Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводный сад, отдушина души - 2017


Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения


Цитата Оксана-paper

6,5 кг)

Цитата Ди

7 ;)

 

Кто больше или наоборот, меньше? Тыква уже едет домой, скоро узнаем её вес. :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Кто больше или наоборот, меньше? Тыква уже едет домой, скоро узнаем её вес. :appl:

6 кг  8)

а приз какой? :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Натусик, а чего ты её сорвала? Она выросла уже? Мои в огороде ещё)

 

Люд, так все срывают и мне хоца :-[ :D эта самая первая, у ней ножка уже подсыхать начала. А остальные тоже в огороде, некоторые только-только завязались :dnt:

Ссылка на сообщение

Наташа,добрый вечер! Я знаю,ты у нас большой мастер все по баночкам закатать :DТы не подскажешь,как бы мне свеклу пристроить в банки? Борщевую уже сделала,больше не нужно..А то мне зимой хранить негде..Я безподвальная :D

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Наташа,добрый вечер! Я знаю,ты у нас большой мастер все по баночкам закатать :DТы не подскажешь,как бы мне свеклу пристроить в банки? Борщевую уже сделала,больше не нужно..А то мне зимой хранить негде..Я безподвальная :D

Натереть и заморозить?
Ссылка на сообщение

Цитата Simka

Наташа,добрый вечер! Я знаю,ты у нас большой мастер все по баночкам закатать :DТы не подскажешь,как бы мне свеклу пристроить в банки? Борщевую уже сделала,больше не нужно..А то мне зимой хранить негде..Я безподвальная :D

Оля я вечером из дома напишу, сейчас в машине.

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

И куда ее потом?

а куда вы ее используете вообще? У меня 3 варианта в борщ, свекольный салат и в винегрет. Борщевые заправки сделали, для винегрета можно порезать кубиками и заморозить, из заморозки достаем, тушим без воды в микроволновке 12-15 минут, добавляем в венигрет, замораживала кубиками. Тертая также в микроволновке тушится и заправляем салат чеснок, орехи, чернослив, майонез. Если при тушении свекла дала слишком много сока, для салатов лишний сливаю. Резала я и соломкой, соломку использовала для борща, только в микроволновке тушу минут 3-5.  Вкус и консистенция не портились, по сути получается та же вареная свекла.
Ссылка на сообщение
И тадам! Тыква получилась 6,4 кг.! :appl: :mail2: Это реально первая моя большая тыква в жизни.  :yep: :hey:


И ближе всех оказалась к точному весу:

Цитата Оксана-paper

6,5 кг)

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Ссылка на сообщение

Оля, по поводу свеклы:

 

Цитата
Салат "Кубаночка", (мама делала и дала мне рецепт)

 

Свекла - 4 кг. натереть на крупной терке,

1,5 кг.  помидор и 0,5 кг. болгарского перца пропустить через мясорубку,

0,5 кг лука порезать.

Чеснок - 5 головок (мама написала что много, лучше добавить по вкусу)

200 гр. 6% уксуса

2 ст.л. соли

1 ст. сахара

0,5 л. масла растительного

Черный молотый перец и петрушка по вкусу.

Лук потушить 10 минут в масле, добавить помидоры, перец, уксус, специи, свеклу, все перемешать и варить 40-45 минут на слабом огне. Разложить в стерильные банки и закатать.

 

Цитата
Салат на зиму Свекровушка

По 0,5 кг моркови, яблок, лука, помидорок, зелёного болгарского перца и 1,5 кг свеклы.

Маринад: 1ст ложка 70% эссенции, 3ст ложки соли, 6-8 ст ложек сахара, 1 стакан масла.

Свекла, морковь, яблоки- на терке, лук, перец- кубиками.

В кастрюлю налить масло, добавить соль, сахар- заварить маринад, добавить овощи, тушить на медленном огне 20 мин, добавить уксус, кипятить 5 мин, закатать.

 

А этот рецепт тоже хочу сделать для винегретов и салатов.

Цитата
Маринованная свёкла без стерилизации

Ингредиенты:

свёкла мелкая – 1,5 кг;

вода – 1 л;

соль – 40 г;

сахар – 40 г;

уксус – 60 г;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец-горошек – 3—5 зёрен;

гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления

Свёклу тщательно вымойте, сварите до мягкости. Остудите под проточной водой, очистите от кожицы. Порежьте крупными брусочками.

Сложите в стерильные литровые банки. Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и выдержите 10 минут.

Затем слейте воду через крышку с отверстиями в кастрюлю, положите по норме сахар, соль и пряности. Прокипятите маринад 5—7 минут. В самом конце добавьте уксус.

