Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны раскочегарились к сентябрю. Завязей много но супер-крупные уже не успевают вырасти.  Сняла всех средних, мелкие оставила пусть висят. На каждом кусту еще по 2-3 плодика висит. Лучше всех конечно гибриды - Эпик, Мирвал и Галинэ. Корейский карлик плодовитый, но плоды мелкие не более 10 см, больше расти не хотят - начинают спеть.  ;D Но я их уже много сняла. Берут количеством в общем.

Наташ, так душевно написала, спасибо :mail: :mail: Сразу вспомнила свое детство, школьную картошку..а потом и студенческую :thx: Наверно мы все прошли через нее РОДИМУЮ и у каждого она оставила свой след :mail: :mail: :mail:

Цитата Lenka

Лена, какой номер по списку идёт?

Лен я даю всем без списка эту клубнику. Ко мне сегодня приезжала дочка форумчанки записаться постеснялась, уже отписалась, что дочка прислала фото, усы понравились. Ну у меня они и правда жирненькие.
Цитата natko

Туся, поздравляю с тыквой :appl: :thx:
Я в том году на тридцать с лишним кило вырастила, пристроила в добрые руки и больше не балуюсь с ними :pom:

Пасиба! :thx: Я тоже хочу из спортивного интереса вырастить килограмм на 30. :D Но пока не получаются. Еще две крупных у меня сидят, посмотрим на сколько потянут. Тыквы в этом году не очень конечно, но опять же - не кормила, не полола. Было много завязей у розового банана - скинулись. Некоторые только сейчас начали завязываться. Вот эта Барбарушка навязала две малюськи буквально за несколько дней.

Перцы тоже отличились - острый Рокото только только завязал - нашла всего два плодика.

В общем год у меня крестоцветный, капустный и перечный. Сейчас растет дайкон, редис и репа. Еле успела отбить у слизней пекинку - из 20 с лишним кустов только штук 6-8 начали расти из обглоданых розеток - все усыпала просто грозой. Мегатон растет и наливается

Сельдерей корневой неизвестно что из него получится но уже крупнее чем в прошлом году.  :mail2:
Черешковый сегодня обмотала обоями - попытаемся отбелить черешки чтобы понежнее были. :-[
ВОт такие красивые стоят сейчас

Ну и единственный цветочек который у меня вырос в этом сезоне.

О даааа , у нас было 50 соток на поле , 20 в огороде и 20 у бабушки , моя ода была длиннее Наташиной  :D, к этому добавлялся гектар колхозной сахарной свеклы , может поэтому на даче у меня сейчас 4 м2 картошки и я её почти не ем . Меня выселили на кухню с моими деревьями и теперь у меня вот так  :(

Цитата natko

Туся, поздравляю с тыквой :appl: :thx:
Я в том году на тридцать с лишним кило вырастила, пристроила в добрые руки и больше не балуюсь с ними :pom:

Нат, вот эта? Помню-помню!

Я помню как всем форумом прикидывали сколько она может весить. "Длинну бабая умножить на ширину бабая" ;D
Цитата galka68

О даааа , у нас было 50 соток на поле , 20 в огороде и 20 у бабушки , моя ода была длиннее Наташиной  :D, к этому добавлялся гектар колхозной сахарной свеклы , может поэтому на даче у меня сейчас 4 м2 картошки и я её почти не ем . Меня выселили на кухню с моими деревьями и теперь у меня вот так  :(

О да... Бабушке тоже помогали. А потом у нас стало три огорода :-  А сегодня вспоминала сколько же было размером это поле, маме написала, а она и сама не помнит. Говорит только что себя не жалели столько садили. :-X

Ой, деуки, у меня ж еще брюква растет ;D ;D ;DСкоро сниму урожай предъявлю общественности. :-[ :-X

Огласите весь список (с)  :D

Наташенька , я не удивлюсь , что завтра ты вспомнишь , что у тебя ещё чего-то растёт . Может и не надо огород трогать -само оно у тебя замечательно вырастает  ;)

Цитата galka68

Наташенька , я не удивлюсь , что завтра ты вспомнишь , что у тебя ещё чего-то растёт . Может и не надо огород трогать -само оно у тебя замечательно вырастает  ;)

