Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники. 2017

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Красота  :yep:. Мои вроде выправились, распушились. Хотят уже на волю из горшочков. Но погода... >:(. Сейчас стоят на улице под двойной нетканкой. Закаляются типо  :-

Оксан ,обязательно выправятся,только поливай каждый раз с небольшим количеством удобрений.
Вот еще виола ампельная Cool Wave Golden и белая расцвела.
  • 2 weeks later...
Я всё высадила. Всё стоит не укрытое. Петунии даже подросли. Они знали что такая погода будет, поэтому и расти не торопились. Сейчас даже зацвели.

Оксан,Небо хороша :-*,я на следующий год хочу опять вегетативки.В этом году не до них.Я часть петуний еще дома держу,надо подсадить вместо замерзших.Остальные в деревню поедут.
  • 3 months later...
Ну что мой дневничок,сезон закончила.Вчера была на даче,работали в парнике.Сначала я его помыла с Ферри,затем муж снял из коробов ,на фото видно короба.

верхний слой земли,навозил туда компоста,положил землю назад и перекопал.Я добавила Доломитовую муку,у нас глина и удобрения.Совсем по немногу,азофоски,аммофоски,куриное и лошадкино в гранулах.Это все буквально гр по 20 на 1кв. метр.Затем смыла парник,и пролила грядки.После этого посеяла ржано-горчичную смесь.Может я сделала и не правильно,время покажетКак взойдут сидераты перекопаю все еще раз.Может минералку и не стоило добавлять,но мне кажется :dnt: сидераты все плохое из земли заберут и переработают в полезное удобрение.

Света, а что ничего не рассказываешь об урожае этого года? Как помидорки, много получилось, да и остальное все?

Цитата Росинка

Света, а что ничего не рассказываешь об урожае этого года? Как помидорки, много получилось, да и остальное все?

Наташа привет,с помидорами в этом году не получилось,много померзло.Но тройку ведер нарвала :-[.Очень понравился полосатый шоколад.Было много огурцов,семена брала у Вики,но и конешно большую роль сыграла теплая грядка,остального всего понемногу.

Хочу у тебя спросить,я так расстроилась.Вчера открыла банку огурцов :dnt: а они получились малосоленые.Может я рано открыла,и они еще просолятся :)?

Свет, хочу спросить. Как сохранить Звёздное небо до весны. У меня из черенка вырос такой хороший кустик. Сейчас весь в цвету. Занесла его пока на остеклённую террасу. Она не отапливается. А потом в дом?

Цитата Lois (Оксана)

Свет, хочу спросить. Как сохранить Звёздное небо до весны. У меня из черенка вырос такой хороший кустик. Сейчас весь в цвету. Занесла его пока на остеклённую террасу. Она не отапливается. А потом в дом?

Оксан,я не сохраняю у меня батареи жарят.Девочки кто сохраняет, говорят  что нужно ее обрезать ,все плохие ветки удалить.Затем поставить на веранду,перед морозом занести на южное прохладное окно.Температура должна быть не больше 10-15градусов.Светло,поливать 2 раза в месяц,не подкармливать ,должно быть достаточно влажно.Кстати,можешь попробовать сейчас укоренить,черенки весною будут лучше маточника.

Спасибо. Попробую. Она у меня из летнего черенка. Маточный куст погиб. А это из оторвавшейся веточки вырос. Сейчас он компактный хороший такой кустик. Оставлю его пока на террасе. Есть у меня прохладная комната с южным окном. Там конечно не 10, но градусов 17. И черенок от него ещё отрежу. Только укоренится ли он сейчас. :dnt:

Цитата Lois (Оксана)

Спасибо. Попробую. Она у меня из летнего черенка. Маточный куст погиб. А это из оторвавшейся веточки вырос. Сейчас он компактный хороший такой кустик. Оставлю его пока на террасе. Есть у меня прохладная комната с южным окном. Там конечно не 10, но градусов 17. И черенок от него ещё отрежу. Только укоренится ли он сейчас. :dnt:

Оксан попробуй.Форточку оставь на маленькую щелочку :) будет прохладнее,горшок ближе к окну(но ветки не прислоняй к стеклу).Под горшок поставь подставку,что-бы корням было теплее в морозы.

• 3 weeks later...

