Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

В перерывах между завтраком и ужином  закрутила по баночке патиссонов и своих маленьких помидорок - все в сладкой заливке.  Купила помидор и немного огурцов, пошла открывать заводик. :appl:

 

Планы на вечер:

Салат "десятка"

Аджапсандал

Лобио

Огурцы стебель бамбука

Сладкий соус

Компот из сливы

И огурцы заквасить :pom:

 

Если не приползу вечером считайте меня маньячкой коммунистом ;D ;D ;D

Наташа,этот списочек мне на неделю. :dnt:Ничего себе производительность у тебя! :ogo:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Так она через три дня и вернется  :D

Пробегала мимо чувствую - икаю :P дай думаю загляну ;D

Усе в порядке, шеф! Усе идет по плану!

Три пункта выполнены, работаю дальше :mail: :mail2:

Ссылка на сообщение

Ну чтож, планы выполнены... почти... ;D

 

Выработка заводика за день:

Сладкие помидоры - 1 шт. (0,8 л.)

Сладкие патиссоны - 1 шт. (0,8 л.)

Салат "десятка" - 4 шт. (0,8 л.)

Аджапсандал - 4 шт. (0,8 л.)

Лобио - 3 шт.(0,5 л.)

Огурцы стебель бамбука - 5 шт. (1 л.)

Сладкий соус -  14 шт. (0,25- 0,3 л.)

Компот из сливы -  3 шт. (3 л.)

Итого 35 банок.

И огурцы заквасить не успела

Извела дома весь сахар а то бы еще что нибудь закатала, разошлась ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Ну ты, Наташ, стахановка! А я в отпуске расслабилась, не торопясь 1-2 рецептика в день ... Сейчас вот пытаюсь с духом собраться - надо семена собирать, полный подоконник помидоров  :-  а потом буду ваять разные вкусняшки из острого перца...

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi
Лобио. Заготовка на зиму

В холодный период времени все продукты трудно найти, потому лучше подготовиться заранее и законсервировать блюдо летом. Ингредиенты:          Красная фасоль – 750 гр.;          Перец болгарский – 1 кг;          Морковь – 1 кг;          Лук большой – 3 шт.;          Помидор – 1.5 кг;          Постное масло – 200 мл;          Сахар – 1 ст.;          Уксус столовый – 50 мл;          Соль – 2 ст. л. Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Утром вылить жидкость, а бобы поставить вариться на плиту в соленой воде до готовности. Перец очистить изнутри, снять пленку и порезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке. С помидоров удалить хвостики, шкурку и измельчить блендером. Соединить все овощи, влить постное масло, добавить сахарный песок и соль. Хорошо перемешать, переложить в сотейник и поставить на плиту. Тушить на слабом огне полчаса, после того как закипит. За 5 минут до окончания ввести столовый уксус и перемешать. Пока готовиться блюдо, простерилизовать полулитровые банки и прокипятить крышки. Горячее лобио из красной фасоли по классическому рецепту на зиму распределить по стеклянным ёмкостям, закрыть и поставить в темное холодное место

 

Читайте больше: Классический рецепт лобио из красной фасоли http://elleonora.ru/kulinariya/vtoroe/662-klassicheskij-retsept-lobio-iz-krasnoj-fasoli

Там еще много различных вариантов есть.

 

Здесь рецепт с грецкими орехами http://povar.ru/recipes/lobio_iz_fasoli_na_zimu-26332.html

А здесь мне еще понравился греческий салат из фасоли на зиму http://www.glav-dacha.ru/sytnyy-salat-s-fasolyu-na-zimu/

Ссылка на сообщение

Наталья, спасибо за ссылки и комментарии :)

Как раз сразу отредактировала рецепт под свои предпочтения с разных источников  ;)

 

Кинза...вот у меня с ней странные отношения...взошло немного, попробовала, всем дала попробовать, долго плевались )))) Решили, что нам её не надо и выдернула. А потом про рецепты вспомнила...в заготовках-то она более гармоничная будет.....и вот думаю, надо ли мне её на следующий год или сыпать сушёную и не заморачиваться  :-

 

Муж ещё попробовал и сказал "не такая!!! не правильная кинза, я ел!!!"А я девчонок на местном форуме пытала, как вырастить "ту самую" вкусную кинзу  ;D

