурцами и стоящими там не менее года. :o Они оказались на удивление нормальными. есть их конечно уже не вкусно а почему бы не пустить в дело.

Так родился этот соус. Мне понравился. Посмотрим как поведет себя в процессе хранения и употребления.

Соус «Горе ты луковое, соленый огурец»

100 мл. масла растительного вылить в кастрюлю или в казан.

750 гр. репчатого лука мелко порезать и обжарить

1,5 кг. соленых огурцов натереть на терке и хорошо потушить вместе с луком.

400гр. томатной пасты развести в 600 гр. воды и добавить в кастрюлю.

Варить 30 минут. Перемешать, если нужно добавить еще немного воды и варить еще 30 минут на слабом огне. Проблендерить горячим. Чтобы цвет был более красным, а не рыжим, можно сначала добавить только часть пасты с водой, а остальное влить после блендера. Так цвет будет более насыщенным.

После измельчения добавляем специи:

1 ст.л. черного молотого перца

1 ст.л. сладкой паприки

1 ст.л. молотого кориандра

1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара (смотреть по своему вкусу, зависит от солености и кислоты огурцов)

1 ст.л. с большой горкой готовой «Русской» горчицы

1,5-2 ст.л. семян белой горчицы (можно больше)

Все перемешать и потомить на минимальном огне, пробуя что получается, добавить еще соль-сахар если нужно.  Влить 1 ст.л. уксуса 9%, прокипятить 5 минут и закатать в стерильные банки.

Соус получается густой, вкус кисловато-сладкий, чувствуется соленый огурец,  присутствует небольшая остринка за счет горчицы.

Выход получилось 2,6 л. – 8 баночек по 0,3-0,4 л.

Ната, шедеврально :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Я восхищаюсь тобой :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Но похоже ты и правда спяти.. ой, зависима :-

Раскручивать нормальные прошлогодние огурцы, консервируя горчицу :P

Это надо Лану звать срочно :'(

Цитата natko

Ната, шедеврально :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Я восхищаюсь тобой :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Но похоже ты и правда спяти.. ой, зависима :-

Раскручивать нормальные прошлогодние огурцы, консервируя горчицу :P

Это надо Лану звать срочно :'(

Наташ, Тетядоктор Лана меня утром осматривала, сказала - "Свободна"  :D

А огурцы вовсе даже не прошлогодние, они как минимум 4-5 летней давности, еще свекр их делал. И вот так простояли удачно.

И это... Банки то готовы для исходного продукта к самогону...  :-X  Как брагу разводить то? я так и не решила пропорции.  :-[

Цитата natko

Сходи на алкофан

Да там везде по разному пишут. Надо сходить в магазин проконсультироваться и дрожжи купить нормальные.  :mail:

Ну ежели продукт получится, то мы мы в гости к вашему аппарату приедем. :D  :dnt:

Здравствуйте, меня зовут Натик и я банкоголик... ::)

На момент закатано 209 банок.  :-[

Цитата
:-X

:ogo: :appl: А я, к своему стыду, в жизни не закатала ни одной банки и не хочу. Закатывает муж, я только если только на подсобных работах и то , стараюсь увильнуть. Поэтому не катаем ничего кроме помидоров и огурцов целиком в умеренном количестве. В первый год постинститутской жизни на нас снизошла было консервомания, но это быстро прошло. :) Я сама свялила несколько баночек помидорчиков-и то мне надоело резать их и выковыривать мякоть ;D А вы тут такие объемы выдаете!  :thx:Я помидоры ем живьем целыми днями,в том числе с кофе,чаем и пивом и мечтаю о большой теплице :D Вот томатного сока я бы уговорила мужа накатать,да он и сам любит-но у меня не такие объемы пока томатные :) Чтоб себя немного реабилитировать в глазах таких труженников-свои томаты и огурцы ращу честно сама, мужа особо в теплички не допускала даже-он неповоротливый,все стремится что-нибудь обломать >:(.Так что все по честному-я ращу, он ест и закатывает ;)

Цитата Наталья_Сем

Да там везде по разному пишут. Надо сходить в магазин проконсультироваться и дрожжи купить нормальные.  :mail:

Ну ежели продукт получится, то мы мы в гости к вашему аппарату приедем. :D  :dnt:

За аппаратом :-[

Ну или на три дня) :P

...

Муж старается обходиться со мной деликатно и не травмировать мою психику.  Увозя очередную порцию банок в подвал он только тяжело вздыхает, но молчит. Он пробовал отбирать у меня продукты чтобы нечего было закатывать в банки, но тогда я стала их воровать. Воровать у него сливы и яблоки пока он отвернулся к телевизору и тут же бегом неслась на кухню чтобы предаться своей пагубной страсти.  :mail2:

Он понял что такие методы только усугубляют мое состояние и отступил. Сейчас он поддерживает меня в мои самы тяжелые минуты. А вчера, видя слезы отчаяния в моих глазах, сам взял за руку и отвез в то страшное место, где мы купили с ним целую коробку этих ужасных банок... :-X :-[

Цитата

Он говорит что вместе мы все преодолеем. И я очень на это надеюсь. И я хочу сказать что не стоит отчаиваться если у вас та же проблема

Но, если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших близких, никогда, слышите - никогда не подпускайте их и себя к банкам... :P :P :P

Ты просто очень хорошая жена и хозяйка, которая поймала вдохновение - надо пользоваться моментом, пока оно прет, есть время  и катать  :hey::D и у тебя хороший и понимающий муж  :thx: С тобой он не пропадет ни в беде, ни в голодные годы  ;) Из дешевых овощей массу вкусняшек сделаешь!  :niam: А какой порядок на подводном складе!  :yep:

Наташа, начиталась я вчера про ваш алкозаводик. И вот идём сегодня с мужем на рынок мимо бабулек, торгующих всяким барахлом, и взгляд мой падает на старую книжечку "Лечение водкой и самогоном" !  :D Ну что, мы купили её, название заворожило. Там рецепты всякие.