Начинаю закупку семян,из томатов большую часть буду сажать гибридов. Из цветов,буду думать о миксах,хочу посадить сатиновую полянку.Первые это Анютки,к ним алиссум и т.д.Пошла  составлять :)  на бумаге.

• 2 weeks later...
Яблочное густое повидло.

1кг-яблок
1кг-сахара получается сладко,можно гр 800.
100гр воды из сваренных серединок,можно добавлять и просто воду.

Очищенные яблоки нарезаем на дольки,из серединок с семечками и кожуры варим отвар,воды примерно 3см от верха кожурок.Варим минут 15 ,остужаем протираем через сито.
В яблоки (кастрюля с толстым дном)выливаем нашу жидкость (пектиновую),100гр на кг.
Тушим дольки,как стали мягкие протираем блендером или через сито,добавляем песок,постоянно помешивая варим до светло коричневого цвета.Я накрываю крышкой и очень аккуратно с одной стороны открываю,помешиваю :) иначе можно обжечься,стреляет :o.
Чем больше варишь и добавляешь песка,получается темнее и гуще,из баки не вытекает,можно резать ножом.При желании и пластовый мармелад можно сделать :) хорошо застывает,но тару надо и хранить сложнее.

Цитата swetlanna

Начинаю закупку семян,из томатов большую часть буду сажать гибридов. Из цветов,буду думать о миксах,хочу посадить сатиновую полянку.Первые это Анютки,к ним алиссум и т.д.Пошла  составлять :)  на бумаге.

Свет, алиссум надо рассадой сажать? Или можно весной семенами?

У меня аллисум почему-то не хочет расти  :dnt:. Чуть поцветёт и пропадает. А у невестки он растёт как сумашедший. Куртинки почти по полметра в диаметре, плотно набитые цветами.  :hey:. У  неё вдоль дорожки во дворе сидит. К ним во двор заходишь, аромат обалденный.

Цитата Lois

У меня аллисум почему-то не хочет расти  :dnt:. Чуть поцветёт и пропадает. А у невестки он растёт как сумашедший. Куртинки почти по полметра в диаметре, плотно набитые цветами.  :hey:. У  неё вдоль дорожки во дворе сидит. К ним во двор заходишь, аромат обалденный.

Надо узнать как она выращивает, может секрет какой есть :)

Секрета нету :dnt:. Рассада у нас одна. В этом году я сажать не стала, она мне остатки своей отдала. У неё двор весь день в тени. Солнце только утром бывает и то недолго. Вдоль дорожки клумба длинная. Замульчированная корой. Вот там они по краю и сидят и в ящиках балконных. Особо ни чем не подкармливает.

Цитата Lois

Секрета нету :dnt:. Рассада у нас одна. В этом году я сажать не стала, она мне остатки своей отдала. У неё двор весь день в тени. Солнце только утром бывает и то недолго. Вдоль дорожки клумба длинная. Замульчированная корой. Вот там они по краю и сидят и в ящиках балконных. Особо ни чем не подкармливает.

В тени... Вот в этом возможно и секрет)

Получается, она рассадой высаживает, :mail:

Хочу попробовать, семена у Золушки заказала, осталось дело за малым))

Цитата Ludmila474

Свет, алиссум надо рассадой сажать? Или можно весной семенами?

Люда,никакого секрета,наоборот я его не правильно высаживаю.Сажаю гранулами в плошку ,как петунии.Не пикирую,так и растет вместе,потом все вместе и высаживаю.А говорят надо его жидко сажать,но я люблю все густо,цветет как бешенный до мороза .А если-бы его еще подкормить :-[,на фото Гига вайт,не полотый.

Люда,никакого секрета,наоборот я его не правильно высаживаю.Сажаю гранулами в плошку ,как петунии.Не пикирую,так и растет вместе,потом все вместе и высаживаю.А говорят надо его жидко сажать,но я люблю все густо,цветет как бешенный до мороза .А если-бы его еще подкормить :-[
Цитата
,на фото Гига вайт,не полотый.

Красиво как :appl: :yep:
Вот мне тоже густо нравится, но у меня никак не получается так, вечно всё какое-то плешивое и зачуханое :D
Розы только с пионами растут)
Ещё аквилегия меня полюбила, как сорняк растёт везде)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...