Ссылка на сообщение

Я кинзу раньше вообще не признавала. Потом распробовала с запеченными на мангале кабачками и баклажанами, с чесночком :niam: :niam: И с сыром ее с любым :niam: А сейчас в заготовках она играет прямо основную роль. В этом году та, что сеяла, выросли четыре дудки с цветами и масенькими иголочками листьев. Надо тоже выбрать что вообще сажать, чтобы она была "та". :mail:

Ссылка на сообщение

Я выращивала раньше кинзу семенами с Хупты -Карибе. Это нормальный вкус. А в этом пришлось из пакетиков Кольчуга или как-то так выращивать,т.к.заказ на Хупте не делала. Вот я и поняла почему многие говорят что кинза пахнет клопами. Все выдернули и в компост.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я выращивала раньше кинзу семенами с Хупты -Карибе. Это нормальный вкус. А в этом пришлось из пакетиков Кольчуга или как-то так выращивать,т.к.заказ на Хупте не делала. Вот я и поняла почему многие говорят что кинза пахнет клопами. Все выдернули и в компост.

Галя спасибо! У меня тоже Кольчуга лежит, надо выкинуть :D

Пошла почитала про кинзу, нашла свои ошибки этого сезона.

Цитата
Еще проще посеять кинзу сразу на грядку: с мая и до середины лета, каждые две-три недели я подсеваю новую партию. Только имейте в виду, что активная вегетация и подготовка к цветению у растения идут только в первой половине лета. Это значит, что на ранних майских посевах кинзы завязи образуются значительно быстрее листьев, такие растения лучше оставить на семена. Зато летние посевы прекрасно идут в лист.

Для грядки под кинзу выбираю солнечное место. Участки под кинзу лучше менять каждые два года: при всей неприхотливости она относится к категории культур с высокими требованиями к почве. На бедных субстратах растения вырастают слабые и быстро переходят к стеблеванию.

Кроме того, всходы у кинзы очень нежные, они не могут противостоять сорнякам, поэтому подойдут только хорошо обработанные почвы.

 

И про сорта:

Цитата
К раннеспелым листовым сортам кориандра относятся ‘Король рынка’, ‘Ранний’ (один из самых быстрорастущих), ‘Алексеевский’ (хорошо удается даже новичкам), а также Октябрьский и Кировоградский (оба отличаются хорошим урожаем зелени и сильным ароматом). Из позднеспелых сортов кинзы я сею ‘Тайгу’ с более долгим периодом вегетации и насыщенной окраской листочков.

У меня вроде бы тоже был Карибе, надо еще у Оли заказать на будущий год. :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я выращивала раньше кинзу семенами с Хупты -Карибе. Это нормальный вкус. А в этом пришлось из пакетиков Кольчуга или как-то так выращивать,т.к.заказ на Хупте не делала. Вот я и поняла почему многие говорят что кинза пахнет клопами. Все выдернули и в компост.

Ооооо! Таки она есть "та!", спасибо! Заказ там планирую (угу, в списке из 100 разных адресов  :D ), попытаюсь ещё раз на следующий год вырастить, если куплю :)

Ссылка на сообщение

Цитата Aурелия

"

Аджапсандал

 

  Наташ, я думала. что это блюдо "на поесть" сейчас  :o Его заготавливать можно? Напиши рецепт, пожалуйста.

 

Лена Белка давала рецепт:

 

Цитата
Аджапсандал.

1.5 кг баклажанов

перец - 0,7 кг

помидоры 0,7 кг

лук 0,7

Все резать не мелкими кусочками.

Баклажаны обжарить слегка и отложить (масла только много берут). Затем обжарить очень легко перец и лук, туда помидоры. Я кожу снимала. И 10 минут потушить. Потом добавить баклы и тушить 30 минут. Солила по вкусу, чеснок, красный перец по вкусу. Добавить пучок петрушки и пучок кинзы, чеснок и тушить примерно еще 10 минут. Я добавила уксус столовую ложку. Из этого кол-ва получилось 3 банки по 0,8.

Мне понравилось по вкусу :niam: Только я баклажаны не обжаривала а в духовке немного запекла кусочками смазанные маслом.

