Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aурелия

Это прямо, как про меня.... Каждый день удивляюсь, когда нахожу на огороде что-то новое (в траве  :D). Приторну весной и забуду  ;)

Оказывается и Миноваси вырос, и другой какой-то дайкон, да и тыква есть. Но больше всего меня поражает, зачем мне столько бобов черных? Посадила для живой изгороди, ну раз вырос. значит нужно собрать. Вчера почистила - большое ведро бобов получилось! На фига?  :o

вот почему ты не на соседней улице живешь?
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Наташ,у меня ещё совеЦЦкие грабли и вилы есть Может прислать?  :P

Эдак мы скоро и тяжёлую технику пересылать начнём.  ;D спасибо дорогая, но лучше я тут куплю  :-*

Ссылка на сообщение

Ирина, бобы срочно в банки!  :D

 

Салат из бобов на зиму

по килограмму баклажан, моркови, бобов;

2 л сока из томатов;

килограмм лука;

пол-литра постного масла;

пару головок чеснока;

сахар, соль по вкусу.

Приготовить блюдо просто. Отварить бобы. Поставить их остывать, слить жидкость и переработать на мясорубке. Чеснока также перекрутить.

 

Луковицы и баклажаны необходимо нарезать кубиками. Для моркови взять тёрку.

 

Все составляющие из салата сложить в кастрюлю большой ёмкости. Овощи залить соком из томатов, добавить специи, масло. Перемешать и поставить на медленный огонь. Время варки 2 часа помешивая.

 

Готовое блюдо разложить по заранее подготовленным банкам.

 

Из бобов и помидоров на зиму

 

Понадобится:

 

полтора кг молодых бобов;

килограмм томатов;

несколько головок лука;

эссенция уксуса - ч. л;

3 ч. л. соли;

ч. л. чёрного молотого перца;

пол ч. л. душистого перца, молотого.

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта салата на зиму необходимо взять свежие плоды. Их промывают и отваривают.

 

Томаты вымывают, обдают кипятком и снимают с них кожицу. Нарезка овощей произвольная. Проварить их на огне до мягкости. Далее их размять с помощью обычной толкушки для пюре.

 

Луковицы нарезать кубиками, добавить к томатам.​ Положить все специи. На огне овощи проварить несколько минут. В конце приготовления добавить бобы. Все продукты для салата проварить 5 минут. Добавить к нему эссенцию уксуса, перемешать и разложить по банкам. Закрыть крышкой.

Ссылка на сообщение

 

вот почему ты не на соседней улице живешь?

[/qu

 

Отбандеролить?  ;)

Оксан, а что с ними делать. кроме как зимой варить-тушить? на зиму то не законсервируешь... Еще и не все собраны, на даче еще с ведро нечищеных.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Ирина, бобы срочно в банки!  :D

 

Салат из бобов на зиму

по килограмму баклажан, моркови, бобов;

2 л сока из томатов;

килограмм лука;

пол-литра постного масла;

пару головок чеснока;

сахар, соль по вкусу.

Приготовить блюдо просто. Отварить бобы. Поставить их остывать, слить жидкость и переработать на мясорубке. Чеснока также перекрутить.

 

Луковицы и баклажаны необходимо нарезать кубиками. Для моркови взять тёрку.

 

Все составляющие из салата сложить в кастрюлю большой ёмкости. Овощи залить соком из томатов, добавить специи, масло. Перемешать и поставить на медленный огонь. Время варки 2 часа помешивая.

 

Готовое блюдо разложить по заранее подготовленным банкам.

 

Из бобов и помидоров на зиму

 

Понадобится:

 

полтора кг молодых бобов;

килограмм томатов;

несколько головок лука;

эссенция уксуса - ч. л;

3 ч. л. соли;

ч. л. чёрного молотого перца;

пол ч. л. душистого перца, молотого.

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта салата на зиму необходимо взять свежие плоды. Их промывают и отваривают.

 

Томаты вымывают, обдают кипятком и снимают с них кожицу. Нарезка овощей произвольная. Проварить их на огне до мягкости. Далее их размять с помощью обычной толкушки для пюре.

 

Луковицы нарезать кубиками, добавить к томатам.​ Положить все специи. На огне овощи проварить несколько минут. В конце приготовления добавить бобы. Все продукты для салата проварить 5 минут. Добавить к нему эссенцию уксуса, перемешать и разложить по банкам. Закрыть крышкой.

 

Спасибо, Натусик! Сегодня сок томатный по по плану, а потом попробую хоть порцию бобов сделать. Только баклы купить надо, я не растила.

 

Цитата Оксана-paper

Наташ,у меня ещё совеЦЦкие грабли и вилы есть Может прислать?  :P

 

Оксана, я в этом году угробила двое вил, даже не советских, вообще при царе сделанных! :o Начала, как порядочная картоху копать вилами... Капец им пришел, зубья выгнулись наизнанку.

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Отбандеролить?  ;)

Оксан, а что с ними делать. кроме как зимой варить-тушить? на зиму то не законсервируешь... Еще и не все собраны, на даче еще с ведро нечищеных.

ни в коем случае.Дорогое удовольствие получится.Можно с него салаты делать зимние.Я как заменитель фасоли использую.Тут важно что б семья любила такие блюда.Лобио попробуй и суп фасолевый ,да масса всяких рецептов есть
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оксана, я в этом году угробила двое вил, даже не советских, вообще при царе сделанных! :o Начала, как порядочная картоху копать вилами... Капец им пришел, зубья выгнулись наизнанку.

  у нас девки-ууууух  :yep: железо ломают на раз два  :D
Ссылка на сообщение

Цитата Aурелия

Спасибо, Натусик! Сегодня сок томатный по по плану, а потом попробую хоть порцию бобов сделать. Только баклы купить надо, я не растила.