Кипящим маринадом залейте свёклу и тут же герметично укупорьте. Переверните кверху дном, остудите, укутав одеялом.

 

Еще тут у нас целая тема, там еще рецепты икры из свеклы есть

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5698.0.html

Ссылка на сообщение

Наташ, ты просто живая библиотека под названием сохрани любой урожай. Ты ко мне приедешь за клубникой?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оля, по поводу свеклы:

 

А этот рецепт тоже хочу сделать для винегретов и салатов.

Еще тут у нас целая тема, там еще рецепты икры из свеклы есть

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5698.0.html

Наташенька,спасибо тебе огромное :thx:Ну столько свеклы выросло в этом году,что аж оторопь берет.одним словом-борьба с урожаем :D
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Наташ, ты просто живая библиотека под названием сохрани любой урожай. Ты ко мне приедешь за клубникой?

Лен, так я за два года проштудировала наш форум, все темы на прихозе (дачная кухня), и остальные ресурсы на предмет рецептов - сохраняю себе в файлики. :mail: :D У меня и мама и сестра теперь ко мне обращаются за рецептами.  ;D Типа срочно нужно утилизировать то-то и то-то, спасай. :hid:

За клубникой приеду :-[, пока не знаю в какой день, позвоню :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата remko

а куда вы ее используете вообще? У меня 3 варианта в борщ, свекольный салат и в винегрет. Борщевые заправки сделали, для винегрета можно порезать кубиками и заморозить, из заморозки достаем, тушим без воды в микроволновке 12-15 минут, добавляем в венигрет, замораживала кубиками. Тертая также в микроволновке тушится и заправляем салат чеснок, орехи, чернослив, майонез. Если при тушении свекла дала слишком много сока, для салатов лишний сливаю. Резала я и соломкой, соломку использовала для борща, только в микроволновке тушу минут 3-5.  Вкус и консистенция не портились, по сути получается та же вареная свекла.

Лена,у места места в морозилке практически не осталось,поэтому это не мой вариант..И еще...Можете закидать меня фитофторными помидорами,но я противник микроволновки..Она у меня есть конечно,я ее для мамы покупала,но сейчас мамы уже нет,и микроволновка пылится на даче...
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Наташ, ты просто живая библиотека под названием сохрани любой урожай. Ты ко мне приедешь за клубникой?

Лена, какой номер по списку идёт?

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Лена,у места места в морозилке практически не осталось,поэтому это не мой вариант..И еще...Можете закидать меня фитофторными помидорами,но я противник микроволновки..Она у меня есть конечно,я ее для мамы покупала,но сейчас мамы уже нет,и микроволновка пылится на даче...

 

Оля у меня свекла еще маленькая, посмотрим что с нее получится.  У меня и микроволновки нет и места мало в морозилке - осталось под цветную капусту и перец хочу наморозить еще. Но есть подвал поэтому все в банки. :-X

 

 

Ссылка на сообщение

Да а что закидывать. У меня микроволновка уже в обиходе постоянном. Но я абсолютно понимаю и тех, кто противник. 

Ссылка на сообщение

Туся, поздравляю с тыквой :appl: :thx:

Я в том году на тридцать с лишним кило вырастила, пристроила в добрые руки и больше не балуюсь с ними :pom:

 

Ссылка на сообщение

Туся, поздравляю с тыквой :appl: :thx:

Я в том году на тридцать с лишним кило вырастила, пристроила в добрые руки и больше не балуюсь с ними :pom:

Наташа, может ты для НЕтыкующих выращивать будешь :-[

У меня тыковка размером с маленький детский резиновый мячик... :-\

Ссылка на сообщение

У меня в альбоме фото, планшет глючит, не копирует :-[ а в этом году не сажала, но кабачки плохие. Может и с тыквами фига бы была :dnt:

Ссылка на сообщение
О бедной картошке замолвите слово…

Сегодня копала картошку и всплывали в памяти то и дело моменты из детства, связанные с картошкой.
Не зря говорят,  что картошка – второй хлеб. А для деревенских жителей эта поговорка актуальна втройне, потому что иногда и хлеба нет, а картошка есть, и животных ей кормили и продавали. Я выросла в деревне и поэтому с картошкой наобщалась много и долго. С малых лет ежегодно начинался картофельный сериал. Посадка-прополка-окучивание-копка. Перед посадкой проводился особый ритуал – весной изо всех подполов ведрами нагребалась и вытаскивалась вся картошка на улицу на солнышко и перебиралась.
Выбрасывалась гнилая, отбирали крупную «на еду» и остальную «на семена». Обламывались длинные ростки. Семенная картошка ставилась в мешках на веранде и готовилась там к посадке.