 

Я сегодня неожиданно купила две пачки черных бобов :o :-[ ;D ;D ;D ;D Еще подсолнечника разного, семян лука (Бастион, ШР, Крепыш, Халцедон) и севок Стардаст для подзимнего посева, зеленушки, фасоли, Острый перец Индийский слон, Петровской репы и  две тыквы - Улыбка и Амазонка. Смотрю дома - один в один и описание и картинка :P :- В процедурку не пойду - боюсь... :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А я хочу тыкофф разных семян , сортов 50 сят  :hid:

Я сходила по наводке Юли "Моя дорога в детство" на сайт Бататовые кущи и заказала 12 сортов тыкв и 1 дыню! Сошла с ума!

Сходи, Галинка, пропадешь и ты  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Галя не ходи, там страшно ;) :D я тебе пришлю сортов 20 :mail: ;)

А ты оттуда все свои отхватила ;) ? Я читала в темах БК да БК, вот и узнала... на Хупте Мускат Прованса в два раза дешевле,буду надеяться с БК самый настоящий  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

А ты оттуда все свои отхватила ;) ? Я читала в темах БК да БК, вот и узнала... на Хупте Мускат Прованса в два раза дешевле,буду надеяться с БК самый настоящий  :D

Пошли меня туда , у детство это . Хотя я за кордон ещё раз 5 съезжу , там нормальный тыкоффный базар

Ссылка на сообщение

 

Лена Белка давала рецепт:

Мне понравилось по вкусу :niam: Только я баклажаны не обжаривала а в духовке немного запекла кусочками смазанные маслом.

 

Я сегодня неожиданно купила две пачки черных бобов :o :-[ ;D ;D ;D ;D Еще подсолнечника разного, семян лука (Бастион, ШР, Крепыш, Халцедон) и севок Стардаст для подзимнего посева, зеленушки, фасоли, Острый перец Индийский слон, Петровской репы и  две тыквы - Улыбка и Амазонка. Смотрю дома - один в один и описание и картинка :P :- В процедурку не пойду - боюсь... :P :P :P

 

 

 

Нататаша!!! Зачем купила бобы?! сказала бы, отбандеролила бы тебе хоть килограмм! Ну сделаю может быть порцию, ну кг на зиму оставлю, на посадку 300 грамм, остальное надо пристраивать. ;)

За рецепт Анджи... спасибо, сделаю

Ссылка на сообщение
Вот она, сила форума. Неожиданный звонок и через пять минут ты уже летишь под дождём на вокзал перехватить подарочную клубнику, которая через "правило шести рукопожатий" доехала до тебя :appl: :appl:
Спасибо всем девочкам, которые принимали в этом участие!!! :-* безумно рада была видеть Лену (Lenka) :appl:
Подарунки передала и для передачи приняла :mail: ;) :mail2:


На фото две мокрые томатоманьячки с клубникой и гортензиями. :D
Жаль что мало времени, хочется встречу уже!

Лена ( Ремко) спасибо за Машеньку, это первая в моей жизни клубника которую я держу в руках и собираюсь сама сажать  :mail2: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Вот она, сила форума. Неожиданный звонок и через пять минут ты уже летишь под дождём на вокзал перехватить подарочную клубнику, которая через "правило шести рукопожатий" доехала до тебя :appl: :appl:
Спасибо всем девочкам, которые принимали в этом участие!!! :-* безумно рада была видеть Лену (Lenka) :appl:
Подарунки передала и для передачи приняла :mail: ;) :mail2:


На фото две мокрые томатоманьячки с клубникой и гортензиями. :D
Жаль что мало времени, хочется встречу уже!

Лена ( Ремко) спасибо за Машеньку, это первая в моей жизни клубника которую я держу в руках и собираюсь сама сажать  :mail2: :thx:

узнаю свои усики. Надеюсь она вас не разочарует.
Наташ, поговаривают, что Еги открывается. Боюсь сглазить, но если откроют, я сразу на крыло и тудыть.
Ссылка на сообщение

 

И мне... :-[

Цитата

Ира, что есть позже проведу ревизию, напишу. Поделюсь с удовольствием. А бобы... Как мне сказали в процедурке грех не купить за 1-90.  :D а там может приедкм к вам ещё проездом в Десногорск  :D заедем за бобами. :P
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...