Ты знаешь я сегодня выкопала картошку, прополола еще раз капусту, посмотрела по сторонам и так мне все это понравилось, все что у меня растет, так я довольна своим огородом стала.  Даже моя недоразумение-фасоль распушилась, скрутилась в клубки и дает стручки - надо вторую партию или морозить или в банки закатать. :-* Травища конечно жуткая в этом году но я уже планы строю на будущий год - из травы вдоль заборов бастионы сооружаю, буду на них больше тыкофф сажать. В общем все растет, и  слава Богу :mail2: :mail2: :mail2:

Вот с зеленью у меня швах в этом году. Хотя последний посев взошла рукола из китайских семян и даже немного мицуны вроде как.  :-[

Цитата galka68

Это тебе утешение , что б не раскисала  :-*урожайчики растут

Раскиснешь тут  :D строю планы как победить траву на будущий год.

План первый - застелить все картоном. :D

План второй - сеять овощи, а между рядками прокладывать туалетную бумагу и присыпать сверху землёй или опилками. :D

План третий - дорожки тоже засыпать опилками.

Осталось напасти опилки и картон :mail:

На убранных грядках, посади сидераты сейчас, травы будет меньше, а весной все мульчой засыпай, увидишь как стает меньше сорняка, а от осота хорошо рожь сажать под зиму, а весной как снег сойдет его надо срубить мотыгой, пролить Байкалом и накрыть, я накрывала черной полиэтиленовой пленкой, через две-три недели земля как пух будет и копать не надо.

Цитата RNA

На убранных грядках, посади сидераты сейчас, травы будет меньше, а весной все мульчой засыпай, увидишь как стает меньше сорняка, а от осота хорошо рожь сажать под зиму, а весной как снег сойдет его надо срубить мотыгой, пролить Байкалом и накрыть, я накрывала черной полиэтиленовой пленкой, через две-три недели земля как пух будет и копать не надо.

Сегодня на месте картошки посеяла горчицу. Грядку от цветной капусты уже не смогла вскопать - земля каменная. Рожь говоришь? :mail: главное её потом срубить а то говорят она очень уж агрессивно растёт.

А сеять рано чтобы выросла большой или достаточно чтобы просто взошла немного?

А ещё мне конская подстилка понравилась в качестве мульчи.  :appl:

Сеять сейчас надо, к морозам она немного подрастет, а весной срубишь. Я так за два года от осота и пырея сосем избавилась, а было его :-\

Наташа , не мучайся . Граблями погрЭбай , посыпь рожь и обратно позагребай и нормально будет . Я не копаю ни под что -беру граблями или тяпкой трёхзубкой покоршкаю и сею сидераты .

Цитата galka68

Наташа , не мучайся . Граблями погрЭбай , посыпь рожь и обратно позагребай и нормально будет . Я не копаю ни под что -беру граблями или тяпкой трёхзубкой покоршкаю и сею сидераты .

Гыыы... Я сегодня грабли сломала :-[ пыталась разровнять землю после картошки ;D вот такие у нас инструменты продают.

А пока копала картошку черенок у вил три раза обломила ;D

Что бы ещё против вьюнка посадить

Что то пишут что его ничего не берёт

Сей рожь, она все тебе перебьет, расти никому не даст, так постепенно и от сорников избавишься.

Натусик,  :thx: прочитала про картошку, вспомнила школьные годы и колхоз. Только у нас были помидоры. Если в июне - прополка, в августе - сбор томатов. Ряды без края и ящики .  :D Хотя вечером были силы и на танцы.  :D

Какой у тебя урожай классный!  :yep: супер!  :appl:

Гыыы... Я сегодня грабли сломала :-[

Цитата
пыталась разровнять землю после картошки ;D вот такие у нас инструменты продают.

А пока копала картошку черенок у вил три раза обломила ;D

Что бы ещё против вьюнка посадить

Что то пишут что его ничего не берёт

Наташ,у меня ещё совеЦЦкие грабли и вилы есть Может прислать?  :P
Цитата galka68

Это прямо, как про меня.... Каждый день удивляюсь, когда нахожу на огороде что-то новое (в траве  :D). Приторну весной и забуду  ;)

Оказывается и Миноваси вырос, и другой какой-то дайкон, да и тыква есть. Но больше всего меня поражает, зачем мне столько бобов черных? Посадила для живой изгороди, ну раз вырос. значит нужно собрать. Вчера почистила - большое ведро бобов получилось! На фига?  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...