Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Simka

Наташ,доброе утро!!! И я про банки :DТы вроде харчо делала?Я искала рецепт,что-то дюже мудреные все...А ты как делала? Ткни,если не сложно...

 

Доброе утро девочки! :thx:

Я думала я одна маньячка, ан нет, в семь утра кто-то про банки ;D

 

Оля харчо делала по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114671/

Поделилась им Ольга из Пскова за что ей спасибище большое :hey:

Ссылка на сообщение

Привет ! :thx:

Ты тут в топе со своим заводом , вот девочки и заразились и стали жить под лозунгом :" скажем " нет " пустым банкам  :D

Кстати у меня тоже банки вчера закончились

Ссылка на сообщение

Маша, у меня Юрча вот такой рецепт записан

Цитата
Закуска из кабачков «Юрча»

3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 150-200 г чеснока, 100 г уксуса (я кладу меньше), 200 г сахара, 80-100 г соли, 350-400 г растительного масла, 3 пучка зелени петрушки, острый перчик по желанию.

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), добавить мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Массу довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло.Уксус добавлять в конце варки. Сюда же добавить нарезанные кубиками (5-6 мм) кабачки, перец (разрезать на 4 части вдоль и на 4 части поперек). Все смешать и варить 45-50 минут под крышкой. Разложить по банкам и закатать.

Выходит приблизительно 5,5 л.

Откуда сейчас не могу посмотреть на телефоне. :dnt:

 

А Свекла жареная с луком у Юли подсмотрела, в Избушке, а рецепт вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/99391/

 

Ссылка на сообщение

Посмотри в своей энциклопедии , пожалуйста , как салянку сделать с капустой и грибами . Ну такую , как в советское время делали  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Привет ! :thx:

Ты тут в топе со своим заводом , вот девочки и заразились и стали жить под лозунгом :" скажем " нет " пустым банкам  :D

Кстати у меня тоже банки вчера закончились

;D ;D ;D

Ну мы же не Винни Пухи что бы жить по принципу Вот горшок пустой, он предмет простой..." :D Банки они полные за всегда лучше :appl:

Ты за ночь чтоли все банки уговорила? Вчкрась ещё писала что есть :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Доброе утро девочки! :thx:

Я думала я одна маньячка, ан нет, в семь утра кто-то про банки ;D

 

Оля харчо делала по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114671/

Поделилась им Ольга из Пскова за что ей спасибище большое :hey:

Спасибо,Наташа :thx:А ты с орехами делала?Нет у меня на даче орехов,не вырослини фига ;DИ в деревне в магазе нет..А в город ехать лень :-[Сделаю без орехов...Я вчера кабачки по корейски сделала..Осталось чуток,неохота было банку мыть-стерилизовать еще одну...Вкуснотища какая!Если кабачки еще нарастут,сделаю еще!
Ссылка на сообщение

 

Посмотри в своей энциклопедии , пожалуйста , как салянку сделать с капустой и грибами . Ну такую , как в советское время делали  :-[

Цитата

Вот она, пожалста. :mail: я на неё тоже облизывалась только грибов нет. :dnt:

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95772/

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Привет ! :thx:

Ты тут в топе со своим заводом , вот девочки и заразились и стали жить под лозунгом :" скажем " нет " пустым банкам  :D

Кстати у меня тоже банки вчера закончились

Мы не заразились,мы уже давно заразные ;DЯ по 200 банок обычно закрываю каждый год.А банки тоже кончились ,которые закрутки..Но меня этим не проймешь,есть еще целая полка в сарае,которые машинкой закатывать ;D
Ссылка на сообщение

 

Спасибо,Наташа :thx:А ты с орехами делала?Нет у меня на даче орехов,не вырослини фига ;DИ в деревне в магазе нет..А в город ехать лень :-[

Цитата
Сделаю без орехов...Я вчера кабачки по корейски сделала..Осталось чуток,неохота было банку мыть-стерилизовать еще одну...Вкуснотища какая!Если кабачки еще нарастут,сделаю еще!

Да я с орехами делала.

