Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Наташа, 25 литров это не четверть! Четверть это такие длинные бутылки большие с вытянутым горлом, литра на 3.

Я на варенье и браге ни разу не ставила, я же с вина гнала. Можно делать и как мама говорит и по рецепту из интернета, там где сахара больше, самогонки крепкой тоже больше будет.

Наливать из бутыли будешь просто наклоняя потихоньку, без подъема, я так в скороварку наливала, у меня ж допотопный инструмент  :D

Цитата Oksi

:mail:

самогонного аппарата нет, давнего варенья то же, но...нада рецептик  ;D

Присаживайся, подождем  ;) :D

Цитата Maru_21

Наташа, 25 литров это не четверть! Четверть это такие длинные бутылки большие с вытянутым горлом, литра на 3.

Я на варенье и браге ни разу не ставила, я же с вина гнала. Можно делать и как мама говорит и по рецепту из интернета, там где сахара больше, самогонки крепкой тоже больше будет.

Наливать из бутыли будешь просто наклоняя потихоньку, без подъема, я так в скороварку наливала, у меня ж допотопный инструмент  :D

Ну попробуем что из этой затеи получится :D Но сначала все зависит от браги а потом от Натальи.  ;) :D

Цитата Наталья_Сем

Раскиснешь тут  :D строю планы как победить траву на будущий год.

План первый - застелить все картоном. :D

План второй - сеять овощи, а между рядками прокладывать туалетную бумагу и присыпать сверху землёй или опилками. :D

План третий - дорожки тоже засыпать опилками.

Осталось напасти опилки и картон :mail:

Картон есть около магазинов  :). Я в этом году дорожки засыпала опилками, а чтобы ветром не раздуло, прикрыла картоном :D, после утрамбовки опилок картон сняла.

Жгла картон, ужасная вонючая зола получалась, противно использовать. Интересно, что они при изготовлении добавляют.

Цитата Наталья_Сем

Ну попробуем что из этой затеи получится :D Но сначала все зависит от браги а потом от Натальи.  ;) :D

Ну все! И еще одним самогонщиком на свете стало больше! Ты знаешь что очень обеспечнные люди в наше время дестилятами занимаются. У меня есть знакомый, который на дому виски делает... Дубовые чурочки вымачивает в хересе, который привез с Крыма, под штуку само вино стоит. Клуб самогонщиков, насколько я знаю, в Москве есть. 

А грушевый вилли, так называется тирольский шнапс лучший напиток, который я пробовала. Я Три дерева собираюст этой осенью сажать  ;D

Цитата RNA

Сей рожь, она все тебе перебьет, расти никому не даст, так постепенно и от сорников избавишься.

А если у меня вьюнок в малине, я посею туда рожь, малина будет расти?

Ну все! И еще одним самогонщиком на свете стало больше! Ты знаешь что очень обеспечнные люди в наше время дестилятами занимаются. У меня есть знакомый, который на дому виски делает... Дубовые чурочки вымачивает в хересе, который привез с Крыма, под штуку само вино стоит. Клуб самогонщиков, насколько я знаю, в Москве есть. 

А грушевый вилли, так называется тирольский шнапс лучший напиток, который я пробовала. Я Три дерева собираюст этой осенью сажать  ;D

У нас недалеко в торговом центре есть магазинчик, я давно присматривалась там к аппаратам :D  Видимо настало время.

В общем поставила две банки на вино - 3 л. со смородиной и 2,5 л. с крыжовником. Не получится вино, добавим в брагу. :D

Значится придется везти домой ту бутыль и набивать ее вареньем.

ВО кстати в том магазинчике специальные дрожжи точно есть!!! :mail: :mail2:

А технологию я тоже с детства помню, в деревне в те времена самогон был жидкая валюта. Можно было за бутылку купить машину дров например.  ::) Поэтому гнали все.  :D Вот так в глухой сибирской деревне боролись с алкоголем :D Но помню действительно было строго - прятали аппараты, шифровались, не дай бог пахнуть будет в процессе - кто нибудь донесет :-X :-\

Наташенька, переживаю я за тебя  :-

При таких запасах варенья для самогонки боюсь стратегического консервного запаса на зиму не хватит, только осень сможете продержаться :D

Мне бы тоже винные дрожжи купить надо, малины ремонтантной до сих пор нет, чтоб можно было сделать самой. Плохо брожение пока в вине с грушей проходит.

Ватные одеяла на окнах и на входной двери  :D , в нашем подъезде тоже многие гнали, потому что как не завешивай, а запах все равно в подъезде регулярно стоял.

Цитата Lenka

При таких запасах варенья для самогонки боюсь стратегического консервного запаса на зиму не хватит, только осень сможете продержаться :D

Не, ты не забывай что пока мы гнать будем мы у НаткО банок еще накрутим а потом поедем пробу снимать к Галке, и у той ишшо накрутимся, только банок захватим по дороге  ;D

А там к встрече осенней вернемся, будем дальше пробовать  :D

Цитата Maru_21

Мне бы тоже винные дрожжи купить надо, малины ремонтантной до сих пор нет, чтоб можно было сделать самой. Плохо брожение пока в вине с грушей проходит.

Ватные одеяла на окнах и на входной двери  :D , в нашем подъезде тоже многие гнали, потому что как не завешивай, а запах все равно в подъезде регулярно стоял.

