Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Наташа, с днём Ангела!!!

Спасибо дорогая! :thx: :-*

Цитата ОляСашина

Наташа, с праздником! Я посмотрела по календарю - именины Наташ 4 раза в год - красота.

Пойду поздравлю сестру, а то она и не знает про свой праздник-то  :D.

Про банки. Вот у нас в Нижнем есть форум городской - там банки часто продают, кто свои за ненадобностью, кто в столовых работает и продает их потом. По цене очень даже - вот трешки по 10 руб. Я зимой заранее закупаюсь.

Девчата, смотрите - может и вас на городских такие объявления есть

Оля спасибо! :-* :thx: Я на авито смотрела очень много объявлений, есть даже отдают даром - но далеко от меня, а это прямо рядышком -метро Новокосино.  :mail2: Так что девочки кому нужны банки мониторьте авито ;)

Собрала банки на эвакуацию в подвал. Шесть Ашановских сумок :o

Часть без уксуса стоит в холодильнике. Две коробки около балкона забила огурцами, помидорами и супами-соусами. Еще вчерашняя партия не вытащена из под шубы :-X Похоже я сама себя начинаю бояться... :P ;D

Цитата Наталья_Сем

Собрала банки на эвакуацию в подвал. Шесть Ашановских сумок :o

Часть без уксуса стоит в холодильнике. Две коробки около балкона забила огурцами, помидорами и супами-соусами. Еще вчерашняя партия не вытащена из под шубы :-X Похоже я сама себя начинаю бояться... :P ;D

Когда же ты все успеваешь???????? Моторчик внутри что-ли???? :dnt: :yep: А может это я бабка дряхлая???? :'(

Цитата galka68

Нет у меня уксусной эссенции (((, другую буду солярку искать

налей столовый уксус  ;) ;)

Цитата galka68

Сикока?

Галюнь,  ;)

3 чл. уксусной эссенции 70% = 8,2 ст.л. или 123,3 мл. уксуса 9%

А вообще вот есть уксусный калькулятор - моно играться ;) :mail:  http://www.solenya.ru/uc.htm

НАТАША, ЦЕНЫ ТЕБЕ НЕТ! СПАСИБО ЗА КАЛЬКУЛЯТОР!

Мы тут на днях с мужем уравнением пытались высчитать соотношение воды и эссенции, долго мучились но в магазин за готовым  не пошли. Несколько раз меня почти назвали глупой женщиной, на пальцах объясняла о неверности исходных данных задачи... пришлось языком крепость 9% вычислять, добавляя воду и сравнивая с исходным образцом. Потом очень язык щипал  : :P

Я бы не догадалась уксус языком пробовать :o

Я его вообще с детства боюсь :D

А так, если что то неизвестное, то я сразу у яндекса спрашиваю, он точно все знает :mail:

http://www.solenya.ru/uc.htm

Наташенька!вот огромное  спасибо тебе за такую нужную нужность!!я же теперь сама могу все рассчитать,а то мужа все  заставляю,он так быстро и правильно считает,

я тоже,конечно, могу,но у меня дольше получается.

Наташа,с именинами нас!!! :thx:

С именинами! :appl: :-* :mail2:

Девочки, нужна помощь - освобождала подвал и банки...

Дано: 24 литра старого варенья. Срок изготовления неизвестен, но не менее 5-ти лет назад. :-X Сливовое точно, смородиновое наверное, может немного яблочного :P Есть смысл его пустить куда нибудь (на вино например) и можно ли? Или сразу на выброс?

Цитата Наталья_Сем

Галюнь,  ;)

3 чл. уксусной эссенции 70% = 8,2 ст.л. или 123,3 мл. уксуса 9%

А вообще вот есть уксусный калькулятор - моно играться ;) :mail:  http://www.solenya.ru/uc.htm

А калькулятора размещения груза у тебя нет ?  :-[ :D

Цитата natko

Если че, аппарат у меня есть 8)

Я передумала -сначала она едет к тебе с брагой, а потом вы ко мне -с вареньем из аппарата  :D

Цитата natko

Если че, аппарат у меня есть 8)

Наталь, не отказался от аппарата Наташи, если у тебя своего нет, потом и себе приобретешь  :D

И пока мы и3 пяти 50-л бидонов долго и нудно капаем в банки, она у меня убирает, готовит, консервирует....

Прекрасно!

Кстати, я тебе в личку инфу кинула, Галь)

Цитата Maru_21

Поставить брагу и согнать дестилят.

Только хотела написать что нет аппарата и фляги в которой ставить, а тут уже и аппарат нашли :D

Вот папа бы у меня точно пропасть не дал бы варенью. Помню как-то с детских новогодних подарков собрали по всему дому ведро карамелек (у пятерых детей каждого было по три подарка, поэтому выбирали и ели только шоколадные конфеты) и на этих карамельках брага тоже получилась :D

Когда я была маленькая, а страна боролась с алкоголизмом, часто видела за занавеской бутыль с перчаткой надутой.  Пару раз у мамы скороварки летали, и у нас был субботник по очистке кухни. 

В прошлом году у меня не получилось яблочное вино, и мама достала откуда-то этот аппаратик спиралькой..  У меня получился такой чумовой кальвадос!!!! Яблок нет. Поставила грушевый сок на брагу, никакого вина! Шнапс будет!

Цитата Maru_21

Когда я была маленькая, а страна боролась с алкоголизмом, часто видела за занавеской бутыль с перчаткой надутой.  Пару раз у мамы скороварки летали, и у нас был субботник по очистке кухни. 

В прошлом году у меня не получилось яблочное вино, и мама достала откуда-то этот аппаратик спиралькой..  У меня получился такой чумовой кальвадос!!!! Яблок нет. Поставила грушевый сок на брагу, никакого вина! Шнапс будет!

Оооо... я пробовала грушевый кальвадос - весчь! :niam: :appl: :yep: :yep: :yep: :yep:

Я так понимаю мы тут все из прошлого когда страна боролась с алкоголизмом  :D

Блин... ну что делать то... Есть в подвале бутыль стеклянная - четверть наверно. Но не знаю удобно ли в стекле будет?

Четверти мало будет, мне кажется, надо же 2/3 наливать, чтоб было место для брожения. Есть другой вариант, в сетевых магазинах(Красное-белое у нас) где разливают пиво, есть пластиковые бутыли 30 л (я их для дачи брала, чтоб воду поливочную греть). Если в них находилось пиво, значит пластик пригоден для спитрсодержащих продуктов.

А на карамельках без фантиков мама тоже ставила )) Я походу наследственная самогонщица  :hid:

Кстати, я без дураков, серьезно предлагаю пустить ценное варенье, где куча сахара, на самогонку! У меня с прошлого и позапрошлого года земляники засахаренной много стоит, заверчу на днях замутку  8)

Маша, думаешь 25 л. (четверть) мало будет? :o :o :o

Так, самогонщицы, давайте советы - можно попробовать сделать пробный шар в пятилитровых банках.

Какие пропорции брать?

Мама советует на 5 л. банку три литра варенья, разбавлять теплой водой по плечики + 25-30 гр. дрожжей и сахара со стакан, если варенье не сладкое.

В инете пишут на 1 л. варенья 5 л. воды :P

Есть три литра сливы. Три литра смородины и где-то 2 лю то ли смородины то ли крыжовника.  :mail:

У кого есть браговый калькулятор?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...