Корейские я тоже обожаю. Вот сниму остатки кабачков, надергаю морквы и тоже сделаю Приправу купила наконец-то :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вот она, пожалста. :mail: я на неё тоже облизывалась только грибов нет. :dnt:

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95772/

Ну что ты делаешь!!!Хочуууу!!!Теперь к тебе в гости только с закрытыми глазами захожу ;D
Ссылка на сообщение

Девочки, я солянку с грибами каждый грибной год варю, рецептов перепробовала много. Самый вкусный солянка с грибами "Красная шапочка".

Грибная солянка "Красная шапочка"

 

1 кг любых грибов( я брала смесь грибов),

1 кг моркови,

1 кг помидоров,

1 кг лука,

2 кг капусты,

0,5 подсолнечного масла для жарки.

 

Все компоненты нашинковать и по отдельности обжарить на подсолнечном масле. Соединить, добавить 0,5 литра воды и тушить после закипания 1 час.

Затем добавить соль по вкусу, черный горький перец по вкусу, лавровый лист,соль2-3ст.л, 3 столовых ложки сахара, 3 чайных ложек 70% -ной уксусной кислоты. Варить еще 30 минут.

разложить солянку в простерилизованные банки, закатать.

Я закрывала в "разнокалиберные" банки -точно выход сказать не могу. Примерно 4-5л.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Девочки, я солянку с грибами каждый грибной год варю, рецептов перепробовала много. Самый вкусный солянка с грибами "Красная шапочка".

а рецепт?  ???
Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Ага, только уксуса я половину добавляю.

Ссылка на сообщение

Юлечка спасибо огромное!  :-* :thx: И правда - именины сегодня у Наташек. :mail2:

По этому поводу приглашаю всех к столу, по бокальчику за День Ангела. ;) :niam: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Доброе утро девочки! :thx:

Я думала я одна маньячка, ан нет, в семь утра кто-то про банки ;D

 

Оля харчо делала по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114671/

Поделилась им Ольга из Пскова за что ей спасибище большое :hey:

Эх сливу не знала куда девать, а сейчас тютю.... А без слив получится или не тот вкус?

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Эх сливу не знала куда девать, а сейчас тютю.... А без слив получится или не тот вкус?

Люда, не знаю про вкус без сливы :dnt: Я пошла и купила 400 грамм :-[

 

Пожалуюсь вам девочки на свои перцы - никак спеть не хотят :- Умумукалась менять им пеленки, яблоки и спелые перцы подкладываю - они портятся а мои не желают краснеть. Крупные начинают мягчеть, мелкие - плесневеет ножка, а краснеть ну никак! :'( :'( :'(

 

А теперь о радостном - нашла на авито банки поллитровые с крышками, 42 штуки за 300 рублей. :appl: Поедем забирать. :mail: Ура, мой заводик не будет простаивать :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Эх сливу не знала куда девать, а сейчас тютю.... А без слив получится или не тот вкус?

Люд, можно ткемали готовый соус добавить. В магазинах продается. А я нашла у себя в заначке соус Ткемали по форумский рецепту, сделаю с ним следующую партию. И с орехами сётки. Там самый смак в орехах. Кмк.
Ссылка на сообщение

Наташа, с праздником! Я посмотрела по календарю - именины Наташ 4 раза в год - красота.

Пойду поздравлю сестру, а то она и не знает про свой праздник-то  :D.

 

Про банки. Вот у нас в Нижнем есть форум городской - там банки часто продают, кто свои за ненадобностью, кто в столовых работает и продает их потом. По цене очень даже - вот трешки по 10 руб. Я зимой заранее закупаюсь.

Девчата, смотрите - может и вас на городских такие объявления есть

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Люд, можно ткемали готовый соус добавить. В магазинах продается. А я нашла у себя в заначке соус Ткемали по форумский рецепту, сделаю с ним следующую партию. И с орехами сётки. Там самый смак в орехах. Кмк.

Мне тоже кажется что там ноту задают орехи. :yep: Я сливы положила в два раза больше и то, когда перетерла серез сито, там было совсем ниочем, я отвар добавила даже чуть чуть :dnt:

Надо поискать рецепт ткемали :mail:

Вчера делала баклажаны от Гришкевича, у меня осталось заливки много, я ее лила в баночку - сегодня попробовала, такой соус получился :niam: :niam: :niam: :niam: :yep: Надо будет специально сделать партию - развести заливку, баклажанов положить немного чищенных и потом все на блендер :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...