Так можно и без баклов сделать по второму рецепту.  ;) Я тоже буду подобное делать только вместо бобов фасоль положу, давно хотела.  :mail:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Так можно и без баклов сделать по второму рецепту.  ;) Я тоже буду подобное делать только вместо бобов фасоль положу, давно хотела.  :mail:

 

Мне всем бобики нравятся, только чистить не люблю. А в первый рецепт надо шкурку снимать?

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Мне всем бобики нравятся, только чистить не люблю. А в первый рецепт надо шкурку снимать?

Я бобиков никуда не чищу :D Все со шкуркой.

 

Цитата galka68

Опять закатывают  :-

А

Цитата galka68

Опять закатывают  :-

што делать то? На улице дождь :P :-

Я уже фасоль замочила, проверила спелые перцы - а фиг вам называется, только один бочок у амфоры покраснел. На сегодня цветную капусту надо прибрать и фасоль стручковую, баночку патиссонов закатать, ну и с баклами что-то сделать. Наверное аджапсандал по Белкиному рецепту сделаю пока кинза есть в холодильнике. :mail: В общем надо на рынок за помидорами бежать :P :P

Ссылка на сообщение

Я сейчас цветную в баночки закатываю, из морковки цветочки вырезала

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-s-ovoshhami/

по этому рецепту.

Еще хочу по корейски

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/tsvetnaya-kapusta-po-korejski-na-zimu/

 

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Я сейчас цветную в баночки закатываю, из морковки цветочки вырезала

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-s-ovoshhami/

по этому рецепту.

Еще хочу по корейски

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/tsvetnaya-kapusta-po-korejski-na-zimu/

Лена спасибо, тоже наверное сделаю, вся все равно не влезет в морозилку. Блин, где же искать корейскую приправу :D :D Придется опять рейд делать по магазинам.

 

Ссылка на сообщение

Наташа,там нет корейской приправы. ;)  кориандр,кардамон, муск.орех и гвоздика нужны. Думаю, у тебя все это есть.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Наташа,там нет корейской приправы. ;)  кориандр,кардамон, муск.орех и гвоздика нужны. Думаю, у тебя все это есть.

Блин, так кардамона нет ;D Хотя кофе с ним мне не очень нравится может можно и опустить его. :dnt:
Ссылка на сообщение

Да уж, погода сегодня "Сиди дома и пихай все в банки" :D  У меня еще в холодильнике кабачки в сиропе стоят, надо уже вялить. Глаза же завидущие, как что увижу, прочитаю - все надо!

Перца острого в разных вариантах заготовила: в меду, жареного, аджики, с солью перетерла. А все мало!!!  Надо еще насушить и перемолоть декорашек всех будет. На будущий год надо больше сажать. так что. если у кого семян некуда девать острого перца едового приму всех! :P

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Да уж, погода сегодня "Сиди дома и пихай все в банки" :D  У меня еще в холодильнике кабачки в сиропе стоят, надо уже вялить. Глаза же завидущие, как что увижу, прочитаю - все надо!

Перца острого в разных вариантах заготовила: в меду, жареного, аджики, с солью перетерла. А все мало!!!  Надо еще насушить и перемолоть декорашек всех будет. На будущий год надо больше сажать. так что. если у кого семян некуда девать острого перца едового приму всех! :P

Я с Тая привезла, выслать?

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Я с Тая привезла, выслать?

Твои Тайцы начинают спеть потихоньку :appl: сейчас думаю в банку их пихнуть или в аджику :D

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Я с Тая привезла, выслать?


Не мелкий, Надь? Конечно надо!
Цитата Наталья_Сем

Твои Тайцы начинают спеть потихоньку :appl: сейчас думаю в банку их пихнуть или в аджику :D

Пробовала значит уже. ;)
У меня очень хороший сладкий перец в этом году. Порода "Неизвестный" :)
Ссылка на сообщение

В перерывах между завтраком и ужином  закрутила по баночке патиссонов и своих маленьких помидорок - все в сладкой заливке.  Купила помидор и немного огурцов, пошла открывать заводик. :appl:

 

Планы на вечер:

Салат "десятка"

Аджапсандал

Лобио

Огурцы стебель бамбука

Сладкий соус

Компот из сливы

И огурцы заквасить :pom:

 

Если не приползу вечером считайте меня маньячкой коммунистом ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

 

Планы на вечер:

Салат "десятка"

Аджапсандал

Лобио

Огурцы стебель бамбука

Сладкий соус

Компот из сливы

И огурцы заквасить :pom:

 

Нифигасе планы? Это ж на три дня как минимум!

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

В перерывах между завтраком и ужином  закрутила по баночке патиссонов и своих маленьких помидорок - все в сладкой заливке.  Купила помидор и немного огурцов, пошла открывать заводик. :appl:

 

Планы на вечер:

Салат "десятка"

Аджапсандал

Лобио

Огурцы стебель бамбука

Сладкий соус

Компот из сливы

И огурцы заквасить :pom:

 

Если не приползу вечером считайте меня маньячкой коммунистом ;D ;D ;D

Наташаааа :appl:Я сегодня возила соседку на овощную базу, она "безлошадная"..От жадности хапнула 5 кг баклажанов,не удержалась прям,такие баклы хорошие и всего по 35 руб...Успела закрыть партию баклажанов от Гринкевича и сейчас варятся по моему рецепту еще партия...А я уже считаю себя коммунистом-спина отваливается,помешаю и ложусь ;D Остальное завтра,погода все равно нелетная...Еще кабачки ждут своей участи ;D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...