Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Наташа,привет!!ох и  добрую весть ты принесла !! :D  пожалуй,мы ,лета в 2 раза  сильней ждать будем!! :D

Ага, и рассады в два раза больше насадим!!! :appl: :appl: :appl: ;D

Цитата ТатьянаШ

У меня просто на полке. Сегодня на батарею поставлю тогда, а то чет больно умный...Я его научу родину любить.. :D

;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Ага, и рассады в два раза больше насадим!!! :appl: :appl: :appl: ;D

вот в этом месте как бы  на радостях не лопухнуться, земли-то  в 2 раза больше  не обещали!!  :P

Цитата ивановочка

вот в этом месте как бы  на радостях не лопухнуться, земли-то  в 2 раза больше  не обещали!!  :P

Эх... Облом... На самом интересном месте... :pom::dnt: :- :'( ;D

Цитата ивановочка

Наташа,привет!!ох и  добрую весть ты принесла !! :D  пожалуй,мы ,лета в 2 раза  сильней ждать будем!! :D

:yep: :yep: :yep:Сейчас все на радостях в два раза больше списки увеличим,чем у нас влезает :P :P :P

Девочки, почистила сегодня тему от разговоров про сайт.

ВСЕМ огромное спасибо за отзывы, замечания, критику и пожелания!

:-* :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сегодняшнее утро началось с режима "Паника". Муж у меня любитель открывать форточки на ночь. Перчики стоят на столе, метрах в 2-х - 3-х от окна.

Смотрю а они все семядольки в колечки скрутили и уши повесили.  :ogo: :( :- Я чуть не в слезы, стала отогревать - ненадолго на обогреватель, потом под лампу. Потом успокоилась, решила что минуса все равно в квартире не было, значит не померзли сильно.  :-X :-

Ну и сейчас смотрю - стоят под лампой, развернулись.  :appl: Пронесло... :D

На будущее буду подальше от окна на ночь убирать.  :)

Цитата ТатьянаШ

Наташ, они у тебя закаленные зато, никакой паники! :P

Ну вот я тоже так и подумала - сразу научу их родину любить, не в Южной Америке чай растут  ;D

Тань ты кого на ранние садишь?

Что-то я вчера посмотрела, у меня наверное будут:

1. Монгольский карлик

2. Июньский форумский

3. Июньский желтый

4. Утенок

5. Аббат

6. Казабалыкский суперранний

7. Весенние заморозки

8. Турбореактивный

+ гномов пораньше посеять

Вот думаю не забыла ли кого...

У меня сестра тоже любительница открывать окна и как-то( в начале моего огородничества) дует из под двери её комнаты я с ужасом вспоминаю, что там рассада, а она мне спокойно так- не волнуйся я её на пол спустила, а то что все горшки с рассадой стояли на пакетах с названиями её нисколько не смутило.

Цитата Наталья_Сем

Тань ты кого на ранние садишь?

Что-то я вчера посмотрела, у меня наверное будут:

1. Монгольский карлик

2. Июньский форумский

3. Июньский желтый

4. Утенок

5. Аббат

6. Казабалыкский суперранний

7. Весенние заморозки

8. Турбореактивный

+ гномов пораньше посеять

Вот думаю не забыла ли кого...

Наташ,будут расти в ОГ?Теплице?
Цитата Оксана-paper

Наташ,будут расти в ОГ?Теплице?

Думаю что все пойдут в ОГ, по возможности планирую пораньше парничок им сделать.

Цитата Наталья_Сем

Думаю что все пойдут в ОГ, по возможности планирую пораньше парничок им сделать.

парничок будет агроспан +пленка?

Цитата Оксана-paper

парничок будет агроспан +пленка?

Либо так, либо если получится - по кругу поликарбонат а сверху укрывной+пленка  ;) Такая вот техническая идея меня посетила

Цитата Наталья_Сем

Либо так, либо если получится - по кругу поликарбонат а сверху укрывной+пленка  ;) Такая вот техническая идея меня посетила

У меня есть рамы оконные.Небольшой размер с двух рам сколотила.теперь думаю может в него посадить несколько томатов.Накрывать то точно надо.Земля плохо прогревалась в нем прошлой весной

Я думаю что сначала однозначно нужно прозрачной пленкой чтобы прогрелось хорошо, а потом можно укрывной оставить чтобы не сгорели после высадки

Наташа, в этом году на ранние пока выбрала:

1 Монгольский карлик (сажала в том году, я не мать - ехидна, не укрыла совсем ребенка, он у меня и замерз в начале июня),

2 Июньский форумский

3 Казыбалыкский ранний

4 Весенний хоровод

Этих не сажала еще.