Потом была посадка картошки, как правило в начале июня. Вспахивали трактором поле, один копает лунки, второй подбрасывает, следом идет другая пара и так далее. Я была девочка крепкая и быстро сделала карьеру из «подбрасывателей» в «копальщики».  :D
Семья была большая и картошки сажали всегда много. Огородик около дома (сотки три), и целое поле картошки – соток 15 наверное (сейчас даже не помню сколько), на берегу Братского водохранилища. И вот все лето – картошка, потом покос, потом опять картошка. 

Всей семьей выходили «тяпать» картошку. У всех были свои инструменты – но все старались прибрать к рукам папину тяпку – самую большую и острую, полукруглую, сделанную то ли из фрезы то ли еще из чего-то. Папа у нас всегда делал хорошие инструменты и черенки всегда были удобные, отполированные и работать ими было оно удовольствие.

Это я сейчас так говорю, а тогда нам 7-10 летним это было мучение. Лето, все купаются, отдыхают а мы на этой картошке. У нас даже были специальные перерывы для купания. Сначала поработали хорошо, потом бежим на водохранилище купаться, а папа проверял удочки, ловил рыбу. Один раз я шла по воде, остановилась и сказала папе «Если я буду тонуть, ты меня вытащишь?» Потом шагнула и провалилась в яму. Прыгала в ней как лягушка, как вдруг неожиданно оказалась у папы на руках – он просто подошел и поднял меня.  :-*

Если травы было мало мы тяпали и сразу огребали картошку. Если травы было дофига то сначала ручками все это поле пропалывали. А трава была мама не горюй – красный корень, молочай и колючий осот. В этом году мне прямо привет из детства – надергалась осота. За лето два раза огребали, а потом наступала осень и приходила пора копать.

И всегда получалось так, что копали мы ее на мой день рождения – 10 сентября. Будние дни – учеба в школе и работа у родителей. Вот прямо как будто получались все дни рождения у меня были в субботу и воскресенье.  Даже немного было обидно – никогда не праздновали мой ДР, а всегда копали картошку. И самое главное что и в гости никто не приходил - гости тоже копали.  ;D
И вот, когда мне исполнялось 10 лет, было решено что отпраздновать нужно. Нет, мы не бросили нашу картошку - мы поехали ее копать как обычно, всей семьей и с бабушкой впридачу. Помню братьев, они младше меня на 6-7 лет.  Средний ходил и пел песни "А у меня то есть собака, а я так ее люблю". А младший рыл землю что твоя такса - искал крота, у него уже тогда охотничьи инстинкты прорывались.
Ну вот на день рождения мама наготовила с собой всяких вкусностей – тушеного кролика, котлеты, зажареную утку и прочее. А папа принес огромный торт, овальный и с масляным кремом и розочками. Такой большой что целиком не влез в холодильник – пришлось отрезать ему бока.
Мы сначала копали картошку а потом сидели в перерывах на импровизированном «столе» прямо на земле и кушали, потом пили чай, ели торт, потом опять копали....

А еще папа на каждый мой день рождения приносил дичь – уток, глухарей, тетеревов и прочих пернатых. Но это уже другая история.
Так вот картошка мне запомнилась на всю жизнь. Это зеленое поле по которому ты ползешь и рвешь-рвешь эту траву. Эти горы мешков с выкопанной картошкой, на которые можно было с разбегу залетать. И ведра-ведра-ведра… сюда мелкую, сюда крупную…

Я вообще не думала что буду заниматься огородом, но как то незаметно начала. В прошлом году несколько картошин тайком от мужа закинула под солому, проверить новый способ – естественно ничего не выросло.
А в этом году посадила три ряда длиной в 8-9 метров, 2 сорта - Ред Скарлет и Мона Лиза. Сегодня докопала вторую половину. Лучше всего получилась Мона Лиза – белая, крупная, много в кусту.  Ред Скарлет было два рядка, а получилось ее в два раза меньше чем белой, очень много мелочи было. Последние три куста правда неожиданно крупная красная получилась.  Правда я ее прополола только в конце июля наверное и не окучивала, и половина ботвы картошки давно уже сгнила. Ну что получилось то получилось.
Ну вот на фото примерно и видно – распределение крупной и мелкой картошки. Всего получилось около 30 кг.

 


Ссылка на сообщение
Собрала сегодня помидоры. Некоторые товарищи успели наростить приличные. Особенно отличились Бабушкино, Беркли Тай Дай Хаат, Голубая прелесть и Темная галактика.  В траве даже нашла спелые - Июньские, Оля Полька и несколько неопознанных.



Ильди навязал и нарастил кисти.


В общем да, зря я запаниковала три недели назад и сняла все. Пусть бы висели, наливались. Ну опыт есть опыт.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...