Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники. 2017

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Свет, чем можно пепуньки подкормить? Походу я в этом году без них останусь... :'(.

Не растут совсем. В прошлом году в это время уже 0,5л горшки малы были и в середине  апреля цвести начали. В этом посеяла дней на 10 позже. А они не растут. Сейчас по 4-5 настоящих листиков размером в копейку и всё  :-. 

Цитата Lois (Оксана)

Свет, чем можно пепуньки подкормить? Походу я в этом году без них останусь... :'(.
Не растут совсем. В прошлом году в это время уже 0,5л горшки малы были и в середине  апреля цвести начали. В этом посеяла дней на 10 позже. А они не растут. Сейчас по 4-5 настоящих листиков размером в копейку и всё  :-.

Оксан извини только увидела сообщение :-[,петунии можно подкормить любым удобрением с содержанием азота и калия.Отлично подойдет гуммат калия.Петунии обжоры,я их поливаю каждый раз с добавлением удобрения,сейчас у меня удобрение для рассады,это Джой и Агрикола,они все едят.То что маленькие не переживай,у меня то-же в этом году не айс,есть всякие,

на воле рванут,да-же лучше  :)что не вытянутся,им еще месяц расти,посмотришь какие кони вырастут.

Вот у меня в прошлом году и получились кони :o. Еле дождались высадки :-. Поэтому и посадила попозже. а они не  хотят расти  :dnt: Подкормлю сегодня.

Цитата Lois (Оксана)

Вот у меня в прошлом году и получились кони :o. Еле дождались высадки :-. Поэтому и посадила попозже. а они не  хотят расти  :dnt: Подкормлю сегодня.

Оксан ,они у тебя в какой таре,покажи фото?

Они в кассетах грамм по 100. Жду что хоть чуть-чуть подрастут  в 0,5 пересадить.  Сегодня сфоткаю.

Цитата Lois (Оксана)

Они в кассетах грамм по 100. Жду что хоть чуть-чуть подрастут  в 0,5 пересадить.  Сегодня сфоткаю.

Оксан,пересади в 200гр стакашки ,в о,5 рано,посмотришь сразу пойдут расти,плюс полей с удобрением при пересадке.

Вот такие малявочки :D

Пересаживать пока не буду. Я их пикировала дней 10 назад. Подкормила Гумат + Йод.
Цитата Lois (Оксана)

Вот такие малявочки :D

Пересаживать пока не буду. Я их пикировала дней 10 назад. Подкормила Гумат + Йод.

Мне показалось или они немного посветлели,это начинается хлороз ?
Цитата Lois (Оксана)

Это на телефоне так получилось. Солнце садилось и отсвет жёлтый. Так они зелёные.

Тогда все в порядке.Но для себя я решила,пикировать сразу в 200гр ,меньше возни,так и сидят до высадки.А вот 100гр стакашки  :)мне не понравились,в них моя рассада что-то тормозит,пришлось снова пересаживать,только сейчас стали набирать массу.

Но судя по затяжной весне,высаживать еще не скоро,как раз подрастут.

• 2 weeks later...

Какая красатулька  :yep:. Из всех 4-х посевов виол взошли штук 10 простых и 1 ампельная. Сейчас хорошенькие такие кустики. 

Цитата Lois (Оксана)

Какая красатулька  :yep:. Из всех 4-х посевов виол взошли штук 10 простых и 1 ампельная. Сейчас хорошенькие такие кустики.

Оксан,у меня их много разных,но по причине темноты,пока не цветут.Я виолы очень люблю ,особенно ампельные.Но семена очень дорогие.В этом году посеяла самособранные с ампельной виолы,будем посмотреть,если сохранит все параметры,значит будем свои семена собирать.

Светлана, здравствуй! Ращу в этом сезоне цветок , как у тебя на аватарке, расскажи пожалуйста , куда его лучше посадить, у меня 2экземпляра(семена были в подарке из ИМ) :thx:

Цитата Ольга

Светлана, здравствуй! Ращу в этом сезоне цветок , как у тебя на аватарке, расскажи пожалуйста , куда его лучше посадить, у меня 2экземпляра(семена были в подарке из ИМ) :thx:

Оля это Тунбергия,ее надо прищипывать,на фото видно,как растут боковые побеги.

Вырастает она мощная до 2х метров,это лиана,ее можно и просто на землю ,например к Туе или Елочке,она красиво обвивает.
На фото немного видно ее с Туей.

Можно в подвесное кашпо,она будет красиво свисать,в этом году хочу ее так посадить.
Оль  :)это лиана,которая разрастается в монстра,куда хочешь ее хоть по забору пусти.

Света, привет. А у тебя, случаем, не будет лишних петунек :-X я б купила, мои все благополучно сдохли, только 3 выжило :-\

Цитата Elenka109

Света, привет. А у тебя, случаем, не будет лишних петунек :-X я б купила, мои все благополучно сдохли, только 3 выжило :-

Лена чуть-бы пораньше спросила,я отдала-бы немного,но у меня уже соседка для детского садика забрала.

В этом году не только с томатами проблемы,с петуниями то-же.Если вдруг после высадки ,у меня что-то останется :) конечно подарю,я потом напишу.

Цитата swetlanna

Лена чуть-бы пораньше спросила,я отдала-бы немного,но у меня уже соседка для детского садика забрала.

В этом году не только с томатами проблемы,с петуниями то-же.Если вдруг после высадки ,у меня что-то останется :) конечно подарю,я потом напишу.

Ага, в этом году какая-то аномалия. Я больше грешу на грунт. Хотя у моей тетки всегда петуния всходила лесом, а и у нее сидят в этом году чахлые недоростки :dnt:

Цитата Elenka109

Ага, в этом году какая-то аномалия. Я больше грешу на грунт. Хотя у моей тетки всегда петуния всходила лесом, а и у нее сидят в этом году чахлые недоростки :dnt:

Лен,щеткой всходит самособранная  :)из своих семян.У меня была,но из-за того что места небыло я ее выкинула,отсадила 4 шт.Е слиб знать :dnt: тебе отдала,теперь жди,высажу, думаю смогу поделится.Они конечно заморыши,но это ничего,как только посадишь их на улицу сразу оживут и попрут в рост.

Я в этом году новые семена не заказывала,а у старых всхожесть уже не та.

• 2 weeks later...

Я хотела с ними завязать,плохо всходили,посеяла остатки,расцветки разные оставалось по 2 семечка,а они взяли и расцвели.Есть еще 2 кустика,жду какие расцветут.

На следующий год опять все хочу,я упрямая ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...