Из прошлогодних ранних повторила бы только Аббат, но не буду его сажать, хочется новых в этом году. Утенок у меня не вкусный получился, красивый, но на мой вкус только в засолку. Июньский желтый небольшой кустик, его хорошо к индетам в теплицу в ноги, а мне в ОГ им место на грядке не хочется занимать..

Может еще каких ранних выберу..

Цитата Наталья_Сем

Я думаю что сначала однозначно нужно прозрачной пленкой чтобы прогрелось хорошо, а потом можно укрывной оставить чтобы не сгорели после высадки

Январь то пролетел уже.Вот вроде НГ встречали...Так что в конце марта буду укрывать, греть
Цитата Оксана-paper

Январь то пролетел уже.Вот вроде НГ встречали...Так что в конце марта буду укрывать, греть

Эээ.... у нас в марте снег еще лежит... Я планирую в начале апреля, если все растает, ставить на прогрев.

Через две недели буду сеять ранние томаты, перцы, баклажаны, лук порей, эксибишен, и сельдереи. :mail: :mail:

Цитата Наталья_Сем

Эээ.... у нас в марте снег еще лежит... Я планирую в начале апреля, если все растает, ставить на прогрев.

Через две недели буду сеять ранние томаты, перцы, баклажаны, лук порей, эксибишен, и сельдереи. :mail: :mail:

У нас в апреле бывает +20.Возвратные заморозки конечно есть.И снежок иногда пугает,но...)

Вот и пришел белый пушной зверек ко мне... Весь вечер сидела сортировала пакетики :-

К большому сожалению отложила часть сортов на следующий год  :'( :'( :'( Ну не лизе... :-

Часть из списка тепличных убрала, тут же туда добавила еще несколько :D

В результате его надо будет еще раз пересматривать - не влезет у меня 70 и более кустов в тепличку :-X Хорошо девочкам которые точно знают количество посадочных мест, я похоже все еще фантазирую, витаю в облаках... Опять будут заросли :- :-

Для ОГ отобрала 35 сортов и гибридов. :dnt: Даже если по 2 шт. каждого - очень много.

И на ранние и в горшки пойдут 15 сортов :P

Пока даже списки не составила просто разложила всех по разным пакетам - надо переспать с этой мыслью...

И такая дребедень фигня везде. 22 сорта сладких перцев! :o Откуда??? тоже если сажать по 2 куста получается 44 шт. А еще полуострые будут. :'(

Баклажанов 6 сортов, решила сеять по 3 штучки а там посмотрим, или грядка резиновая или нервы крепкие :dnt:

Свои даже озвучивать не буду.Потому что слово-кудааааа хочется крикнуть)

Решила что сажаю для выявления сортовых особенностей.

(сладкого получилось 50 )

Цитата Оксана-paper
)

Оксан, надо нам переходить на сухое ;D ;D Пора уже, в качестве успокоительного - травки не помогают уже ))))

Цитата Наталья_Сем

Оксан, надо нам переходить на сухое ;D ;D Пора уже, в качестве успокоительного - травки не помогают уже ))))

надо наверное начинать с коньячка.Для здоровых нервов.У меня стоит для кондитерских надобностей бутылочка..
Цитата Оксана-paper

надо наверное начинать с коньячка.Для здоровых нервов.У меня стоит для кондитерских надобностей бутылочка..

Хорошая идея, но у мну нету - надо срочно прикупить и мужу объяснить что это доктор прописал - "для дома для семьи"  :D :D :D :D

Цитата Наталья_Сем

Хорошая идея, но у мну нету - надо срочно прикупить и мужу объяснить что это доктор прописал - "для дома для семьи"  :D :D :D :D

Говори-для кондитерских изделий.

Для выпечки кексов.. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...