Ладно консервами своими заразила, так ещё и вон чем.  ;D

Цитата LenaV

Наташа, начиталась я вчера про ваш алкозаводик. И вот идём сегодня с мужем на рынок мимо бабулек, торгующих всяким барахлом, и взгляд мой падает на старую книжечку "Лечение водкой и самогоном" !  :D Ну что, мы купили её, название заворожило. Там рецепты всякие.

Лена ты наш спаситель! :appl: Сфотай нам рецепты браги из варенья, если есть ;D Для лечения наготовим самогона на всю процедурку!

Сходили в спецмагазин, нам столько нарассказывали... ;D Говорят, вы только начните - вам обязательно понравится! ;D

Только магазин какой то дорогой :o Вчера видела в интернете все в три раза дешевле в магазине. :mail:

Цитата LenaV

Надо нам такую книжечку в Процедурке завести и выдать Главврачу как настольное пособие  :hid: А то лечение клизмами из острого перца слишком жестоко  :P :D

Наташа, сфоткаю, что там есть. Я особо не читала, на название запала. И в машине её оставила. Хотели соседям по даче подарить , они самогонщики, а к вечеру жалко стало.  ;D Сами будем лечиться.

Вот Света пишет, в Процедурке методы лечения будем менять  ;D

Клизмы не берут нас.

Цитата yelenka

:ogo: :appl: А я, к своему стыду, в жизни не закатала ни одной банки и не хочу. Закатывает муж, я только если только на подсобных работах и то , стараюсь увильнуть. Поэтому не катаем ничего кроме помидоров и огурцов целиком в умеренном количестве. В первый год постинститутской жизни на нас снизошла было консервомания, но это быстро прошло. :) Я сама свялила несколько баночек помидорчиков-и то мне надоело резать их и выковыривать мякоть ;D А вы тут такие объемы выдаете!  :thx:Я помидоры ем живьем целыми днями,в том числе с кофе,чаем и пивом и мечтаю о большой теплице :D Вот томатного сока я бы уговорила мужа накатать,да он и сам любит-но у меня не такие объемы пока томатные :) Чтоб себя немного реабилитировать в глазах таких труженников-свои томаты и огурцы ращу честно сама, мужа особо в теплички не допускала даже-он неповоротливый,все стремится что-нибудь обломать >:(.Так что все по честному-я ращу, он ест и закатывает ;)

Тут самое главное чтобы  у человека было желание чем то заниматься, чтобы то что он делает приносило ему радость - будь то огород, теннис или вышивание крестиком. Лена один растит, второй закатывает, двое едят - полная гармония :appl: :yep:

Цитата LenaV

Наташа, сфоткаю, что там есть. Я особо не читала, на название запала. И в машине её оставила. Хотели соседям по даче подарить , они самогонщики, а к вечеру жалко стало.  ;D Сами будем лечиться.

Вот Света пишет, в Процедурке методы лечения будем менять  ;D

Клизмы не берут нас.

Иммунитет уже выработался у нас ;D

Решила посмотреть книжку в инете. Полезная весчь! Как раз урожай надо перерабатывать. :mail:

Цитата
Самогон из рябины черноплодной

Ингредиенты: спелые ягоды – 1 кг, свежий квас (хлебный) – 10 л, дрожжи – 50 г.

Приготовление: ягоды тщательно истолките, добавьте квас и дрожжи. Оставьте получившуюся смесь

для брожения (температура не должна быть ниже 17 °C). После окончания реакции брожения можно начинать перегонку. Ее хорошо провести 3–4 раза для получения самогона более высокого качества.

Самогон из сока яблок

Ингредиенты: яблочный сок – 35 л, сахар – 3 кг, дрожжи – 200 г.

Приготовление: яблоки измельчите и перетрите, выжмите сок. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте браге

настояться в теплом месте, через неделю можно приступать к перегонке.

Самогон из слив

Ингредиенты: сливы – 3 ведра, сахар – по вкусу.

Приготовление: сливы разомните и поставьте бродить на 2 недели. Воды добавлять не нужно. Если добавить сахар, то выход продукта после перегонки будет больше.

Самогон из груш

Ингредиенты: вареные садовые груши – 5 ведер, сахар – 2 кг, дрожжи – 200 г, вода – 5 л.

Приготовление: в воду добавьте груши, сахар и дрожжи. На неделю поставьте в теплое место. Спустя

это время перегоните готовую брагу.

Туся, не выдержала душа поэта  :D

Вот про черноплодку я прочитала, уперлась в отсутствие домашнего кваса.  И вот как лечиться?  :D

Цитата LenaV

Туся, не выдержала душа поэта  :D

Вот про черноплодку я прочитала, уперлась в отсутствие домашнего кваса.  И вот как лечиться?  :D

Срочно поставить квас!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...