Я в выходные наверное пойду в ту степь, тебе купить? ;)

Цитата Наталья_Сем

Я в выходные наверное пойду в ту степь, тебе купить? ;)

Да ну, только из-за дрожжей чтоль на почту идти? Я вчера на почте полтора часа очередь отстояла, чтоб коробку купить, кипела  >:( еле сдержалась, чтоб на оператора не сорваться. Продают у нас... даже знаю, кто знает, где продают  :D

Цитата Maru_21

Да ну, только из-за дрожжей чтоль на почту идти? Я вчера на почте полтора часа очередь отстояла, чтоб коробку купить, кипела  >:( еле сдержалась, чтоб на оператора не сорваться. Продают у нас... даже знаю, кто знает, где продают  :D

Да куда мне  идти? Я прямо НАД ней живу ;D Ты адресок то напиши на всякий случай ;-) :mail: :mail:

Цитата Наталья_Сем

Да куда мне  идти? Я прямо НАД ней живу ;D Ты адресок то напиши на всякий случай ;-) :mail: :mail:

Посылку получишь, а там адресок  ;)

Я схему ужик в 7 лет , как солдат автомат Калашникова-с закрытыми глазами собирала . Бидоны алюминевые от молока 40 л , молочные , с жуткой в крышке , в дырку трубка медная , она тянулась к бочке дубовой , в бочке была скручена спиралью и выводилась из бочки , места Где выставлялись трубки смазывались ржаной клеевиной . Бидоны на газ , в бочку воды и пошёл процесс . Бабуля закрывала меня в пристройке снаружи на замок , а я меняли воду в бочке , что б холодной была и пробу снимала . На табурэтачке  если горит , то градус ёсць .  :D а бабка в поле колхозное шла , что б участковый видел , что её нету .

Цитата Lenka

Сегодня наводила порядок в подвале. Выметала мусор, вытащила старые банки с вареньем :D Расставила новые, сделала подписи крупные на будущее для мужа .  :D Стоит тут пока не все - дома еще вчерашние 20 банок + почти полный холодильник + две коробки у балкона.  :mail: Место для творчества еще есть :D Справа три таких же полки.  :mail2: :niam:
Внизу компоты - в этом году с ними плоховато, часть стоит еще с прошлого года.

Цитата galka68

Я схему ужик в 7 лет , как солдат автомат Калашникова-с закрытыми глазами собирала . Бидоны алюминевые от молока 40 л , молочные , с жуткой в крышке , в дырку трубка медная , она тянулась к бочке дубовой , в бочке была скручена спиралью и выводилась из бочки , места Где выставлялись трубки смазывались ржаной клеевиной . Бидоны на газ , в бочку воды и пошёл процесс . Бабуля закрывала меня в пристройке снаружи на замок , а я меняли воду в бочке , что б холодной была и пробу снимала . На табурэтачке  если горит , то градус ёсць .  :D а бабка в поле колхозное шла , что б участковый видел , что её нету .

Так ты у нас профи со стажем! :appl:Давай, нам тебя не хватает :mail:

Девочки вот по последнему рецепту из этой темы делала ткемали 2 года подряд по 2 порции. В этом не делаем - решили соскучится.

Ткемали

Цитата ОляСашина

Девочки вот по последнему рецепту из этой темы делала ткемали 2 года подряд по 2 порции. В этом не делаем - решили соскучится.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2686.new#new

Оля спасибо за рецептик, пригодится как раз к сливе. :mail: :appl:

Поделись потом своими впечатлениями про вино из черноплодки, ладно? ;)

Сегодня заводик весь день не работал... Закупил банок, освободил подвал, поставил вино... :D

Но скучно так жить, граждане :P Из подвала привезла баночку старых огурцов. Открыла а они нормальные и даже тверденькие. Ну я их быстренько скрошила в мультю с луком и томатами, протушила и закрыла три банки заправки для расольника ;D  :-[ :-X

Еще одна огурцов банка стоит дома, надо ее проверить :mail:

Конечно, Наташа. Муж приехал - завтра начнем творить - и вино, и новую партию чего-нибудь кетчуп-соусного ( в этом году закатываем в основном соусы - каждый раз добавляем что-нибудь разное, чтобы не приелось - в одну партию даже имбирь засунули).

На завтра опять же намечена ревизия по старым закруткам, что не съели 3-х летней давности - освобождаем банки.

Ой это дело полезное :appl:  банки прям как валюта :D

Если чего из соусов интересное придумаете, рассказывай, мы будем  :mail: и  :niam: :appl:

С утра перемыла банки на компот, потом состоялась мимолетная встреча на Эльбе с передачей всего и вся.  Сижу строю планы. Надо собрать семена с томатов. :mail: Остатки сливы пустить в компот. :mail:
Завтра придумала соригинальничать - на весь день отключить телефон и уехать на огород, вспомнить детство и картошку :D Что то ничего не хочу устраивать и гостей принимать :( кризис среднего возраста что ли?  :D

Винная эпопея. Начало. :D
Цитата Наталья_Сем

Завтра придумала соригинальничать - на весь день отключить телефон и уехать на огород, вспомнить детство и картошку :D Что то ничего не хочу устраивать и гостей принимать :( кризис среднего возраста что ли?  :D

Приветики!!а мы все равно придем,через комп пролезем и достанем  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...